Включаем Jason Walker – Down
12 глава
Я медленно скатилась по гладкой поверхности стены. Тело словно окоченело,а внутри не было ничего кроме чёрной гниющей пустоты. Краем сознания я понимала - Меди права. Но вот так просто сдаться и уехать я не в силах. Я не могу оставить Сета одного.
Руки сами собой потянулись к телефону. Дрожащими пальцами я набрала номер. Длинные гудки разрывали тишину, наконец они сменились знакомым голосом:
-Лили? - я почувствовала, как по щеке бежит одинокая слезинка.
Неужели я последний раз слышу его голос?
-Сет я должна уехать, прости просто...так надо
В трубке тянулось молчание
-Сет?
-Это из-за меня?
-Нет! - соврала я, стараясь чтобы голос звучал как можно бодрее - Просто так надо, мы никогда долго не останавливаемся в одном городе
-Лили я всё слышал сегодня утром.
У меня по коже побежали мурашки:
-Прости меня... - я хотела уже положить трубку
-Не уезжай от меня! - его умоляющий и полный боли голос заставил снова поднести трубку к уху - Прошу тебя Лили не делай так
-Сет так нужно - твёрдо произнесла я
-Меди ведь боится, что я причиню тебе вред? - его голос стал неожиданно холодным - И она права, от этого никто не застрахован, я правда опасен, но я никогда бы не сделал тебе больно!
-Сем тоже так думал
-Лили там другая история! Сем был молод, он только стал волком и совсем себя не контролировал!
-Это ничего не меняет, я должна уехать по многим другим причинам
-Лили не делай глупостей!
-Прощай Сет - я зажмурилась, пытаясь сдержать непрошеные слёзы - Мы с сестрой должны продолжать заниматься тем, чем занимались всю жизнь...это смысл нашей жизни - на автомате произнесла я
-Лили это глупо! Ты сама так говорила! Ты всё время так говорила!
Сет уже вовсю кричал в трубку, но я это уже не слышала. Нажав на отбой, я встала и подошла к окну.
Непонятно откуда в середине октября с серого неба, на котором не было и намёка на солнца летели крохотные редкие снежинки. Они лишь на секунду задевали землю и тут же таяли. Окно слегка запотело. Я прижала лоб к холодному стеклу. Слёзы в открытую бежали по щекам. Почему всё так резко вдруг изменилось? Мне же было всё равно. Почему же сейчас так больно осознавать, то что с ним я говорила последний раз?
Я подняла голову и вывела пальцем на запотевшем стекле "Прости"
-Лили ты идёшь? - я кивнула, услышав голос сестры и повернулась -Ты что плачешь? - она положила сумку у порога и подошла ко мне
-Нет, просто соринка в глаз попала - я поскорее вытерла промокшие ресницы.
Сестра закусила губу и притянула меня к себе:
-Лил да брось! Ну чего ты?
Я чуть ли не до крови кусала губы, стараясь прямо сейчас не разрыдаться:
-Можем ехать...я попрощалась
-Ты ведь не хочешь уезжать?
Я покачала головой
-Всё будет хорошо, я обещаю - она отошла и взяла меня за руки - Лили я просто хочу, чтобы ты была в безопасности
-Я знаю - натянуто улыбнулась я - Давай побыстрее уедем отсюда.
Дружно включаем Placebo – Running Up That Hill
Согласитесь, под музычку читать куда красочнее
13 глава
Я безразлично смотрела на проплывающий сплошной стеной лес за окном. Грунтовая дорога глухо шумела под колёсами.
Меди гнала уже всю ночь. Мы только раз останавливались в Сиэтле, чтобы немного привести себя в порядок и снова двинулись в путь. Останавливаться на одном месте надолго мы не собирались. Тем более практически всю дорогу от Форкса я чувствовала стремительное движение по краю дороги в лесу, а так же слышала полный боли вой...
Честно, я не знала, зачем послушала Медисон и согласилась уехать. Может у меня действительно не было никаких чувств к Сету, поэтому это не составило особого труда, а может моё подсознание просто не позволило зачеркнуть привычный образ жизни и начать жить с чистого листа
-Ты как? - усталый голос сестры отвлёк меня от раздумий
-Чудненько - буркнула я и посмотрела на неё.
Меди пустым взглядом смотрела на серую поверхность дороги. На губах вроде бы играла лёгкая полуулыбка. И всё бы ничего, но тёмные круги и бледная кожа выдавали её истинное состояние
-А ты как?
Она на секунду удивлённо посмотрела на меня, а затем снова перевела взгляд на лобовое стекло:
-А что со мной должно быть не так?
Я фыркнула:
-Меди брось, я же вижу! На твоём мертвенно-бледном лице всё написано
-И что же там такое написано?
-Тебе не хотелось уезжать, да? Ты уехала только из-за меня?
-Что? - она снова удивлённо посмотрела на меня
-Что-то такое произошло? - я нахмурилась - Тебе так же тяжело уезжать, как и мне.
Меди покачала головой:
-Нет Лил, меня в Форксе ничего не держит, тем более у нас есть дело и мы обязаны его закончить.
