Глава 37.
Мы вернулись домой почти под утро. Было приятно упасть на свою кровать, в своей квартире, рядом со своим любимым человеком. Голова болела, да и вообще я устала.
- Сэм, - тихо сказала я, пытаясь крепче обнять его. - Я устала.
- Ну так засыпай, - ласково сказал он.
- Не в этом смысле... От охоты устала.
- Я тоже... Но мы это уже обсуждали, милая. Еще немного потерпи.
Я громко выдохнула.
- Знаешь, - сказала я. - Иногда хочется открыть врата ада и начать апокалипсис. Надоело спасать жирную задницу этого мира.
Сэм хмыкнул.
- Никто тебя не заставляет, Зои...
- Знаю... Но я все еще хочу отомстить за сестру.
- Охотниками всегда движет желание отомстить. Ими становятся не из-за хорошей жизни.
Я крепче прижалась к нему и поцеловала в щечку.
- Спи, - снова сказал он мне. - Уже утро... Нужно хоть немного выспаться.
Долго уговаривать меня не пришлось. Я провалилась в беспокойный сон.
Дейв
Громкий стук в дверь заставил меня зашевелиться. Я продрала глаза. Сэм до сих пор лежал рядом и тоже корчился от противных ударов в дверь. Сердце забилось в такт ударам. Никто к нам не приходил. Только Блэки, но у них у всех были свои ключи.
Я не стала будить Сэма. Пусть спит. Быстро вскочив с кровати, я поделетела к двери и открыла ее.
- Зои, помоги мне!
На пороге стоял он! Он хватался за плечи, корчился от боли и с болью смотрел на меня.
- Дейв! - крикнула я. - Что ты здесь делаешь?!
- Не сейчас, Зои! Просто помоги мне!
Я буззвучно открывала рот, пытаясь схватить как можно больше воздуха в легкие, но у меня мало что получалось. Дыхание просто перехватило от неожиданности. Дейв - тот самый бывший. Тот самый, который не любил ВСЕ, что я делала. Ему нужна помощь?...
Жестом я впустила его.
- Зои, кто там? - из комнаты вышел Сэм.
- Это Дейв, - бросила я ему.
Схватив своего бывшего, я повела его на диван.
- Тот самый? - спросил Сэм. Я кивнула. - Что с ним?
Парень продолжал корчитсья от боли и хвататься за плечи. Он быстро скинул рубашку и показал мне спину. Словно гвозднем на его спине было высеченно слово "NEXT".
- Следующий, - прочитал Сэм.
Мы переглянулись.
- Зои! - вопил Дейв. - Пожалуйста, прекрати это!
Я стояла и не знала, что делать. Единственное, что я могла, так это уменьшить боль одной из своих мазей.
Неглубокие раны стали все глубже и глубже, словно кто-то еще раз выводил их. Дейв кричал.
- Подожди! - я понеслась к своим склянка и наконец-то нашла замораживающую мазь. Я открыла банку и быстро стала размазывать ее по царапинам. Они были уже почти до мяса. Дейв кричал, словно его режут... хотя так оно и было...
Я закончила и встала рядом с Сэмом. Я наблюдала, как Дейв корчится. Что это вообще за нахрен?!
Когда наконец-то боль успокоилась.
- Когда это все началось? - сразу выпалил Сэм, садясь напротив него.
- Нет, Сэм, - прервала его я. - Как ты меня нашел?!
- А можно вопросы будет задавать парень?
- Ты сейчас вылетешь отсюда... - пригрозила я.
- Зои, успокойся, - нежно сказал Сэм.
Я пучила свои синие глаза на бывшего. Какого черта он здесь делает?! Как он меня отыскал? И что, черт возьми, с ним происходит?!
- Твоя мать, - просто ответил он.
Один из вопросов отпал.
- Эта штука начала происходить со мной еще две недели назад, - он покорчился и повел плечом. - Сначала просто царапины, а потом...
- Теперь мои скалянки не кажутся настолько глупыми? А? - зло бросила ему я.
