Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Гарри Поттер » Поцелуй валькирии 3: Раскрытие тайн.

Поцелуй валькирии 3: Раскрытие тайн.

Сообщений 31 страница 40 из 129

1

Автор: НеАнгел
название: Поцелуй валькирии 3: Раскрытие тайн.
Жанр: думаю, фэнтези)
Пейринг: Снейп\Кэтрин, Гарри/Джинни, Гермиона\Влад, Рон/Кассиопея и Драко/Анжелика, Римус/Тонкс, Сириус/Жозефина. В бонусном цикле "Эхо прошлого": Розалина/Долохов, Розалина/Том. и остальные стандартно))))
Рейтинг: от R
Cаммари: Гарри Поттер заканчивает 5 курс Хогвартса. Для Кэтти начинается особенно сложный период ее жизни. Она впервые осталась без поддержки отца, и для нее начинает собственная, куда более опасная, война. Оформление опеки над Гарри, служба стажером-мракоборцем и постоянное волнение за жизни тех, кто ей дорог... Игра со смертью для нее становится опаснее. Двойной шпионаж Северуса так же совсем не безопасен, часть Пожирателей смерти относятся к нему с все большим недоверием... Каждый день может стать роковым и полностью изменить ситуацию... Но... постепенно начинается разгадка тайн. Кэтрин узнает кто же такие Хранители, кто пытался ее убить... и многое становится для нее шоком. Но всегда рядом с ней Гарри, и все равно, что бы ни случилось, в ее сердце живет любовь к ее избраннику. Которая помогает ей все преодолеть... Но самым удивительным станет ответ на вопрос: кто ее выбор? Он уже сделан, и он рядом с ней...И настанет миг, когда она узнает, кто это.
Ей все чаще приходится делать выбор, все больше разрываться между любовью и братом... но будет другой выбор, куда страшнее. И все же... сможет ли она сделать его достойно? Судьба покажет...

Дисклеймер: выгоды не преследую, исключительно ради удовольствия))) моего и надеюсь вашего)))
Обложка (спасибо Navey!)
http://uploads.ru/t/h/1/i/h1ixn.png

Отредактировано НеАнгел (2012-03-28 17:04:59)

0

31

Я дождалась))) лалалала))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Милли такая ревнивица  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Пьяная Реддл, это что-то... Да еще и в виде гота.
Странно... Почему Кэт не понравилась делегации?))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
Астрюшик, ты большая умничка!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Глава офигенская, по-другому и быть не могло.  [взломанный сайт]

0

32

-smiLe- написал(а):

Почему Кэт не понравилась делегации?))

Поняяятия не имею)))

-smiLe- написал(а):

Астрюшик, ты большая умничка!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Глава офигенская, по-другому и быть не могло

Спасибо!)

-smiLe- написал(а):

Пьяная Реддл, это что-то... Да еще и в виде гота.

она няша)

-smiLe- написал(а):

Милли такая ревнивица

О дааа)

+1

33

Классная глава)))
Очень понравилось)
Может это прозвучит слишком банально, но я изначально думала на Димитра, а не на Влада)
Может потому что такие как он(Влад) привлекают меня больше))
В общем жду умопомрачительную главку)

0

34

♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ написал(а):

Может это прозвучит слишком банально, но я изначально думала на Димитра, а не на Влада)
Может потому что такие как он(Влад) привлекают меня больше))

Ну Кэтрин заблуждалась. Дело в слишком односторонней оценке валькириями окружающего мира. Либо кто-то хороший, либо плохой, и судят чаще всего по видимому характеру)))

Классная глава)))
Очень понравилось)

Большое спасибо!) я старалась)

В общем жду умопомрачительную главку)

Оукей! Будет...постараюсь в ближайшее время)

0

35

Прода шикарная)))

Милли такая ревнивая. Безумно интересная кошка))
Пьяная Кэтти - это нечто!))) Да еще и в таком прикиде)))
Странно, что она китайцам не понравилась....)
Жду проду =)

