ПРОЛОГ
Крик. Душераздирающий крик. Затем ещё и ещё. Так продолжается уже несколько часов. Двух женщин мужья привезли в больницу. Дам сразу же распределили в родильное отделение.
В коридоре с белыми стенами сидели двое мужчин. Сидели, привалившись к стене и закрыв глаза. Только плечи их вздрагивали от очередного крика.
- Меня зовут Чарли Свон. - Представился высокий темноволосый мужчина. Он был солидным человеком в Форксе. Он был шефом полиции. Его жена Рене рожала. Светловолосый мужчина вздрогнул и открыл глаза.
- А я - Карлайл Каллен. - Назвал своё имя блондин. - Мы с женой недавно переехали сюда. Я врач, но принимать роды не умею. Это не моя специальность. - Усмехнулся он.
Ещё через несколько часов из палаты вышел уставший доктор с двойной новостью.
- Мистер Каллен, поздравляю! У вас активный мальчик. А у вас, мистер Свон, прелестная девочка! - Сказал доктор и удалился.
- Эдвард Карлайл Каллен!
- Изабелла Мари Свон!
Вздохнув, новоиспечённые папаши счастливые, обняли друг друга.
- Карлайл, ты не мог бы отвезти Рене на УЗИ? - С этой просьбой, Чарли позвонил своему лучшему другу Карлайлу.
- Рене поедет с Эсми, ты не против? - Уточнил Карлайл. Их жены стали лучшими подругами, и по совпадению, по подсчётам врачей, рожать им предстояло в один день. Именно сегодня, они собрались узнать, кто в скором времени появится на свет.
- Мистер Каллен, здравствуйте! - воскликнул доктор, который принимал Эдварда и Беллу год назад. - Поздравляю, у вас двойняшки. Крепенькие мальчик с девочкой. Как назовёте?
- Джаспер Энтони Каллен и Розали Лилиан Каллен. - Карлайл назвал имена, которые придумали они вместе с Эсми.
Через несколько часов, доктор снова появился, с глазами, как блюдца.
- У вас, мистер Свон, тоже мальчик и девочка. Вот так совпадение!
- Элис Мари Свон и Эмметт Эндрю Свон!
Крепко обнявшись. Лучшие друзья, счастливые до слёз пошли смотреть на своих новорожденных ангелочков.
Лучшие друзья с самого рождения. Почти семья! Элис, Джаспер, Эмметт, Розали, Эдвард и Белла. Дома он сидели у каждого по очереди. Каждые каникулы, выходные, время после школы проводили вместе. Почти никогда не ссорились. Были в одной школе, только Эдвард и Белла старше на один класс. В школе эта компания была взрывной смесью. Лучшие друзья имели собственный столик в кафетерии. Эмметт даже вырезал на нём имена своих друзей, за что его незамедлительно вызвали к директору. Но оно того стоило. Даже когда компании не было в школе, к столу никто не приближался.
И всё было шикарно, пока в школе не появилась новенькая. ОНА сломала весь их устоявшийся мир.
ГЛАВА 1
«7:30» - показывал будильник, противно пища.
- Белла, Элис, Эмметт! Быстро вставайте, а не то, опоздаете в школу! - Кричала Рене с первого этажа.
«Блин! 1 сентября!» - пронеслось одновременно в трёх головах. Быстренько смыв с себя остатки сна, ребята оделись и спустились вниз.
- Привет, мама!
- Приветик! - улыбнулась Рене и поставила перед девчонками тосты, а Эмметту навалила на тарелку гору яичницы с беконом. Затем разлила сок и пошла собираться на работу.
- Ну, что? Какие планы на сегодня? - спросила Элис.
- Говорят, что сегодня новенькая приедет. - Сказала Белла и глянула на Эмметта.
- Не смотри на меня так! С недавнего времени, я понял, что кроме Роуз мне никто не нужен! Мы любим друг друга, только она об этом ещё не знает! - Ухмыльнулся Эмметт. Парень он упорный, и сдаваться не собирался. Белла и Элис многозначительно переглянулись. Ведь, с Розали они лучшие подруги, а между подругами секретов нет.
« Я недавно говорила с Джасом, и как ни странно, он по уши влюблён в нашего эльфа! Одна я пока не нашла своего счастья. Хотя почему? Я люблю Эдварда с самого детства. Но ко мне он никаких чувств, кроме дружеских, не испытывает. А рушить наше нынешнее положение я не намерена». - Думала Белла.
- Эй, Беллз! Ты чего застыла? - трясла Элис сестру за плечи.
- Погнали! Нам пора! - улыбнулся Эмметт, и, схватив рюкзак, побежал в гараж.
- Белла, поехали на моей сегодня? - Предложила Элис.
- Да, конечно! - Согласилась Белла, и девчонки побежали за Эмметтом.
Когда Своны подъехали к школе, Розали, Эдвард и Джаспер уже ждали их.
- Ну, что? Куда пойдём сегодня? - спросил Джаспер.
- Может, в кино и в пиццерию? - предложила Элис.
- А так, как сегодня пятница... - Начал Эмметт.
- На все выходные едем к нам! - закончила за него Розали.
- Ну что, все согласны? - спросил Эдвард. Все смотрели на Беллу.
- А, что это вы на меня так смотрите? - воскликнула она. - Если, не будет так, как в прошлый раз, да Эмметт? - Выпалила Белла и посмотрела на своего брата.
- А, что я? Та лавка сама загорелась!
- Ладно, забейте! Я согласна. И, путь ничто не испортит нам день!
Не успела Белла договорить, как на стоянку школы въехала белая иномарка. Из неё медленно вышла блондинка. Вроде милая, но взгляд... Тот взгляд, которым она окинула нашу с вами компанию, не предвещал ничего хорошего.
- Привет! Меня зовут Таня Денали! Я переехала сюда с Аляски! - Подошла к ним блондинка. Все по очереди представились, последним был Эдвард. Их рукопожатие длилось дольше, чем надо. Затем Таня отстранилась.
