*_Natty_*
Кэт
Спасибо вам))) Сейчас вам бредовенькое продолженьеце...) Включайте свою фантазию пополной...)
Глава 14.
Сара раскрыла глаза. По ней стекала вода большими струями. Волосы прилипли к шее, кожа переливалась в каплях.
Вампирша была привязана к нескольким металлическим прутьям плотной тканью из натуральной старой кожи, которая была обмотана у нее вокруг груди и еще одна более широкая вокруг бедер.
эмили бержалостно дергала рычаг, погружая Сару в разные жидкости.
- Значит, святая вода на тебя никак не действует, - задумчиво сказала она и сделала какие-то пометки в своем блокноте.
- Аро специально отправил именно тебя делать это? - спросила Сара, выплевывая остатки воды изо рта.
- А ты как думаешь? - безразлично спросила Эмили. - Ты убила мою мать. Разве я не могу тебя етперь искупать?
Она повернулась к Саре обнажая свои ровные белые зубы в оскале.
- Выпускаешь пар? - хмыкнула Сара. - Я была бы рада, если бы ты меня убила.
Девушка прицокнула дернула рычаг к следующему котлу.
- Специалоьно для тебя, раствор меди!
Сара вдруг встрепетнулась. В прошлый раз мож из меди хоть и не смог проткнуть ее, но доставил какой-то дискомпорт.
- Или сначала хлор? - спросила Эмили.
- Что?! Хлор?!
- Ну да... Вампиров же ничего не берет. Так может и хлор не возьмет. Хотя, готова поспорить, что этого еще никто не делал.
- Как это может помочь делу?! - завопила она.
- Проверяем насколько ты прочная, - пожала плечами Эмили.
Сара уже хотело приложить всю свою силу, чтобы вырваться из этих оков, но в дверях появился Деметрий. Она тут же успокоилась.
- Опускай, - твердо сказала она.
Эмили только шире улыбнулась ей, потом Деметрию и спустила рычаг. Сара последний раз взглянула на вампира. Его взгляд был обеспокоен. Она хотела, чтобы он видел, как ее мучают.
Она зажмурилась и раствор сомкнулся над ее головой. Тут же она почувствовала жжение во всем теле. Особенно в ушах, глазах и губах. Это жжение стало распроситранятся по всему телу. Она вдруг стала понимать, что жжение переростает в невыносимую боль. Она начала брыкаться, чтобы создать волны.
- Вытаскивай ее! - завопил Деметрий.
- Еще рано... - процедила Эмили с довольной улыбкой.
Деметрий резко оттолкнул ее и поднял рычаг. Сара стала подниматься. С голосы начало становиться легче, но не на много из-за влаги, которая осталась на ее теле. Она стала громко глотать воздух, словно нуждалась в нем.
- Что за черт... - пробормотала Эмили, которая теперь завороженно смотрела на Сару.
Ее кожу словно выбелили. Она была еще бледнее, чем обычно. Клыки вырвались наружу, грудь тяжело вздымалась. Но самое главное - глаза...
Янтарная оболочка словно стала растворяться, но не до конца. Через нее проглядывала чисто черная радужка. Чернее, чем уголь.
Эмили отпрянула назад, а Деметрий продолжил изучать ее. Вокруг ресниц кожа глаз была красная, словно она плакала несколько дней подряд. Ноздри расширялись, словно она уловила запах добычи.
- Что здесь происходит?! - выпалила Эмили.
Деметрий уже растегивал застежки на креплениях. Сара упала ему в руки. Эмили поднесла огромный халат и укутала Сару.
Деметрий аккуратно опустил ее на пол. Ее глаза были широко раскрыты. Эмили и Деметрий наблюдали, как янтарный цвет глаз возвращается, закрывая черные пробелы. Сара продолжала биться в какой-то судороге, но вскоре ее тело успокоилось.
- Что это? - спросила Эмили у Деметрия.
- Не знаю... - задумчиво сказал он. - Доложи Аро и всем остальным.
Эмили тут же унеслась прочь.
- Сара, ты в порядке? - спросил он, кладя ее голову к себе на колени.
- Что было? - прохрипела она.
- Снова что-то непонятное...
- Убейте меня уже... Я не могу, мне было невыносимо...
- Я знаю, молчи.
Сара уже сутки сидела в своей комнате, болясь выйти. Никто не заходил. Даже Хайди. Вампирша стала чувствовать, что жажда с новой силой подступает к горлу. Из зеркала на нее смотрела уже не такая прекрасная особа.
