Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Охренеть, я полюбила отца?!

Охренеть, я полюбила отца?!

Сообщений 11 страница 20 из 24

1

http://s51.radikal.ru/i133/1007/8f/7a6f4d23d580.jpg

♥Автор:♥ GalkaCullen
♥Бета:♥ ByakaLyaka (с 11-ой по 15-ую главы), Булочка)(с 1-ой по 11-ую, с 16-ой главы)
♥Дисклеймер:♥ права на имена героев принадлежат Стефани Майер, характеры вымышлены и придуманы лично мной.
♥Пейринг:♥ Белла/Эдвард
♥Жанр:♥ Romance
♥Саммари:♥ Их семьи были всегда дружны, они тоже дружили. Они всегда были связаны, а потом, в последствии страшной трагедии, стали неразлучны. Ему восемнадцать, и он тайно удочерил её, свою лучшую подругу, девушку, в которую влюбился. Она разбита потерей родителей и видит в нем свой единственный свет. Но что будет, если в один прекрасный день она найдет документы на удочерение? И как сложатся дальнейшие отношения «отца» и «дочки»?
♥Размещение:♥ только с согласия автора.
♥Статус:♥ закончен.
♥Благодарность:♥ Выражаю огромною благодарность моим дорогим читателям, которые так пристально следят за событиями фанфика, и переживают эмоции вместе с героями. Хочу выразить огромною благодарность Princess_On_Peas за неоценимую помощь в оформлении фанфика. Спасибо за новую гениальную обложку Элитному Клубу Художников и ее исполнителю!

♥♥♥ KаTrInA, написала просто превосходный стих к фанфику. Солнышко, спасибо тебе огромное! Я в восторге! Всем приятного прочтения, я надеюсь вам стих понравиться так же как и мне! ♥♥♥

Читать  стих

Все как будто в тумане,
Ты не можешь вдохнуть.
Годам счастья
В слезах суждено утонуть.

«Их нет больше, Белла», -
Кто-то шепчет во тьме,
Разделяя, что было
И что есть на душе.

Твое сердце пылает,
Глаза красны от слез.
Нету детских мечтаний,
Нету сказочных грез.

Твою душу разбили,
Мрак пришел в твою жизнь,
Ты как будто в тумане,
Вся рыдаешь, дрожишь.

Возвратить счастье к жизни
Не так уж легко.
Но в небесной тиши
Уже все решено.

«Не волнуйся, малышка,
Не остаться одной».
В счастье голос прекрасный
Окунет с головой.

Призрак-лучик надежды
Улыбнется тебе,
Словно радостный праздник
Заиграет в душе.

Но в одно лишь мгновенье
Счастье в омут впадет.
«Ну зачем прочитала я
Документ тот?!»

«Охренеть, полюбила отца?!
Вот ведь жесть!»
В твоих мыслях тогда
Будет можно прочесть.

«Я влюбилась в отца,
Невозможно, ужасно!
Что ж, а вдруг, мы с тобой
Полюбили напрасно?»

Но сквозь мыслей поток,
Ты почувствуешь вдруг,
Как тебя обнимает
Кольцо ласковых рук.

«Нет, не знаю,
Запуталась я!
Как же я, Эдвард Каллен,
Буду жить без тебя?»

Персонажи. Кто кому кем приходится

Эдвард - 18 лет. (Друг детства, лучший друг, любимый человек, но "отец")
http://img.zvezdi.ru/photo3/ropattinson368.jpg
Белла - 16 лет. (Любимая подруга, желанная девушка, но "дочь")
http://25.media.tumblr.com/tumblr_krzf5o3AvZ1qa3g5io1_500.jpg
Эммет - 24 года. (Друг семьи, лучший друг Эдварда)
http://l.yimg.com/eur.yimg.com/ng/en/spaziof/20100324/09/4187509051-kellan-lutz-vampiro-divinita.jpg
Розали - 22 года. (Жена Эммета, подруга Беллы)
http://img.sinemalar.com/images/artist_buyuk/55001/Nikki-Reed-31.jpg
Джаспер - 24 года. (Друг семьи, друг Эдварда, жених Элис)
http://onlyeri.files.wordpress.com/2010/06/jackson-rathbone-combo.png
Элис - 21 год. (Сводная сестра Эдварда, подруга Беллы)
http://s49.radikal.ru/i126/0901/8d/04f129a859c9.jpg

Отредактировано GalkaCullen (2012-06-08 19:05:22)

0

11

Глава 9. Не хочу терять…

Прошел один месяц.

