POV Медисон
Рейчел болтала без умолку, но меня это совсем не раздражало. Эта милая светлая девушка за час рассказала мне столько всего интересного. Про колледж, в котором она училась, про красоту Гавайев, где жила, про отношения с Полом и про многое другое. Я зачарованно вслушивалась в её слова, пытаясь представить все описанные до мелочей картины своими глазами. Я никогда не училась в колледже и не была на Гавайях, Лили тоже, хотя я бы всё отдала, чтобы она почувствовала эту учебную атмосферу. Но с нашей жизнью это невозможно, и в этом есть моя вина. Теперь я это осознала. Своей жаждой мести я отобрала у сестры практически всё. Где-то внутри кольнуло неприятное чувство вины
-Эмбри! - голос Джареда выдернул меня из фантазий, и я повернулась.
Моя челюсть тут же повстречалась с полом, когда я увидела выходящего из леса парня. Таких красавцев я ещё в жизни не встречала! Заметив мой взгляд, он смущённо опустил глаза. Ух ты, да ещё и скромняшка!
-Меди познакомься, это Эмбри - представила сестра подошедшего к нам парня, и кивнула на него - Уверена вы поладите по многим причинам! - она встала, и подмигнув мне направилась к нашей машине.
Я не поняла про что говорит сестра, да и не хотела понимать. Хотела спросить, куда она собралась, но тут же забыла. Эмбри присел около меня и протянул ко мне руку. Я улыбнулась и пожала её:
-Приятно познакомится Эмбри - он не сводил с меня глаз, и мне это жутко нравилось.
Мне вообще нравилось, когда парни вот так смотрят на меня, но Эмбри смотрел как-то...по особенному, как будто знал меня всю жизнь
-Парень ты что язык проглотил? - Джаред ткнул его в плечо, и он, наконец, отвёл от меня взгляд.
Эмбри лишь на секунду посмотрел на парней, и они нахмурившись переглянулись:
-Снова? - выпалил Пол
-Что снова? - Рейчел заинтересованно посмотрела на своего парня, затем на Эмбри, потом снова на Пола, и, наконец, перевела взгляд на меня - Господи! Ты что запечатлелся?
Джаред изумлённо открыл рот, а Пол стукнул себя по лбу:
-Рейчел! - выдохнул он.
Я не совсем понимала о чём они говорят...точнее совсем не понимала:
-Может мне кто-нибудь объяснит, что тут вообще творится?
Все тут же посмотрели на меня
-Сет Лили разве ничего не рассказал? - Рейчел изумлённо посмотрела на Пола
-У Сета возникла сложная ситуация, и он пока не может всё рассказать - Господи, а голос как у ангела!
Так Меди проснись! Ты что тут устроила! Ты же никогда не верила в любовь с первого взгляда, в принципе, как и в обычную любовь! Я краем глаза наблюдала за Эмбри. Да он идеальный до кончика носа!
-Мне кто-нибудь объяснит, что здесь творится? Что такое это запечатление?!
Парни переглянулись
-Почему вы постоянно таращитесь друг на друга? - я начинала закипать
-Меди успокойся - Рейчел взяла меня за руку.
Я отдёрнула руку и направилась к своей машине
-Меди стой! - этот голос заставил резко остановиться.
Сердце учащённо забилось. Я медленно повернулась и посмотрела на Эмбри
-Пожалуйста не уходи! - в его глазах я увидела столько мольбы, что просто не смогла противиться.
Я снова присела на бревно
-Я тебе всё расскажу, только пообещай, что не будешь швыряться бутылками и обзывать меня сумасшедшим, как твоя сестричка - Эмбри усмехнулся
-Лили знает что-то, чего не знаю я?
-Нет...не совсем, но я обещаю, я прямо сейчас тебе всё расскажу если пообещаешь.
Я пожала плечами:
-Ладно, обещаю не швыряться бутылками.
