Глава 1.
Спустя год.
Сара обустроилась в заброшенном рыбацком домике на окрайне леса. Ее все устраивало. Отсутствие душа, кровати, еды, совершенно не смущало молодую вампиршу. Спустя неделю после обращения у нее проявились способности. Она стала видеть умерших. Часто они приходили к ней. Кто-то просил о помощи, просил возмездия, но она отрицательно мотала головой. Она не убивает людей. Даже плохих.
Ей нравилось, когда к ней приходили маленькие дети. Они всегда рассказывали что-то интересное. Жаль было, что они уже мертвы. К ней как-то пришел мальчик, который так же, как и она, умирал от рака легких. Он говорил, как его мама плачет.
Сару трогала эта история. Она когда-то хотела иметь детей. Но сейчас ей уже не предоставится такая возможность. Тело вампира было не способно меняться.
А этот маленький мальчик заменял ей то тепло в груди, которое чувствовали матери. Пусть он и мертв, он стал для нее чем-то большим, чем другие призраки.
Мальчика звали Огастус, или как называли его родители - Гасси. Совсем маленьким у него нашли аневризму, которая пустила метостазы по всем тканям легких. Родители уже почти накопили на пересадку легких, но он не дожил. Гасси рассказывал, как он еле перебирал ноги по больничной палате, как мама старалась ему улыбаться, а отец предпочитал и вовсе на заходить, чтобы не заплакать при сыне.
- Ты похожа на мою маму, - улыбнулся Гасси однажды. - Она тоже красивая. И у нее белые волосы, как у тебя.
- И у тебя, - улыбнулась Сара, тыкая пальчиком на его блондинистые кудри.
- Только у моей мамы были голубые глаза, - немного грустно сказал он.
- У меня когда-то тоже были голубые...
Сара вспомнила свое прошлое, за которое так крепко держалась до сих пор. Она обернулась к старому потрескавшемуся зеркалу. В нем отражалась только она, хоть Гасси и стоял рядом. Она всмотрелась в свои янтарные глаза и горько вздохнула.
- Тяжело умирать, - тихо сказал Гасси.
- Тяжело умирать молодым, - поправила его Сара, грустно улыбаясь. - И жить вечно.
Гасси сделал несколько кругов вокруг нее.
- Знаешь, я почти научился держать предметы! - сменил тему он. - Ощущения такие странные...
Сара снова по-матерински улыбнулась ему. Странные успехи для восьмилетнего мальчика. Он взял пустую солонку на столе и улыбнулся. Тут же стекляшка прошла сквозь его руку и с треском разбилась об пол. Гасси виновато улыбнулся.
- Прости.
- Мне все равно она ни к чему.
Все это сумасшедствие продолжалось целый месяц. Когда Гасси уходил, она выходила на охоту. Иногда она натыкалась на лесников и отдыхающих. Челюсть сводило от запаха человеческой крови, но она терпела. Цеплялась зубами в кору деревьев, но не убивала никого. Ночью, как-то раз, она пробралась в свою старую квартиру и забрала все свои вещи. Даже здесь ей хотелось быть красивой. Хотя она и так была идеальна.
- Гасси, - тихо позвала она мальчика посреди ночи.
Шторка дернулась, легкий ветеок колыхнул ее волосы. Он пришел.
- Привет! - радостно сказал он.
- Почему он до сих пор не приходит? - спросила она.
- Ему нельзя, - снова ответил мальчик. - Это не по правилам. Но он очень хочет видеть тебя.
- Откуда ты знаешь?
- Его слышно, - задумчиво ответил Гасси. - Все его слышат, но не слушают.
Сара медленно закивала головой.
- Ведь призраки - это те, кто не должен был уходить, - сказал он. - Я не должен был умирать ребенком, а его судьба была предрешенна. Поэтому он заперт на Небе.
Он посмотрел в прогнивший потолок хижины и пожал плечами.
- Я уверен, что скоро твоя жизнь изменится.
Сара оживилась.
- Что ты имеешь в виду? - нахмурилась она.
- За тобой кто-то идет. Мне не говорят. Думают, я слишком маленький...
Саре стало как-то не по себе. Кто за ней идет? Может, нужно бежать? В какую сторону изменится ее "жизнь"? Все это пугало даже ее. Но делать было нечего. Просидеть вечность в старой хижине ей тоже не хотелось. Умереть она не могла. Пыталась.
- Гасси... - шепнула она. - Спасибо, что ты со мной.
- А ты со мной.
Мальчишка улыбнулся. От его бледных губ, расплывшихся в улыбке, становилось приятно в груди, где когда-то билось молодое, сильное, горячее сердце. А ведь у нее мог быть такой же мальчишка или девчонка. И она жила бы со своей семьей, где был бы Он.