Глава 12. And that was the day that I promised - I'd never sing of love if it does not exist.
Я закончил петь ей. Она улыбалась, как маленькая девочка. Моя любимая рыжая девчушка... Такая прекрасная. Но вопросы пожирали меня изнутри. Что быдет дальше? Как так вышло, что мы расстались любя?
- Джесси, - тихо сказала она, сползая ко мне на пол с кровати. - Давай мы больше не расстанемся?
- Давай, - улыбнулся я. - Только на этот раз все серьезно, детка...
Она хмыкнула и прикоснулась пальчиками к моей щеке.
- Я не могу поверить, что ты - не сон. Знаешь, как часто ты мне снился? Так часто... Каждое утро я просыпалась в слезах.
Я вспоминал свои бессонные ночи, как просыпался в поту от снов, где она снова захлапывает за собой дверь. Даже эти полупрозрачные воспоминания заставляли меня вздрагивать.
- Тебе же нужно уезжать, - горько сказал я. - Смотрел расписание ваших гастролей...
- Я отменю их. Мне ничего не нужно, - замотала головой она.
- Кажется, мы снова возвращаемся к тому, что было... Совместить наши расписания невозможно...
- Джесси! - с грустным задором в голосе начала она. - Мы будем с тобой, как Джонни Кэш и Джун Картер!
Она весело улыбнулась мне.
- Они же гастролировали вместе! Пели вместе! - продолжала она. - И прожили вместе до конца своей жизни!
- Только есть одно но - я не Джонни, а ты не Джун...
- Вот именно! Мы лучше! - улыбнулась она, обнимая меня. - Мы будем с тобой всегда-всегда вместе.
- У тебя мировое турне на носу. А нам нужно будет по Америке кататься. И что это будет?
Она опустила плечики. Уголки ее губ поползли вниз.
- Разве за пять лет ты не убедился, что наша любовь никогда не умрет? - грустно сказала она. - Если бы только мог почувствовать, как сильно я тебя люблю. Даже теперь, когда ты здесь, мне все равно тебя мало...
Она потянулась ко мне и исцеловала все мое лицо своими маленькими губками. Я улыбнулся.
- Хорошо, давай попробуем... - тихо сказал я.
Ее телефон противно затрещал. Это была ее группа. Хейли нехотя потянулась за трубкой.
- Да? - тихо сказала она. - Простите, я не могла... Спасибо. Выбей еще пару дней, чтобы я смогла прийти в себя. Я обожаю тебя! Спасибо!
Ее личико просветлело.
- Я договорилась. Можем побыть вместе еще несколько дней, а потом...
Она тяжело вздохнула.
- Не переживай, малышка Хейл... Все будет хорошо. А пока у меня есть идея...
Я подмигнул ей.
- Меррик! - радостно воскликнула Хейли, когда мы вышли из автобуса.
За моим плечом висела гитара, Хейли как всегда была в яркой толстовке, узких джинсиках, все было как обычно.
Казалось, этот маленький городок был рад снова нас видеть. А мы его. Столько с ним связано, что просто сердце разрывается. И хорошего, и плохого. Здесь когда-то остались наши сердца, а мы пришли забрыть их назад. Ведь они уже запылились, покрылись тонкой мохнатой дымкой прошлого.
Мы переплели наши пальцы и двинулись по городу. Хейли ходила по краю неработающих фантанов, гоняла голубей, смеялась, а я смотрел на нее и улыбался.
Наконец-то мое солнце было со мной. Все эти пять лет я так по ней скучал. Это было просто невыносимо.
- Ты любишь меня?! - крикнула она, вставая на какую-то высокую плиту из гранитных блоков.
- Люблю! - кивнул я.
- Докажи! - улыбнулась она.
- Хах!
Я взял ее за колени и спустил с помоста и сам запрыгнул на нее. Люди вокруг улыбались, когда слышали ее смех и смотрели на нас.
Я взял гитару в руки и взял аккорд. Музыка пришла ко мне в голову сегодня утром, когда я смотрел, как Хейли спит.
- If it makes you less sad,
I will die by your hand,
I hope you find out what you want,
I already know what I am...
And if it makes you less sad,
We’ll start talking again,
And you can tell me how vile,
I already know that I am...
Все, кто был в парке в этот день захлопали.
- Спасибо! - крикнула я им и спрыгнул со "сцены".
- Вы же Хейли Уильямс?! - к нам подлетела девочка-подросток.
Хейли быстро глянула на меня, я только улыбнулся.
- Да, это я, - скромно ответила она.
- Я ваша большая фанатка! Можно автограф?
Хейли кивнула и улыбнулась. Она знаменита. А у меня автографы брали только на концертах. Но я был не против. Я слишком сильно ее любил, чтобы завидовать.
Хейл быстро расписалась на бумажке. Поклонница посмотрела на меня и тихо спросила:
- А это...
- Мой парень! - тут же выпалила Хейли и прижалась ко мне.
- Кажется, я и вас знаю... Вы тоже местная звезда. Я даже пару песен ваших в интернете слышала...
- Вау! - иронично выкрикнул я. - Это признание!
Хейли прыснула от смеха.
- Brand new! - девчонка стукнула себя ладонью по лбу. - Чудесные тексты! Так вы вместе?!
Казалось, что она завизжит от радости, когда мы скромно кивнули.
- Это круто!!! - закричала она. - Тогда мне нужен и ваш автограф!
Я засмеялся и быстро черканул каракулю на бумажке.
- Спасибо! Больше не буду вас отвлекать.