10 глава
POV Лили
Я подошла к машине и незаметно свернула в лес. Я точно знала, что Сет ушёл туда, и не понятно почему жутко хотела его найти. Единственное, что мне не хотелось - это чтоб меня кто-то видел. Не очень-то хотелось, чтобы кто-то решил, что я волнуюсь. Я спотыкаясь спустилась с пригорка и прошла дальше в лес. На улице уже стемнело, и было слегка жутковато идти одной по мрачному лесу
-Сет? - пролепетала я, проходя всё дальше в чащу - Я знаю, что ты ушёл сюда, так что не прячься!
Господи, какая дура! Он мог уже давно уйти домой и преспокойненько лежать на диванчике. Но крошечная надежда, затаившаяся в душе гнала меня всё дальше в чащу.
Я подошла к краю крутого обрыва. Он был не очень глубокий, метров пять от силы, но в длинную был словно бесконечная полоса. Словно граница, разделявшая что-то...вот только непонятно что. Внизу было полно острых камней и больших валунов и по ним ручейком бежала вода, омывая каждый камушек.
Я посмотрела вниз и решила было уже вернуться назад, как почувствовала, что земля под ногами проваливается и оседает.
Я вскрикнула и полетела вниз. Не успев испугаться, я машинально схватилась за деревянный брус, торчащий из склона
-Помогите! - всхлипнула я, пытаясь крепче ухватиться за ветку.
Я почувствовала, как кожа на руках царапается от шершавой поверхности ветки, и поморщилась от боли
-Помогите пожалуйста! - сил болтаться на ветке практически не осталось, хоть ветка и была толстая, зато руки были слишком слабые.
Я сквозь выступившие слёзы посмотрела вниз. Ну я конечно не разобьюсь, но парочку костей точно сломаю. Такая перспектива меня очень не устраивала, и я заорала во всё горло. Поорав ещё секунд десять, я поняла, что сил совсем не осталось, и зажмурилась приготовившись падать.
Когда пальцы в конец онемели, я отпустилась. Но тут же вместо падения и жуткой боли, почувствовала будто меня схватили за шкирку, а затем вместо твёрдых камней мягкую поверхность земли и сухой травы. Я отдышалась и, наконец, осмелилась открыть глаза. Но тут же меня охватила жуткая паника, когда прямо над головой я увидела огромную голову волка. Он почему-то резко развернулся и кинулся в лес.
Я несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь унять накатывающую панику. Слёзы быстро бежали по щекам. Я боялась пошевелиться и открыть глаза, и продолжала лежать за земле
-Лили! - я резко открыла глаза, услышав до боли знакомый голос.
Сет подбежал о мне и сел рядом, приподнимая меня:
-Сет - выдохнула я, пытаясь унять дрожь
-Я здесь, ты в порядке?
-Руки болят - поморщившись, пожаловалась я.
Меня немного смутило, что он не спросил, что случилось, но через секунду я про это уже забыла
-Надо идти домой - Сет поднял меня на руки, и я тут же приобняла его за шею - Нужно обработать царапины.
Я нахмурилась:
-Сет тут был волк...большой волк, но он кажется не хотел мне зла...он вытащил меня из той расщелины.
Он резко остановился:
-Наверно ты просто испугалась и тебе показалось...
-Что?! - я удивлённо посмотрела на Сета - Но я сама ни за что бы не выбралась!
Он замялся:
-Лили давай сначала обработаем твои царапины, а потом поговорим
-Нет я хочу сейчас! - я заёрзала, пытаясь вырваться, но Сет только крепче прижал меня.
Ещё несколько попыток тоже не увенчались успехом, и я сложив руки на груди обиженно надулась. Что этот засранец от меня скрывает? Я решила действовать решительно:
-Сет... - я медленно провела пальчиком по его груди.
Он тут же затаил дыхание
-Я не люблю когда мне что-то недоговаривают...очень не люблю, а ты явно что-то скрываешь - я хитро закусила губку и оттянула ворот его футболки - Либо ты мне сейчас всё рассказываешь, либо я вообще нахрен отсюда уйду, и ты меня больше никогда не увидишь!