0

36

"I'll try to save it!"
Пару недель после отъезда делегации из Китая все было спокойно, мирно и даже я бы сказал, что без лишних проблем. Но это было только временное явление. Для Кэтрин возвращение от Хранителей вообще стало каким-то очень меняющим. И прежде всеми силами пытавшаяся обезопасить всех вокруг, после визита в тот замок она окончательно помешалась на защите Гарри, его друзей…и опять же всех вокруг. С палочкой она не расставалась настолько, что как-то раз я, вернувшись в комнату после того, как она легла, наткнулся на волшебную палочку, лежавшую под подушкой. Наутро Кэтрин объяснила мне, что это для самообороны. На всякий случай. Память Люпина была восстановлена Владом в начале декабря, к великой радости Блека, Тонкс и Кэтти.
Кэтрин стала проводить больше времени и с Гарри. Причем иногда взгляд последнего на меня был каким-то…догадывающимся, что ли. По крайней мере, меня такой напряженно-присматривающийся взгляд все чаще напрягал. Хотя когда я как-то заметил Кэтрин, что Гарри, кажется, догадывается об истинной природе наших отношений, получил ответ:
- Да нет, если бы он что-то подозревал, я бы давно это уже знала…
- А тебе не кажется, что пора ему рассказать? – спросил я. Ответом послужило категоричное:
- Еще чего, еще не время! После войны все ему расскажем, а пока рано! Да и он ни о чем не догадывается…
Честно говоря, я в этом немного сомневался. Ни о чем не догадываться на протяжении трех лет было бы уже ненормально…но тогда я полагал, что Кэтрин, проводившей с Гарри по полдня, все же виднее. А она была практически абсолютно уверена, что ее брат ничего не подозревает. Система лжи касательно нашего романа работала сейчас исключительно на Гарри. Даже его подруга, Грейнджер, уже все знала больше года.
Но вот пролетели еще где-то дней десять с момента прихода Люпина в себя, и с 11 декабря Кэтти, а вместе с ней и меня, ожидали новые события. Первым из них стало наше знакомство с семьей Райли. Началось оно с его братика, Рауля.
11 декабря, утром, во время завтрака и получения почты, Кэтрин получила записку от своих «друзей». Все время с того визита в их замок Кэтрин ничего не слышала о Хранителях, но расслабляться было уже нельзя. Как показывала практика, эти люди не останавливались ни перед чем. Прочтя написанное, девушка побледнела как полотно, и никому ничего не сказав, выбежала из Зала. Найти ее мне удалось только после пар. До того Кэтрин никто попросту не видел. И только проведя последний урок – в тот день после обеда занятий у меня не было – я наконец добрался до одной из галерей замка. Кэт сидела на наколдованном стуле и задумчиво смотрела куда-то в сторону Запретного Леса.
- Кэтрин, в чем дело? – подходя к ней, тихо спросил я. Девушка вздрогнула, возвращаясь в реальность.
- Они прислали весточку. Сказали, что хотят устроить встречу Райли с его семьей.
- То есть? Отправить его семью к нему? – вздохнул я. Кэтти кивнула.
- Его братишка уже у них, если верить записке. Я думала, что с этим делать.
- И что придумала? – осведомился я.
- Я попробую поговорить с Димитром, как-то…забрать мальчика…а потом хочу перевезти Ивз сюда, в Англию.
- Поговорить с Димитром? Не боишься?
- Нет... – прикусила губку Кэтрин. – Он не тронет меня сейчас, думаю…скорее он просто запугивает и показывает свою силу и власть…
- А если нет?
- Брось! Если нет – то со мной захочет увидеться уже Верховный, а они думаю предупредят…это в их духе будет…
- Ты уверена? – она кивнула, мне оставалось только вздохнуть. При всем ее стремлении защищать всех кругом Кэтти патологически не думала о своей собственной безопасности. И это я замечал на протяжении уже более двух лет…Случай с палочкой не в счет – она вполне могла защищать меня.
- Ну и как ты планируешь с ним связаться? – встав перед ней, полюбопытствовал я.
- Они сами назначили встречу в Лондоне сегодня, думаю, пойду…
- Я пойду с тобой… - Кэтти попыталась мне возразить, но в этом решении я был непреклонен. Отпускать ее одну мне казалось верхом безумия. – Во сколько эта встреча?
- Через… - она посмотрела на часы на руке – два часа. В Гайд Парке. Ты точно со мной?
- Да.
- Отлично. Тогда я соберусь, и пойдем пораньше, хорошо? Погуляем…а то мне что-то тревожно в последнее время, я как будто чувствую что-то не то.
- Хорошо, конечно… - при мысли о том, что все это время, и сейчас тоже, я ей вру, сердце сжалось. Она могла чувствовать именно это, говоря о том, что что-то не так. Я знал, что валькирия способна чувствовать то, что есть ложь или фальш, видеть отношения между другими людьми…Но конечно Кэтрин тем не менее все равно не знала, что именно за ложь она чувствует…
Мы вышли гулять за полчаса до предполагаемой встречи. Пообедав,  и когда  Кэтрин собралась. С того приезда китайцев вещи, в которых она была, оставались у нее. И вот она собралась, выглядя почти так же, как в тот раз. Только без рисунков на руках и щеке. Даже волосы ее сейчас были черными. В тот смотр, как выяснилось, Анж покрасила их каким-то временным средством, через неделю Кэтти снова посветлела. Но…собираясь на встречу с Димитром, Кэтрин снова покрасила волосы.
- Тебе идет! – улыбнулся я, поцеловав ее в висок. Мне действительно нравился такой ее облик. В первые дни, когда она еще сохраняла тот готичный вид, мы провели вместе ночь…утром ее волосы так слились с моими по цвету, что казались одним целым. Тем более что перемены в ее обычной внешности, эксперименты, вызывали у меня интерес…Необычный для девушки, всегда ходившей в одном стиле, облик вносил определенную новизну в ее восприятие другими. Хотя по словам Кэт нашелся человек, которому ее готичность не понравилась…Этим человеком оказался Гарри.
Единственное, что отравляло наши ночные «шалости», - поведение Милли. Она больше не рвала вещи Кэтрин, но…после второй ночи я впервые за все время обладания кошкой обнаружил на ковре лужицу…или полный отказ от пищи…раз даже побитый ей Пушистик… и съеденное домашнее задание кого-то из учеников. Милли была согласна на проживание Кэтти у нас, извинялась, и днем была сама покорность. Но каждый раз после таких вот «шалостей» что-нибудь было разнесено…В конечном итоге кошке было запрещено ночевать у нас, если что-то такое предполагалось. Естественно, Милли это не обрадовало. Обида стала еще больше.
- Здравствуй, Кэтти! – раздалось за нашими спинами, когда мы прогуливались по дорожкам парка.
- Привет, Димитр! – разворачиваясь на каблучках сапожек, ответила девушка. Я повернулся вместе с ней, нащупав в кармане палочку.
- Ты не одна? – констатировал факт спутник Димитра. Незнакомый мне высокий темноволосый парень. Оба были в плащах-пальто темно-серого цвета.
- Вас тоже двое… - спокойно ответила Кэтти. Но я заметил, как дрогнула ее рука, и нервно сжались пальцы. Она по какой-то необъяснимой причине до ужаса боялась Димитра.
- Не бойся, в этот раз мы на тебя не покушаемся. Нам некуда торопиться, мы долго живем. Кстати, познакомься – Виктор. Хотя вы виделись. Это же друг нашего упокоившегося Райли Ивза! – в его голосе звучало неприкрытое издевательство. Виктор усмехнулся.
- Которого ты и убил… - процедила Кэтти.
- Не моя вина, что он оттолкнул тебя от балок. Я честно говоря видел на его месте тебя, дорогуша…но ты по сей день жива, что меня даже радует. Ты делаешь мою жизнь интереснее…Так вот, я хочу обсудить с тобой условия свободы Рауля Ивз. А чтобы не быть голословными, Виктор потом приведет его сюда.
- И что ты хочешь от меня? – прищурилась Кэтти.
- Твоего визита к нам в гости…у меня есть целых три пригласительных билета для тебя. На день Пяти ягнят. Тебе понравится, кто в этот раз ягнята. Придешь?
- А если нет?
- Тогда я сделаю две вещи. Я убью Рауля и доставлю тело к нему домой…а потом…я доберусь до твоей подруги…
- Не сможешь. Школа… - но ее перебили.
- Я все смогу, Кэтти. Гермиона слишком много общалась с моим братом-предателем. Я успел установить с ней небольшую связь. Так что я все смогу…
- Зачем такие методы? Мог бы просто пригласить… - заметил я.
- Это еще не все… в рамках нашего стремления убить…твою подружку… есть много забавных пунктов. Мы любим повеселиться. Один из них подразумевает под собой твое, Реддл, соревнование в вокале с Блаттон…- Кэтти тихо ахнула.
- Правильно, Реддл. Ты же с ней дружишь. Знаешь разницу. А нам будет весело. Виктор, приведи мальчишку… а мы пока присядем – Димитр указал на скамейку рядом. Его спутник ушел, и, оставшись вне зоны видимости людей, трансгрессировал. Димитр сел, но Кэт и я вместе с ней остались стоять.
- Так вот. У меня два условия. Ты посетишь наш праздник, потом будет конкурс тебя и Анжелики…идет? Взамен жизнь Рауля и Гермионы… спросишь, почему я угрожаю тебе жизнью Рауля?
- Да…мне это интересно…
- Садись, не бойся… - он указал на место рядом.
- Спасибо, я постою…  - холодно ответила Кэт. Я взял ее за руку, заметив как дрожат ее пальцы…
- Ну наверное потому что он маленький, он брат твоего друга…ты ведь чувствуешь свою вину, правда? Ведь если бы не ты…Райли был бы жив… - с полной невозмутимостью продолжала вещание редкостная зараза. – А еще…он так похож на брата. Просто копия… - улыбка во весь рот, а на глазах Кэт появились слезы.
- Кэтти, тише…он специально…он тебя доводит… - прошептал я ей на ушко.
- Хорошо. Я пойду на день Ягнят, но не буду петь. Как тебе такое?
- Выбирай, кого я убью. Рауля или Гермиону? - даже лениво отозвался тот.
- Ты сволочь… - прошипела Кэтрин.
- Я знаю…спасибо за комплимент. Так кого?
- Я буду петь. И приду на твой чертов праздник. Но не одна…
- Хорошо. Мне главное ты, а с кем уже не суть важно! Рауль пришел… - к нам подвели маленького худенького малыша. Блондин с ясно-голубыми глазами, сжавшийся при виде Димитра… он был одет совсем не по погоде. Летние джинсики и тонкая кофточка. А на ногах – кроссовки. И ребенок явно мерз.
- Ты сдурел, Матей?! – с ужасом, болью и внезапной яростью зарычала Кэт. Я снял теплое пальто, закутав в него видимо отданного нам ребенка. Кэтти присела к малышу, прижимая к себе.
- Все хорошо, маленький, я заберу тебя от этого психа…не бойся…сейчас пойдем туда, где тепло…
- Забирай, красавица. Вот, подпиши и свободны… - Матей сунул нам договор с уже упомянутыми в речи пунктами.
- Придурок! – я поставил росчерк, похожий на завитушку Кэтти, убедившись, что ничего кроме в договоре нет.
- Ээээ… - встал было Димитр. – Она должна подписать!
- Какая тебе разница? Договор подписан? Радуйся! – я взял мальчика на руки. Холод уже пробирался под рубашку, но я прекрасно мог потерпеть, а вот малыш бы замерз…Кэтти вцепилась в мой локоть, утаскивая меня в безлюдный уголок парка, чтобы трансгрессировать оттуда.
- Сев, ко мне… в квартире переночуем, а завтра я поговорю с мадам Ивз, забрать их сюда… на всякий случай поближе к нам…
- Хорошо. Рауль, закрой глазки… - мальчик послушался. А до меня только дошло что он француз.
- Он понимает английский? – я посмотрел на Кэтрин.
- Да…Райли говорил, что вся его семья знает английский довольно свободно. Его мама – переводчик, и учит детей с детства. Она маггла.
- А говорит?
- Говорю… - тихо отозвался прижавшийся ко мне малыш. – Мама думает, что я в лагере…специальном…так сказал этот злой дяденька… - несмотря на акцент, ребенок говорил довольно правильно.
- Я завтра скажу твоей маме где ты, не переживай…она к тебе приедет…а пока идем ко мне в гости… - мы трансгрессировали. Дошли до дома, поднялись в квартиру и около двери столкнулись с бабушкой соседкой. Миссис Флаггинс. Той самой, кто бдительно стерегла честь Кэтти в мой предыдущий визит сюда.
- Ой-ой! Это что же такое?! Это как же можно ребенка зимой так водить?!  - я поставил Рауля на ноги – подъезд отапливался и тут было довольно тепло. Тем более Кэтти открывала дверь. Откуда взяла ключи – я понятия не имел.
- Миссис Флаггинс, это не мы его так вели…
- Совсем головы у тебя нет, да?! – напустилась та на ответившую было Кэт. – И кстати, откуда ребенок у вас?! Да в таком виде…батюшки, да они ж ребенка украли!!!  - последняя фраза была сказана громко…
- Миссис Флаггинс, нет! Нет-нет! Это ребенок моих друзей, он сегодня ночует у нас…мы приехали на машине, а курточку забыли…а они уехали… правда!
- Ох…надо срочно…срочно позвонить в полицию…малыш, пойди-ка сюда…
- Незнакомая бабушка, это правда, я ее знаю, это тетя Кэтти, мамина знакомая. И я ночую у нее в гостях… - отозвался Рауль. Кэт наконец открыла дверь.