- Эдвард, ты не мог бы показать мне школу? - сладким голосочком пропела Таня.
- Да. Конечно! Пойдём. Пока, ребята! - Помахал Эдвард рукой на прощание. Мягко говоря, все были в шоке.
Три урока пролетели незаметно. Было только одно различие. На месте Беллы, рядом с Эдвардом, теперь сидела Таня.
В кафетерии к компании за стол подсела Денали.
- Ну, что, Эдвард, Беллз? Сколько уроком сегодня у наших мучеников? - спросил Эмметт.
- Сегодня у нас с Беллой шесть уроков. Ведь сегодня первый день. - Ответил Эдвард. - Во сколько встречаемся?
- А куда вы идёте? - Вклинилась Таня.
- Какая тебя разница? - вспылила Роуз.
- Розали, хватит! Таня, хочешь с нами? - спросил Эдвард.
- Да, спасибо! - Воскликнула Денали. Эд подробно рассказал, куда они собираются ехать. Затем, прозвенел звонок. У Беллы, Тани и Эдварда была физика. Сев за одну парту, девчонки слушали учителя. Поскольку, Белла всё это уже знала (каникулы не прошли даром), она заткнула уши наушниками и начала рисовать. Это было её любимым хобби. Где-то в конце урока, поверх рисунка Беллы легла записка. Развернув бумагу, она прочитала:
«Эдвард, мой! Даже не смей приходить сегодня на ночёвку, иначе очень об этом пожалеешь! Это я тебе обещаю!»
ГЛАВА 2
«Да кто она такая, чёрт возьми?» - про себя возмущалась Белла. - «Эдварда я знаю 17 лет, а она, только приехала и уже угрожает?! У меня может, и мягкий характер, но за своих друзей любому глотку порву!»
Белла посмотрела на злорадствующую Таню, затем отвернулась и продолжила рисовать. Денали это здорово взбесило.
Когда друзья встретились после школы, Таня тоже подоспела. Всю поездку она висла на Эдварде. А тот был явно смущён. Всё шло своим чередом. После фильма, в пиццерии кто-то предложил рассказать о своих увлечениях. В принципе, друзья за 16-17 лет узнали друг о друге всю подноготную, но Эдвард решил сделать весь этот фарс для Тани. Решили начать с Розали.
- Меня зовут Розали Каллен. Мне 16 лет. Больше всего на свете я люблю машины. В детстве я разобрала, а потом починила мотор папиной машины. Ещё я очень люблю делать причёски и накладывать макияж кому-либо.
- Меня зовут Элис Свон. Мне тоже 16 лет. Я люблю следовать модным тенденциям. Обожаю ходить по магазинам. Очень люблю одевать Беллу. В человеке ценб чувство стиля.
- Меня зовут Белла Свон. Мне 17 лет. Больше всего на свете я люблю рисовать и слушать музыку. Также я люблю смотреть различные фильмы.
- Меня зовут Джаспер Каллен. Мне 16 лет. Я люблю читать книги. Эдвард и Роуз свидетели. Дома у меня огромная личная библиотека. А в будущем хочу стать адвокатом.
- Меня зовут Эмметт Свон. Мне 16 лет. Люблю машины, гонки и различные виды спорта. Обожаю мультики и активное времяпрепровождение. Короче, сидеть на месте могу только перед телевизором, а так - никогда!
- А я - Эдвард Каллен. Мне 17 лет. Очень люблю музыку. Умею играть на рояле. Уважаю в людях честность и уважение по отношению к другим!
- А меня зовут Таня Денали. Мне 17 лет. Родилась на Аляске, но переехала сюда. Я люблю танцевать. Ненавижу машины. И школу.
- Таня, чёрт тебя подери! Из какого места у тебя растут руки?! Как ты могла?! - орала Роуз, тыкая пальцем на свою любимую машину, которую поцарапала Таня.
- Прости! - Просила она уже в сотый раз. Но в глазах не было ни капельки сожаления.
- Всё! С меня хватит! Едем домой! - завопила Розали. Схватила за руки Элис, Беллу и Эмметта, села за руль. Крикнув: «Места нет!», рванула домой.
Джаспер, Эдвард и Таня сели в джип Джаспера, и поехали в том же направлении.
Когда приехали домой, Розали и Белла послали мальчиков в магазин. А сами стали готовить салаты. Элис включила ноутбук и залезла на сайт школы.
- Ура! Скоро будет Осенний бал! - завизжала Элис. Белла вся сжалась в ожидании, и тут:
- Завтра идём по магазинам. Ответственность за внешний вид Беллы беру на себя! - Пропела Элис, и, задумавшись, спросила. - Как думаете, я могу пригласить Джаспера?
- Конечно, Элис! А я, наверное, позову Эмметта. - Сказав это, на лице Розали расплылась довольная улыбка.
- А я... - сказала Белла. Тут её перебила Таня.
- А я позову Эдварда! Ты что-то хотела сказать, Белла? - фальшиво улыбнулась она.
- Да, нет! Ничего... - Улыбнулась Белла в ответ, хотя сердце изнутри ломало рёбра.
Когда приехали мальчики с пакетами, полными еды, Белла и Розали пошли раскладывать еду по тарелкам. Элис включила музыку, и все расселись на ковре в гостиной. Посидели, поболтали. Потом Джаспер предложить сыграть в бутылочку.
- Тот, на кого покажет бутылочка, рассказывает какой-нибудь секрет. - Разъяснил всем правила Джаспер. Все согласились. Начали играть. Бутылочка указала на Эмметта.
- Я взорвал скамейку в парке! - засмеялся он.
- Эм, это не тайна! Ты взорвал её при нас! - Воскликнула Белла.
- Ну, тогда... Мне очень-очень нравится Роуз! - Сказал Эмметт и очень смутился. Белла крутанула бутылочку, и она указала на Элис.
- Эээ... Я хочу пригласить Джаспера на бал! - Улыбнулась Элис, и опустила глаза.
Затем, бутылочка указала на Таню.
- А я приглашаю Эдварда на бал.
