От автора: Не большое вступление, вышло не очень, мы можете четвертовать меня за нее, просто начинать любой фик для меня нереально сложно, так что прошу простить за подобный ужас
Глава один. Калеб.
Он ухмылялся, в его глазах уже читалась победа. Калеб двигался очень изящно и опасно, все его тело кричало о том, что он лучший.
Хотя, две недели игр доказали это. Он был хитрым, быстрым и смертельно опасным. Другие трибуты не показали достойной игры. Жалкие подобия по сравнению с настоящим убийцей
Парень со второго дистрикта был ранен, но все еще стоял на ногах, он прижимал правую руку к груди и поддерживал ее левой, по его лицу текла кровь, ноги подкашивались. Да, Калеб тоже был ранен то не в правую не в том левую ногу, но стоял ровно и не показывал боль на лице в отличие от его соперника.
-Убивай, чего ты ждешь?- прошептал парень и упал на землю. Калеб присел на корточки и посмотрел на него.
-Я не убийца, вы самоубийцы, раз самовольно попадались на мои ловушки, ты сам себя убьешь, вернее сказать сам убил
Тут парень начал задыхаться и бить рукой об пол, словно его душили
-Кто же интересно отравил твою еду? Еще ядом ос убийц? – Ирония в голосе Калеба зашкаливала.- Наверное, ты в курсе, что если яд попадает внутрь, то может убивать медленно. Он потихоньку отравляет важные органы, отсюда и твои судороги, слабость и плохое ориентирование, что ты даже не разбирал что делал
Он убил всех профи, вернее сказать они попадались в его ловушки, он переделал арену, как ему было нужно, и показал самую эффектную игру за 12 лет существований игр.
Раздался выстрел, последний из 2 дистрикта умер, как собственно и все кроме Калеба
Он встал и осмотрел все вокруг рога изобилия
Я улыбалась как дура, нет, я реально была счастлива. В первых дней игр он был моим любимцем, в этом человеке были качества не только убийцы, но и прекрасного оратора! Он просто пленил своей красотой и рассуждениями, а на арене показала, насколько он умен.
Я ненавижу голодные игры, я ненавижу их смотреть. Но этот год был особенным.
На арену вышла моя подруга, конечно, она погибла после рога изобилия, но я продолжала смотреть. Первые дни для меня казались пыткой, я ненавидела всех трибутов находящихся на арене.
Но Калеб выделялся во всем, он завладел мной с первого дня. Смотреть на него было одно удовольствие
Да, в нутрии меня все еще была боль от смерти дорогого мне человека, но ее не убил победитель 12 игр.
Я услышала, как заскрипела входная дверь, последний раз взглянув на Калеба, мне пришлось, выключила телевизор
Папа зашел в дом в своем традиционном белом халате лекаря и тепло мне улыбнулся.
-Привет, пап - я встала со стула и подошла к отцу и взяла его халат, который он снимал
-Привет, клоп - отец проследовал к умывальнику, а я, положив халат в шкаф пошла на кухню разогревать ужин.
Кухня у нас была не большая, вмещалось только два человека и то с трудом, была только печь, один стол и два стула
Все
Но нас с отцом хватало, в шлаке на большее надеется было нельзя. После бунта в 13 дистрикте наша жизнь стала значительно хуже, вернее сказать именно нашей семьи стало хуже.
Отец как лекарь считался человеком со средним достатком и довольно хорошим жильем передавшийся от его родителей.
Когда отцу была 18 лет, правительство поручило нашей семье съездить в 13 дистрикт и помочь людям с лучевой болезнью
Тогда в 13 он и познакомился с мамой, не знаю, что было дальше, но когда им было по 20 лет, родилась я. Дедушка остался в 13 и отдал нам свое жилье.
А дальше всем известная история, настали темные времена. По описанию отца запах смерти чувствовалась даже в нашем доме.
Бунт побороли, 13 уничтожили, как собственно и мою мать, дочь повстанцев. Папа сказал, что ее просто увезли и больше некто ее не видел.
Наш дом разбомбили из-за мамы, нам пришлось перебираться в шлак.
Если честно, то я не помню маму, не помню того времени, источником был только отец и его рассказы, что я как две капли воды похожа на мать.
Не только внешне, но и характером
Она рвалась в бой, хотела уничтожить Панем, своими руками убить президента и помочь людям в 13, но, увы, на ее руках была еще маленькая я, которую она не могла бросить.
Папа говорил, что если бы была бы в мое время, то меня бы не остановил бы даже мой ребенок.
Я ненавижу Капитолию, нашего президента, нашу политику, полное отсутствие демократии и вообще устройство нашей страны.
Если рассуждать по книгам, то такое было раньше всегда. Люди по сути дела не менялись. Как нам говорит учительница, что люди не сколы к изменчивости, разум остановился еще при формировании самой личности. Да, менялась сфера жизни, уходили и приходили новые правители, появлялись и уничтожались страны, культуры, и менталитет как свойство исчезал с подгибанием рода.
Но в людях оставалась всегда одно: мы - животные, хищники, мы привыкли убивать.
Странно так рассуждать в 16 лет, но по-другому не получается, когда ты сам видишь, что твориться вокруг, когда знаешь ну или примерно понимаешь, что было до тебя, то сам начинаешь ненавидеть все вокруг.
Я слышала как папа сел за стул
-Кто выиграл голодные? – отец не был склонен к разговорам, обычно он мы молчали после того как узнавали как прошел день
Но он видела, как меня заинтересовали игры в этот год
-Калеб, парень из 1 дистрикта, он отравил того, кто убил Систр
Я наложила в тарелку суп в тарелку и поставила возле отца и села за пустой стул
-Хм, твой любимый который был?- отцу не очень понравилось. То, что я смотрела голодные после смерти Систр, но мне хотелось узнать, чем все закончиться, так что я смотрела до последнего
-Да, он – дальше разговор прошел по банальной схеме, мы больше не затрагивали тему голодных.
Отец понимал, что мне тяжело, как бы я не улыбалась. Я еще не осознавала по нормальному, что она мертва. Что она не вернется, что больше моей Систр нет