- Он что ж, иностранец?! – чуть не села Флаггинс.
- Да!  - гордо отозвался Рауль. – Я из Франции…
- Батюшки…что за нравы пошли…выскочила замуж вон с какой разницей, своих не родила, так с Франции деток тут таскает…ой и Кэтти…ой…куда только отец-то смотрит… - Кэт пропустила мальчика в квартиру, зашла сама. Я уже собрался последовать ее примеру, как вдруг…
- А за тобой я слежу! Ты мне сразу не понравился и сейчас не нравишься…помни – я внимательно слежу! Не дай Бог тебе их там обижать, понял? Отхватил себе молодую…Испортил ее! Это у нее что ж за вид-то только, а?! Нравится тебе, да?!
- Да…
- Вот! Что за нравы…бедная девочка! Испортил! Упырь!
- У нас взаимная любовь…
- Да мне неважно! Вы б лучше детей своих завели, да не таскали бы малышей в таком виде сюда…
- А с тем, когда и кого нам заводить, мы сами разберемся! – разозлился я. – Вас это не касается! – я захлопнул дверь. Вслед донеслось:
- Хам!
- Давай, садись и посмотрим, что тут можно покушать… - долетело с кухни. Куда я и направился. Рауль сидел за столом, болтая ножками в воздухе. Такой маленький…я почувствовал, как лицо невольно расплывается в улыбке. Кэтти жарила яичницу, пока Рауль без умолку рассказывал ей про то, что знает  о ней от Райли. И эта сцена выглядела почему-то так мило…
- А вот про тебя Райли не говорил… - повернулся малыш ко мне. Та бабушка сказала что ты муж Кэтти, да?
- Да. Правильно… - улыбнулся я. – Меня зовут Северус…
- Дядя Северус… - заметила от плиты Кэтрин.
- Просто Северус… - перебил я.
- А кем ты работаешь? – поинтересовался малыш, когда Кэтти поставила перед ним тарелку.
- Я учите…
- Он учитель, учит деток магии…как Райли, тоже учился ведь в школе…
- Кэт, я могу сам сказать! – прошипел я ей на ушко с милейшей улыбкой Раулю.
- А у вас братья есть? Райли говорил, что у Кэтти есть братик. А у тебя?
- Нет, у меня нет, - улыбнулся я. – А братишка Кэтти уже большой. А ты кушай и не разговаривай, поговорим потом…
- Да, мама тоже говорит, что за столом сидят молча…
- Правильно говорит. Потом будешь чай с джемом? – вопрос малыша привел нас обоих в ступор.
- А что такое джем?
- А с конфетками? Будешь? – дальше наш ступор только усилился…
- А конфетки шоколадные?
- Да…
- И я могу съесть сколько хочу?
- Конечно!
- И ты не будешь ругаться? – ясно-голубые глаза испуганно смотрели на нас с Кэтти.
- Не буду… - Кэтрин чуть не села мимо стула…
- Папа всегда не дает мне есть конфеты…и когда мама мне их дает, то он их отбирает и бьет маму…А после того как Райли позвали в рай, стать ангелом, за маму никто не заступается…Когда Райли был дома, папа не пил и не трогал маму… а я заступился и…
- Он тебя ударил?! – ужаснулся я.
- Нет…он сказал мне выйти на улицу и не заходить до вечера… - прошептал мальчик. – Мама меня пустила потом быстро, когда он напился и уснул…
- Сев… - прошептала Кэтрин – я тебе дам денег, сходишь в магазин и купишь еды…я так понимаю, Рауль вкусного мало ест…
- А можно я потом оставлю Анетте и маме?
- Конечно, солнышко! Можно! И Сев, купи ему куртку,  магазин еще не закрылся…наверно… - я исполнил просьбу. Купил курточку, посоветовавшись с продавцом о размере. В маггловских деньгах я разбирался… потом в небольшом супермаркете недалеко от дома закупил фрукты, сок, немного сладкого…и, прекрасно помня свое детское питание, крупы, сыр, овощи…в мясном отделе долго думал, но решил что лучше Ивзам будет закупить себе такую пищу по переезду сюда. А в том, что переехать матери и детям надо  - сомнений не было…Мне было очень жалко Рауля, детство которого отравил отец…сильно пьющий волшебник. Что было еще страшнее чем мое собственное детство. Мой отец хотя бы не умел колдовать…
Отнеся все это домой, я молча ушел второй раз, Кэтрин удивленно позвала меня вслед. Мне повезло – магазин игрушек еще работал, когда я обменял волшебные деньги из сейфа на маггловские. Покупая набор машинок, я почувствовал странное ощущение на душе. Соседка Кэтти буквально задела меня за больное. Ребенка мне действительно уже давно хотелось, и видя, как заботливо Кэтти относится к детям, я представлял ее  с нашим малышом на руках…Но ребенок до конца войны для нас был невозможен…
- Вашему мальчику понравится! – улыбнулась продавец. Я выдавил улыбку, промямлил что-то вроде: «конечно» и вернулся к ждавшим меня Кэтти и Раулю. Игрушки вызвали у малыша огромный восторг, и пару секунд спустя я бережно приобнял повисшего у меня на шее мальчика.
- Спасибо! А мы в них поиграем, да? – просиял Рауль.
- Конечно…сейчас будем играть, малыш, - улыбнулся я. Кэтрин упорхнула готовить более сытный ужин. А мы играли, смотрели мультик, Рауль без умолку расспрашивал меня о магии, зверях из мультика…и время летело незаметно. Если бы кто-то из коллег или студентов тогда увидел меня, то наверное удивился бы. При маленьком мальчике я не притворялся, пытаясь нахмуриться вместо улыбки. Едва ли не впервые в жизни я был так спокоен и даже счастлив…только память о том, что это не мой сын, умаляла радость от общения с ним…Не сразу мы, возившиеся на диване, «борясь», заметили Кэтрин, с легкой немного грустной улыбкой наблюдавшую за нами.
- Рауль, зайка, пойдем ужинать и скоро тебе пора спать, - улыбнулась Кэтти. После еды наш маленький француз засыпал нас рассказами о Райли, которого он просто обожал. А еще неоднократно мы слышали, какие мы добрые…Мальчик явно потянулся к нам. И наконец, его глазки уже слипались, он согласился лечь спать. Укладывать его взялась Кэтти, заметив, что я и так провел с ним много времени. Из спальни донеслась колыбельная…голос Кэт был довольно приятным и, вернувшись мысленно к дневной встрече, я недоумевал что напугало ее в песенном конкурсе… Действительно приятный, нежный голос…Хотя как поет Блаттон, я никогда не слышал.
- Уснул… - присела рядом со мной Кэтти. – такой милый…а ты очень хороший отец  будешь! Если… - она осеклась.
- Если что?  - обнимая ее за талию, осведомился я.
- Нет…ничего…
- У нас с тобой обязательно будут детки, но пока это опасно, зайка…я не хочу, чтобы вы подвергались опасности, и мои малыши видели ужасы войны…
- Обещаешь, что детки будут? – прижался ко мне самый главный ангел моей жизни. Я улыбнулся, целуя ее в макушку. Определенно, она все, что у меня есть…и наши дети будут ее продолжением.
- Обещаю!
- Я тебе верю… Сев, - ладошка проехала по моему торсу и замерла в районе живота, - а в твоей семье тоже было как у Рауля?
Слова «я тебе верю» убили всю негу, в которой я пребывал. Она мне верила во всем, полностью…а я врал ей. Старательно, непонятно чего ради…врал…
- Да…примерно так же… - я попытался внешне этого не выдать, но по какому-то порыву теснее прижал ее к себе…
- Ты чего? – прильнула ко мне счастливо улыбавшаяся Кэтрин. – Как хорошо, что уже давно ты вырос…это так ужасно…такое все, это поведение отца, и…он даже не знает что такое джем! - насупленная мордочка. – Но чего ты меня так тискаешь?
- Просто выражаю свою любовь к тебе…и не бойся, я таким отцом нашим деткам не буду…
- Я знаю! Ты же у меня самый-самый… - мне наверное в тысячный раз захотелось провалиться к ядру земли…
- А ты моя самая! – я прикусил кончик ее носа, к великой радости счастливой Кэтрин. И пытаясь как-то отвлечь себя от самобичевания. Смех девушки, объятия двух нежных ручек, ее тепло…я боялся потерять все это, и относился с особой бережностью к каждой минуте с ней…
- Ой! Надо постелить! – всполошилась Кэтти. Через полчаса мы легли. Кэт уснула, прильнув ко мне, сняв, наконец, свой «готический» наряд, и я, отвлекшись от мыслей «какой я козел!», постепенно тоже погрузился в сон. То был один из счастливых моих дней…один из тех дней, о которых я мечтал…
Но утром пришлось вернуться к жестокой реальности. А именно вернуться на работу. Кэтрин, отведя Рауля к Уизли, отправилась туда же. Заступать в дневную смену. И вечером уже без меня упорхнула заниматься переездом Ивз. В том, что она этим займется, я и не сомневался. Рассказ Рауля ее явно напугал и шокировал. И это было неудивительно для девушки, выросшей в мире магов, с отцом, который в ней просто души не чаял…Явно с трудом представлявшей себе, как это вообще возможно. После первого визита к семье Ивз Кэтрин, злая, начала приводить особняк к пригодные для жизни условия. На выходных в принудительном порядке забрала Гарри, чтобы убираться дома. Рауля она отвела домой, но сама через день навещала семью Ивз, следя, чтобы там кто кого не тронул. Хлопотала она неделю, разрешение, защита, уборка, и наконец, торжественно заявила, что дом готов к приему временных квартирантов. За ними она отправилась в компании Блека, так как месье Ивз не горел желанием отпускать жену и детей в другую страну, а Блек умел «уговорить».  К тому же забирала она их  в будний день утром. Соответственно компанию ей я составить не мог.
- Ну завтра я этому тирану устрою! Вот он их больше не увидит, пусть там и бьет свою бутылку! – бушевала Кэт вечером до того. – И еще такой пускать их не хочет!
- Кэт, это нормально…я тебя тоже в другую страну жить не пустил бы.
- Нет! Он такой гад!  - во время этого потока высказываний в адрес месье Ивза по комнате носился активно жестикулирующий маленький ураганчик. Каким-то чудом не сносивший стол, мимо которого он и сновал.
- Кэт… - я пытался ее чуть успокоить, но куда там! В ней после ее визитов к Ивзам было столько энергии, что позавидовал бы любой вечный двигатель.
- Все! Вот поживут спокойно хоть! Убить его мало! – откуда в ней столько злости, я и не знал…это было ей как-то вроде и несвойственно…
- Ну завтра они будут от него далеко, может он потом подумает, одумается…
- Не одумается – не увидит их больше! – отрезала Кэтрин. – Я не дам какому-то магу-алкоголику обижать маленьких детей! Продукты есть, ты половину тогда как раз и закупил, язык они знают, деньги есть у меня…с ними Бродяга и Лунатик поживут, чтобы кто-то из твоих «друзей» не тронул. Вот и как раз пообвыкнутся. Им понравится тут!
- Естественно, чужой дом, чужая страна, чужие люди…они будут просто в восторге! – не удержался я от язвительности. - Хотя… новое всегда интересно, - улыбнулся я. – Ты спать ложишься или как?
- Или как…Я не хочу! Слишком раздразнила себя… - она вздохнула. – И не говори мне, что спать надо, я это и без тебя отлично знаю.
- Не говорю… - я притянул ее к себе, поцеловал в кончик носа и посадил на кровать – ложись давай!
- ЭЙ! Я сейчас не намерена! – отпихнули меня. – Ты…совсем уже…за кого ме… - решила, что я к ней пристаю? Мог бы, но нет…
- Ложись…почитаешь книжку и уснешь…
- Какую книжку? – поинтересовалась стягивавшая джинсы Кэтрин.
- «Основы квантовой механики»… - усмехнулся я.
- Откуда у тебя маггловская книга по физике? – удивленно уставилась на меня Кэтрин.
- Купил. Интересно было, что они там изобретают в своей науке. Ты, я смотрю, тоже магглами интересуешься. Даже знаешь название их науки!
- А почему бы и нет? Они такие интересные… - отозвалась Кэтти. – Я даже освоила немножко компьютер, пока училась в Денбридже. Это такой прибор…они там смотрят всякую информацию, общаются…по-моему это называется электронная почта. Играют в игры…
- Я теоретически знаю, что такое компьютер… - отозвался я, собравшись ложиться.
- Он так забавно включается! Когда нажимаешь на копочку, начинает жужжать и светиться, а потом наш компьютер писал «привет!» на экране. Его научили…ну я просто забыла, как это называется…
- Тебе дать книжку, великий знаток компьютера?
- Ага!
- Вот, - я протянул ей какую-то книгу из той же серии, что и «квантовая механика». Книги были интересны, но очень сложны для восприятия. А потому я искренне думал, что после пары-тройки параграфов Кэт уснет.  – Свет погасишь, когда будешь ложиться… - на столе стояла газовая лампа, в свете которой мисс Реддл и читала. Я уснул, пока она, сидя за столом, листала книжку. А утром, проснувшись, увидел такую картину: Кэтрин уже лежала рядом, но при этом все еще читала, а на тумбочке у кровати стояла зажженная газовая лампа.
- Ты вообще спала? – потянулся я.
- А что, уже утро?! – уставились на меня два карих глаза. – Блин! Мне же надо собираться! А я…
- Не спала всю ночь, верно? – вздохнул я.
- Книжка была такой интересной! И вторая тоже… Это уже четвертая! Это про ядерную физику, электричество, и магниты…Там описывались опыты. Например…
