Глава 4.
К горлу подступил новый приступ отчаянья. Начинал выдирать волосы, что-то сопеть... Ребята снова подбежали ко мне, но я больно бил их.
- Идите к черту! Я не хочу, вас видеть!
- Джесси, успокойся...
- Нет! Проваливайте! Я хочу побыть один!
Я подскочил и выпихнул их за дверь. Они смотрели на меня, словно на сумасшедшего. А я и сходил с ума.
Я швырнул тумбочку в стену напротив, она с треском разлетелась на части, бил кулаками стены, кричал ее имя, не обращая внимания на долбящихся в двери соседей.
Дни тянулись, словно годы. Без нее... Я собрал телефон и все хотел снова набрать ее сохранившийся номер, но гордость силила. Нельзя быть такой эгоисткой. Это же была моя маленькая невинная Хейли.
Я продолжал плакать в подушку. Тоже мне - мужик... Но я не мог держать их внутри. Они криками рвались из моего тела, разрывая моя душу на части.
Я был потерян и растоптан ее поступками. Но любовь все еще живет во мне. И она не окаменеет никогда. Я чувствовал это каждой своей клеточкой.
Без нее мне не жить. Но нужно было двигаться дальше. Делать что-то. Трудно пытаться, когда твои руки опущенны и ты, умоляющий, стоишь на коленях.
Спустя дни я снова стал ходить на занятия.
Узнав про отъезд Хейли, девушки оживились, пытаясь заговорить со мной.
- Привет, - подошла ко мне Кристи, с которой я учился уже больше года. - Как ты?
- Отвали, - небрежно бросал ей я, но она все равно не отлипала и шла за мной дальше.
Она была довольно милой. Темные волосы, огромные карие глаза, но было одно НО. Это не Хейли.
- Я знаю, что твоя девушка уехала.
- Ничего ты про нее не знаешь. Отвали.
- Зря ты так, я просто хочу помочь тебе справиться...
- Я позвоню на горячую линию, если мне вдруг приспичит бередить свежие раны. Не тыкай палкой в муравейник. Иди своей дорогой.
Девушка поджала губы, чтобы не выдать дрожь. Она быстро развернулась и убежала. Ну ты и сука, Джесси. Хотя сама виновата.
- Зачем ты с ней так? - спросил Брайан. - Решил отомстить всем бабам?
Брайан засмеялся.
- И ты отвали...
Я развернулся и пошел в другую сторону от него.
- Да подожди ты! - закричал он, догоняя меня. - Сколько уже можно?!
Я громко выдохнул. Достали все эти вопросы! Я встал на высокую скамейку.
- Минуточку внимания! - громко крикнул я.
Все, кто был в этот момент во дворе колледжа, обратили на меня свои взгляды.
- Все вы здесь меня знаете! Даже слишком. Поэтому прошу хотя ненадолго заткнуть свои рты! Хватит пускать слухи. Да, она уехала! Да, бросила меня! Мне не стыдно признаться, я даже ревел! И до сих пор реву! Девушки, мне не нужна ваша поддержка. Мне просто ничего не нужно! Не трогайте меня. И прекрате обсуждать! Пусть это выступление будет последним в том бреде, что вы несете! Спасибо за внимание.
Я спрыгнул со скамьи.
Брайан смотрел на меня, как на идиота. Я пожал плечами.
- Так будет лучше, - буркнул я. - Если уж и быть психом, то до конца!
- Ты придурок, Джесси...
- Спасибо, друг.
Я продолжал ловить на себе еще больше восхищенных взглядом девушек. Не трудно догадаться о чем они думают - вау, какой он классный, не боится выражать свои чувства, настоящий мужчина... Да пошли на хрен! Буду наедине со своим горем.
Сегодня по расписанию у меня ужиин в Труди'з. Марта уже ждала меня с порцией вафлей. Она тоже старалась поддержать меня, но мне было совершенно все равно на ее потуги. Чувствовал себя последней сволочью. Наверно, сейчас Хейли бы треснула мне по башке и "попросила" бы больше себя так не вести. Но ее не было рядом. Значит, буду сволочью.
- Может, пива? - предложила сама Марта, подсаживаясь напротив меня.
- С чего такая щедрость?
- Не могу смотреть на твою грустную рожу, - буркнула она. - Может, все-таки стоило поехать за ней?
Я зло посмотрел на нее.
- Ну а что?! - пожала плечами она. - Группу можно было бы и там сколотить, если так приспичило! Эти раздолбаю все равно ничего для нее не длеают...
- Это не так, Марта. Не говори, если не знаешь.
- Да ну тебя, Джесс! - она расправила передник. - А Хейли твоя молодец! Не пропадет девчонка. Нужно чего-то добиваться в жизни, а не ждать ,когда тебе на голову свалится манна небесная! Последовал бы ее примеру. Тем более, любишь же!
- Люблю... Но не поеду... - я продолжал ковыряться в вафлях. - Много чести.
- Как ты так можешь о ней?..
- А как она так может со мной? - буркнул я.
Марта тяжело вздохнула, не в силах больше спорить со мной.
- Все-таки принесу тебе пива, - тихо сказала она.
Она ушла, а я стал вспоминать наши ужины здесь. Вместе с ней.
Flashback.
Теперь мы всегда сидели на одном диванчике. Одной рукой я обнимал ее за плечи, а второй сжимал ее маленькие пальчики.
- Мне так хорошо с тобой, - шептала она мне куда-то в шею.
Ее дыхание щекотало и заставляло покрываться мурашками. А эти моменты я понимал, на сколько сильно я люблю ее. Ее прикосновения, каждый ее вдох и выдох. Каждый удар сердца.
Она тоже отсчитывала удары моего сердцебиения. Хейли просто крепко обнимала меня за талию и закрывала глаза.
Марта тихо хихикала за барной стойкой, но я мог ей только улыбнуться. Она уже знала, что мы закажем. Большой гамбургер для Хейли, тосты с сыром для меня и двойная порция вафель для нас обоих. Хейли никогда не могла доесть свою порцию, поэтому начинала кормить меня со своей вилки.
Все взгляды были направленны на нас. Редко кто шипел на нас, чтобы мы были тише. Но даже тогда нам было все равно. Я целовал ее сладкие после карамели губы.
Иногда увлекаясь, я начинал гладить ее бедра внутри. Но ту поспевала Марта со своим подзатыльником. Хейл начинала звонко смеяться.
- Как же я тебя люблю, - улыбалась она.
- Ты слишком часто это говоришь, - улыбнулся я.
- Это плохо? - усмехнулась она. - Просто хочу, чтобы ты не забывал... Могу даже это прокричать или набить тату!
- Не смей портить такое тело, - она чмокнула меня в губы и засмеялась. - Это я тебя люблю. А тебе меня любить не обязательно.
- Ты уверен? Зря ты даешь мне такое разрешение!
Я засмеялся.
- Моей любви хватит нам двоим. И еще останется...
- Все равно не перестану любить, - она провела пальчиком по моей брови. - Ведь я люблю... нас.
Сейчас.
Я снова оцепенел от воспоминаний. Эти вафли уже не были такими вкусными. И даже воздух вокруг поменялся без нее. Мне без нее слишком... больно. Жизнь без анестезии...
- Держи, - Марта поставила большой бокал с пивом.
- Спасибо...
Но к нему я даже не притронулся.
Отредактировано bn_marina (2012-02-20 12:24:13)