Глава 26.
К нам неожиданно подкрался декабрь. Форкс погрузился в свой привычный туман и прохладу. Теперь чтобы Дин выпустил меня на улицу, приходилось по уши заматываться в шарф и надевать шапку.
- Я же спарюсь...
- Лучше перестраховаться! И кто-то тут обещал меня слушаться...
Я чмокнула его в нос и улыбнулась. Он поправил шарф и помог застягнуть пуговицы внизу пальто.
- Мило выглядишь, - сказал он, улыбаясь.
Он потрепал меня за пухлые щеки и довольно вздохнул.
- Не хочешь, чтобы я сходил с тобой?
- Зачем? - пожала плечами я. - Это всего лишь репетиция постановки. Вот когда будет настоящее Рождество, Алекс обязательно позовет тебя.
- Дааа... - насмешливо протянул Дин. - Выдержать Алекс в костюме ведьмы я смогу только один раз за всю жизнь! Придержим его до Рождества!
Я засмеялась и обвила его шею руками. Дин улыбнулся мне своей самой ослепительной улыбкой.
- Не хочу, чтобы ты уходила, - тихо сказал он.
- Я обещала Александре, - грустно улыбнулась я. - Да и Ханна уже ждет меня внизу на машине.
- Я думаю, она не обидется, если ты опоздаешь на секундочку.
Он хитро улыбнулся и снова поцеловал меня. Его теплые губы мягкими волнами касались моих. Уходить и правда не хотелось.
Было так приятно и интересно ощущать между нами круглый живот. Дин ласково провел по моим бокам, заставляя мою кожу покрыться мурашками.
- Я скоро вернусь. Точнее мы, - радостно улыбнулась я, ложа руку на верхушку живота.
Дин поцеловал мою макушку.
- Иди уже скорей. Быстрей вернешься.
Я кивнула, послала любимому воздушный поцелуй и скрылась за дверью.
- Ди! - ребенок топнул ножкой. - Почему эта Сьюзи меня обзывает?!
- Потому что она завидует, - улыбнулась я. - Потому что ты - ведьма, а она только дерево!
Ребенок засмеялся. Из Алекс получилась отличная ведьмочка. Отросшие рыжие волосики торчали из-под остроконечной шляпы. На ручках красовались длинные перчатки, лаковые туфельки и черное платье с пышной юбкой.
- А теперь иди репетируй! Там скоро песню начнут петь.
Я щелкнула племянницу по носу и улыбнулась ей.
Ханна стояла и разговаривала с другими мамочками. Я подошла к ним.
- Привет, - робко сказала я.
- Вы - Диана? - спросила одна слишком приторная особа. Она сразу же схватила мою руку и начала трясти ее. - Рада с вами наконец-то познакомиться.
- Никаких "вы", - начала любезничать я. - Я тоже рада.
- Я Саманта. Мама Сьюзи.
Она довольно заулыбалась и посмотрела на свое чадо в костюме дерева.
- Правда чудо?
- Безусловно! - подхватила Ханна своим трудноразличимым сарказмом.
Одна я поняла тонкий юмор подруги и тихо прыснула от смеха.
- Я вижу, в нашем детском саду скоро пополнение! - она коснулась своей рукой живота.
Все внутри меня сжалось. Я вообще не любила, когда к животу прикосался кто-то кроме Дина и всех остальных членов семьи. А тут еще непонятно какая Саманта. Буэ...
- Конечно, - натянула улыбку я.
- Если еще один ребенок в нашей группе будет таким же одаренным, как и Александра, это будет просто чудесно! - со скрипом засмеялась она. - Для двухгодовалого ребеночка, она очень развита!
- А у Блэков всегда гении рождаются! - оскалилась Ханна. - Вот увидите!
- И какой срок?
- Пять месяцев, - немного грустно ответила я.
- Самый чудесный период беременности! - тороторила Саманта. - Меньше дискомфорта. Да и вообще начинаешь чувствовать жизнь внутри себя куда более отчетливей.
Мы с Ханной переглянулись. Ну и достала же нас эта липучка.
Мой взгляд упал на сцену. Мое лицо озарила умилительная улыбка. Алекс кружилась по сцене в танце и пела песню о Рождестве. Воспитательница подыгрывала ей на гитаре и пела вместе с ней.