Да, она была все так же красива, но вокруг глаз стали вырисовываться черные круги, словно от усталости и недосыпа. Красивые волосы пахли медью, а любимый черный плащ придавал ей еще более мертвенный вид.
Она не выдержала и вышла. Все вокруг смотрели на нее почти как на слова в зоопарке. Она старалась вызывать судорожну улыбку, но ничего не получалось. Казалось, обитателей Вольтерры это пугало только еще больше. Она искала его. Почему-то сердце подсказало спуститься ей в то самое подземелье. Она так и сделала.
- Деметрий!
Он стоял там. Она кинулась ему на шею. Он долго не смыкал руки у нее на спине, но все-таки сделал это.
- Прости меня! Прости меня за все! Я тебя умоляю! - почти кричала она. - Только не оставляй меня... Пожалуйста...
Она снова начинала плакать. Но теперь она почувствовала мокрую слезу на своей щеке. Она приложила к ней кончики пальцев и потерла влагу между пальцами с измеченным видом.
- Все будет хорошо, - сказал он.
- Кто я? - вдруг спросила она умоляюще. - Теперь я знаю, что я не такая как... вы...
- Мы разберемся, - пообещал Деметрий. - Но тут мне без Вольтури не обойтись. Эмили все видела.
- Мне все равно... Просто узнайте, кто я...
- А если нам придется тебя уничножить? - почти с горечью выпалил Деметрий.
Теперь Сара понимала, почему он тоже не заходил к ней. Он боялся этого вопроса. Он боялся, что когда-нибудь ему придется убить ее, если она будет угрожать Клану.
- Уничтожь. Но только ты... Больше я ни от кого не смогу принять смерть.
Деметрий долго смотрел ей в глаза, вспоминая, как они стали рушиться и выпускать наружу свою черноту.
Он кивнул головой и сам крепко прижал ее к себе.
- Если бы знать еще хоть что-то... - пробормотал он.
- Я бы все рассказала, если бы знала хоть что-то, - ответила Сара.
- Аро, это не разумно снова опускать ее в медь, - размеренным тоном пытался достучаться до своего Господина Деметрий. - Либо это ее убьет, либо превратит в монстра. Ни то, ни то нам не на руку.
- Ну, тебе лучше знать, было ли ей больно и насколько, - хмыкнул Аро. - Тебе нужен довод поубедительнее, чтобы мы ее больше не трогали.
Аро выжидал слов от него. Деметрий стоял словно ребенок у доски, который не выучил домашнее задание. Единственное, что отличалое его, так это жесткий взгляд, которым он сверлил каждого члена Клана.
- Ну... Давай же... - пропел Аро. - Всего пару слов. Ты знаешь, что нужно сказать.
Глава сомкнул свои пальцы и приложил их к губам. Он улыбался. Казалось еще немного и Деметрий взорвется от его этого взгляда.
- Она нужна мне, - твердо сказал Деметрий без заминки в голосе.
- Ах! - всплеснул руками Аро. - Почти, но не то!
- Чего вы все ждете от меня? - спокойно спросил Деметрий. - Мы разыгрываем какой-то сериал, где главная героиня и герой безумно влюбленны друг в друга?
Деметрий тихо засмеялся и прикрыл глаза.
- Разве это не смешно? - продолжил он.
- Мы же все не слепые, Деметрий, - подхватила Джейн. - Не один век живем.
- Что это изменит? - Деметрий поставил вопрос по-другому. - Я стараюсь сделать так, как будет лучше для Вольтури. А для этого нужно просто оставить ее в покое. Мы не знаем, что в ней таится. Это просто опасно для нас.
- Да-да-да... - отчеканил Аро. - Говори, иначе, ее ждет огонь...
Деметрий хотел закусить губу, но закусил только щеку.
- Я люблю ее.
Слова прозвучали эхом в зале. Аро, Маркус, Феликс, Алек, Джейн, Хайди и все остальные из Клана напустили улыбки на свои лица. Это были улыбки стервятников. Они добились того, чего хотели. Может, они и были рады за него. Ведь они семья.
- Довольны? - поднял бровь Деметрий.
- Более чем , - кивнул Аро. - Пойди и скажи нашей Саре Вольтури о том, что ее мучения законченны.
Деметрий развернулся на каблуках, скрестил руки за спиной и направился прочь из зала.
- И еще одно! - крикнул Аро ему вслед.
Деметрий остановился, но не обернулся, превращаясь в слух.
- Я люблю свадьбы! Давайте сыграем свадьбу!