Снова покрутив бутылочку, она указала на Джаспера.
- Я согласен пойти на бал с Элис. А ещё, она мне очень нравится. - Сказал Джаспер, и посмотрел на Элис. Та. Счастливо улыбалась.
Бутылочка указала на Беллу. «Таня украла мои слова. Падла!»
- А я веду альбом, в котором очень много наших рисунков. Всех вместе, и каждого по отдельности!
Когда он договорила, Эмметт вскочил, перекинул Розали через плечо, пошёл в свою комнату на второй этаж. Все были в шоке. Но всё-таки продолжили играть. Затем Эдвард согласился пойти с ней на бал. Потом, все разошлись. Элис, Розали и Белла пошли в комнату Розали. Элис с Роуз придумывали платья, а Белла рисовала эскизы по их словам. Эмметт и Джаспер играли в настольный футбол. А Эдвард и Таня смотрели телевизор.
Тут, Таня задела кружку с чаем, и всё вылилось на любимую книгу Джаса. Тот был в ярости, но ничего не сказал. Просто развернулся и пошёл в комнату, забрал оттуда Розали и, повёл её к себе. Закрыв дверь своей комнаты, он обернулся и спросил:
- Розали, спрашиваю тебя, как сестру. Как ты относишься к этой Денали?
- Мне она не нравится, Джас. Она поцарапала мою машину. Если бы это сделали Элис или Белла, я бы простила их! Но она сделала это, будто специально!
- Она испортила мою любимую книгу! Вроде грустная моська, а глаза такие довольные. И, мне кажется, что Таня взъелась на Беллу. Из-за Эдварда, наверное. Видела, какая она сегодня грустная была?
- Ты прав, Джаспер. Мне кажется, что в нашей компании ей не место! - Воскликнула Розали.
- Посмотрим, что будет дальше. А, пока, спасибо, что поговорила со мной. Ты классная сестра! - воскликнул Джаспер, обнял Роуз и вышел из комнаты.
ГЛАВА 3
- Белла, быстрее вставай! Роузи, тебя это тоже касается! - орала Элис с первого этажа. - Скорее одевайтесь, и идём по магазинам!
«Ну, я и попала!» - думала Белла. Приняв душ, одевшись, Белла спустилась вниз. Через минуту вышла Розали.
- Ну что, пошли завтракать! - пропела Элис и направилась на кухню. Когда девчонки поели, они пошли в гараж. А Белла осталась. Налив молока в очередную порцию хлопьев, она начала монотонно пережёвывать пищу. Тут спустилась Таня.
- Что на завтрак? - как-то грубовато спросила она.
- Домработницы тут нет! Если хочешь, сделай себе сама. Холодильник там! - Сказала Белла и неопределённо махнула рукой. Таня, которая видимо, ожидала, что её кинуться обслуживать, была в шоке. Злобно посмотрев на Беллу, которая жевала с безразличным видом, Денали пошла к холодильнику.
- Белла, какое платье? Розовое или зелёное? - прыгала Элис, тряся платьями.
- Да.
- Что, да?
- Да, Элис. Ты права. - Твердила Белла, не вникая в смысл сказанного.
- Спасибо, конечно! Я знаю, что я права. Просто, если тебе совершенно не интересно, так и скажи! - Ухмыльнулась Элис, и унеслась вглубь магазина.
- Как будто, ты послушаешь моё мнение! - фыркнула Белла и переключила песню в плеере. Через час примерок, из-за вешалок одежды, выскочила Элис. Взбешённая Элис. Молча (!) сложив все покупки в пакеты, схватила Беллу и Розали, и вылетела из магазина.
Приехав к Белле домой, девчонки накинулись на Элис с расспросами.
- Вы представляете? Эта мымра, сказала, что у меня нет вкуса! - кипятилась Элис.
«Так-так... У нас с Джаспером появился новый союзник. Эдвард влюбился, а Белле, как она говорит, наплевать. Думает, что Эдвард ей не принадлежит! В общем, так и есть, но мне не нравится, что Беллз не умеет бороться!» - думала Роуз, пока Элис гневно кричала на весь дом.
Тем временем Таня, спокойна выбрав платье, туфли, аксессуары, вышла из магазина. На лице её была победная улыбка. Настроение зашкаливало. Она чуть ли не подпрыгивала, когда шла.
«Остался Эмметт!» - подумала она, села в машину и поехала домой к Калленам, т.к. мальчики устраивают мальчишник сегодня.
Когда Денали зашла в дом Калленов, её глазам открылась следующая картинка. Эдвард и Джаспер играли в настольный футбол, а Эмметт смотрел «Спанч Боба» по DVD. У Тани сразу родился план. Хоть она и делала мелочи, но это заставляло друзей Эдварда отдаляться от него.
Джаспер, увидев Таню, сразу взял куртку, ключи и выскочил из дома. Бедняга... Ему было противно, даже находиться рядом с ней.
Денали села на диван рядом с Эмметтом. Пока он отлучался за «Коко-колой», она сломала диск с его любимым сезоном. А потом зарыдала, крича, что всё вышло случайно.
«Чёртова актриса!» - подумал Эмметт и вышел из дома. Но, он не поехал к девчонкам, как Джаспер. Эмметт пошёл на своё любимое место в лесу. Этим местом была небольшая опушка. Повсюду были деревья. Никто, кроме Эмметта не знал про это местечко.
«Что тут особенного?» - подумаете вы. Но отодвинув небольшой настил из сплетённых еловых ветвей, мы можем увидеть вход в пещеру. Пройдя дальше, мы увидим довольно большое пространство. Внутри есть телевизор, приставка, стол со стульями, холодильник и даже цветы в вазе.
Но Эмметт остановился перед своим убежищем. Ещё одна прелесть этого места в том, что деревья расположены очень удобно. Эмметт до 13 лет занимался гимнастикой. Может, это и покажется вам смешным, но наш здоровяк очень утончённая натура. Благодаря своим занятиям, Эмметт может двигаться практически бесшумно. Он очень гибкий и пластичный. И самое его любимое занятие после мультиков, это лазанье по деревьям. В это место он всегда приходит, чтобы отдохнуть и успокоиться.