- Кэт, тебе надо собираться! – перебил я. Слушать рассказы об опытах с магнитами мне как-то не хотелось. Кэтти кивнула, собралась и упорхнула по своим делам.
А вечером я застал ее за чтением книги по химии. Уже не моей. Уже видимо ей приобретенной. Она даже не заметила, что я пришел, уйдя в учебник.
- Кэтрин, ты по мне не соскучилась?! – я сел рядом с ней.
- Соскучилась, - не отрываясь от книги, ответила она.
- Я вижу…
- Погоди! Я просто обязана узнать, чем там все закончилось!
- Что закончилось? – я подумал о том, не скрывается ли под обложкой какой-то остросюжетный детектив. Бывает же, что их читают…Магглы говорят, что это интересно.
- Там смешали фербонат с циклической структурой и дигидронитриловый хло… - Великий Мерлин! Лучше бы это был детектив!
- Понятно,  - я отобрал у нее книгу. – Произошел большой «бух»…и ничего не оставил от этого дигидронитрилового хлорида чего-то там…
- Дай дочитать! – насупилась Кэт.
- Нет! Тебе надо спать. Ты не спала прошлую ночь…
- Ну один опыт! Там так долго к нему шли, я уже просто…
- Кэт, это точно ты? Ты понимаешь, что несешь?! Ты хочешь прочитать про опыт в науке, в которой ничего не понимаешь!
- Мне просто интересно! Там же популярно все описано…даже с юмором.  Мне нравится стиль изложения. Все книги написал один ученый. Жаль, что ты не оценил мою шутку с «о, я просто обязана узнать!»… - потянулась Кэтти. – Ивз устроились, им понравился дом, контакт с охраной они установили…все на сегодня хорошо. И да, дорогой, я спала прошлой ночью, просто проснулась раньше тебя. И днем дремала. Так что я не хочу спать!
- Ну что ж, за Ивз я рад! И за тебя тоже!
-Ага! О, кстати! Жозефина угостила нас пирогами. Она такая милая! Представляешь, днем напекла пирогов с рыбой на 20 человек…правда продукты купила на свои деньги… - недовольно заметила Кэтрин. – Пироги потрясающе вкусные, если хочешь – на столе стоит твоя половина. Под салфеткой. И еще…ее немного погрызли, извини…
- Твой?
- Нет. Милли. Сказала, что хочет рыбы. – Она так и понимала речь Милли, к чему мы уже начали привыкать.
- Я потом поем и поговорю с ней…наелся за ужином, сытный был… Идем спать?
- Нет, не надо…Я не хочу спать… - соблазнительная улыбка и пальчики, расстегивающие мою мантию.
- Ты же не такая! – проведя рукой по ее спине, заметил я, начиная целовать ее шею. Ее еще черные кудряшки, запах шалфея и шелковистая нежная кожа действовали на меня очень возбуждающе…
- Сегодня такая! – в дверь постучали. Мысленно ругнувшись, я открыл. Кэт отошла так, чтобы ее не было видно.
- Вам срочное письмо пришло! Профессор Дамблдор сказал отдать сейчас… - какой-то студент протянул мне конверт и убежал. На конверте значилось мое имя. Но письмо внутри адресовано было Кэтрин. И еще три билета на…
- День пяти ягнят?! В эту субботу?! Пойдешь со мной? – просмотрев записку, и глядя на билеты, спросила Кэтрин.
- Пойду. Кто третий?
- Попрошу крестного или Бродягу…Если бы папа не спал  - просила бы его… - ее плечики опустились, как и уголки губ.
- Тебе его не хватает? – ласково улыбнулся я, посадив ее к себе на колени.
- Я по нему очень соскучилась…Знаешь, что бы иногда между нами с ним не было… мы сильно ссорились…он классный! Я очень по нему скучаю... Папа всегда меня выслушает, поддержит, даст совет. Как правило, я сделаю по-своему, и окажется, что он был прав… - улыбнулась она.
-  Ты его любишь…И он тебя тоже, это видно…
- Да…хотя он этого не показывает, он любит нас с Гарри и тебя, и Рема…маму просто боготворил. Я помню…Она была с ним очень счастлива, просто светилась от счастья…
- Я видел всего несколько ее фото и пару воспоминаний с ней. Судить не могу.
- Как-нибудь покажу тебе папину спальню…вот где много мамы. Я так же счастлива с тобой! Вот так и сияют от счастья! – рассмеялась она. – Посмотри на меня и запомни это сияние! – о письме Димитра мы вспомнили лишь на утро. Ночью смех и шутки как-то незаметно сменились очередной «шалостью» и невинным сном…
До субботы Кэтрин еще как-то крепилась, делала вид, что все хорошо. Но стала еще больше времени проводить с Гарри и Гермионой, навестила Литтл-Хейминг, даже «Нору». Складывалось ощущение, что она нервничает и как будто прощается со всеми.
- Кэтти, ты чего? – в субботу утром, надевая мантию перед выходом, спросил я. Кэтрин внезапно разревелась, будучи уже готовой к выходу.
- После этого праздника концерт будет очень скоро. Мой и Анж…я проиграю и меня убьют. Это их предписание. Если я проиграю  - мне крышка. Если Анж – ее никто не тронет.
- Ты хорошо поешь…
- Анжелика поет лучше…гораздо лучше. Она победительница межинститутского вокального конкурса в прошлом учебном году. А я даже до полуфинала не дошла бы…
- Ничего нельзя сделать?
- Я рассказала все Анжи, мы пытались развить мои способности. Не вышло… я не смогу с ней соперничать…
- Выход должен быть! Слышишь?! Мы его найдем!
- Хочется верить… - слабая улыбка сквозь слезы. Нам было пора, мы зашли еще за Блеком и наконец оказались на месте. Это был тот самый замок из воспоминания Кэтти. Только теперь мы были в его «парковой зоне». Кэт трансгрессировала по фото, перенеся и нас. Народу было не очень много. Пятнадцать человек – родственников ягнят. И на этом количество людей закончилось…Много было Хранителей. Молодые, красивые, в основной массе своей темноволосые и темноглазые, в черных плащах и перчатках, они рассаживались в специальных амфитеатровых секторах, выстроенных вокруг подобия круглой арены. Только арена была квадратной и поделенной на восемь секторов. Каждый из них имел свой цвет газона. Неулыбчивый молодой парень в куртке огненно-красного цвета провел нас на отведенные нам места. И вот наконец все расселись. Хранители, ифриты, даже несколько гоблинов и еще кто-то…Но больше всего было Хранителей.
На арене появилась блондинка. Ей на вид было лет этак 35. Хранительница. Усилила свой голос, и ее было прекрасно слышно, как будто стоит рядом.
- Мы рады приветствовать вас на 315 ежегодном Большом Дне Пяти Ягнят! – начала она. - В этом году мы придумали новые испытания, и все ягнята смогут проявить себя и получить свою минуту славы! Выживший ягненок, если такой будет, получит не только свободу,  но и желание! Любое  одно его желание мы с большой радостью исполним! Соревнования этого года пройдут в три обязательных этапа. Каждый из ягнят имеет шанс выжить! Именно это и делает наш День Пяти Ягнят таким гуманным! После того, как закончится третий этап, в это году мы снова проведем, после 100-летнего перерыва, финальный раунд! Члены жюри оценят то, как будет идти борьба ягнят. Не между собой, но со своей судьбой. Согласно этим баллам мы выплатим компенсацию семье погибшего ягненка и даже можем снять с Жертвы ее клеймо…А теперь я представлю вам жюри этого года! Эвангелина Линс! Джастин Хофман, Джейкоб Хофман, Джинджер Майлз, Гарольд Уоткинс, который становится председателем жюри уже в 10 раз! И… неожиданно, но факт. Элеонора Бутти! – я посмотрел на последнюю. Как ни в чем не бывало, мисс Бутти, или точнее сказать фрау Бутти восседала за столом, как и другие оценщики. Совершенно невозмутимая, даже как будто скучающая…
- А теперь встречаем наших Ягнят! Напоминаю, организаторы Большого Дня не говорят о том, кто это, даже членам Жюри. Встречаем Джима Катчерсона из США. Жертва – Хайди Катчерсон, дочь. Обвиняется в том, что ударила Хранителя при исполнении служебных обязанностей. – Полноватый мужчина около 50 лет в спортивном костюме. На вид можно решить, что уже умер…так он осунулся.
Еще один мужчина, женщина…паренек лет 17, видите ли сорвали планы по убиению кого-то там…Жертва – мать, у которой он единственный сын. И наконец последний Ягненок…Блондинка выдержала паузу и начала:
- Этот ягненок обвиняется сам. В том, что предал нас. И нарушил наши планы…более того, вступил в сговор с противником… - она вдруг замолчала, так как на имени ее голос дрогнул. А я понял, кого она мне напоминает… Девочку из воспоминания Кэтти.
- Это Эмельред Максвейл. – Женщина сделала глубокий вдох и взяла себя в руки. -  Жертва – Кэтрин Реддл. Сегодня я приношу извинения, если не смогу вести в обычно зажигающей вас манере. Ягненок номер пять – моя дочь…
- Эмми? Нет, нет! Не может быть! Зачем?! – внезапно вскочила Кэтти. Прежде чем мы с Блеком успели что-то предпринять, она уже мчалась вниз, на арену. Бутти, на которую я перевел взгляд, осталась невозмутима. Если бы не сжала стол рукой с такой силой, что казалось сломает сейчас, то я бы подумал, что ей все равно…Но она быстро опустила руку, отвела взгляд от Эмми и осталась самой невозмутимостью…
- Теперь, если вопросов ни у кого нет, мы начинаем…
- У меня есть вопрос! – завопила Кэтрин.
- Да? И представься, пожалуйста…
- Я… - Кэтти усилила свой голос. – Я Жертва Эмельред, Кэтрин Реддл. Я хочу знать, за что она стала ягненком. Точно. – Девочка стояла под наставленными на ягнят палочками конвоя. Бледная, напуганная, как и все, в спортивном костюме…Ребенок знал, что с ним будет. Явно знал…надо отдать должное, не плакала.
- Она помогла тебе сбежать…
- Чушь!
- В комнате горного тролля мы нашли ее значок, который я хорошо знаю…Она судя по всему была там вместе с тобой… помогала тебе бежать. – Дальше их разговор мы не слышали. Внезапно один из конвоиров увел Кэтти.
- У нас изменение. Согласно правилам, ягнята бывают заменены Жертвой. Так и сегодня. Эмми свободна, с нее снято прозвище ягненка. А ягненком норме пять становится Кэтрин Реддл! Жертва – Гарри Поттер. Тут его нет... – добавила она. Причина – собственное желание и то, что заставляла Эмельред ей помогать.  – мой вгляд упал на Бутти. Та хладнокровно подпиливала ноготочки, не глядя на Ягнят. Но стиснутые зубы выдавали ее волнение…Как и сильнее обычного сжавшие какой-то маникюрный инструмент пальцы.  Для опытного взгляда человека, привыкшего играть своим внешним видом, обманывая других, она все же проявляла свои чувства. Но надо отдать должное, хранить «спокойствие» ей удавалось хорошо. - За 200 лет это первый подобный случай! Что Жертва решилась на такое… – она что-то еще говорила. Но я уже не слышал. На Арене, откуда к нам на бывшее место Кэт поднималась Эмельред, появился новый ягненок. В таком же спортивном костюме, как и все. На шее блестел маховик, на руке все еще был браслет валькирии. На груди вышит номер пять. Теперь в игре со смертью принимала участие моя Кэтрин…
- Сопровождающим дается по 10 минут, чтобы…проститься с ягнятами. Вперед! – мы поспешно спустились, подойдя к дрожавшей Кэтти. Та при нашем появлении сняла маховик с шеи и протянула Блеку.
- Если что случится со мной, отдай Герми. Я все заколдовала, дар в нем, умру сразу…Вот, еще заберите палочку, ее в костюме не положишь…И скажи Гарри…ему будут помогать.
- Хорошо. Но лучше выживи! – обнял ее Блек.
- Постараюсь…Сев… - она прижалась ко мне. – Я люблю тебя…Береги себя…
- Постарайся выжить. Я на это надеюсь… - выдохнул я.
- Хорошо…Прости, что я так…прощай, наверное…
- Не думай об этом. Вернись живой! Ты справишься! Я верю в тебя! И Гарри тебя ждет, и папа бы верил в тебя! Вернись…ты нужна нам…
- Я не смогу…
- Сможешь! Ты сильнее остальных ягнят! Ты Валькирия! У тебя есть все шансы! Если ты не дойдешь до финала, никто не дойдет! – это говорил не я. Рядом с нами появился «Тренер ягненка номер 5»…вот уж кого я не ждал тут увидеть…собственной персоной заведующий кафедрой ТИиСЗоН Денбриджа, магистр магии, заслуженный ученый-практик Стефан Щербак… То ли Хранитель, то ли их помощник…а казался неплохим мужчиной поначалу…
- Вы думаете смогу? – усмехнулась Кэтрин.
- А знаешь, кто смог? В свое время…это реально возможно.
- Кто? – Щербак улыбнулся.
- Моя дочь…
- И кто это?! Что с ней теперь? Как она живет?
- Сегодня она судит соревнование. Это соревнование.
- ЧТО?! Эвангелина? Джинджер? – мужчина с усмешкой помотал головой. Нам дали знак, что пора бы уходить.
- Тогда…Бутти?! – воскликнула Кэт. Щербак кивнул. Почему-то, в отличии от Блека и Кэтти,  я не был этим удивлен. Я такое даже предполагал, после гибели Райли. Когда увидел интересные совпадения…
- Но…она…вы…
- Не ладим, да. Но тем не менее. У меня есть дочь. И зовут ее Элеонора Вивьен Щербак. Окончив школу, она взяла фамилию матери и стала Бутти… - нас настойчиво отправили восвояси к Эмельред, одиноко сидевшей наверху. Последним, что перед игрой я услышал от Кэтти, было ее:
- Если она смогла…то и я смогу…Мне есть что терять. И я попробую это сохранить!