- Прости, Зои. Я был неправ.
Он своими щенячьими глазами посмотрел на меня. Ненавижу его!
- Вспомнил, что одна из моих бывших занималась всякой чепухой...
- Одна из... - процедила я сквозь зубы. - Всякой чепухой...
Дейв громко выдохнул. Я посмотрела на Сэма. Он успокаивающе смотрел на меня.
- Давай отойдем, - сказал он мне и оттащил за локоть на кухню. Я успела бросить еще один гневный взгляд на Дейва. - Зои, да что с тобой?
Он шептал.
- Что со мной?! Что?! Ко мне вваливается бывший, который истрепал мне все нервы своим нытьем, который говорил, что я ненормальная. А теперь просит о помощи! Как я должна реагировать, Сэм?!
- Сейчас он не твой бывший, сейчас он жертва...
- Как по мне, так пусть его сожрут! Или исцарапают до смерти. Мне глубоко все равно!
Теплые руки Сэма взяли меня за плечи.
- Зои... Успокойся. Я с тобой, слышишь? Все будет нормально. Спасем Дейва, и он снвоа исчезнет из твоей жизни.
- Не хочу я его спасать!
- Зои... - произнося мое имя, он делал что-то непонятное с моим сознанием. Оно находило покой. - Это просто работа. Которую мы должны делать с закрытыми глазами. Если бы здесь сидел сам Лектор, мы бы должны были бы ему помочь.
Я хмыкнула и приподняла уголки своих губ.
- Хорошо... Только не запрещай мне называть его последними словами. Так мне будет легче.
Сэм засмеялся и поцеловал меня.
На душе стало легче. Теперь будет проще выносить ненавистную мне рожу Дейва.
Мы вернулись. Дейв уже почти пришел в себя.
- Так мне кто-нибудь скажет, что это за хрень со мной творится?
- Похоже на демона, - сказал Сэм, оглядывая его спину. - Нужно поискать в книгах...
- Тебе не кажется, что это похоже на адских псов? - подняла я бровь.
- Возможно.
- Что? - нахмурил брови Дейв. - Какие еще адские псы? Я не ослышался?
- Нет! - рявкнула я. - Они служат темным силам и приходят за такими идиотами, как ты!
- Зои...
- Ну что, Сэм! Мне меньше на свете всего хотелось помогать этому придурку!
- Я бы не пришел к тебе, если бы дело не касалось моей смерти! - прикрикнул Дейв.
- Ах вот как! Ты всегда думал только о себе, а со мной даже поговорить нормально не мог!
- Я думал, что ты не в себе!
- Как видишь, в себе!
Дейв замолчал. Злоба снова холодной волной накрывала меня. Руки дрожали. Сэм взял мою ладонь в свою, остужая мой пыл.
- Так что это за псы?.. - уже спокойней спросил Дейв.
- Адские псы обычно приходят за людьми, которые продали свою душу. Ты на перекрестки не заглядывал, случаем?
Дейв стал перебирать в памяти что-то.
- Нет... я вообще не знаю ничего ни о каких демонах и псах!..
- Значит, кто-то продол твою душу, - сделала вывод я. - Может, одна из твоих бывших?
Я засмелялась. Сэм и Дейв странно посмотрели на меня.
- Боже! - весело сказала я. - Я с этим дерьмом больше в жизни связываться не собиралась. И уж поверь, Сэм, я не хотела, чтобы он заваливался ко мне и молил о помощи!
Сэм кивнул. А Дейв все еще недоверчиво смотрел на меня.
- Нужно думать, как его спасти, - сказал Сэм и пошел к столу, заваленному книгами.
Скрестив руки на груди, я уставилась на Дейва. Он даже не думал отводить глаза. Нахал!
- Рад тебя видеть, Зои, - усмехнулся он.
- Пошел к черту, Дейв, - буркнула я и ушла за Сэмом.
Отредактировано bn_marina (2012-02-11 06:20:09)