- Ребят, можете посидеть тут, я отлучусь на часик! - Сказала Белла, надевая ботинки. - Мне нужно сходить за продуктами.
Сообщив это, Белла ушла. Через двадцать минут в дом залетел Эмметт.
- Зачем вы меня так срочно вызывали? - спросил он у Элис, Розали и Джаспера.
- Нам нужно обсудить с тобой Таню Денали! - прошипела Розали.
ГЛАВА 4
- Проснись и пой! - завопила Элис, крича Розали.
- Заткнись и спи! - сонным голосом огрызнулась она, швыряя в Элис подушкой. Элл вышла и направилась в гостевую комнату, туда, где спала Белла.
- Вставай! Сегодня Бал! - закричала она своей жертве на ухо.
- Ура... - протянула Белла, и протерев глаза, прошлёпала в душ.
После всех процедур, Роуз и Белла спустились на кухню. Элис уже жарила яичницу.
- Снова, доброе утро! - воскликнула Элис.
- И тебе того же! - ответила Белла. Нечто подобное, пробормотала и Роуз.
- Белла, по-моему, ты забыла своё платье дома! - напомнила Розали.
- Я поем, а потом заскочу домой. Встретимся здесь, ОК? А потом, на танцпол! - Спросила Белла. Девчонки закивали головами, в знак согласия.
Идя к машине, Белла вспомнила, что забыла сумку дома. «Чёрт! Придётся возвращаться!»
О чём-то крепко задумавшись. Белла свернула не туда. Этим «не туда», оказалась комната Эдварда. На диване сидел вышеупомянутый хозяин, а на коленях сидела Таня. Они целовались. Белла много раз видела Эда за этим занятием, но сейчас было особенно обидно.
- Извините, что помешала! - сказала Белла. Залетев в комнату Розали, она схватила сумку и села в машину. Вдавив педаль газа в пол, Беллз рванула домой. У неё было предчувствие, что сюрпризы на сегодня не окончены. Зайдя домой, девушка убедилась, что всё в порядке. Родителей не было дома.
Разувшись, Белла пошла на кухню. Открыв холодильник, она взяла кувшин с апельсиновым соком. К нему была прикреплена записка.
« Привет, девчонки и Эмм!
Я и Чарли решили уехать на все выходные. Отдохнуть.
Надеюсь, что когда мы приедем, дом будет стоять целым, а то в прошлый раз, приехали чуть ли не на пепелище!
Удачи, мои хорошие, на вашем Балу!
Ваши родители - Рене и Чарли!
P.S. Эмметт, Элис! Все вечеринки ТОЛЬКО в присутствии Беллы! Ясно?! »
Белла дочитала записку до конца и улыбнулась. Какие же у неё классные родители!
Выпив сок с тостами, она поднялась в комнату и полезла в шкаф за платьем. Вместо него, Белла обнаружила изрезанное в клочья платье, и записку, прикреплённую к нему. На ней было всего три слова. Там, почерком Тани было написано: «Я ведь предупреждала!»
Белла, не выдержав всей моральной нагрузки, упала на кровать и заплакала. Пока, она выпускала свои эмоции, в голову лезли воспоминания.
Flashback
- Блин, ну где Эдвард пропал?! - спросила Розали у друзей. Все разом повернулись к Джасперу.
- Ну ладно! Он сейчас, наверное, приглашает Джессику Стэнли на свидание! - наконец-то раскололся брат героя-любовника.
- Чёрт! - воскликнули все в один голос.
- Он же Дундук! - громче всех вопил Эмметт.
- Бедняжка Джессика! - сочувствовала Розали.
- Он же всё испортит! - возмущалась Элис. И тому подобное...
Тут у Джаспера зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя Эдварда. Все переглянулись. Элис медленно нажала на зелёную трубочку.
- БЫСТРО СЮДА!!! - заорали все хором. А Эмметт даже засмеялся, представив, как Эдвард свалился со скамейки, услышав такой ор в ухе.
*Спустя несколько часов*
- Чёрт подери! Да кто-нибудь, объяснит мне, что происходит?! - кричал Эдвард, глядя на мельтешащую Элис.
- Да, подожди ты! - огрызнулась она. - Джаспер, Белла, Эмметт, Роуз! Все на общее собрание!
Когда все расселись по диванам, Элис начала активно махать своей указкой.
- Как мы все знаем, мы собрались здесь, чтобы помочь Эдварду не опозориться на первом свидании! - изрекла Элис, смотря на возмущённого Эда. - Значит та! Ты, Розали, проверь машину, и загрузи нормальной музыки! ОК?
- Отлично! Скоро будет готово! - сказала воодушевлённая Роуз, и убежала в гараж.
- Джаспер, иди и разузнай как можно больше о Джессике, ещё, забронируй столик в ресторане. Белла, просвяти Эдварда, в отношении этикета. Подбрось тем для разговора. Я одену Эдварда, а ты, Эмметт, настрой связь между нами и Эдвардом. Желательно, найди ему какой-нибудь наушник, ОК?
- Да, командир! - воскликнули все хором, а затем разошлись выполнять приказы.
Через кучу времени, уставшие (всё-таки сидеть в раскорячку под окнами ресторана, и помогать Дундуку, дело тяжёлое!), но довольные ребята вернулись домой.
- Невыполнимая мисси выполнена! - сказал Эмметт, и все рассмеялись.
End of Flashback
ГЛАВА 5
Белла рыдала уже несколько часов. Беспомощность и безответная любовь, медленная съедающая изнутри. Что может быть хуже? Раньше Белла назвала бы много чего. Но не в этой ситуации. Сумерки спустились на город, Белла выдохлась. Последние силы покинули её. Она, наконец, заснула сном без сновидений. Как у младенца.