+1

37

Астромерия написал(а):

Причем иногда взгляд последнего на меня был каким-то…догадывающимся, что ли.

Нет-нет, Северус! Тебе просто кажется. Гарри слепой дурень!

Астромерия написал(а):

- Поговорить с Димитром? Не боишься?

Она редко, когда боится что-то)) Смельчак)) Правда, попробуй что-то случись с Гарри или с близкими она забоится, а потом и осмелеет))

Астромерия написал(а):

когда она еще сохраняла тот готичный вид, мы провели вместе ночь…

А ГДЕ ПОДРОБНОСТИ? Ты решила, что  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif нам, да?))

Астромерия написал(а):

раз даже побитый ей Пушистик

Пушистика за что? Он не виноват!)))

Астромерия написал(а):

- Ээээ… - встал было Димитр.

Мне его вот это ээээ понравилось))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Астромерия написал(а):

Миссис Флаггинс.

Она определенно мой любимый герой в фике. У нее муж есть? Или давай подыщем кого?

Астромерия написал(а):

да они ж ребенка украли!!!  - последняя фраза была сказана громко…

В полицию их! Воры! Украли ребенка!
А вообще, они, наоборот, благородное дело сделали! Надо хвалить их.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Астромерия написал(а):

- А за тобой я слежу! Ты мне сразу не понравился и сейчас не нравишься…помни – я внимательно слежу! Не дай Бог тебе их там обижать, понял? Отхватил себе молодую…Испортил ее! Это у нее что ж за вид-то только, а?! Нравится тебе, да?!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Чооорт! Я подсталом!

Астромерия написал(а):

Упырь!

Эт вы еще упырей не видели. Сев еще даже не похож.

Астромерия написал(а):

- Дядя Северус… - заметила от плиты Кэтрин.
- Просто Северус… - перебил я.

А еще лучше мистер Снейп!)

Астромерия написал(а):

- Папа всегда не дает мне есть конфеты…и когда мама мне их дает, то он их отбирает и бьет маму…

http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Астромерия написал(а):

Что было еще страшнее чем мое собственное детство.

Ой, я сейчас разревусь от детства Северуса. Для меня это больная тема.

Астромерия написал(а):

Ребенка мне действительно уже давно хотелось, и видя, как заботливо Кэтти относится к детям, я представлял ее  с нашим малышом на руках…Но ребенок до конца войны для нас был невозможен…

Это трогательно так  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

Астромерия написал(а):

я бережно приобнял повисшего у меня на шее мальчика.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Астромерия написал(а):

а Блек умел «уговорить».

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Почему-то я не сомневаюсь)))

Астромерия написал(а):

- Он так забавно включается! Когда нажимаешь на копочку, начинает жужжать и светиться, а потом наш компьютер писал «привет!» на экране. Его научили…ну я просто забыла, как это называется…

А ведь точно! Он так забавно включается... Я, например, свой компьютер ногой включаю, тресну по нему и включается. Это ж так забавно))))) Так забавно видеть реакцию магов на маггловские изобретения)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Астромерия написал(а):

А вечером я застал ее за чтением книги по химии. Уже не моей. Уже видимо ей приобретенной. Она даже не заметила, что я пришел, уйдя в учебник.

Физика, химия... Увлеклась ими. Она неправильная какая-то. Я вчера с большим удовольствием сдала эти чертовы учебники. Задрали школьные предметы))

Астромерия написал(а):

- Там смешали фербонат с циклической структурой и дигидронитриловый хло… - Великий Мерлин! Лучше бы это был детектив!

Сев, я с тобой согласна! Я и слова после слова "фербонат" не могла прочесть...

Астромерия написал(а):

- Сегодня такая!

Она такая переменчивая  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Астромерия написал(а):

Ночью смех и шутки как-то незаметно сменились очередной «шалостью»

Опять без подробностей, ну что такое(

Астромерия написал(а):

- Хорошо. Но лучше выживи! – обнял ее Блек.

Конечно лучше))

Астромерия написал(а):

- Если она смогла…то и я смогу…Мне есть что терять. И я попробую это сохранить!

Правильно!

Астрюш, ну ты прям вообще)) Такая глава... Большая и замечательная.
Она у тебя не рекордная там?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Ты прям большая-большая умничка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Я читала и мне просто было смешно, я не беру в счет конец главы. Даже не конец, начиная с конца середины) Там уже все серьезно стало.
Сижу не нарадуюсь главой, все так замечательно. Правда секаса не было, но я помню, что у тебя травма и все такое...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Астрюшик, тебе  [взломанный сайт]

0

38

-smiLe- написал(а):

А ГДЕ ПОДРОБНОСТИ? Ты решила, что  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif нам, да?))

ммм...я просто решила вас не совращать) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

-smiLe- написал(а):

Она редко, когда боится что-то)) Смельчак)) Правда, попробуй что-то случись с Гарри или с близкими она забоится, а потом и осмелеет))

Если что случись с Гарри, она с потрохами это случись сожрет!) http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

-smiLe- написал(а):

Нет-нет, Северус! Тебе просто кажется. Гарри слепой дурень!

И даже вторая пара глаз не улучшает его зрение. Он...оооочень туп...и этого мнения о нем собственная сестра!))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

-smiLe- написал(а):

Пушистика за что? Он не виноват!)))

за все хорошее...

-smiLe- написал(а):

Она определенно мой любимый герой в фике. У нее муж есть? Или давай подыщем кого?

Нету мужа, только сын и внуки. Но кого искать 70-летней бабуле?)

-smiLe- написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Чооорт! Я подсталом!

выползай оттуда, там неинтересно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

-smiLe- написал(а):

Эт вы еще упырей не видели. Сев еще даже не похож.

Она еще увидит...не упыря правда, но все же... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

-smiLe- написал(а):

Это трогательно так  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

ага...я тааак хочу им детей уже! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

-smiLe- написал(а):

А ведь точно! Он так забавно включается... Я, например, свой компьютер ногой включаю, тресну по нему и включается. Это ж так забавно))))) Так забавно видеть реакцию магов на маггловские изобретения)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ну они-то к этому всему относятся как к чужепланетному))) им весело и интересно)

-smiLe- написал(а):

Она такая переменчивая  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ооо дааа)

-smiLe- написал(а):

Она у тебя не рекордная там?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Нет. Рекордная прошлая) Этой полстраницы не хватило)

-smiLe- написал(а):

Сижу не нарадуюсь главой, все так замечательно. Правда секаса не было, но я помню, что у тебя травма и все такое...

ААА.....тебе секас нужен?! извращенкаааа! Ладно, Машкинс, скоро будет тебе секас...даже два секаса) ну в разных главах правда)

0

39

Астромерия написал(а):

Нету мужа, только сын и внуки. Но кого искать 70-летней бабуле?)

Какого-нибудь волшебника))
Слизнорт холостяк))

Астромерия написал(а):

Машкинс, скоро будет тебе секас...даже два секаса) ну в разных главах правда)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Астромерия написал(а):

извращенкаааа!

неа. Нисколечки))