Он резко опустил меня на землю:
-Пожалуйста! - он ухмыльнулся - А я посмотрю, далеко ли ты уйдёшь в такую темноту, ну до первой канавы точно.
Я злобно посмотрела на него, а потом хмыкнула и прошла мимо, стараясь хоть что-то разглядеть. Не прошла я и пары метров, как он обхватил меня за талию и резко развернул к себе:
-Лили я же пошутил! Никуда я тебя одну не пущу!
Я вскинув бровки посмотрела на него:
-Тогда рассказывай, что тут чёрт возьми творится, иначе так и будем тут стоять всю ночь?
-Ладно! - он пожал плечами - Я мог бы насильно закинуть тебя на плечо и утащить домой, но ты права, действительно сколько можно молчать?
Он глубоко вздохнул:
-В общем этот волк был я, и это я вытащил тебя из той чёртовой ямы, которая на самом деле граница, разделявшая когда-то территорию оборотней от территории вампиров.
Он взволнованно посмотрел на меня, ожидая хоть какой-нибудь реакции:
-Не молчи - он взял меня за руку - Скажи хоть что-нибудь.
А что я должна говорить? Что я считаю его сумасшедшим, что они все сумасшедшие, со странными вампирскими заскоками?
-Лили? - Сет подошёл ближе и провёл кончиками пальцев по щеке.
Я вздрогнула от его прикосновения и закрыла глаза. До ужаса хотелось кричать, вопить и биться в конвульсиях, но часть меня верила ему, почему-то не верила Эмбри, но ему безоговорочно. Я закусила губу
-Поговори со мной - он взял моё лицо в руки и приподнял, чтобы заглянуть в глаза:
-Это вы убили маму... - прохрипела я, догадываясь, что он явно не один
-Что? - Сет изумлённо уставился на меня - Нет, нет, нет Лили это вампиры!
Ну да...огромного волка я видела своими глазами, а вот клыкастых кровопийц сгорающих на солнце ещё ни разу
-Зачем ты мне врёшь?
-Лили да о чём ты говоришь? Мы людей не убиваем!
-Сет пожалуйста... - я закрыла лицо руками - Скажи мне всю правду!
-Лили это правда! Вампиры на самом деле существуют, не веришь мне поверь хотя бы сестре!
-Пожалуйста... - всхлипнула я - Я хочу домой! Не хочу никого видеть и слышать...
Сет нахмурился и снова взял меня на руки.
Пока мы шли по мрачному лесу, я всё время обдумывала, то что только что услышала. С одной стороны, это просто безумие, не могут в один миг ожить все ужастики из телика, с другой стороны, всё наконец-то встаёт на свои места. Слова Медисон про укус на шее мамы обретают смысл, странные парни, похожие до ужаса тоже.
Услышь это всё Меди, она наверняка бы мне сказала: "вот видишь, а ты не верила!" и показала язык, но как мне реагировать? Я же стопроцентный скептик!
Я задремала и проснулась только когда почувствовала мягкую простынь под собой. Раздался стук брошенных на прикроватный столик ключей. Я огляделась и заметила, что Сета не было в комнате.
О нет, нет, нет только не это! Я заёрзала по кровати, и села озираясь по сторонам. Под всеми я не имела ввиду его! Я не хочу оставаться без него, узнав такое! Все страшилки отступили на второй план, а желание вновь увидеть Сета полностью овладело моими мыслями.
Я прижалась к спинке кровати и поджала под себя ноги, положив подбородок на колени
-Лили? - я вздрогнула и проморгалась, пытаясь разглядеть сквозь пелену, застилающую глаза.
Сет с кружкой горячего кофе стоял около двери в мою комнату и с волнением смотрел на меня:
-Ты не ушёл... - пробормотала я
-Нет конечно, как я мог оставить тебя такую расстроенную? - он поставил кружку на столик.
Я сглотнула ком в горле и потянула его за руку на кровать. Он удивлённо посмотрел на меня. Его глаза чуть сверкали в свете луны, лившемся в окно.