К дому, мягко шурша колёсами подъехала машина. Из неё выскочили обеспокоенные друзья Беллы. Все, кроме Эдварда. Элис достала свои ключи и тихо открыла дверь. В доме стояла мёртвая тишина. Эл и Роуз поднялись в комнату своей сестры и подруги. Едва приоткрыв дверь, девчонки увидели саму хозяйку. Лицо её было белоснежным. Ясно виднелись влажные дорожки от слёз. Тёмные волосы размётаны по подушке. Грудь тяжело вздымалась. Белла спала, Элис и Розали решили тихо зайти, и узнать причину. Хоть в душе они и догадывались в чём дело, проверить стоило. Внимательно оглянув комнату, девочки увидели разорванное платье и записку. Спустя пару минут, вкратце описав ситуацию парням, они залезли в машину. Ударив по педалям, Эмметт направил машину в сторону школу, в которой проходил Бал. «Как бессердечно!» - подумаете вы. Но туда, они отправились отнюдь не за приятным времяпрепровождением. Ребятам нужно было срочно поговорить с братом и другом.
- Эдвард, выйди на улицу. Нам поговорить надо! - говорил в трубку Джаспер.
Через несколько долгих минут, из здания школы появился Эдвард. На шее у него, буквально висела Таня.
- Привет, ребят! Чего такие кислые лица? И где Белла? - удивлённо спрашивал Эдвард.
- Перейдём, пожалуй, сразу к делу! - грозно начал Эмметт.
- Твоя тупая подружка, всем нам в душу наплевала! - продолжила Элис.
- А нашей сестре... - Розали.
- Эта... Она угрожала. - Изрёк Джаспер, как приговор. Тон был, как у человека, который перед казнью зачитывает все злодеяния преступника.
- Ребят, вы чего?! Белены объелись?! - кричал шокированный Эдвард.
- Эдди, это всё ложь! - пропела Таня на ухо Эдварду.
- В общем так... - Эмметт.
- Звучит банально... - Розали.
- Но, тебе придётся выбрать... - Элис.
- Либо МЫ, либо ОНА! - Джаспер.
- Я... Я... Я не ожидал от вас подобного! Пошли, Таня. - сказал Эдвард, затем развернулся и ушёл.
- Мама, папа, нам нужно с вами поговорить! - сказали Джаспер и Розали, вернувшись домой.
- Давайте пройдём в кабинет. - устало кивнул Карлайл.
- В общем так. Мам, пап, Эдвард отныне... - начал Джас.
- Нам брат, но уже не друг. Извините, если получись грубо. - Закончила Розали.
- Поэтому, некоторое время мы будем ночевать у Свонов. Звучит как в мыльном сериале, но нам серьёзно надо поддержать Беллу... - Умоляюще объяснял Джаспер. Тут Розали ляпнула весьма весомый аргумент.
- Всё равно, скоро каникулы!
Эсми и Карлайл переглянулись. Мать семейства как-то странно улыбнулась. (Прим. Автора: В юности у неё была похожая ситуация. И Карлайл там был в главной роли!)
- Хорошо, но надеюсь, что в ближайшее время помиритесь. - устало пожал плечами Карлайл.
- Спасибо! Мы вас не подведём! - воскликнула Роуз. Джаспер лишь кивнул, улыбаясь во все 32.
*Спустя пару дней*
- Ребят, надо поговорить! - сказала Белла, сидя в комнате, где были все. - Скажите, зачем из-за меня вы поссорились с Эдвардам? В принципе, он же не виноват! Это Таня.
- Мы с ним не ссорились. - Буркнул Эмметт.
- Ага, как же! Что произошло на Балу?
- Ничего! - пролепетала Элис.
- Белла, не ссорились мы! С чего ты взяла? - спрашивал Джаспер.
- Смешно и глупо! Вы, Роуз и Джаспер, живёте с нами! В кафетерии он с Таней сидит за отдельным столом! Вы за несколько дней и пары слов друг другу не сказали! Эмметт ни разу не отпустил какой-нибудь пошлости на их счёт! Последний раз спрашиваю, что произошло?! - почти кричала Белла.
- Ладно, сестрёнка! Не кипятись! - шутя, замахал руками Эмметт.
- Давайте я расскажу! - сказала Розали. Получив одобрение друзей, она описала все подлянки, споры и наконец, вечер после Бала. Белла была против всего этого, но так же, она была рада, что не придётся видеть наглое лицо Денали. Всё так запуталось...
Прошёл почти целый месяц. Две части, когда-то одной неразлучной компании, не разговаривали. Чарли и Рене решили продлить свой «маленький» отпуск. Против нахождения двух из Калленов в своём доме, они ничего не имели. Беллу мучали сомнения. Она очень сильно переживала. Хотела всем угодить. Помирить всех, и вернуть те времена, когда всё было хорошо. Хоть друзья и объяснили ей, что это всё не из-за неё, червячок сомнения крепко поселился у Беллы внутри. И медленно грыз её изнутри.
В итоге, она приняла решение съездить к Эдварду и поговорить по душам. Она поделилась этой идеей со своей сестрой. В тот же вечер эльфик решила всё обсудить с ребятами.
- Белла решила поехать завтра вечером. Я не знаю почему, но у меня плохое предчувствие. - Втолковывала Элис.
- По-моему, Эли, это всего лишь волнение! - возразил Эмметт.
- Я тоже так считаю. - сказала Роуз.
- Но, тем не менее, все мы знаем, какая у Элис развитая интуиция! - протянул Джаспер.
- Точно... - задумался Эмметт.
- Не ссорьтесь! Предлагаю просто поехать за ней завтра. Подстраховать, на всякий случай! - предложила Элис.
- Шикарно! - сказал Джаспер и поцеловал Элис.
- Ты права, Эли! - воскликнула Розали.
- А что на ужин? - спросил Эмметт.
ГЛАВА 6
- Роуз, сядь за руль! Элис с Джаспером на задние сидения, а я на крышу! - раздавал указания Эмметт. Белла уже выехала. Ребята расселись и поехали в сторону дома Калленов. Чем ближе они подъезжали, тем сильнее тряслись руки у Элис. Тут раздался удар! Розали ударила по тормозам. Эл и Джас ничего не поняли. С улицы раздались голоса.
