-smiLe-
Машкаааа
Читаешь мои мысли!!=)
Ничего я всё продумала и у этого фф будут две части (или же одна, но ооочень большой тогда он выйдет. Посмотрим)
Продка:
Глава 3. Прогулка с Остином
VPOV
Следующий день, по привычке, начался для меня довольно-таки рано. Семь часов утра, а я уже на ногах! Видимо я ещё долгое время не смогу распрощаться с привычкой, обретённой во время съёмок.
Сегодня я собиралась встретиться с Остином в каком-нибудь кафетерии, чтобы обсудить наши дальнейшие отношения. Мы встречаемся приблизительно полгода. Если честно, то мне тяжело представить свою жизнь без Батлера. Этот человек настолько стал для меня важным, что я практически не представляю свою жизнь без него. Естественно, я не могу не согласиться с тем, что Остин не привык к серьёзным отношениям. Он, как ребёнок, подросток, который боится признаться в любви любимой девушке. Зак и Джош в некотором плане, были более опытны в этих делах. Они всегда делали мне комплименты, от которых сердце готово было упасть в пятки, дарили подарки, которые порой я не могла принять. Однако я ни по каким-либо причинам не имею права винить Остина. Ко всем опыт приходит со временем, и в этом нет ничего страшного или постыдного.
Пройдя в ванную комнату, я залезла под душ и стала напевать «What Time Is It». Дурацкая песня! Теперь целый день будет крутиться на языке.
Покончив с ванными процедурами, я прошла в комнату и в тот же миг взяла свой мобильный телефон в руки, на котором красовалось одно новое сообщение от Остина. Чёрт… мелочь, а приятно!
«С добрым утром зайка. Как проснёшься, позвони!»
От сообщения Батлера на моём лице появилась улыбка. Нажав кнопку вызова, я преподнесла телефон к уху. Долгие гудки сменились ласковым баритоном Остина.
- Доброе утро, котик – прошептала я, улыбнувшись.
- Доброе утро, зайка! – Повторился он. Я прижала телефон плечом, чтобы тот не выпал, а сама начала расчёсывать свои мокрые волосы.
- Милый, не хочешь прогуляться сегодня в парке или посидеть в кафешке, мм?
- Хочу, очень сильно хочу! – Радостно воскликнул Остин.
- Хорошо. Давай в час ты за мной заедешь.
- Я не могу, коть. Я хотел заехать к маме. Давай в часика три, а?
- Что-то серьёзное случилось? – С волнением спросила я, сморщив лицо от боли. Чёртовы колтуны!
- Нет, просто я давненько её не видел, захотел навестить!
- Что ж зайка, семья это святое. Позвонишь мне, перед тем, как будешь выезжать, хорошо?
- Конечно, милашка. До встречи.
- Пока – протянула я, прежде чем сбросить вызов.
* * *
На самом деле я даже и не заметила, как быстро пролетело время. А всё потому, что я заснула, при просмотре какого-то фильма по TV. Если бы не звонок Остина, то так наверное и спала до его приезда и пришлось бы перенести запланированное свидание на час позже.
В очередной раз сладко зевнув, я подошла к огромному зеркалу, висящего в моей комнате. В руки взяла косметичку и начала приводить себя в порядок. В последнее время я стараюсь не класть на своё лицо много косметики. Тушь и пудра – отлично подходят для прогулок по городу.
На улице сейчас плюс семнадцать-двадцать как минимум. Стоит бы выбрать какой-нибудь лёгкий наряд. Хорошенько полазив по своему шкафу, я обнаружила белое платьице, которое когда-то носила на Гавайях, во время отдыха с Эфроном. В сердце что-то больно кольнуло от запретного, но до боли прекрасного воспоминания. После расставания с Заком я попыталась стереть все счастливые моменты, проведённые с ним, однако изредка я позволяю дать себе слабину и погружаюсь в ностальгию, от которой потом сильно болит сердце, и глаза становятся опухшими от слёз.
Этот парнишка, с миловидной внешностью и растрёпанной причёской покорил мне сразу же, на первом прослушивании в фильм «High school musical». Если честно, то в те минуты я даже не могла и мечтать о том, что хоть когда-нибудь я буду наслаждаться любовью самого очаровательного парня на свете. Но любая сказка имеет своё логическое завершение, и наша любовь с Заком не стала исключением. Да и в придачу ко всему прочему, в последние месяцы (перед расставанием) я чувствовала между нами какой-то холодок, уже не было той былой страсти, той любви, что ли. Видимо мы друг другом были простой привычкой, от которой обоим нам было трудно отказаться. Ну вы сами подумайте! Пять лет провести вместе на одной съёмочной площадке, играя двух влюблённых подростков…
Из моих рассуждений меня вывел надоедливый звонок в дверь. Это Остин! Быстро надев на себя платье, я спустилась вниз, чтобы открыть парню дверь.