Bella POV

- Белла, как ты?!
- Белла, все хорошо?!
- Белла, как ты себя чувствуешь?!
- Белла…
- Белла…
Не успела я войти в школу, как уже с порога меня начали провожать длительным взглядом, и задавать эти глупые вопросы. Неужели не ясно, что у меня не может быть все хорошо, хотя бы по той причине, что я потеряла самых близких, и самых родных на свете людей – навсегда.
- Все нормально, - сдержано отвечаю я, пробиваясь сквозь толпу учеников, и избегая их взглядов. Такое ощущение, что я знаменитость, а они папарацци. Вот только это не игра, а жестокая реальность, и это страшно. Я завернула за угл коридора, и зашла в первый класс, который попался на моем пути. Закрыв плотно дверь, и повернув ключ в замке, я прислонилась к холодной стенке, и заплакала. Раньше, я никогда не любила проявлять свою слабость, и предпочитала держать свои эмоции при себе, и никому их не показывать. Исключением был только Эдвард, но даже ему я не могла сейчас открыться… Странно, не правда ли?!
Ручка двери начала шевелится, и послышался голос учителя.
- Кто здесь?! – я быстро отскочила от стенки, и смахнула слезы с лица. Нерешительно подойдя к двери, я повернула ключ в дери, и она открылась.
- Изабелла?! Что ты здесь делаешь?! – удивленный голос миссис Гилберт, нарушил гнетущую тишину, спустя несколько секунд. Она поправила свои очки в золотой оправе, и спрятав прядь своих золотистых волос за ухо, тихо прошептала:
- Ой, Белла, прости. Как ты себя чувствуешь?! – как будто ее действительно это интересует.
- Все хорошо, миссис Гилберт. Все в порядке, можно я пойду?! – я нерешительно подняла свой рюкзак с мраморного пола, и выбежала из класса, не дождавшись ее ответа. Как же меня это достало! Я пробежала мимо учителей и учеников, и выбежала из здания школы. В конце концов, можно поучится и дома, разве нет?!
Через пятнадцать минут прогулки, если ее можно так назвать, я была дома.
- Эдвард, ты здесь?! – прокричала я, когда зашла в гостинную. В доме было тихо. Ответа не последовало. – Эдвард! – повторила я, поднимаясь вверх по лестнице. На кухне его не было, в комнате тоже. Наверное, он куда-то ушел.
Я схватила мобильный телефон, стоявшей на столике в комнате, и позвонила Джессике
- Джесс, можешь ко мне прийти сейчас?! – ей не впервой со школы сбегать, а тут тебе и причина есть. – Пожалуйста, - попросила я, жалостливым голосом, еле сдерживая ком, который подступил к горлу.
- Белз, конечно я сейчас приду, ты где?! Дома?! – обеспокоенно спросила она, и я услышала хлопок двери, и громкий крик ее учителя на заднем плане.
- Да… - сказала я, когда мой телефон выпал из моих рук, и я присела возле стены, давая волю своим чувствам. Слезы огромными бусинками лились с моих глаз, мое тело содрогалось от всхлипов, а я прислонившись к холодной простыне на кровати жадно вдыхала ее сладкий аромат. Его аромат.
В последнее время, Эдвард очень изменился. И это было очень заметно. При каждом моем прикосновении, он отстранялся; при каждой моей попытке приблизиться к нему, он странно содрогался, как будто я была ему отвратительна. Это меня пугает. И это не дает мне спокойно жить. Родители, Эдвард… Какое еще наказание, мне придумала Судьба?!
- Белз!!! – я услышала крик Джессики где-то внизу и ее быстрые шаги.
- Я здесь! – ответила я, охрипшим голосом, и поднялась. Медленными шагами я вышла из комнаты, захлопнув дверь, и снова повторила: - Я наверху! – слезы снова потекли по моему лицу, но я старалась их быстро вытирать, что бы еще больше не напугать подругу.
- Белла, что случилось?! Я так волновалась… - Джессика поднялась по лестнице, и увидев меня тихо ахнула. Я, наверное, сейчас ужасно выглядела. Но чувствовала я себя еще ужаснее.
- Белла, Господи… - она тут же оказалась возле меня, и повела меня в мою комнату. Я обессилено рухнула на кровать, и громко зарыдала в объятиях подруги.
Я могла бы позвонить Джейкобу – лучшему другу, или Анжеле, но сейчас мне нужна была именно поддержка Джессики. Она больше всех понимает в отношениях с парнями, и только на нее я могла положиться в этом случае.
- Успокойся, тише…. – она успокаивающе гладила мою спину, и я понемногу возвращалась в этот мир. Каждый раз, когда у меня были такие истерики, мне требовалось немного времени что бы снова прийти в реальность и успокоиться.
- Джесс, я ему отвратительна! – сделала вывод я, когда снова могла говорить. Она, конечно же, знала, о ком я говорю, ведь она была в курсе всех событий моей жизни за этот месяц.
- Белла, может у него просто проблемы?! Или плохое настроение… - она не могла найти причины его поведения, так же как и я. А спросить у него напрямую я просто боялась. Боялась оттолкнуть его еще больше.
- Что мне делать?! Я не хочу его терять…
- Белз, есть у меня одна идея. Думаю, я знаю, чем тебе можно помочь… - Джессика хитро улыбнулась, и таинственно посмотрев на меня, вытащила из кармана мобильный телефон, и набрала какой-то номер.
- Алло, Майк?! Нужна твоя помощь…