- Эмметт, какого хрена ты свалился с крыши?! Ты нас всех задерживаешь. Садись куда хочешь, и поехали!
- Прости, деточка!
В салон залезла злая Роуз и смущённый Эмметт. Спустя пару минут относительно спокойной езды, ребята услышали удар. Очень громкий удар. Скрежет металла и громкий крик. Розали побелела и вдавила педаль газа в пол. Приехав на место происшествия, они увидели уезжающую иномарку светлого цвета.
Но в данный момент им был не важен виновник аварии. Друзья кинулись к машине, которую впечатало в металлическую ограду. Из-под капота валил дым. У девушки за рулём вся голова была в крови. Рука неестественно вывернута.
- Розали, звони в Скорую! Элис вызывая полицию! Джаспер, помоги вытащить девушку из машины! - кричал, не растерявшийся Эмметт. Быстро стряхнув оцепенение, ребята начали в спешке выполнять указания. Эмметт и Джаспер достали девушку и положили на траву. Затем, из-под капота клубами повалил иссиня-чёрный дым.
- Быстро! Все на землю! - закричал Эмметт. Ребята сразу упали, как подкошенные, при этом закрыв головы руками. Машина взорвалась. Осколки разлетелись во все стороны. Руки, которыми ребята прикрывались, нещадно зацепило.
- Всё! Можно подниматься! - сказал Эмметт. Оглядев друг друга на наличие повреждений, ребята кинулись к жертве аварии. Джаспер убрал волосы с её лица.
- Белла! - удивлённо воскликнул хор из четырёх голосов. Через двадцать минут подъехала Скорая помощь. Ребят посадили в машину. Медсестра обрабатывала раны друзей, а Беллу увезли в операционную. Вызвали родителей. Ребята, Чарли, Рене, Карлайл и Эсми сидели в приёмном покое. Чарли уточнял детали происшествия.
- Мы видели только, что это была иномарка. Ни номеров, ни-че-го! Мы сразу побежали к Белле, - рассказывал Джаспер. У Элис и Розали в глазах стояли слёзы, а утомлённый Эмметт спал на диванчике. В скором времени вышел врач. На бейджике было написано: «Доктор Дориан».
- Какие новости? - спросил Чарли.
- У вашей дочери сломана рука, несколько рёбер. Есть некоторые повреждения изнутри. Голова так же повреждена. Скорее всего, после выздоровления у неё будут провалы в памяти. А так, состояние стабильное.
- Спасибо, доктор! - Одновременно выдохнули все.
*Тем вечером в доме Калленов*
- Привет, Эдвард, - поздоровались Розали и Джаспер.
- Привет, - сухо ответил он.
- Мы пришли сообщить, что Белла в больнице, если тебе на это не наплевать! - сказал Эмметт.
- Какая-то сволочь подрезала её на трассе. Белла не справилась с управлением, и её вынесло в металлическую ограду, - сквозь слёзы рассказала Элис. Таня и Эдвард побледнели. «Волнуются!» - решили все. Ещё немного поговорив, все отправились домой. Эмметт долго ворочался в кровати и не мог заснуть. В мыслях у него ничего не было, но изнутри его грызло какое-то чувство. Подозрения, что ли? Но кого, или что он подозревал никто, и даже он, не знал.
Эмметт твёрдо решил найти того, кто сделал это с его любимой сестрой. Он знал, что полиция ничего не найдёт. Эмм твёрдо решил всё узнать самому, чего бы это ему не стоило!
ГЛАВА 7
Белла очнулась. Друзья проводили возле её кровати больше времени, чем в школе. Джаспер помогал не отстать по учёбе. Элис и Розали, как лучшие подруги, просто морально поддерживали. Эмметт очень часто где-то пропадал. Но когда приходил обратно в клинику «Святое сердце», становился гибридом заботливого брата и чокнутой мамаши! Он исполнял все прихоти и капризы Беллы.
Было только одно осложнение после аварии: Белла не помнила, из-за чего попала в клинику. Ребята решили не травмировать её, не напоминать ей, они сказали, что она поскользнулась на мокрой лестнице, и пролетев два пролёта, получила свои травмы.
И вот, спустя несколько недель, Элис, Роуз и Джаспер поехали за чистыми вещами для Беллы. Открыв дверь, Джаспер пошёл готовить всем сэндвичи, Элис - за вещами, а Розали, по просьбе Эмметта, пошла в его комнату за наушниками, которые он забыл. Открыв дверь, Роуз сделала шаг в комнату, но зацепилась каблуком за порог. Падая, она задела тумбочку, с которой упала папка. Поддавшись неизвестному порыву (может любопытству, а может, и нет) Розали села на кровать и открыла злосчастную папку.
«Белла» - гласила надпись на первой странице. Дальше следовало подробное описание аварии от лица Эмметта. Фотографии Беллы в клинике, фотографии металлической ограды, фотографии... Тани?! Далее следовал список из каких-то пунктов. Розали вчиталась в перечень.
« 1) Машина, уезжающая с места происшествия - иномарка.
2) Таня бледнее, синеет и зеленеет одновременно, при упоминании аварии.
3) Её блаженное выражение лица, когда узнала, что Белла не помнит об аварии.
4) Продала машину на запчасти (далее - фото гаражей с белой иномаркой внутри).
5) Не пускает Эдварда в больницу к Белле.
Чем больше Розали читала, тем больше у неё лезли глаза на лоб. Не дочитав до конца, Розали побежала к друзьям. Перечитав информацию, ребята решили не делать поспешных выводов. Они решили узнать всё непосредственно у Эмметта. Он объяснил друзьям все свои подозрения.
- ... Именно по этому, надо сделать так... - заговорщицки шептал Эмметт своим друзьям, которые сидели, разинув рты.
*Спустя пару дней. Школа*
Беллу всё так же не выписывали. Но к выпускному Балу обещали выпустить на свободу. За неделю до конца, начались экзамены.
