Глава 8. I can't shake this little feeling
Весь оставшийся день и всю ночь я перерывал интернет в поисках информации о Paramore. Я даже скачал всю их дскографию, но долго не мог решиться послушать.
Я до дыр просматривал видео на YouTUBE, смотрел, как она все такая же маленькая, с красными волосами прыгает по сцене, поет эти чертовы песни. И в каждой я пытался уловить какой-то смысл. Пытался услышать хоть что-то о себе. И когда слышал, то становилось не по себе. Если в песни она вкладывала тоже, что и я, то ей тоже приходилось несладко. Только, уже не из-за меня, а из-за того британца!
Когда я наконец-то набрался смелости и включил все ее альбомы попрядку, мое сердце замерло. Какой же голос... Мурашки по телу, боль на сердце, разум удалялся куда-то далеко. Я снова представлял ее сидящей на кровати, я сидел на полу с гитарой, пел ей, она подпевала, а теперь... Она собирает стадионы, у нее куча фанатов, она сделала себе татуировки, против которых, я был категорически настроен, пела песни какому-то британцу. А я...
А я лежал посреди комнаты на полу с бутылкой виски в руках. А она все пела о чем-то...
- I got a lot to say to you. Yeah, I got a lot to say! - доносилось из динамиков моей аккустики.
- Дааа... - промычал я. - Мне тоже есть кое-что, что я бы сказал тебе... шлюха!
Я был уже изрядно пьян. Никогда не умел пить. Память убивала. Ее голос... Как же давно я его не слышал, а тут сразу... Столько альбомов.
Я просто свернулся, поджав колени и умирал от ее песен. И все представлял ее в руках какого-то Джуд Лоу! Бился головой об пол, пытался прогнать прочь ее образ, но она словно была рядом. И снова МОЯ Хейли... Маленькая... причинившая большую боль.
Так я пролежал сутки. Я даже успел заснуть под ее мелодичный голос. Иногда я продолжал выкрикивать ругательные слова, на которые бы раньше у меня бы даже сил не хватило.
- Шлююююхааа! - пел я, поднимаясь, чтобы пойти в туалет.
Ногой я выключил ноут, чтобы не терраризировать себя ее песнями. Я не мог спорить... Ее творчество мне понравилось. Все было красиво, со вкусом, зажигательно... Наверно, этого ей не хватало со мной. Вечно депрессующий Джесси, с такой же музыкой и унылой рожей. Да и пофиг уже! Что какой-то звезде до меня! Обычного болвана с гитарой наперевес. Наши три альбома и пара клипов, небольшие стадионы и опен-эеры не сравнятся с их стадионами и масштабами сольных концертов.
Стиснув зубы, я представлял, сколько горизонтов открылось перед Хейли, когда она уехала в Оксфорд. А если бы я поехал с ней? А если бы, а если бы... Да пошло оно все! Меня и здесь все устраивает. Я тоже многого добился. Сам! Все мы сделали сами с ребятами. Brand new - наше все! Она была быть моим всем, но теперь я задыхаюсь, когда слышу ее голос. Теперь меня тошнит. Теперь я готов умереть, только чтобы не чувствовать эту боль, эту... Боже, я так не могу.
Я стер все скаченные альбомы, все ссылки по которым переходил, чтобы найти больше информаци о Хейли и "ее парнях", все... Осталось только собсвенную память стереть. В надежде на это, я снова схватился за виски.
Мобильник затрещал в кармане.
- Чего?.. - это был Брайан.
- Опять пьешь? - спросил он.
- Ну да... А ты чего ожидал? Вот увидел ты приведение спустя пять лет... Пойдешь праздновать?
- Лучше отставь бутылку. Послезавтра у нас благотворительный концерт. Звоним узнать, что петь будем...
- Degausser? - безразлично пожал плечами я.
- Ты уверен?
- А что не так?
- Она сложная...
- Я сам ее написал! О чем может быть речь?
- Ну и у нас благотворительный концерт, может, что-нибудь пооптимистичней?
- Брайааааан... - протянул я.
- Хорошо, хорошо, пропойка... Degausser, так Degausser... - смирился друг. - И не пей!
- Да не пью! - я послушно отставил бутылку. - Между прочим, я в этот раз даже ноутбук не разбил!
- Да тебе надо памятник поставить, герой! - засмеялся Брайан. - Так, отлично. Вечером на репетиции...
- Договорились.
Я отключил трубку.
- Ну как? - спросил Винс, когда я переступил порог студии.
- А что ты хочешь услышать? - пожал плечами я. - Ну, хреново! Ну, опять провалялся в беспаметстве некоторое время. Как-будто вы ожидали от меня чего-то другого!..