0

40

The day of five agness...
Кэтрин.
     Когда мы познакомились с Раулем, во мне как будто что-то перевернулось. Маленький мальчик, братишка моего друга, хорошего друга, пробудил во мне самые нежные чувства. А видя, как заботится о нем Северус, я невольно еще больше захотела собственного ребенка.      Представляя, каким хорошим отцом станет Северус, я улыбалась. Но, понимая, что мы вместе уже три года, а я не беременна и даже в перспективе этого не вижу, хотя…мы не принимаем никаких мер…я боялась, что своих детей у нас может не быть. Даже подумывала после войны обратиться к врачам за помощью. Хотя Северус был так уверен, что после войны мы родим собственного ребенка, что часть этой его уверенности передавалась и мне. Ему я во многом доверяла, более того, после впадения папы в состояние летаргии я видела поддержку именно в нем. Ту самую, которой мне не хватало… Каким бы иногда вредным на мой подростковый еще взгляд не был папа, как бы мы ни ругались, когда я почувствовала себя взрослой и самостоятельной, я понимала, что он любит меня и заботится обо мне. И всегда поддержит… То же самое я чувствовала и от Северуса – он любил меня, несмотря на все мои недостатки… И в то же время пытался помочь, защитить от какой-то опасности…Сейчас он был единственным, чья поддержка была мне крайне необходима, и кто был мне самой нужен почти так же сильно, как Гарри…Сильнее, чем брата, я никого не любила…
А еще меня порадовало мое знакомство с мадам Ивз. Она оказалась очень милой, доброй и приятной женщиной. Как оказалось, кстати, ей было всего 37 лет. Рауль примерно описал мне, как выглядит их дом, и трансгрессировать мне удалось. Мы оказались около небольшого домика с маленьким двором, тихого и уютного. Зашли в дом через открытую дверь и Рауль позвал маму. К нам вышла довольно молодая женщина лет этак около 35 на вид, блондинка с небесно-голубыми глазами. Райли и Рауль были ее точными копиями, только мужского пола. Красивая в молодости, она и сейчас сохраняла под усталостью и тем особым видом, который характерен, по-моему, женам мужей-тиранов в семье – не то чтобы забитости, но какой-то робости перед окружающим миром, следы былой красоты. Я даже подумала, что если бы в жизни этой женщины появилось что-то светлое, она могла бы снова расцвести.
- Мадам Ивз, я хочу с Вами поговорить, о Вас и Ваших детях…я подруга Райли, Кэтрин… - начала я. Рауль прижался к маме. Жозефина обняла его, нежно улыбнувшись сыну. От этой улыбки она стала еще милее. 
- Да, я тебья помню… - мы мельком видели друг друга на похоронах Райли,  но я и не думала, что она меня запомнила. – Райли много о тебе рассказывал, в последний п’гиезд… - на ее глаза навернулись слезы. Я поспешила ее успокоить, используя одну из характеристик валькирии – тихий вкрадчивый нежный голос, действующий как успокоительное лекарство. Мы можем нести таким голосом полную бессмыслицу, и человек перестанет плакать и успокоится. То же самое  произошло и с заплакавшей было мадам Ивз…я говорила что-то о Рауле и  том, какой он милый…и ее слезы высохли, разговор стал спокойнее…На переезд она соглашалась только ради безопасности своих детей. Я описала ей, что в мире магии есть темные волшебники, и они могут захотеть навредить им, а в Англии она будет более защищена. Еще я узнала почему она живет с мужем – если подаст на развод, дети будут с ним – ей некуда их забрать. Да и самой жить…
- Только будет п’гоблема с мужем… - заметила она после моей пламенной, но очень спланированной речи, призванной не напугать и в то же самое время предупредить ее… - Луи едва ли захочьет нас пустить… - она, как ни странно, по-английски говорила похуже, чем ее сыновья, с очень сильно заметным акцентом. Хотя и довольно неплохо…
- Луи отпустит вас как миленький, - усмехнулась я. – Я ему выбора не дам.
- Нье надо только п’гименьять к нему силу… - взмолилась Жозефина Ивз. Я пообещала этого не делать, но увидев самого «Луи», об этом пожалела. Здоровенный небритый мужик ростом под два метра, объемом со средний шкаф, с палочкой в руке…Разговаривать с ним мирно как-то…не очень хотелось. Но слово свое я сдержала и магию к шкафоподобному мужчине не применила…
Он возражал, но постепенно мои «аргументы» все же дали свои плоды. Кто такие Валькирии и что мы можем, этот волшебник знал…потому я уверена была, что при моем контроле он побоится тронуть Жозефину. Так и было – за эту неделю он ее ни разу не тронул.
А уж когда со мной пришел Сириус, Луи как-то передумал возражать. Назвал жену неласковым словом, упомянув женщину легкого поведения, и отправил восвояси.  В первый же день у меня в доме женщина испекла пирог с рыбой, притом его в общей сложности хватило бы человек на двадцать. Угостили мы Тонкс, я отнесла большую порцию Хагриду и поделилась с Уизли – по просьбе Жозефины показывая, что она мирно настроена ко всем вокруг…Я, более того, искренне думала до самого вечера, что то был один из лучших наших дней – меня и моих друзей. Но…он не был таковым, точнее перестал таковым быть.
Письмо от Димитра стало для меня полной неожиданностью. Я всеми силами старалась не думать об этом, но когда сроки были уже назначены, не думать было поздно. Чем ближе было соревнование между мной и Анжеликой, тем меньше времени оставалось мне жить спокойно…я прекрасно понимала, что шансов спеть лучше, чем она, у меня немного. И выхода найти не могла…а время поджимало. В конечном итоге Анжелика пообещала, что что-то придумает, а я могу заниматься своими делами. Но…мое напряжение от этого никуда не исчезло.
Кроме того я все чаще ощущала какую-то фальшь со стороны Северуса. Точнее не фальшь, а недосказанность. Но спросить его о том, что же он от меня скрывает, я как-то не решалась. Тем более что я и сама не говорила ему о дополнительных занятиях Гарри с профессором Дамблдором, на которых Гарри узнавал факты о Беллатрисе, то, что раньше было нам неизвестно. Запоминал, что-то рассказывал мне, что-то нет. С братишкой я тогда проводила много времени, мы разговаривали, я ходила на его тренировки… Так мне было во-первых, спокойнее за него, если я находилась рядом. А во-вторых, те важные для нас обоих новости, которые были, мы могли обсуждать довольно скоро после их получения.
Вечером перед «Днем Пяти Ягнят» я так же пришла к Гарри, он как раз сидел в библиотеке, делая домашнее задание.
- Братишка, мне нужно с тобой поговорить… - шепнула я ему на ухо, садясь рядом.
- Сейчас закончу, и выйдем, хорошо? – улыбнулся Гарри. Через двадцать минут мы покинули библиотеку. Пока я ждала, я от нечего делать листала учебник по Истории Магии. Понимая, что мало помню из этого курса. А еще вспомнила, как «взахлеб» читала учебник по физике Северуса…и его реакцию на учебник химии…и…последующую ночь…
- Ты чего улыбаешься? – поинтересовался Гарри.
- Что? – встрепенулась я. – А…просто вспомнила профессора Бинса, вот и все.
- Такая блаженная улыбка, как будто вспоминаешь про что-то ну очень приятное…Ты у меня не влюбилась?
- Нет, что ты…В кого? – изобразила я удивление.
- Да мало ли! В школе молодых студентов-семикурсников что ли нет? И ты же в университете училась!
- Нет! Ты – мой самый главный парень! Правда! – и действительно ведь правда. Парень – самый главный. Северус-то уже взрослый мужчина.
- Я шучу, - рассмеялся Гарри. Но, поймав сердитый взгляд библиотекаря, замолчал. Когда мы вышли, я рассказала ему про «приглашение» к Хранителям.
- И ты пойдешь? – посерьезнел брат. – Не боишься, что это ловушка?
- Нет. Я знаю, что такой день у них действительно есть. Так что не думаю, что мне врут. Ягнята тоже отбираются заранее, так что. Думаю, они просто хотят показать мне всю свою силу и власть.
- А кто пойдет с тобой? Если что не так, он тебе поможет? – Гарри явно забеспокоился за меня. – Ты не пойдешь одна, правда?
- Нет, нет…с Бродягой, не переживай, - на тот момент я уже договорилась с Сириусом. В последнее время он неплохо мне помогал. Забрать Ивз из Франции, вот идет со мной к Хранителям, обещает быть на соревновании с Анж…Согласился охранять мадам Ивз с детьми. Я восприняла это как знак того, что мы помирились. Римус, после возвращения в нормальное состояние, пытался предложить мне свою помощь, но я как-то боялась им рисковать. Потому то, что было связано с Хранителями, я старалась  с ним не связывать.
- Ну я надеюсь, что одна не сунешься… - серьезно смотрел на меня Гарри. – Если бы я тебя не знал, не боялся бы… но ты-то можешь сунуться!
- Гарри, я не маленькая глупая девочка!
- Ну да, конечно… я этого и не сказал!
- Не волнуйся, солнце мое, все будет хорошо, обещаю! – чмокнула я его в щеку и попрощалась с ним. Улыбаясь брату, я и не подозревала, что очень скоро мои слова – не сунусь, все будет хорошо – окажутся ложью. Я была уверена, что говорю правду…
…- Это Эмельред Максвейл! – прозвучало в арены. -  Жертва – Кэтрин Реддл. – в первые секунды я даже не верила свои ушам. Маленькая девочка, 10 лет, и испытания?! Да она же и первое не пройдет! С ума сошли! Я Жертва… так вот что имел в виду Димитр, говоря, что я буду рада ягнятам этого года. Эмельред. Но кого же она мне напоминает?  Глаза похожи на чьи-то… да и в лице что-то знакомое есть… Девочка стояла среди прочих, бледная, напуганная и в то же время смирившись со своей участью…-  Сегодня я приношу извинения, если не смогу вести в обычно зажигающей вас манере. Ягненок номер пять – моя дочь… - еще лучше! МАТЬ! Они тут все какие-то бесчувственные!
Я слетала по ступенькам к арене, думая в тот момент о том, что должна успеть. Если начнется испытание, я ничего не смогу сделать. А так, может быть, я смогу добиться замены или отмены ее участия.
- Теперь, если вопросов ни у кого нет, мы начинаем…
- У меня есть вопрос! – крикнула я как можно громче. Меня услышали, сигнал не прозвучал, а у меня появился шанс добиться своего.
- Да? И представься, пожалуйста…
- Я…- я усилила свой голос. -  Я Жертва Эмельред, Кэтрин Реддл. Я хочу знать, за что она стала ягненком. Точно.
- Она помогла тебе сбежать… - у меня внутри все похолодело. Она ведь и правда помогла мне сбежать, но это не повод ее убивать! И в таком случае…что Бутти делает в жюри? Она мне тоже помогала…
- Чушь! – вслух сказала я.
- В комнате горного тролля мы нашли ее значок, который я хорошо знаю…- ну еще бы, мать ведь… которая собирается показать миру смерть своего ребенка. Больные создания… - Она судя по всему была там вместе с тобой… помогала тебе бежать. – Она убавила громкость своего голоса. Я последовала ее примеру.
- Этот значок невозможно перепутать, он очень редкий. По крайней мере с троллем она тебе помогала.
- Я заставила ее! Она хотела посмотреть на тролля, оказалась там и я заставила ее мне помочь… - затараторила я. В тот момент мне очень хотелось помочь девочке, выручавшей меня.
- Правда?
- Да! Отпустите девочку, она тут ни при чем!
- Нельзя. День уже начался и без замены  - нельзя.
- Но это ваша дочь! – попыталась я воззвать к совести. Но бесполезно. – Маленький ребенок! Она не пройдет!
- Нельзя, правила не позволяют… - твердила «мать»…
- Чем больше знаю Хранителей, тем больше убеждаюсь, что вы все – идиоты, - вздохнула я.  Меня потрясло такое полное равнодушие к судьбе ребенка. Ее же ребенка. Более того она и отправила ее на смерть… Нет, если удастся спасти Эм, сделаю все, чтобы ее забрать отсюда. Оформлю опеку над ней, на худой конец, если не найду семью, которая ее примет… - кто может стать заменой? – я думала о другом ягненке, или еще ком-то в этом роде…но того ответа, который последовал, я никак не ждала.
- Ты! – я замолчала… у меня был небольшой выбор. Или рискнуть самой, или… смотреть, как на моих глазах умрет маленькая девочка. Последнего допустить я просто не могла. И выбрала первое. Я по крайней мере старше и сильнее…Может, повезет и останусь жива…
- Хорошо… - выдавила я. – Я хочу стать заменой… - меня увели, заставили переодеться в спортивный костюм, как у других ягнят, я заколдовала маховик, так, чтобы с моей смертью дар ушел в него и передался той, кто наденет. Естественно, таковой должна была стать Гермиона. Больше никого в роли своей замены я не видела.