В один из таких экзаменационных дней, пару после ленча отменили. И студенты могли спокойно гулять около двух часов. Этим-то и воспользовались наши ребята. Элис, Джаспер и Розали отозвали Таню поговорить. Они подвели её к раскидистому дубу, и начали разговор.
- Таня, ты не хотела бы зайти к Белле после уроков? - вкрадчиво протянула Элис.
- Нет, спасибо. У меня другие планы. - Пролепетала Таня в ответ.
«Главное сейчас - не играть в открытую. Будем ходить вокруг, да около. Только тогда победим. Нервы у неё ни к чёрту!» - про себя придумывал стратегию Джаспер. Девочки поняли его план без лишних слов.
- А что у тебя со здоровьем? Ты то краснеешь, то бледнеешь, то синеешь при упоминании аварии. Конечно, людям свойственно пугаться, но тебе же не показывали красочное пособие для судмедэксперта! Давно к врачу ходила. - подхватила Розали.
- Не ваше дело! - окрысилась Денали.
- А что с твоей машиной? - как будто, невзначай упомянул Джаспер.
- Я... Я ездила на Аляску, домой. Машину оставила у родственников, а себе купила новую. - Врала Таня. С каждым, словом её уверенность уходила на нет. Элис открыла рот для контрольного выстрела в голову, но тут...
- ¡maldita sea! pececillos malditos! por lo que está muerto, todas las criaturas. Te odio. Déjame en paz, de lo contrario se encuentra la misma cosa! (черт! чертовы малявки! чтоб вы сдохли, твари. ненавижу вас. отстаньте от меня, иначе вас ждёт тоже самое!) - истерично вопила Таня на испанском. Затем, вдруг сорвалась с места, запрыгнула в свою машину и поехала куда-то. Ребята, с довольными лицами смотрели ей вслед.
Джаспер медленно задрал голову и крикнул:
- Эмметт, ты всё снял?
Из зелёной кроны дерева высунулась перевёрнутая вверх ногами голова, улыбающегося Эмма.
- А ты, блин, как думаешь?! Кстати, кто-нибудь понял, что она сказала?
- А ты, блин, как думаешь? - передразнил Эмметта Джаспер. Ребята рассмеялись.
ГЛАВА 8
Тем же вечером, Эмметт сел за компьютер. Затем, он отредактировал видео, добавил чуточку своего. Но, когда дошло до испанского, пришлось позвать Джаспера. Эмм записал перевод, а затем сделал субтитры. Видео получилось потрясным. Закончив свою работу, Эмметт спустился на первый этаж к ребятам.
- Всё готово! - воскликнул он.
- Мы сделали наброски, и завтра пойдём по магазинам. - Добавила Элис. Под «мы», она подразумевала себя и Розали.
- Так-с! Начнём наше стратегическое собрание! - начал свою речь Джаспер. - За последний учебный год, Таня всё время соперничала с нашей Беллой. Наша подруга, и по совместительству - сестра, с 7-ого класса - президент, но в этом году между девушками разыгралась борьба. Не только за «трон», как вы поняли! И в итоге, Белла проиграла. На предстоящем выпускном будут выбирать лучшую ученицу года, по заслугам, оценкам, активности. Шансы есть, по-моему, только у Беллы и Тани. Что нам делать? (прим. авт.: у Элис и Розали только 10-ый класс, на выпускном бале, они являются приглашёнными гостями). Какие у вас идеи? - обрисовал общую ситуацию Джаспер.
- Мы знаем, что она сделала... - Начала Элис.
- Осталось только объяснить это остальным! - закончила Розали.
- Есть одна мыслишка! - довольно потёр ладони Эмметт.
Эмметт и Розали поехали на машине Элис. А Элис и Джаспер - на джипе Эмметта. Они выехали немного раньше, и забрали Беллу из больницы. Из всех травм осталась только не до конца сросшаяся нога. Именно по этому, на ней был гипс. Элис со скоростью света переодела, не сильно сопротивляющуюся Беллу. Джип направился в сторону школы. Эмметт и Розали уже ждали их на стоянке. Все вместе, они прошли в спортзал. Анжела Вербер, которая была репортёром в школьной газете, фотографировала всех на входе.
Внутри было очень красиво. В центре поставили большой помост, который служил в качестве сцены. Вдоль стен - столы с напитками и едой. Было темно, но большой шар, висящий под потолком, всё прекрасно освещал. Эмметт повёл друзей к столам с выпивкой. Затем, вытащил бутылку со спиртным, и налил везде понемножку. А потом он расхохотался и повёл Розали танцевать. Элис с Джаспером тоже побежали на танцпол. Белла уже думала загрустить, но к ней подлетел Майк и закружил в танце. Затем - Тайлер, Эрик, Бен. И так по нескольку раз. Наконец, на сцену вышел директор.
- Здравствуйте, дорогие учащиеся! Сегодня для вас очень важный день! Сегодня вы уходите из нашей школы, и вступаете во взрослую жизнь. Сегодня на Балу, мы должны выбрать лучшего ученика и ученицу. Решаться это будет с помощью вашего голосования. Майк, давай! - закончил свою речь директор. На последних словах, Майк щёлкнул кнопкой на пульте, и на огромном стенде включился фильм. Начали мелькать лица учащихся.
Эмметт смотрел на это всё с улыбкой. Затем медленно достал из сумки ноутбук. Его лицо замерцало в темноте, а пальцы начали бегать по клавиатуре. На стенде появилось лицо из фильмов. Оно произнесло:
- Я знаю, что у вас сегодня небольшое соревнование! И из двух реальных конкурсанток, меня устраивает только Свон. Но... Сейчас - мой сюрприз для вас! - А дальше пошло видео, снятое Эмметтом. Наши ребята начали оглядываться. Эффект был потрясающим. Все сидели с открытыми ртами. Кто-то уронил стакан с пуншем. Коснувшись пола, он разлетелся на мельчайшие кусочки. Белла замерла.