0

12

Глава 10. Невыносимо больно, или сладко мне...

Прошло четыре дня.

EPOV

Никому из вас не приходило в голову такое понятие как «любить слишком сильно»?!
Это когда любишь человека настолько, что ты готов ради его счастья на все, даже если после этого всем будет только хуже. Это когда ты считаешь, что поступаешь правильно по отношению к ней, а на самом деле, получается что ей от этого больно. Я говорю сейчас о Белле. И если месяц назад я считал, что я подделал эти документы ради нее, то сейчас меня терзают смутные сомнения… Я не раз ловил себя на мысли, что я сделал это еще и для себя. Ведь пройдет год, второй… и она станет совершеннолетней. Найдет себе парня, сыграет свадьбу, родит ребенка… Она уйдет от меня. Это было то, чего я так сильно боялся, и что так тщательно пытался оттянуть. После того, как я поставил свою подпись на этом документе, все изменилось, мир изменился. И хотя через два года, она все также сможет уйти… я буду знать, что я сделал все, что было в моих силах, что бы она осталась со мной.
Считаете глупо?! Соглашусь. Ведь этим я ее только отталкиваю. Вы думаете, что я этого не замечаю?! Думаете, что я не вижу, как она огорчается, когда я отказываюсь пойти с ней в парк, только потому, что боюсь. Боюсь сделать что-то не так, не так как нужно.
Думаете, я не вижу, как она смотрит на меня, и как смущается, когда я ловлю ее взгляд…
В такие моменты больше всего мне хочется сесть возле нее, совсем рядом, обнять, поцеловать… Но нет. Она видит во мне хорошего друга, защитника… Я для нее только тот, кто когда-то ее защищал от ребятишек, которые обижали ее. Тот, кто брал вину на себя, перед ее родителями. Тот кто просто был рядом… Но мне этого мало. Я вижу в ней девушку. Стройную, красивую, умную… Но ее душа настолько чистая, что я просто боюсь «испачкать» ее своим присутствием.
Я сидел в своей комнате, в который раз обдумывая свой поступок, и свою жизнь. На деревянном столике, возле кровати, на которую я оперся плечами, стояла рюмка с коньяком, к которой я ни разу не притронулся. Я провел своими пальцами по волосам, плотно закрывая глаза, словно пытаясь убежать от этой реальности…
- Белла… - я услышал чей-то голос где-то в коридоре, и тихие шаги по лестнице.
- Майк, пошли ко мне… - сказала Белла со смехом, и я услышал хлопок двери. В этот момент я соскочил с места, зацепив при этом столик. Рюмка упала на пол и разбилась. Коньяк быстро впитался в ковер, оставив при этом огромный след.
Майк… Он несколько дней подряд приходил к нам домой, и оставался до позднего вечера. Раньше Белла с ним не общалась так часто, поэтому его частое появление меня очень удивляло. Я не знал, что я чувствовал сейчас, но мне очень хотелось пойти в ее комнату, и спустить Майка с лестницы. У меня была возможность сделать это вчера, но я сдержался и «закрыл на это глаза». Но сегодня я этой возможности не упущу…
- Белла! – я выскочил из комнаты, и как только хотел войти в ее комнату, заметил, что дверь заперта. – Белла! – крикнул я еще громче, на этот раз, постучав кулаком по деревянной двери, при этом сжимая кулаки на столько, что косточки побелели, и боль затуманила мой рассудок. Но это никак не помешало мне, продолжить свой стук. Еще минуты и я выломаю дверь.
- Белла! – крикнул я, и кода хотел снова стукнуть по двери, как она резко распахнулась, и в проеме появилась Белла. Ее волосы были растрепанные, немного стянутые резинкой, и сейчас ее лицо казалось немного раздраженным.
- Да, Эдвард! – сказала она, все еще закрывая мне обзор на всю комнату. Я попытался пройти, но Белла загородила мне путь, извиняясь, сославшись на то, что они сейчас очень заняты, при этом как-то загадочно улыбаясь. Я не знал, что мне ей сказать, и как объяснить свое поведение, поэтому просто извинился и ушел. Да-да, просто ушел. Она казалась мне настолько счастливой, а ее смех рядом с Майком звоном звучал в моих ушах, напоминая, что с ним ей гораздо лучше, чем со мной.
И пусть, воспринимать это было невыносимо больно для меня, я принял это, и ушел в свою комнату, на этот раз я решил «утопить» свое горе в коньяке. Капли конька, оставшиеся на полу, мягко переливались на солнце, которое проходило сквозь густую плену темных штор…
В конце концов, жизнь на этом не заканчивается…