- Сопровождающим дается по 10 минут, чтобы…проститься с ягнятами. Вперед! – когда я вышла на Арену, раздался голос ведущей. Мой взгляд уловил Эмми, сидевшую на моем бывшем месте. Что ж, по крайней мере, ее отпустили…Я представила, что она сейчас чувствует – то мать отправила на смерть,  она ведь это прекрасно понимала… то теперь на ее глазах по ее мнению должна умереть я, к которой она хорошо отнеслась. И еще четыре человека. Хранители не просто садисты… они больные… Я посмотрела на Бутти. Она казалось нас не замечала, но… когда она бросила на меня взгляд, я поняла – за меня она боится. Я видела краем глаза, как она напряглась на имени Эм. Но сейчас в ее глазах мелькнул еще больший ужас. Еще бы – судить, насколько эффектно я умру…
- Если что случится со мной, отдай Герми. Я все заколдовала, дар в нем, умру сразу…Вот, еще заберите палочку, ее в костюме не положишь…И скажи Гарри…ему будут помогать. – я отдала маховик спустившемуся ко мне Сириусу. На Сева я и глаза поднять не решалась… Он будет видеть все это…Из-за того, что не спасать всех вокруг я просто не могу. Не получается…
- Хорошо. Но лучше выживи! – Бродяга приобнял меня. Я подумала о том, что от меня тут скорее всего мало что ависит.
- Постараюсь…Сев… - я прильнула к нему. – Я люблю тебя…Береги себя… - мысль о том, что он может очень скоро увидеть мою смерть, заставила мое сердце упасть куда-то вниз, мучаясь от того, что я натворила…чувствуя его тепло, я поняла, как сильно хочу и после испытания его ощущать… Но для этого нужно выжить…
- Постарайся выжить. Я на это надеюсь… - выдохнул он.
- Хорошо…Прости, что я так…прощай, наверное… - я допускала то, что останусь жива, но если вдруг… лучше проститься, все же…
- Не думай об этом. Вернись живой! Ты справишься! Я верю в тебя! И Гарри тебя ждет, и папа бы верил в тебя! Вернись…ты нужна нам…
- Я не смогу… - я хотела сказать, что не смогу повлиять на ход событий, на то, что именно будет в испытаниях. Но меня перебили.
- Сможешь! Ты сильнее остальных ягнят! Ты Валькирия! У тебя есть все шансы! Если ты не дойдешь до финала, никто не дойдет! – Щербак. Мой «тренер». Странно, и почему я ничуть не удивлена этим? Наверное потому, что я этого и ждала. После смерти Райли я этому уже не удивлялась. Его реакция была очень…красноречива. А еще после этого он сильно пал в моих глазах. И сейчас еще больше…
- Вы думаете смогу? – усмехнулась я. Смогу, если такие как вы меня не прибьют… смогу…
- А знаешь, кто смог? В свое время…это реально возможно. – Не сомневаюсь.
- Кто? – Щербак улыбнулся.
- Моя дочь…
- И кто это?! Что с ней теперь? Как она живет? – я и не знала, что у него есть дети. Вот этому я удивилась…Очень удивилась.
- Сегодня она судит соревнование. Это соревнование.
- ЧТО?! Эвангелина? Джинджер? – эта информация вызвала меня еще большее изумление. Вот уж чего я точно не ожидала, так это этого… Он помотал головой в обоих случаях. Получалось, что это было правдой…но…не эти двое. А оставалось всего только  одно имя. Бутти…
- Тогда…Бутти?! – вот этому даже я больше удивилась. Они вообще не ладили, совершенно. Даже после смерти Райли и не общались. А еще сильнее меня удивило, что она прошла испытание. Я этого не знала…
- Но…она…вы…
- Не ладим, да. Но тем не менее. У меня есть дочь. И зовут ее Элеонора Вивьен Щербак. Окончив школу, она взяла фамилию матери и стала Бутти… - рассказывал он. Я слушала вполуха и думала о грядущем дне.
- Если она смогла…то и я смогу…Мне есть что терять. И я попробую это сохранить!  - решилась я. Я вспомнила всех, кто остался в Англии подумала о спящем папе, о том, что моя смерть приведет Хранителей к власти, о Гарри, Северусе…и поняла, что я просто обязана выжить. И… сделаю все, чтобы этого добиться…
Прозвучал сигнал о начале испытания, нас провели куда-то в небольшое здание у арены. И дали нам минуту настроиться. Тренеры объясняли что нас ждет, но из всей речи Щербака я  запомнила только то, что я могу один раз применить магию. И наконец пришли организаторы. Среди них – Димитр Матей собственной персоной. Нет, я точно просто обязана выжить…Хотя бы для того, чтобы не доставить ему удовольствия своей смертью…
- Вы сейчас пройдете все вместе, для экономии времени. Каждый может пройти и не пройти… - заметил он. – Так что все в ваших руках…
- Да какой смысл… - заметил один из мужчин-ягнят – не сейчас, так потом все равно сегодня умрем все…
- Замолчите! Не каждый готов с этим смириться! – заметил парнишка. Кроме нас с ним все были уже взрослыми.
- А ты думаешь, пройдешь? – усмехнулся другой мужчина.
- Думаю, пройду! – с вызовом ответил парень. На вид я дала бы ему лет 17.
- Итак. Выходим все на арену. После сигнала мы начинаем, - приказал Димитр. Под прицелом палочек конвоя мы повиновались.
Сигнал в виде протяжного гудка и перед нами внезапно возник огромный лабиринт из металла, стекла, растений…
- Задача ягнят – пройти лабиринт. Это будет совсем нелегко. Хотя из него пять выходов, до них надо еще дойти… Вы увидите каждого ягненка на отдельном экране… - ведущая показала куда-то рукой. Нам не было видно то, на что она показала. Итак, мы начинаем День Пяти Ягнят! – нас отправили в лабиринт. Первые три метра все было нормально, но потом началась развилка. Я свернула в левый ход… почему-то мне показалось, что он надежнее….И почти сразу едва не провалилась в болото. Нога в кроссовке начала погружаться, я отскочила и таким образом успела уцелеть. Мое внимание сразу же обострилось…Болотце было в принципе нешироким, но уйти в него с головой у меня были все шансы. И все же…я прикинула расстояние, подсчитала нужную скорость, когда-то давно мы с Джеймсом, гуляя в лесу, перепрыгивали широкий ручеек. Сейчас этот факт всплыл в памяти очень кстати. Я отошла назад, к развилке, взяла разбег и… оказалась на самом краю другой стороны болотца. Но все же перескочила. Я представила взгляды Сева и Бродяги, которые сейчас впились в экран  со мной, натянула на лицо улыбку – показывая, что все нормально… и двинулась дальше, будучи уже куда внимательнее… Следующим, что мне встретилось, стали какие-то животные, похожие на саблезубых тигров, только зеленого цвета и помимо клыков у них было жало. Казалось бы, без магии и связываться не стоит, но я понимала, что дальше будет хуже. Их было двое…Я  заметила небольшой камушек, бросила чуть в сторону, отвлекая этих скорпионотигров…И прижалась к стене ближе к повороту… Сейчас важно было пройти мимо них…Я вжалась спиной в колючие кусты, стараясь не привлекать к себе их внимания и боком поковыляла к развилке номер два. Но один из монстров все же бросился на меня. А второй обернулся к нам…Я упала на землю, проскользнув под лапами и брюхом тигра, едва не коснувшись несомненно ядовитого жала. Выпрямилась и лихорадочно выискивала куда отскочить от уже двух тигров. Как вдруг я буквально отлетела к развилке, тигры остались позади, я была цела… но я не поняла, что это был за толчок в спину. Оглянулась… Тот самый парнишка, которого я приметила еще до турнира, теперь стоял перед уже разъяренными тиграми.
- Эй, ты цела? – крикнул он мне. Я кивнула. – Ну и отлично! – он снял олимпийку, растянул ее в руках…Тигр бросился на парня, я закрыла глаза, не желая видеть его смерть. Но услышала только радостный возглас и глаза открыла. На морде одного из тигров была наброшена курточка парнишки, тот беспорядочно тряс головой, но снять ее, с крепким узлом из рукавов на загривке, не мог. Парень же дразнил второго тигра, отскакивая от него постепенно все дальше. Наконец он дал тигру броситься и откатился ко мне. Тигр замер в прыжке…я не сразу поняла почему…Но когда увидела копье, вошедшее прямо в грудь животного, и текущую по нему черную струйку… меня на секунду парализовало. Этот хрупкий с виду парень только что справился с двумя монстрами. Ну правда один рычит и движется к нам, но ведь он ослеплен…и едва ли рискнет быстро бежать…
- Бегом давай отсюда! – прошипел парень, потянув меня за собой в проход… я опомнилась и метнулась за ним. Этот путь был уже прошлого и…тигр сюда почему-то совсем не влез…он подзастрял – он уже шел за нами. И, отползя назад, больше не рискнул сюда идти…Но моя радость от этого факта мигом улетучилась. Этот путь был длинным и развилок еще  долго не было видно. Стены были металлические и… они довольно быстро сужались. А проход теперь вообще закрылся. Вот почему тигр сюда не влез. По мере сужения стены выкинули еще сюрприз – на них появились иголки, чем-то без сомнения покрытые. Они были все ближе и ближе…
- Анкарате Хронум! – не выдержала я. Стены замерли. Но я понимала – силы моей магии не хватит надолго…
- Давай, вперед, сворачивай в первый же поворот… - сказала я парню. Мы поспешили дальше, но едва успели нырнуть в один из перпендикулярных ходов справа, стены снова пришли в движение. Рукав моей олимпийки разрезался одной из иголок, та почти задели и кожу…к счастью, не успела.
- Твоего заклинания больше нет, но прорвемся… - улыбнулся парень. – Ты молодчина, а то нас там проткнуло бы очень хорошо…Кстати, я Рей.
- Кэтрин, - улыбнулась я. – Здорово ты с тиграми…
- Да… мы на ботанике за подобными ухаживали, - улыбнулся он.
- На чем? – у меня такого предмета никогда и не было…
- Ну травы с деревьями и животные магические… - пояснил Рей.
- Ясно, у меня это было два предмета и…таких зверей не было…
- Их придумали Хранители, - вздохнул парень. – О блин! – я не успела спросить что случилось – оказалась стиснута щупальцем…толстым и слегка неприятно пахнущим – какой-то гнилью…А потом до меня дошло, что это не щупальце, а усик гигантского растения. Хотя похоже съесть нас оно все равно собиралось…
- Что делать? – спросила я…
- Отвлеки его – пинай, вырывайся… у меня есть одна задумка… - отозвался Рей. Я последовала его совету, получила по лицу усиком потоньше и оказалась над «ртом» растения. А из палочки Рея в этот рот попал огненный шарик. Рот закрылся, цветок зашипел и мы упали на пол рядом с ним… Прошли по его извивающимся стебелькам и перед нами был…выход! Я и глазам не поверила, когда, миновав еще откуда-то взявшихся щекотавших нас чертенят, оказалась за пределами лабиринта. Рей вышел вместе со мной. Сигнал о том, что мы прошли испытание и небольшой отдых. Ко мне тут же подлетел Северус.
- Как ты? Все хорошо? Цела? Умничка… - он прижал меня к себе. – Я очень за тебя боялся…но вы молодцы, и ты, и парнишка…
- Кто-то еще вышел?
- Да, женщина. Мужчина еще внутри…
- Мужчина? – уточнил Рей. – Их же двое…
- Уже один… - мрачно отозвался Северус. – Одного… скажем так, одного уже нет…
- Что случилось?
- Что-то вроде большого паука. Хотя…тело он оставил… - Северуса передернуло. – Вам лучше не знать, как это было. 
- Ну по крайней мере одно испытание позади и я еще жива…у меня есть надежда, - слабо улыбнулась я.
- Конечно есть, зайка. Помни – мы за тебя болеем… - улыбнулся мне ободряющей улыбкой Сев. – Одно замечание – будь внимательна!
- Постараюсь, сэр! – отозвалась я. Нам дали пробыть вместе до тех  пор, пока мужчина все же не вышел. Северуса отправили на место, нам дали минуту на отдых.
- Рей, слушай, - заметила я. – Почему к тебе никто не спустился?
- Я  запретил маме и другу сюда приходить, а больше тут некому быть. Я знаю, что мама меня ждет и это для меня лучший стимул…
- Ты молодец!
- Стараюсь. Кроме меня у мамы нет никого…
- Ты откуда?
- Из Америки…из Майами. А ты англичанка? – я кивнула. – по акценту понял… - улыбнулся он.
- Спасибо за помощь…
- Ерунда. Ты мне тоже со стенами помогла и вообще. Вдвоем больше шансов… - прошептал он мне на ухо. – Второе испытание тоже совместное…
Вторым туром оказался…квиддич. Только вместо бланжеров – четыре венгерских хвостороги, а вместо снитча – четыре блестящих серебряных птицы. Причем они еще могли становиться невидимыми. Нам дали по метле, заставили взлететь и вместо газона под нами оказались длинные острые шипы на металлических листах. Упасть с метлы значило быть проткнутым этой кучей шипов…
- Одно заклинание за тур! – объявила ведущая – пожелаем участникам удачи! Ах да, забыла…пикси! – вокруг нас и впрямь закружили пикси. Я стиснула рукоятку метлы. Не моя, конечно, но сойдет…Посильнее сжав ноги вокруг древка, я огляделась. Женщина беспорядочно металась из стороны в сторону, чем привлекала к себе двух хвосторог. Еще одна летала за мужчиной, одна витала вокруг меня и Рея… тот выглядел напуганным.
- Ты чего?
- Я плохо летаю… - прошептал он. – Очень плохо…
