Глава 9.
В замок они вернулись по-отдельности, чтобы не привлекать большого внимания. Сара сама предложила, потому что понимала, что Деметроий до сих пор держет с ней дистанцию. Но ей было почти все равно. Она могла прикасаться к нему, он дарил ей эти поцелуи... Больше ей ничего не было нужно.
Когда Сара вернулась, она почувствовала какое-то беспокойство во всем замке. Не придав этому большого значения, она отправилась на охоту. Жажда сковывала горло. Заморив "червячка" и снова вернувшись, не обращать внимания на бегающих вокруг вампиров было уже практически невозможно.
- Что происходит? - спросила она у Джейн, которая как обычно с равнодушным видом осматривалась вокруг.
Девчонка смерила Сару неодобрительным взглядом.
- Готовимся, - холодно ответила она.
- И это все, что ты можешь мне сказать? - требовательно сказала Сара.
- А что тебе еще нужно? - буркнула Джейн.
Сара продолжала всматриваться в красные глаза вампирши, пока та немного их не прикрыла.
- Кристофер. Сомнений нет, он собирает армию, чтобы свергнуть нас. И мы не знает какая это армия. Это могут быть новообращенные. Их могут быть сотни.
- И как это могло ускользнуть от вас?
- Я не знаю! - рявкнула Джейн и удалилась прочь.
Куча вопросов повисла в воздухе. Она хотела найти Деметрий, но не могла. Видимо, он просто не хотел, чтобы она его нашла.
- Хайди! - она схватила пробегающую мимо вампиршу. - Может, ты расскажешь мне, куда все бегут?
Хайди вздохнула и встала. Кажется, она уже забыла, чем закончился их последний разговор.
- До нас дошли слухи, что Кристофер собирает армию. Тебе сказали ничего не рассказывать.
- Хайди! - она крепко схватилась за ее руку. - Рассказывай, иначе я оторву тебе руку.
Хайди решила не играть в игры с разъяренной Сарой.
- Как нам кажется, это армия таких же, как ты, - прошипела она, отдергивая руку. - Почти новообращенные. Вы обладаете великой силой в первый год после обращения.
- Но год уже прошел. Что у него на уме?
- Вот и мы не знаем, что у него на уме! Поэтому должны быть готовы ко всему. Скоро он придет. Тогда уже будет не до тренировок и подготовок.
Сара обмякла и позволила вампирше убежать. Нужно бы тоже пойти за ней, узнать, где все. Там должен быть Деметрий. Она так и поступила.
В лесу проходило что-то похожее на военные сборы. Только вмето комуфляжей все были одеты с иголочки. Как это любят Вольтури. Чертные костюмы, плащи... Солнце, затянутое тучами не смело показать ни лучика. Вся эта картина нагоняла ужас, но ничего не могло остановить Сару. В толпе, рядом с главами клана, она увидела Деметрия.
Не замечая больше ничего, она двинулась к нему, но ее прервал громкий рык откуда-то с боку. Она обернулась.
Она уже видела этих двоих. Темные лошадки на шахматной доске Вольтури. Члены клана, но, как и многие здесь, они были на вторых и третьих ролях. Они дрались и казалось, что не на жизнь, а на смерть.
- Если нам будет угрожать опасность, то пощады не ждите! - громко сказал Аро, стоя в стороне и наблюдая за всем этим.
Он обратил внимание на Сару, которая с ужасом наблюдала, как грызутся вампиры.
- А, вот и ты, - улыбнулся он ей. - ОСТАНОВИТЕСЬ!
Вампиры разошлись по разным сторонам, словно между ними ничего и не было. Все эти десятки вампиров обратили свои взоры к ней.
- Я уже думал, что тебе нужно особое приглашение. В круг!
Сара подняла бровь.
- Что?
- Тренировка, Сара, - улыбнулся он.
Она посмотрела на Деметрия, который стоял в стороне. По его взгляду она поняла, что он обеспокоен.
- Аро, может... - начал он.
- Тише, - усмехнулся он. - Она должна меня слушаться. Она же Вольтури.
Сара испытывала на себе его огненный взгляд.
- Я готова, - подняла она голову.
- Отлично, - пропел глава клана. - Кто встает в пару?
Он обвел руками всех присутствующих.
- Я пойду, - вызвался Деметрий.
- Нет, Ромео, - засмеялся Маркус. - Кажется, у Аро появилась отличная идея.
- Ты прав, - улыбнулся он в ответ. - Бой насмерть! Всегда легче потерять кого-то одного при учениях, чем целую армию в бою. Так, Сара?
- Так.
Блондинка скинула плащ и хладнокровно смотрела ему в глаза.
- Деметрий, ты нам очень дорог. А если будешь поддаваться, то ты погибнешь. Поэтому?.. Разве никто не хочет?!
Молчание. Ветка хрустнула под чьими-то ногами. Все обернулись к этому месту. Женщина, красивая, как и все остальные вампиры. Черные волосы, собранные в хвост на макушке, жирные стрелки на веках. Сара даже не знала ее имени.
- Я готова, - ее голос был низким, но приятным.
- Афелия, - пропел Аро. - Какой благородный шаг. Учитесь, трусы!