Она подпрыгнула на месте и убежала прочь.
- Вот так выглядит слава? - спросил я у Хейли.
- Будто ты сам не знаешь...
- Мы не добились такой популярности, как вы...
- Ох! - отмахнулась она. - Я видела ваших фанатов со сцены, когда открывала глаза. Их сложно не заметить! Уж поверь, таких еще поискать надо...
Я улыбнулся. Своих фанатов мы очень любили. Поэтому в туры стали ездить чаще, чем писать песни. Но теперь, когда ко мне вернулось мое вдохновение, я готов творить хоть каждую минуту.
Хейли напевала себе под нос одну из моих песен, кажется, эта была The No Seatbelt Song. Ночью она сказала, что это ее любимая. Конечно... Ведь ее я написал сразу же после ее отъезда... Вот только из ее уст она звучала более радостней и красивей. Конечно, это же Хейли...
Мы дошли до нашего старого дома и долго искали наши окна. Все-таки нашли. Теперь там висели другие шторки, ходили другие люди... А мы только обнимались и вспоминали, как сидели на подоконнике и ели конфеты, когда нам отключали электричество за неуплату. А потом когда наконец-то давали свет, мы падали перед телевизором. Я помню, как ходил за попкорном и заглядывал в окно. Там светился синий свет экрана и образ Хейли, которая волновалась и высматривала меня в ночи. Стоило мне задержаться хотя бы на секунду, как она была готова звонить в полицию...
Мы зашли в наш "Труди'з". Марта до сих пор работала здесь. Услышав звон колокольчиков, она тут же подняла голову.
- Джесси!!! - закричала она.
Хейли стояла за моей спиной, поэтому она и не заметила ее.
- Ты - бородатый засранец! - улыбалась она, выходя из-за барной стойки, чтобы обнять меня. - Я уже думала, что ты и забыл, откуда вышел! Уже хотела ехать к тебе и дать по ушам!
- Прости, Марта, - улыбнулся я, тоже крепко обнимая свою вторую мать. - Я присылал тебе диски!
- Да под них только в гроб ложиться! - засмеялась она.
Я прицокнул.
Хейли тихо вышла из-за моей спины. Сначала Марта не поверила своим глазам, поэтому она нахмурившись посмотрела на меня.
- Привет, - махнула рукой Хейл и поджала губки.
- Вернулась, значит, - сухо ответила Марта.
Огонек в ее глазах поугас. Хейли переминалась с ноги а ногу. Я крепче сжал ее ладошку.
- И что теперь? - спросила Марта.
- Теперь мы пришли, чтобы как обычно заказать порцию вафель с двойным сиропом, - улыбнулся я. - И не надо хмуриться, морщинки раньше времени появятся.
Я чувствовал, как Хейли улыбается.
Марта тоже расслабилась. Она замотала головой.
- Знаешь, - весело сказала она, тыкая пальцем в Хейли. - Я думала оторвать тебе голову, когда этот засранец приходил сюда после своих попоек. С другой стороны понимала. Но тот парень...
- Мы во всем разобрались, - прервал ее я.
- Да? - я кивнул, она выпрямила свои брови. - Ну тогда за счет заведения.
Женщина наконец-то улыбнулась.
- Давай свою гитару сюда, чтобы не мешалась, - сказала она и сняла ремень с меня.
- Спасибо, - хором сказали мы.
- Дети вы еще... Дети... - нежно пробормотала она и ушла отдавать заказ.
Наш столик был свободен. Мы сели на диванчик, как раньше. Наши пальцы были сплетены, она лежала на моей груди и смотрела в окно на заправку напротив. Я снова вернулся на шесть лет назад, когда мы провели первый наш вечер здесь.
- Вернуть бы все назад, - прошептала она. - И... ты пил?..
- Еще как, - без гордости ответил я. - Ты же знаешь, я не умею пить.
- Знаю... А я вот не посмела...
- В каком смысле? - нахмурился я.
- Просто... Каждый раз, когда мои друзья пытались напоить меня, чтобы я забыла о тебе, я не могла. Я понимала, что ты был бы против. Только на вечеринках... Чтобы раслабиться и спеть что-то, когда просили.
Я тихо засмеялся.
- Тем не менее, мои запреты не помешали сделать тебе тату.
- Это было на зло! - засмеялась она. - За твои Seventy Times 7 и Jude Law and Semester Abroad!
Я засмеялся.
- Прости, детка, - я чмокнул ее в макушку.
- И ты прости... Все-таки это я виновата. Что уехала, что тот парень...
- Давай проведем этот день, как раньше! - остановил ее я. - Завтра вечером ты снова уезжаешь... Я хочу, чтобы этот день ничего не омрачило...
Хейл подняла свою головку и поцеловала мои губы.
- Как и заказывали! - прогремел голос Марты.
Запахло свежими вафлями и сладким сиропом.
- Спасибо, - мило сказала Хейли, пододвигая тарелку. - Я скучала по вашим вафлям!
Марта довольно фыркнула и ушла.
- Как раньше? - улыбнулась Хейли.
Я кивнул и расплылся в самой идиотской на свете улыбке. Вилкой она отломила кусок, обмакнула в сироп и положила мне в рот.
- Из твоих рук фсегда фкусней! - пробурчал я.
Она засмеялась и вытерла своим пальчиком остатки сиропа на моих губах.
- Как же я тебя люблю, - шепнула она.
- А я тебя, Хейли... Больше жизни...
Отредактировано bn_marina (2012-03-15 20:29:48)