- Не смотри вниз и не делай резких движений… - отозвалась я. Мелькнула мысль о том, что надо сначала дать ему пройти тур, а потом уж я поймаю свою птичку…Мешали только так и норовившие ущипнуть и лезшие в глаза пикси…Заклинание, облачившее меня в подобие защитной ауры – проходили в Денбридже – и я была готова к пожалуй самому опасному матчу в своей жизни…
- Рей, смотри внимательно на  меня. Если увижу птицу и ты сможешь ее поймать – подлетай ко мне. И да… не используй пока заклинание…Побереги…
- Но…
- Я дам знак, махну рукой. Я хорошо летаю, не переживай… - я заметила птичку, не очень далеко…И повыше нас…Теперь для меня существовало три вещи. Я, она и хвосторога, летевшая за мной…Но птица была проворнее меня. Преследуя ее, я таким образом гнала ее на Рея, а в висках билось – Хвосторога, дракон…Пару раз я чувствовала спиной жар ее пламени, чуть отклонялась в сторону, моля только, чтобы метла не загорелась…Наконец мне удалось подогнать птицу так, что Рей мог ее изловить. Он не отрывал от меня взгляд, я махнула рукой и… Птичку он все же поймал…Я оглянулась на поле. Мужчина улетал от своего дракона, уже по видимости плюнув на птичек…А женщины и видно не было…и драконы только три. А птицы четыре…Гадать, что именно случилось с женщиной, мне как-то не хотелось. Тем более что ко мне летел еще один дракон…
Нас было сейчас пятеро в воздухе. Три дракона и два человека. Я и два дракона…Улетать мне можно было с небогатым очень выбором. Или вниз, или вверх…в сторону я не могла точно, внизу блестели на солнце шипы…я рванулась вверх, изо всех сил пытаясь лететь как можно быстрее. Обе хвостороги за мной…К вискам прилила кровь, сердце бешено заколотилось…я конечно помогла парню, я молодец… вот только…Никто не говорил, что драконов за мной потом будет летать двое…Оторваться от них было трудно, мне приходилось то и дело менять направление, уклоняясь от огня, когтей, шипов хвоста, пасти…Казалось, это продолжается вечно, с непривычки – давно не летала как следует – затекли сжимавшие древко ноги… Заклинание против пикси могло уже прекратить свое действие…И все же я не сдавалась. Воздух всегда был моей стихией. Сейчас  я была в воздухе.
Ту спасительную птицу я увидела случайно. Между шипами и столом жюри было крохотное пространство обычной земли. Над ним в метрах двух над землей словно зависла птичка. Я имела все шансы ее поймать. Но…Не столь далеко от птицы была хвосторога. Мужчина свою пташку уже каким-то образом изловил и все три дракона теперь могли обратить внимание только на меня. Птица была и слева, но тут она летала, быстро, хаотично…а та висела в воздухе…
«Что мне делать?!» - вопросил мой разум, понимая, что выбрать надо как можно скорее…
«Просто делай то, что делаешь лучше всего…» - прозвучал в моей голове голос Сохатого. – «Доверься себе и метле. И ты добьешься цели…»
Я резко наклонила метлу к земле и…конечно, это не был финт Вронского, но тоже опасное и резкое пике…И все же опытный взгляд ловца меня не подвел. Птица, она все же попробовала от меня улететь, поймана за хвост, в моей руке и я отпускаю рукоятку и древко… соскальзывая с все еще летящей вниз, преследуемой драконами и уже дымящейся метлы…
Зрители ахнули, кто-то закричал от ужаса. А я ударилась спиной  о землю у стола жюри. Все еще держа  птицу за хвост.
- Испытание ягненком номер пять пройдено!  - объявил председатель. Пока убирали драконов и пикси, я стояла в руках снова ко мне спустившегося Северуса.
- Умничка! Молодец! Остался один тур! – выдохнул он. – Не подведи…
- Я стараюсь… - выдавила я улыбку. – Ты же за меня болеешь, правда?
- Конечно, солнышко мое! Ты мне живой нужна!
- Ноги устали, а так все хорошо…Квиддич же моя сфера деятельности…
- Ну да…ты у меня очень молодец, солнышко! – я промолчала. Я не считала себя молодцом. Мне просто везло…
Третий тур. Одиночный. Что-то вроде турника над лавой…на первый взгляд безопасно, если бы не нужда провисеть на нем двадцать минут с уставшими руками и ногами… Но ведь если пройду – у меня есть шансы вернуться домой. Я должна пройти…
Первые минуты две это было легко. Висишь себе и висишь… Но я испытание проходила третьей по счету. Рей прошел. А вот мужчина…нет. Он упал в лаву…уже через две минуты я поняла почему. Руки дрожали от напряжения. Я сумела раскачаться и обвить турник еще и ногами. Но… на этом моя прекрасная мука только начиналась. И ноги и руки, уставшие, все же тряслись внутренне от того, что им приходилось держать тело. Я заметила недалеко от меня пузырек с зельем, придающим силы…потихоньку отпустила одну руку и шепнула «акцио». Он, к моему удивлению, оказался в моей руке. Я выпила зелье, силы ко мне вернулись и я уже думала, что пройду этот тур легко…думала я так ровно до тех пор, пока не поняла, что кисти рук просто горят огнем…
- Что за черт? – жгло не только руки, ноги тоже, просто не так сильно…До меня дошло, что это турник накалился…На глазах выступили слезы, я стиснула его сильнее…Дождаться конца тура, я должна дождаться конца тура…А жгло сильно, больно, неприятно…
- Десять минут! – долетело откуда-то издалека. Еще столько же висеть я просто не вынесу…теперь понятно, почему мужчина упал…не вытерпел…Турник то остывал, то нагревался… мучительно больно, каждое нагревание… но терпеть! Я обязана терпеть!
- Еще пять минут! – объявила ведущая. Пять?! Как пять? Только потом я вспомнила, что уже прямо во время испытания Рея они сократили время. Ну..пять минут еще может и вытерплю…Я еще не подозревала, что огонь – не едиственная моя проблема. Внезапно меня…укусили. Именно укусили, в тыльную сторону кисти, адски болезненно. Машинально я отдернула руку и чуть не свалилась вниз. Паук! Да не один…их было много, они ползали по турнику, по моим рукам, ногам, спускались в мой капюшон…и кусались. Болезненно, а руки отпускать было нельзя… и чесать тоже…
- Три минуты! – донеслось до меня. Закружилась видимо от яда голова, руки уже просто отваливались, кожа чесалась так, что хотелось ее содрать…Не выдержав, я заплакала от осознания того, что происходит. Я отчаянно цепляюсь за жизнь, теша самолюбие каких-то моральных уродцев, я могу умереть, а это будет видеть человек, которого я люблю…я в конце концов просто унижаюсь, показываю, что Хранители сильнее валькирий, сильнее меня…
- Полторы минуты! – и вдруг вокруг моих кистей появилось легкое свечение и отогнало кусавшихся пауков. А вслед за этим раздался громоподобный крик:
- Дисквалификация! – что это значит?! За что?!Никого не трогала, висела себе спокойно… и могла б и довисеть…Но. Член жюри Элеонора Бутти с гневом указывала на меня и продолжала свою речь, пока лава исчезла, и меня возвращали на землю… - второе заклинание использовала! – у меня и дар речи пропал. Какое заклинание? Я даже сама не поняла откуда то свечение взялось…  - я требую снятия с турнира и немедленного наказания!
Шум, гам, гвалт…я уже слабо понимала, что происходит, и как я оказалась в помещении, где была перед турниром. Наедине с мисс Бутти.
- Ты что со мной сделала?  - прошипела я. – Я прошла бы!
- Этапа четыре, ты про финал забыла… - отозвалась та.
- И что с того что финал еще?
- Так ты точно жива будешь. Правда в идеале я сейчас тебя пытаю адски за такую твою наглость…
- Что это вообще был за свет и почему мне финал пройти нельзя?
- Там надо было нырять…думаешь, смогла бы? – усмехнулась она. Я была вынуждена признать, что нет, не смогла бы…
- Ну вот тогда и молчи… - улыбнулась Нора. – Я тем более рискую. Если узнают, что это я отогнала паучков, я заворожила твою спасительную птичку, мне придется оказаться на твоем месте, а я уже была и больше не хочу…К счастью, никто из них не знает немецкий, а Димитр на великих радостях что ты сейчас умрешь, хорошо набрался… - она и говорила на немецком. Я последовала ее примеру.
- Так ты мне помогла?!
- Естественно! Я даже рада, что ты прошла…Эмми бы не справилась. И да, девочку надо забрать. Тебе придется это сделать…Ее мать от нее отказалась. Вчера. Официально. Надо доставить ребенка  к отцу.
- Кто отец?
- Лорд Блаттон…
- Фамилия как у Анж… - заметила я.
- Реддл, ты точно немного того! Это отец Анжелики!
- То-то я и думаю, на кого-то Эмми похожа…стоп! Как отец Анжелики?!
- Мать Эм – его бывшая жена. Эм – их дочь. Дошло?
- У них же нет дочери, умерла при рождении…ну кроме Анж… - не понимала я. Хотя теперь сходство Эмми  и Анж бросалось в глаза сильнее.
- Я тоже могу сказать, что я бегемот. Но бегемотом от этого не стану! – вспылила Бутти.
- То есть их мать соврала всем, притащила Эм сюда и растила тут?! – нет, они все точно больные…еще какие больные! Надеюсь это не заразно…
- Хвала Мерлину, до нее дошло! – съязвила Элеонора. – Я с ее матерью как бы дружу, вот и знаю этот факт. Ладно, кричи давай!
- Зачем?
- Я тебя пытаю, дура!
- Спасибо! – я обняла ее. – Ты молодец…Слушай, а когда ты прошла это…Сколько тебе было?
- 18 лет. Это было 8 лет назад. Тут, как правило, выживают от 15 до 25 лет. Кричать будешь или нет? – я усмехнулась, упала на пол, стукнула ногами по доскам и завизжала…Изобразить страшную боль вроде бы получилось, с помощью воспоминания о пытке Долохова. Еще одна серия моего визга и…меня отпустили. Правда помимо Бутти пытал еще выпивший порядочно Димитр, но я вытерпела. Зная, что точно окажусь дома живой. Странный закон о наказании за два заклинания за тур никому, как оказалось, кроме жюри и организаторов, известен не был…Наверно, все думали, что меня убьют. А мне просто сказали, что скоро мы снова увидимся, пытали, хотя это было вполне терпимо…все лучше, чем бассейн, если учесть, как сильно я боюсь воды…Тонула в детстве.
Меня выпустили и отвели к своим, уже в моей одежде, я хотела есть, пить, тело ныло от боли пыток и угроз, которыми меня наказали…Благо хоть в уборную дали сходить, и на этом спасибо им…
- Что с тобой? Как ты? – забеспокоились Сириус и Сев, когда я села рядом с ними. – Нас к тебе не пустили…Что вообще произошло?
- Ничего страшного. Все позади и я вернусь домой вместе с вами, - улыбнулась я. Северус притянул меня к себе, зарылся носом в мои волосы и прошептал:
- Жива, моя зайка жива…Больше никогда не смей так поступать, слышишь?!
- Не бойся. Все нормально. Все позади… - я прижалась к нему. – Все позади, родной…
Мы посмотрели еще прохождение Реем финала. Он был большой молодец, его финал был – пройти сквозь стену огня и спасти из огня котенка. Он это сделал. Мой финал был бы найти кольцо на дне бассейна. Хранители для финала готовили то, чего мы боимся больше всего на свете. А я боялась плавать. После того случая в детстве с водой я в воду даже не захожу, тем более не плаваю…
И вот наконец Англия. Меня действительно заставили забрать Эмельред. Я отвела девочку в Литтл-Хейминг, попросила мадам Ивз и Лунатика за ней до обеда следующего дня присмотреть, успокоила – она боялась за меня, была в ужасе от сегодняшнего зрелища и вообще…Но…она даже не заикнулась о родителях. Насколько я поняла из речи ее мамы, Эмми давно стала для нее чужой…
Решив, что в США я отправлюсь завтра, я вместе с Севом добралась до школы, поела принесенный домовиками ужин, искупалась – смывая с себя кровь, пот, грязь…и легла в постель. Северус сидел на краю кровати, обрабатывая мои ожоги и ссадины настойками, сваренными когда-то им собственноручно. И ругал меня за то, как я его напугала…А я слушала его голос и улыбалась. Я жива, почти здорова, дома с ним…И главное – теперь я знала, что я могу быть сильнее Хранителей. Знала, что справлюсь…И даже начала верить, что Анж придумает выход из ситуации с конкурсом.
Засыпая в объятиях Сева, я все еще улыбалась. Пусть и снятая с конкурса, я его прошла. День пяти ягнят доказал – я сильнее, чем думает Матей. Мной двигало не желание жить, отнюдь…Я знала, что должна выжить ради Северуса, папы и Гарри… А для меня…
Для меня и тогда, и потом…это был лучший стимул. На моей шее снова был маховик времени, вокруг моей талии – руки усталого, надутого, но счастливого Сева. А в душе  - надежда на то, что война закончится в нашу пользу… И толика благодарности Норе Бутти. Она и впрямь рисковала, помогая мне. Я еще не знала, что она сделает во имя помощи валькириям. Но уже тогда начала понимать, что после смерти Райли она стала совсем другой. В ней…проснулся человек. А для добра это была победа. Пусть на примере отдельных личностей. Но добро все же начинало побеждать…И это…давало надежду на лучшее развитие событий.

+1

Вы здесь » Фанфики » Гарри Поттер » Поцелуй валькирии 3: Раскрытие тайн.