Глава 7. Все изменится…
Bella POV
- Ну, вот и все, - сказала я в пустоту, заканчивая наносить макияж, который замаскировал огромные синяки под глазами. Я в последний раз взглянула в зеркало, удостоверившись, что в глазах не мелькнула очередная бусинка слезы. С того времени… с того времени, как умерли мои родители, я сильно изменилась. Внутри образовалась какая-то пустота, казалось, что они унесли с собой частичку моего сердца. И самое страшное, что я это осознавала.
- Я люблю вас, - прошептала я, смотря на фотографию в черной рамке. Они на ней были такими счастливыми, что я не могла поверить в то, что их больше нет, что они больше никогда не обнимут меня, не увидят своих внуков, их просто не будет…
Где-то вдали послышался звук мотора. Я вышла на балкон и увидела, как к воротам подъезжает автомобиль. Быстро выбежала с балкона и спустилась по лестнице.
Дверь медленно открылась. Элис зашла в гостиную и, увидев меня, тут же бросилась ко мне.
- Белла… Белла, как ты? – спросила она, выпуская меня из объятий и утаскивая к дивану. Я покачала головой и хриплым голосом произнесла:
- Идем ко мне, наверх. Мне там спокойней, – она кивнула мне в ответ и послушно пошла за мной в комнату. Как только дверь комнаты закрылась, она продолжила.
- Белла, мы все очень волновались… Как ты? – она смотрела мне в глаза, словно пытаясь найти там ответ. Я неловко улыбнулась.
- Все нормально. Уже, – сказала я, снова посмотрев на фотографию. И только сейчас я поняла, что говорю правду. Не потому, что она хочет это услышать, и не для того, чтобы она не волновалась за меня, а потому, что все действительно хорошо.
Я смогла. Я отпустила их. На душе тут же стало легче. Немного.
- Белла, мы все очень волновались. Особенно Эдвард, - а я даже не сообразила, что ему вдвойне тяжелее, - Он просто не знал, как тебе помочь, - продолжала она, я не выдержала и подошла к столу. Вытащив из нижнего ящика пачку сигарет, взяла одну из них и зажала между зубов. Глаза немного затуманились, и я трясущимися руками взяла зажигалку. Когда я уже была готова зажечь сигарету, Элис выхватила ее из моих рук и бросила на пол.
- Белла, прости… Черт, я снова все испортила, - она потащила меня обратно на кровать, а сама присела напротив. - Все хорошо, помнишь? – она снова посмотрела мне в глаза и рукой смахнула несколько слезинок с моей щеки.
- Извини, не сдержалась, - ответила я, держа ее за руку. – Просто не люблю, когда из-за меня страдают. А вы все волновались… Сколько я была в таком состоянии? – спросила я, вдыхая воздух. Элис молчала.
- Сколько? – я настойчиво повторила вопрос.
- Почти месяц с того дня, - тихо ответила она.
Окно резко распахнулось, впустив поток чистого воздуха в комнату.
Месяц. Целый месяц. Это же…
- Белз, ты давно куришь?! – спросила Элис, хмуро поглядывая на открытую пачку на столе.
- Я не курю, - ответила я и так же нахмурилась. – Просто попробовала однажды полгода назад. Вот пачка и завалялась, - я оправдывалась перед ней, как тогда перед мамой, когда она почувствовала запах сигаретного дыма. Мама…
- Ясно, - она недоверчиво посмотрела на меня, но ее взгляд тут же потеплел.
- Пойдем? – неожиданно произнесла она, смотря в окно.
- Куда?
- Прогуляемся, ты давно не гуляла, - ответила она, скрываясь за дверью.
Я накинула на себя легкую куртку и побежала за ней. Действительно, я давно не гуляла… Пора начинать новую жизнь. Жизнь с чистого листа.