Сара заглянула в красные глаза Афелии. Девушка понимала, что шансов победить у нее немного. Они питаются человеческой кровью. От этого у них больше сил. Да и живет она в теле вампира куда дольше, чем Сара. Это можно было понять по благородным чертам лица, свидетельствовавших о конце Средневековья.
Сара поправила ворот водолазки, отдернула ее и похлопала себя по брюкам. Афелия медленно развязала шнурки у шеи, которые держали на ней плащ. Выдохнув, Сара стала двигаться ней навстречу.
- Пожмите друг другу руки! - скомандовал Аро.
Афелия первой протянула руку. Сара пожала ее ладонь. В одно мгновение лицо женщины искривилось. Она резко схватила Сару за грудки и перекинула через себя, роняя на сухую траву.
Сара даже не вскрикнула. Она тут же поднялась и с рыком кинулась на нее. Афелия держала ситуацию под контролем. Она снова обронила Сару на землю и села верхом на нее. Сара зажмурилась, высвобождая свою руку, прижатую ее коленом. Она схватила Афелию за подбородок и пыталась свернуть его, но она она была словно гранит. Женщина вцеплялась в нее ногтями и выпустила клыки, чтобы разорвать ее.
- Сука, - прошипела Сара и приложила всю свою силу, скинув ее с себя.
Вампиры безмолвно наблюдали за всем этим. Сара убрала золотую прядь, прилипшую к ее губам. Они словно кошки ходили по кругу. Сара всегда отличалась нетерпимостью. Выпустив клыки, она накинулась на противницу вновь. Афелия мощно отшвырнула ее к дубу. Сара почувствовала, как скелет внутри хруснул, наверно, от нее осталась приличная вмятина на дереве. Не успела девушка опомниться, как Афелия уже была возле нее и держала ее голову в своих руках, чтобы свернуть шею.
Сара жалобно посмотрела ей в красные глаза, но не нашла там ни капли сострадания. Бой не на жизнь, а на смерть. Вдруг тело Сары обмякло.
Афелия улыбнулась, чувствая свою близкую победу. Она ослабила хватку и секунду решила полюбоваться на так просто сдавшуюся Сару.
Как только Сара почувствовала мягкость в пальцах на своих щеках, она вцепилась в лицо Афелии и резко заставила ее обернуться на 200 градусов. Хруст стекла, скрежет... Афелия рухнула перед ней.
Молчание... Сара смотрела на красивое тело возле себя, а потом подняла голову. Все смотрели на нее. Только на лице глав клана она могла видеть какое-то удовлетворение.
- Спасибо за внимание, - прокричала Сара со злобой, переступила через труп, схватила свой плащ и на вампирской скорости умчалась прочь.
- Сожгите тело! - только услышала она голос Аро.
Сара с силой захлопнула дверь в свою комнату. Из косяков посыпалась штукатурка. Она почти рычала. Что за игры затеяли Вольтури с этим Кристофером. Со злости она перевернула кровать. Вот и первый вампир, которому она свернула шею. Просто так. Из-за чей-то прихоти. Она чувствовала себя животным и марионеткой.
Изящным кулаком она проломила стену.
- Сара.
Это был Деметрий. Она резко повернулась к нему. Его вид как всегда был холоден, но и обеспокоен.
- Что это было, черт возьми! - закричала она ему в лицо.
- Успокойся, - холодно сказал он. - Ты должна терпеть. Такое будет еще ни раз.
- Что это значит? - она отпрянула и превратилась в слух.
Деметрий спустил голос до шепота. Или даже шипения.
- Ты - единственный ключ, который есть у нас для разгадки плана Кристофера.
- Ты хочешь сказать, что они будут ставить на мне эксперименты, как на подопытном кролике?
- Почти. Только тебе придется тяжелее, чем кролику... Они не доверяют тебе и на то есть причины.
- Я - обычный вампир, - зашипела Сара.
- Возможно.
- Что это значит?
- Джейн решила, что в вас что-то особенное, если вы теряете силу новообращенных, то в вас есть еще что-то.
Если бы Сара могла, она бы упала в обморок. Она пошатнулась, Деметрий подхватил ее за талию.
- Сара... - его голос звучал обеспокоенно. - Сара!
Она закрыла глаза и не хотела открывать. Просто не хотела. Вампир прижал ее к себе, поглаживая золотые локоны.
- Мне нужно бежать отсюда... - прошептала Сара.
- Ты никуда не уйдешь, - прохрипел Деметрий.
- Я не хочу, чтобы меня мучали. Я убегу и как и прежде буду жить в лесах, где никто меня не найдет.
- Ты никуда не уйдешь, - снова повторил Деметрий.
- Почему?
- Я не отпущу...
Она подняла на него свои янтарные глаза. Его лицо было напряжено и немного разгневано. Он был зол на своих братьев и сестер.
- Ты же говорила, что ты моя. Навсегда. А я не привык расставаться с моими...
- Вещами? - закончила Сара с дрожью в голосе.
- Я не хотел этого говорить, - сухо сказал он.
Но ей было все равно. Пусть и вещью, но он ее не отпустит. Он стал держать ее крепче, а она все пыталась понять что-то по его лицу, но снова ничего. Закрытая книга.
- Я останусь здесь. Лишь для тебя.