Но как только Алекс поровнялась со Сьюзи-деревом, я различила едва заметное движение соперницы.
- Эй! - крикнула я, но было уже слишком поздно.
Сьюзи выставила ножку, об которую споткнулась Алекс. Моя принцесса с грохотом упала на сцену.
- Ай-ай-ай! - закричала она.
Мы с Ханной ринулись к ней.
- Солнце, с тобой все в порядке?! - тороторила Ханна, поднимая малышку на ноги.
- Нольмально... - процидила сквозь зубы разгневаная девочка.
Я видела, как карие глаза сверкнули в сторону Сьюзи.
- Это что сейчас такое было? - строго спросила я у дерева.
Девочка хлопала глазами. Вот ведь маленькая засранка! Саманта подлетела к своей дочери.
- Сьюзи, золотце, с тобой все в порядке?
- Да, мамочка...
- Алекс налетела на тебя и чуть не убила!
- ЧТО?! - в один голос завопили мы с Ханной.
- Разве не так?! - мамаша сгребла свой полисад на руки и посмотрела на нас выпученными глазами. - Как можно быть такой неуклюжей, Алекс?!
- Сами за своим поленом следите... - пробурчала Алекс.
- Чтооооо??? - не могла угомониться Саманта.
- Так! Слушай сюда... - в моей голове что-то щелкнуло. Знакомое чувство - включился мой гипноз. - Еще раз вы подойдете к Алекс и вы... обмочите свои штаны! - выпалила я.
Мать и дочь завороженно смотрели на меня, не моргая. Они следили за каждым движением моих губ.
- Понятно? - грозно спросила я.
- Да, - хором ответили они.
Я отключила свою способность. Уже забыла, когда я ей последний раз пользовалась. Профурсетки проморгались и с испуганным видом двинулись прочь.
- Не круто ли ты с ними? - усмехнулась Ханна.
- Так им и надо! - подхватила Алекс. - Спасибо, Диии....
Малышка потянула ко мне свои ручки.
- Не за что, моя принцесса...
Я опустилась на колени, чтобы обнять ее. Как же мне будет ее не хватать... Я крепко прижала к себе ведьмочку. От нее пахло карамельным сиропом. Видимо, на завтрак она уплетала блинчики. Если бы не Ханна, которая следила за этой идилией, я бы точно расплакалась.
Когда я наконец-то расцепила объятья, Алекс снова побежала на сцену.
От применения силы мне стало немного не по себе, я присела. Ханна упала рядом со мной. Я принимала яд уже почти месяц. Радовало то, что я до сих вор жива. Зои приходила по расписанию и из рук давала мне пить эту отраву. Со временем вкус стал приедаться, и уже не был таким гадким на вкус.
- С тобой все в порядке? - спросила Ханна, подняв свою рыжую бровь.
- Да, все хорошо, - закивала я. - Просто непривычно было использовать силу.
- Да уж... - вздохнула подруга. - Адам до сих пор мне всякую пошлятину своим телекинезом присылает. Даже сегодня успел! "Детка, сейчас в автосервисе салон в одном феррари напомнил мне твою грудь. Не знаю почему! Вообщем, я возбудился. Жди меня дома с плеткой"!
Я засмеялась.
- Избавь меня от подробностей вашей личной жизни! Ты же знала, за кого выходила замуж.
- А у меня и дургого выбора не было! - засмеялась она. - Все это запечатление ваше... А почему у тебя такого нет?
- Я больше вампир, - пожала плечами я. - А они не запечатляются. Да и вообще, так как Адам был первенцем, ему досталось больше силы и от мамы и от папы, а я подобрала все остальное. Теперь у нас есть неубиваемый Адам и израненная Диана! Хотя так даже лучше. Тогда Дин точно бы проломил мне голову полтора года назад.
Мы тихо засмеялись.
Я оглядела весь зал. Счастливые мамочки, шумные, веселые детишки, кругом музыка и столько счастья... Я поджала губу. Поверить не могу, что я лишена возможности пройти все это со своим малышом. Нет! Не хочу об этом думать. У меня есть надежда.
Алекс помахала мне рукой со сцены. Я широко улыбнулась своей девочке.
POV Дин.
Дверь тихо открылась. Наконец-то вернулась! Я быстро свернул все интернет окна, где была информация для следующей охоты.