- Ты как тряпка, когда речь заходит о ней, - прыснул Джаред.
- Зато я не тряпка, когда дело доходит до мордобоя, - напомнил ему я.
Мы прогнали песню несколько раз. Ее действительно было сложно исполнять, но сегодня у меня словно открылось второе дыхание, я знал, что я сделаю все хорошо. По-другому быть никак не могло.
Я помнил, как писал эту песню. Холодный вечер, я сидел на балконе и вдыхал прохладу. И снова стало грустно. Один из тех вечеров, когда на меня нахлынывали воспоминания о Ней. Тогда я снова любил ее. Точнее, вспоминал, как любил. Во мне снова заговорил тот Джесси, который души не чаял в своем рыжеволосом чуде. И ее зеленых глазах...
Слова сами собой складывались в строчки. Как же сильно я любил. И как же сильно я сейчас ненавижу...
А теперь я стоял и кричал на микрофон. До боли в горле, до боли в сердце. По-другому и быть не могло.
День концерта. Куча групп. Известных и неизвестных. Я даже не мог отнести нас к тому или другому клану. Мы были чем-то средним между ними. Вглядываясь в концертный зал, я увидел несколько ребят в футболках с символикой нашей группы. Улыбка растянулась до ушей. Наши фанаты всегда отличались особой преданностью.
- Когда мы выступаем? - спросил я.
- 15тыми, - сказал Брайан, вертя свои палочки в руках. Нервничал.
- Да все нормально будет, - я хлопнул его по плечу. - Не за деньги же работаем! Поэтому раслабься и получай удовольствие.
- Тебе легко говорить... Ты почти как музыкальный наркоман!
- Мы тут все такие! - засмеялся я. - Да и у нас самый крутой барабанщик! Да и чего я тут тебя успокаиваю, как девчонку!
Мы засмеялись. Группы быстро сменялись одна за другой. Напряжение наростало. Все выступали отлично, не хотелось оплошать. Публика была отличной. Они с радостью кричали, просили еще. Мне нравилось работать для таких людей.
Нас объявили. Как ни странно, публика взорвалась криками и аплодисментами, словно нас ждали.
- Всем привет! - крикнул я в микрофон, довольно оглядывая публику. - С вами Brand New! Надеюсь, вам понравится.
Они снова закричали. Мы переглянулись. Брайан стал отсчитывать ритм. Первым вступил Винс, потом я, потом уже и Джаред с Брайаном.
Я покачивал головой в такт...
- Goodbye to sleep... I think this staying up is exactly what I need...
Я слышал, как группа наших фанатов подпевала. Им почему-то всегда нравилась эта песня больше всех остальных. В твиттерах и тумблере можно было часто увидеть строчки именно из нее. Видимо, мои сопли и переживания действительно цепляют. Да и успокаивает это меня. Значит, я не один такой неудачник.
В это время музыка набирала обороты, я уже начинал сходить с ума, чувствуя, как музыка проходит по моим венам. Винс уже испрыгал всю сцену, отдаваясь полностью своей гитаре. Последние надрывы, последний воздух из легких... Последний куплет...
- Now the storm is coming, the storm is coming in... - выдохнул я.
Музыка затихла, новые овации, просьбы спеть на бис. Я с облегчением выдохнул.
- СПАСИБО! - громко крикнул я, продолжая улыбаться.
Я обернулся к кулисам. Сердце провалилось. Она стояла там в клетчатых штанах, которые она так любила, в странной черной футболке, все те же рыжие волосы, торчащие прядками в разные стороны...
Я замер. Прямо здесь, на сцене. Ее глаза были наполненны слезами. Она ровно секунду смотрела мне в глаза, а потом убежала...
Больше я не слышал криков толпы, я смотрел на ее удаляющийся образ. Я быстро снял с себя гитару и побежал за ней.
Take me, take me back to your bed
I love you so much that it hurts my head
I don't mind you under my skin
I'll let the bad parts in, the bad parts in
well you're my favorite bird and when you sing
I really do wish you'd wear my ring
no matter what they say, I am still the king
and now the storm is coming, the storm is coming in
Прими, прими меня в постель.
Люблю тебя до боли в голове.
И я не против того, что ты сих пор внутри меня,
Во мне столько плохого, столько дерьма.
Ты - моя любимая птичка, и когда ты поешь,
Я действительно хочу, чтобы ты была моей женой.
Не важно, что они говорят, я по прежнему король.
А шторм начинается... Начинается шторм...
(простите за НАСТОЛЬКО вольный перевод, хотелось передать смысл, а если переводить дословно, то получится полная охинея!))