Flashback
Я села в машину и включила магнитолу. Затем выбрала свою любимую песню Nick Lachey
«What's Left of Me» и весело насвистывая, тронулась в путь. Настроение было приподнятым. На ярко-голубом небе светило яркое солнце. А это - самый главный повод для радости, ведь в нашем Форксе, это редчайшее явление! Птицы выползли из своих домиков, радуясь неожиданной погоде. А в машине играла классная песня! Что может быть лучше?
- Watch my life
Pass me by
In the rear view mirror
Pictures frozen in time
Are becoming clearer
I don't wanna waste another day
Stuck in the shadow of my mistakes! - напевала я. За 10 метров от меня ехала иномарка. Белая иномарка. Я прибавила скорости. Вдруг, очень сильно захотелось увидеть Эдварда, поговорить.
- Cause I want you And I feel you
Crawling underneath my skin
Like a hunger like a burning
To find a place I've never been
Now I'm broken and I'm fading
I'm half the man I thought I would be
But you can have what's left of me. - во весь голос запела я. Вдруг, машина которая ехала за мной, выехала на пустую встречную полосу. А потом я увидела лицо Тани. Она резко вывернула руль вправо. Её машина зацепила мою, за левую часть капота. От удара мою машину закружило по трассе. А затем - удар. Темнота...
End of flashback
- Так вы лгали мне?! Я попала в аварию?! - кричала Белла на друзей. Все мигом обернулись в её сторону. - Я не падала с лестницы, а это со мной сделала Таня! Какие же вы после этого друзья?! - крикнула она на последок, и обернувшись, убежала. Скорость была небольшая (из-за гипса), но её никто не остановил. Все сидели в шоке. Все взгляды были направлены в сторону Тани.
ГЛАВА 9
После окончания выпускного, потрясённый Эдвард вышел во двор. На улице было темно. На небе горели звёзды. Эдвард лёг на скамейку и прикрыл глаза. Прошло немного времени, а он всё не вставал. В этот момент из школы вышла Розали. Она шла одна, потому что Эмметт остался всё убирать, в качестве наказания за все его шалости. Розали, видимо, немножко выпила. У неё закружилась голова, и она приземлилась на ближайшую скамейку. От того, что её попа коснулась не дерева, а чьего-то тела, она заорала.
- Эдвард?! - взвизгнула она.
- Как видишь... - Протянул он. Хоть и было темно, Розали разглядела на лице брата много смешанных эмоций. Отчаяние, безысходность, злость и... пофигизм?
- Ты поговорить не хочешь? - спросила Роуз.
- Нет.
- А ты попробуй! Вывали всю свою головную боль на меня! Поверь, станет легче. Ну, давай! Что тебя тревожит? - настойчиво спросила Розали.
- Хорошо... - протянул Эдвард. - Слушай! Я всю жизнь был проницательным, но... Но, как я мог не понять, что Таня... Все её слова, это ложь! А я идиот! Ты понимаешь?! Как я мог не заметить? Беллины глаза! Она так грустила! А Таня её просто гнобила! На моих глазах! Она совершила с ней... Эта авария! Таня не пускала меня к Белле в больницу! А я и не старался... Не пробовал. Не пытался! - кричал Эдвард. Розали лишь молча гладила его по плечу. Когда поток иссяк, она сказала:
- Выговорился? А теперь - слушай! Вы с Беллой, это что-то особенное! С самого рождения вас буквально тянуло друг к другу! Но лет в пятнадцать, она неожиданно поняла, что ей тяжело без тебя! Когда Эмметту разрешили взять с собой двух друзей в лагерь для компьютерных гениев, как он себя величает, знаешь, что тогда стало с Беллой?! Ты же Каллен, чёрт побери! Таня её обидела гораздо сильнее, но Белла её не убила тогда в зале! Она спокойная, рассудительная и совершенно не злопамятная! Ты должен добиться её расположения! Понял меня?! - на этот раз орала Розали.
- Ты права, но...
- Никаких но! А ну пошёл отсюда! - крикнула Розали и спихнула его со скамейки.
- Привет, Белла! Можно войти? - спросил Эдвард, стоя на пороге дома семьи Свон. Ожидая ответа, он нервно переминался с ноги на ногу.
- Да, конечно проходи! - с удивлением в голосе протянула Белла. Ведь с Эдвардом она не разговаривала очень много времени. Быстро стряхнув оцепенение, Белла пропустила гостя в дом.
- Проходи на кухню, - протянула Белла, и пошла, делать сандвичи.
- Как тебе выпускной? - спросил Эдвард, проходя в кухню. «Чёрт, что я за хрень спросил?!» Брови Беллы удивлённо взметнулись вверх.
- Нормально. - Снова протянула Белла. - На сандвич.
- Спасибо! - с чересчур сильным энтузиазмом, ответил Эдвард. Повисло неловкое молчание.
- Зачем ты пришёл? - резко спросила Белла. Эдвард подавился от неожиданности.
- Что?
- Это, как я понимаю, не простой визит вежливости? - уточнила Белла. «Чёрт, Карлайл на меня плохо влияет!» - На дворе ночь, все нормальные люди, после выпускного веселятся! Либо ты НЕ нормальный, либо тебе что-то от меня нужно! Делая выводы, я понимаю, что это, скорее всего, вариант два. Итак, что тебе надо? - привела свои доводы Белла.
- Ты на меня злишься? - неуверенно начал Эдвард. - За все, что было после 1-ого сентября.
- Возможно, - уклончиво протянула Белла.
- Ты меня прости, если сможешь. Где-то в глубине души, я понимал, что Таня, и всё что было с ней связано - ошибка. Да и поведение моё - ошибка.
- Понимаю... - третий раз за вечер протянула Белла. - Наверное, у меня нет выбора! - улыбнулась она.
- Я понимаю, что мы почти целый год потеряли, так что надо попробовать... Попробовать начать всё сначала! - предложил Эдвард неуверенным голосом.
- Наверное. Я Белла Свон. - сказала она и протянула руку для рукопожатия. Эдвард удивился, но ответил на этот жест.
- А я Эдвард Каллен. Давай дружить?
- Договорились.
КОНЕЦ!