- Ну как? - спосил я, когда Ди зашла в гостиную.
- Чудесно!
Я видел, как ее лицо сияло счастьем. Люблю, когда моя детка рада. Она упала на диван. Ее красивые густые волосы красиво распластались по подушкам. Она была просто идеальна.
Я сел на диван и положил ее ножки на свои колени.
- Ну и как Алекс в роли ведьмы?
- Настоящий ангел! - усмехнулась Ди.
- Даже так!
Я гладил ее слегка кривоватые ножки, она довольно замурчала.
- Сэм звонил. Завтра на охоту, - просто сказал я.
- Почему не спрашиваешь разрешения? - усмехулась Ди.
- Ну, это же не поход в стриптиз-бар! - засмеялся я. - Здесь разрешение от жены не требуется.
Я понял, какую тупость сморозил, только когда Диана приподнялась на локтях и хитро посмотрела на меня.
- Что? - состроил я дурочка.
- Как ты меня сейчас назвал? - с улыбкой до ушей спросила она.
- Дианой?.. Нет?
- Дин! - она ткнула меня в плечо. - Ты меня женой назвал!
- Ну да, назвал! Сдаюсь!
Диана громко засмеялась и снова откинулась на подушки.
- Странно, правда? - сказала она. - Мы живем с тобой уже очень долго, прошли через все дерьмо, какой только могло произойти, ждем ребенка, но так до сих пор не поженились.
- А ты чувствуешь в этом резкую необходимость? - я поднял брови, она пожала плечами.
Нет, вы не подумайте, что я не хочу жениться на Диане. Просто до этого мне и в голову эта идея не приходила. От каких-то документов наша жизнь ни капли бы не изменилась. Она знает, как я ее люблю, я знаю, как она любит меня, у нас будет ребенок. К чему вся эта чепуха с фатой и лимузинами?!
- Ну... Раз такое дело, то, - начал я. - Диа...
- Заткнись, Винчестер! - засмеялась Диана. - Ты конченный холостяк, так и оставайся им уже до конца жизни! Став мужем, ты больше не будешь таким сексуальным. Отрастишь пузико, будешь дома валяться. А мне нужен крутой мачо - Дин Винчестер, охотник за сверхъестественным и просто душка!
- Ведь правда, я - чудо? - ухмыльнулся я.
- Да, малыш! - она закрехтела и приподнялась, чтобы обнять меня. - А главное скромный... Люблю скромных.
Она широко улыбнулась. Моя детка. Я поцеловал ее губы. Каждый раз она целовала меня по-новому. Вот и сейчас. Неизменным оставалось только одно - она всегда сводила меня с ума. Я обожал ее до дрожи, готов был перевернуть для нее весь мир. Для нее и того парня (надеюсь), что сейчас сидел внутри нее.
- Пошли в кроватку, - ласково сказал я.
- Пошли, - вздохнула она. - Будем спать!
- Разве тебя это расстраивает? - усмехнулся я.
- Ты знаешь, как я тебя хочу, - надула губы несостоявшаяся невеста.
- А он нет! - я опустил взгляд на круглый живот. - Так что, живот, в койку!
Я как обычно смотрел сны, крепко прижимая к своей груди все самое ценное, что у меня есть. Диана плотно прижалась ко мне спиной. Моя ладонь была на ее животе.
Я проснулся от мягкого толчка.
Продрав глаза и наконец-то вернувшись в реальный мир, я нахмурился. Что это вообще такое было? Через мгновение моя ладонь снова почувствовала мягкий бугор на животе. Он толкается? Боже... Я улыбался в темноту. Таких ощущений я не испытывал еще никогда. Такая любовь, нежность и даже гордость переполняли меня.
- Диана, - прошептал я на ухо. - Детка, проснись.
- Что?... - сонно пролепетала она. - Что-то случилось?
Она тут же напряглась, но я поспешил успокоить ее.
- Нет же... Чувствуешь?
Я быстро схватил ее ладонь и положил на место, где только что меня пинал малыш. Кажется, я слышал, как Диана улыбается.
- Господи, - шепнула она. - Он толкается...
- Это великолепно... - только и смог выговорить я.
Как два идиота, мы принялись щупать НАШ живот. Так продолжалось почти до рассвета, пока мы оба снова не провалились в сон.
Отредактировано bn_marina (2012-02-02 18:29:21)