- Остин! – Пролепетала я, едва ли коснувшись губы парня. – Проходи. Я сейчас приведу себя в порядок, и мы отправимся на прогулку.
- Несс, милая… ты и так потрясающе выглядишь! – Проговорил Батлер, закрывая за собой дверь.
- Я очень рада мой крольчонок, но я, как и любая другая девушка, должна заботиться о своей внешности! – С улыбкой прошептала я, взобравшись по лестнице вверх.
Надев на свои ноги босоножки в тон платью, я в очередной раз посмотрела на своё отражение в зеркале. Очаровательная – подумала я, после чего схватила из столика блеск и провела тонкой кисточкой по губам. Ну, теперь-то уж точно конфетка. Улыбнувшись собственным мыслям, я спустилась на первый этаж. Остин сидел на диване и просматривал какой-то альбом.
- Кхе-кхе – прокашлялась я, привлекая к себе внимание Батлера.
- Вау! – Протянул он, окинув меня оценивающим взглядом. – Венн, ты у меня просто красотка! – Уверенно сказал он, после чего закружил меня в воздухе. Я завистливо засмеялась.
- Пойдём - я потянула Остина за собой. Закрыв дверь на замок, мы сели в машину Батлера и поехали от моего дома прочь.
Включив одну из своих любимых песен, я начала подпевать и пританцовывать в такт музыке, прищёлкивая пальцами. Моим задорным и музыкальным настроением заразился и Остин. И буквально-таки на следующем повороте Батлер присоединился, подпевая Muse.
Приблизительно через двадцать минут мы доехали до ближайшего кафетерия. Как только мы прошли внутрь и заняли один из столиков, к нам в тот же миг подлетела официантка.
- Добрый день! Рада приветствовать вас в нашем заведении – эта фраза отскакивала у девушки от зубов. – Вот ваше меню, - лукаво подмигнув Остину, протараторила официантка, протянув нам меню.
Я тщательно начала просматривать блюда, которое мне может предложить это кафе. Обычно я питаюсь в дорогих ресторанах или же у себя дома, когда подворачивается свободная минутка, чтобы приготовить обед.
- Таак, - протянул Остин. – Я буду куриное рагу.
- А я черничный чезрейк с кофе. – Заключила я, отложив меню в сторону.
* * *
После кафетерия мы решили прогуляться с Остином по парку, находящегося недалеко от Студио-Сити. Это место всегда привлекало меня своей красотой, которое оно излучает. Зелёные деревья, огромное количество различных цветов, даже старинные деревянные лавочки заставляли меня улыбнуться и поддаться воображению, переносящее меня на два века назад.
- Остин, - протянула я, крепко сжав руку парня в своей.
- Мм – ласково промычал он, посмотрев на меня.
- Как ты смотришь на то, чтобы попробовать нам пожить вместе?
- В каком смысле? – Настороженно спросил Батлер, замерев на месте. В его взгляде читалась паника. Неужели он испугался серьёзных отношений?
- В прямом. Я хочу предложить тебе попробовать пожить нам вместе, в одном доме, как новобрачные или что-то в этом роде! Как ты на это смотришь? – Радостно ответила я вопросом на вопрос.
- Несс, пойми меня правильно, но я пока не готов к серьёзным отношениям. Я тебя люблю, сильно люблю, но пока ещё не готов съезжаться, прости… - протараторил Батлер, взяв меня за обе руки. На самом деле я и не ожидала услышать другой ответ. Как я уже говорила ранее, Остин ещё ребёнок в отношениях. Ему проще, если я буду каждую ночь гулять с ним по ночному Лос-Анжелесу, посещать кино или театр, ходить на свидания в кафешки…. Я ни в коем случае не собираюсь его винить в этом! После первых двух лет отношений с Заком я и сама не была готова заселяться с ним в один дом, но что-то внутри мне тогда подсказывало «пора», а сейчас же я чувствовала какую-то пустоту внутри. Кажется, я и сама-то не очень готова к совместной жизни с Остином.