Эпилог
This story's old but it goes on and on until we disappear...
Прошо немало десятилетий. Но ничего не менялось.
Сара спускалась по крутой лестнице, придерживая свое роскошное платье из черного кружева. Она ни капельки не изменилась. Милосердная Королева холодного мира вампиров. Ее красивые волосы мягкими волнами спадали на плечи, передние пряди были заколоты старой серебряной заколкой с горячими рубинами. Ее янтарные глаза радостно блестели в играющем свете факелов. Она легко спрыгнула с последней ступеньки и почти бесшумно зашла в залу.
Клан пополнил свои ряды с того рокового дня. Пока здесь было меньше сотни вампиров, но ряды каждый день пополнялись мятежниками.
Вампиры почтительно склоняли свои головы, когда Сара проходила мимо. Она отвечала им доброй улыбкой и величественными кивками головы.
Но она спешила к самому центру зала, где стояло два трона. Для нее и для ее Короля. И вот она уже не видит никого кроме него.
Деметрий стоял, скрестив руки за спиной. Его красные глаза светились любовью и обожанием.
- Ты как всегда чудесно выглядишь, - сказал он, протягивая свою ладонь ей.
Сара взлетела по этим трем ступеням, но не выпустила руки своего любимого. Деметрий нежно притянул ее к себе. Он провел костяшками пальцев по ее гладкой, идеальной щеке.
Сара каждый раз загоралась желанием, когда он делал так. Она каждый раз была на пределе, когда он касался ее. Она покрыла его лицо поцелуями. Она так любила его, что просто не могла представить свою жизнь без него. Теперь он целая часть ее. Даже больше, чем она сама.
Деметрий любил ее не меньше. А даже больше. С каждым днем он находил все новые поводы любить ее. То, как она управляет Кланом, как она дает указания, какие мудрые решения она принимает... То, как она смотрит на него из-под стаи густых ресниц, как она улыбается, глядя ему в глаза, как обнажает свои ровные, белые зубки, когда смеется. То, как она покрывает его лицо поцелуями. Просто так. Потому что любит.
- Как бы я жил без тебя? - он задавал ей этот вопрос каждый день, боясь когда-то узнать на него ответ.
- Если бы тебя не было, не было бы и меня. А если бы не было меня, тебя бы не было... - шептала она ему на ушко. - Я так сильно тебя люблю...
- И я тебя люблю.
Он страстно сжал ее губы в поцелуе. Сара так и не разучилась дрожать в его объятьях. А то, как он каждую ночь прикасался к ее телу, ласкал, заставлять умирать от удовольствия...
Новые члены Клана уже давно привыкли к такому проявлению чувств своих предводителей.
Когда они наконец-то оторвались друг от друга, они, не расцепляя рук, сели в свои кресла.
Антонио - правая рука Деметрия, с громким топотом вошел в зал, волоча за собой совсем маленькую девочку, которая вырывалась и кричала нечеловеческими воплями.
Пальцы Сары сильнее сжали ладонь Деметрия. Они оба нахмурились.
Антонио поклонился.
- Оставь это, - махнула рукой Сара, наклоняясь вперед. - Кто она?
Девочка увидела глаза Сары и замерла на месте. На вид ей было всего лет десять. Светлые волосики были спутаны в колтуны, острый носик, пухлые губы с засохшей на них грязью и кровью, большие, красные глаза, обрамленные светлыми ресничками. Рваные лохмотья свисали с хрупкого тельца.
- Мы нашли ее в окресностях Белфаста, Госпожа. Кто-то обратил ее.
- Детей обращать строго запрещенно, - грозно сказал Деметрий.
- Уже разбираемся, - потупив глаза, сказал Антонио.
Сара выпустила руку и спустилась к ней.
- Сколько ей? - спросила она у Антонио, не отводя взгляда от испуганной девочки.
- Ей меньше полугода.
- Отпусти ее...
- Госпожа, она может быть...
- Отпусти ее, Антонио. Я знаю, что делаю, - строго сказала она.
Итальянец отступил на пару шагов. Этого растояния хватит, чтобы уберечь Сару, если девчонка вдруг накинется на нее.
Сара аккуратно взяла ее трясущиеся руки в свои ладони. Такие маленькие, детские ладошки.
- Как тебя зовут? - улыбнулась ей Сара.
Девочка быстро перемещала глаза с одного члена Клана на другого. Она была напугана и не понимала, что происходит.
- Скайлер, - сказала она, снова остановив взгляд на Саре.
Ее тонкий голосок затронул что-то в душе Сары, которая так и не успела зачерстветь за прожитые годы.
- Какое красивое имя, - улыбнулась Сара. - Ты хочешь быть с нами?
Девочка завороженно стала смотреть на Сару. Она, как и все вокруг, была очарована ее красотой.
- Я боюсь... - прошептала она.
- Не бойся, Скайлер, - нежно сказала Сара. - Здесь тебе будет хорошо.
- Я убила человка... - с ужасом вспомнила она.
- Это со всеми бывает, - соврала Сара. - Если ты захочешь, я помогу тебе, Скай. Я же могу называть тебя Скай?
- Д-да...
- Вот и отлично, - улыбнулась она. - Меня зовут Сара. А это - Деметрий.
Деметрий подошел ближе. Его лицо было украшено холодной улыбкой.
- Добро пожаловать, Скайлер, - сказал он.
Сара поднялась, не отпуская руку девочки.
- Мы ведь сможем принять ее? - спросила она совета у мужа.
- Мы попробуем. Никто еще не обращал таких маленьких детей...
Сара поцеловала его в щеку, он улыбнулся.
- Тебя нужно привести в порядок, - сказала она девочке.
Скай уже успела зарыться в подол платья своей новой опекунши. Сара погладила ее светлые волосики.
- Ты будешь настоящей принцессой, - сказала Сара. Она повернулась к женщине в черном плаще и затянутой шишкой на голове. - Оли, отведи ее и приведи в должный вид...
- Нет! - закричала девочка. - Я не пойду. Я хочу с тобой!
- Но я не сделаю тебе ничего плохого, - почти по-доброму сказала Оли.
- Пожалуйста! - Скайлер подняла на Сару свои огромные красные глаза. - У нее тоже красные глаза. Как у меня. Значит, она злая...
Сара улыбнулась малышке и снова присела перед ней на колени.
- Если у тебя красные глаза - это не значит, что ты плохая. Я все тебе расскажу. Скоро ты все поймешь, милая...
- Так ты пойдешь со мной? - так же испугано спросила Скай.
Сара вздохнула и посмотрела на Деметрия. Он медленно кивнул и улыбнулся.
- Конечно, она пойдет.
Сара подхватила Скайлер на руки и поднялась на ноги.
Деметрий смотрел, как она быстро отдалялась с ребенком на руках. Который больше никогда не вырастет... Пусть это будет Саре маленькой наградой за то, что она пережила.
Жизнь в Вольтерре текла своим чередом. И только любовь в этом замке оставалась неизменной.
THIS IS THE END.