Я закатила глаза и откинулась на спинку сидения. Сестра не умеет врать, никогда не умела. По этой части все лавры достались мне. Не вооружённым взглядом можно заметить, что она с удовольствием вернулась бы туда, но глупые предрассудки и страх перед неизвестным этому мешают.
С каждой минутой за окнами всё больше сгущались сумерки. Деревья медленно превращались в огромные чёрные столбы:
-И куда мы теперь?
Меди кивнула на бардачок. Я открыла его и вытащила потрёпанную, рваную по углам карту
-Сейчас мы должны подъезжать к какому-то городку, напомни название - она ткнула пальцем на небольшую точку на карте - Вот здесь кажется.
Я прищурилась, так как в машине становилось темно:
-Штат Колорадо город Денвер
-Там и заночуем - Меди довольно улыбнулась.
Ещё бы! Почти сутки в машине и всего одна остановка. Я аккуратно свернула карту и сунула её обратно в бардачок
-Немного отдохнём, а заодно проверим, где и что происходило паранормального.
Я молча кивнула. Здравствуй старая добрая охота непонятно зачем.
Вдалеке начали появляться первые огоньки. Машины проезжали всё чаще и чаще, хотя на часах уже почти полночь.
Наконец, кажущийся бесконечным лес остался позади, и мы въехали в город. Дорого стала более извилистой. Люди, снующие туда сюда, то и дело перебегали дорогу прямо перед машинами, нарушая абсолютно все правила. Машин стало куда больше, они образовывали самые настоящие пробки. Водители, видимо мечтавшие поскорее попасть домой, злобно жали на гудок и высовывались из окон с криками и нецензурными выражениями
-Ненавижу большие города! - Меди устало упустила голову на руль, когда мы в очередной раз встали в пробку.
Я снова вытащила карту и включила фонарик:
-Судя по всему прямо вот за тем поворотом находится мотель, так что осталось всего ничего
-Ага, осталось только вылезти из этого дерьма - Медисон с силой нажала на гудок.
Наконец через минут пять поток двинулся, и мы успели проскользнуть, мимо нагло вылезшего неоткуда ржавого "Мустанга". Я усмехнулась, когда Меди показала водителю средний палец:
-Теперь езжай прямо по дороге, а потом направо - я щурилась, пытаясь разглядеть в тусклом свете фонарика мелкий шрифт
-Ты сказала прямо за поворотом!
-Это чтоб ты не психовала - отмахнулась я.
Меди злобно закусила губу и сильнее нажала на педаль газа. Дорога стала уже, появилось одностороннее движение:
-Теперь поворачивай налево
-Что за грёбанный лабиринт?! - она резко свернула
-Всё теперь доезжай до мотеля, мы должны его увидеть
-Клянусь Лили, если ты ошиблась, я вышвырну тебя из машины!
-Медисон, я никогда не ошибалась в картах, так что заткнись и рули!
Наконец мы подъехали к небольшому одноэтажному строению. Большие, мигающие синим светом буквы гласили: мотель "Акварель"
-Я так полагаю здесь нам не приходится рассчитывать на две отдельные комнаты - Меди чуть привстала с сидения, пытаясь рассмотреть здание
-Надейся, чтобы здесь оказались две отдельные кровати - фыркнула я и выползла из машины.
Ноги жутко затекли от долгого сидения, коленные чашечки болезненно ныли
-Иди зарегистрируйся, а я пока заберу всё из багажника.
Я послушно кивнула, и прихрамывая потащилась к мотелю.
Внутри всё было так же как снаружи. Не слишком богато, не слишком красиво:
-Добрый вечер, мне нужен двухместный номер на сутки.
Немолодая кудрявая женщина щурясь посмотрела на меня:
-Вам повезло, остался последний
-Чудно - я протянула ей кредитку, которая тётя предусмотрительно подарила перед отъездом, так же как и Меди.
Женщина пробила карточку и протянула мне ключи от номера
-Приятных снов!
Я натянуто улыбнулась. Меди через секунду, хлопнув дверью зашла следом, волоча две большие дорожные сумки. Я забрала у неё одну и сунула карточку в боковой кармашек.
Номер ничем не отличался от большинства мотелей. Две кровати, прикроватные тумбочки, небольшой комод, стол с креслом, потрёпанные обои непонятного цвета, и пожелтевшие занавески на огромном окне
-Надеюсь здесь хоть душ работает, иначе я прокляну их всех - Меди швырнула сумку в угол и завалилась на кресло
-По-моему Форкс единственный в мире город, в котором мотель лучше обычного дома - фыркнула я, и блаженно упала на кровать.
Приятное тепло и расслабленность тут же завладели всем телом. Веки начинали слипаться. Сейчас мне хотелось только одного - отключиться. Чтобы не думать о нашем деле, не думать о Форксе, не думать об оборотнях и не думать о Сете, оставшемся за тысячу километров от меня...
-Думаю, лучше будет закончить завтра - Меди с полузакрытыми веками дошла до кровати, и тут же уткнулась в подушку
-Отличная идея.