Emmet POV
- Эдвард, ты уверен, что этого хочешь? – спрашивал я уже не в первый раз, перелистывая очередную страницу документов. Он тяжело вздыхает и, не глядя на меня, отвечает голосом, полным отчаяния.
- Я должен ее защитить… - он снова встал со стула, подошел к окну, вытащил из кармана очередную сигарету. Джаспер закрыл лицо руками, бормоча что-то невнятное.
- Эм, скажи, как только ей исполнится восемнадцать, договор будет не в силе, так? – он недоверчиво посмотрел на стол, который был весь в бумагах, которые он только что подписывал. Я кивнул, подтверждая. Сложное решение.
В принципе, то, что я сейчас делаю - нарушение закона.Нарушение, за которое меня могут посадить лет на десять.
Но все, что я сейчас делаю, делаю ради друга, и знаю, что это правильно.
- То есть, через два года она официально не будет считаться мой дочерью… - продолжал Эдвард, что-то тщательно раздумывая.
- Ну да. Документы удочерения станут просто недействительными. И ни один суд не сможет их признать, - подтвердил я, делая очередной глоток коньяка.
- Но лучше опытным судьям не показывать эти документы, - добавил Джаспер, листая страницы бумаг. Он пересел ближе к столу и схватил печать.
- Откуда она у тебя? – спросил он, переведя взгляд на меня.
Я на секунду замялся.
- Одолжил у отца, до завтра верну, - ответил я, и сделал еще один глоток коньяка. Посмотрев на полупустую бутылку на столе, я положил рюмку возле нее.
- Ясно, - кратко ответил Джаспер и вернул печать на место.
Эдвард тем временем сел за стол и, взяв ручку, снова взялся заполнять документы. Взгляд был все такой же пустой и разбитый. Его рука немного дергалась от волнения, подпись получалась еще более неразборчивой.
Джаспер вышел из комнаты, обеспокоенно отвечая на телефонный звонок.
- Как там Белла?
- По-прежнему не выходит из комнаты - не хочет ни с кем говорить, - ответил он, не отводя взгляда от документов. Его лицо стало непроницаемым, он снова потянулся к сигарете, но пачка оказалась пустой.
- Кончились… - выдохнул он и снова взялся подписывать бумаги.
Я взял в руки печать и поставил на бумагах подтверждающий знак. Сделав несколько нажатий, я отправил бумаги в папку, а печать отложил в сторону.
- Держи, - я протянул ему папку с документами, которые подтверждают его отцовство.
- Угу, - ответил он, отбросив голову на спинку дивана.
Дверь в комнату открылась, и вошел Джаспер. Его лицо выглядело более счастливым, чем десять минут назад. Он сразу обратился к Эдварду:
- Думаю, тебе пора домой. Вы ведь закончили? – я кивнул в знак согласия.
- Что-то случилось? Что-то с Беллой?! – он обеспокоенно вскочил с дивана, опрокинув на себя рюмку коньяка. – Черт!
- Нет, она хочет тебя видеть, - ответил он, вздыхая. – Звонила Элис, сказала, что они только что вернулись с прогулки, и Белла хочет с тобой поговорить.
- Ясно. Ну, тогда все, я побежал, - он уже стоял возле двери. – Спасибо Эммет, Джас.
- Стой, - позвал его я, - документы, - я кивнул на диван, где лежала папка, и Джаспер тут же бросил ему их.
- Спасибо! – бросил он, выходя из комнаты.
Через минуту послышался звук мотора во дворе.
- Что там такое? – спросил я у Джаспера, вздыхая с облегчением. – Наша Белла вернулась? – я очень на это надеялся. Больно видеть их такими разбитыми.
- Похоже, да. Элис сказала, что Белла готова вернуться к нормальной жизни, - Джаспер подошел к окну и посмотрел на небо - серые тучи, которые были с утра, немного растянулись, и в небе появились первые лучики солнца, пробиваясь через окно.
- Жизнь налаживается…