Прошел еще один день.

Солнце. Последнее солнце осенней поры уже не светило так ярко, как в начале сентября. Его радужные лучи уже еле-еле пробивались сквозь густой шар облаков, и уже не согревали нас своим теплом. На улице еще не успели высохнуть лужи от вчерашнего ночного дождя. Под ногами шуршало сухое листья, которое видимо, успело вчера спрятаться, и не «погибнуть» под давлением влаги. На улице не было никого, и только вдали виднелась целующаяся пара. Несколько минут понаблюдав за их «маленьким счастьем», я начал замечать очертания их лиц. И хотя девушку я разглядеть не мог, ее одежда напоминала мне вчерашний стиль Беллы. А парень напомнил мне моего «старого друга» Майка. И хотя мой разум четко понимал, что я только что увидел, сердце отчаянно хваталось за каждую ниточку, которая бы могла меня спасти…

Прошло 10 минут.

Оставляя позади себя силуэты, я приближался к дому, отчаянно борясь с желанием, вернуться и все-таки объяснить Ньютону кто есть кто. Быстро забежав в гостинную, и поднявшись по лестнице наверх, я схватился за ручку своей двери, когда услышал музыку, исходящую из комнаты Беллы.
- Наверное, настолько торопилась, что забыла выключить, - зло пробормотал я, открывая дверь ее комнаты. Моему удивлению не было предела, если можно было это так назвать. Белла сладко спала на кровати, подогнув ноги под себя. Тоненькое одеяло, сшитое из футболок ее матери, которое она очень любила, сползло вниз, открывая мне обзор на тоненький топик в который она была одета, и очертания ее груди. Я закусил губу, при этом отведя глаза в другую сторону, пытаясь сосредоточится.
Я не мог понять, как это может быть… Я был уверен, что еще несколько минут назад я видел ее там, в парке… Я уверен, что это была именно она. Хотя…
- Эдвард?! – удивленно воскликнула Белла, натягивая на себя одеяло, по самые уши. Она смотрела на меня, ожидая ответа, а я не мог ничего глупее придумать, чем сослаться на музыку, которая лилась из колонок. Она недоверчиво посмотрела на плеер, который все еще излучал приятную музыку, и помотав головой сказала:
- Подожди меня здесь, а я сейчас вернусь. – Она закуталась в одеяло, и схватив по пути чистую одежду забежала в ванную.
Я подошел к ее письменному столу, где она уже несколько дней самостоятельно училась с репетитором, которого я нанял, и заметил несколько рамок с фотографиями.
На первой были изображены ее родители. Это фото было сделанное полтора года назад, когда мы все вместе пошли на прогулку, раннею весною. Счастливые воспоминания. На второй были ее одноклассники. Это был первый звонок, три года назад. Я хорошо помнил этот день, так как был там в качестве хорошего друга и фотографа. «Бантики» которые ей одевала Рене, ей очень идут. На третий был изображен я. Что немало меня удивило. Я никогда раньше не видел этой фотографии, на ней я сидел за фортепиано и играл. Это было два года назад, когда я еще занимался творчеством. Кстати, кажется, именно тогда, я в последний раз играл на нем. Хотя оно до сих пор стоит в углу гостиной, прислоненное занавесом. Я отошел и присел на ее кровать. Она до сих пор была теплой, от ее тела, а подушка все еще хранила сладкий запах ее шампуня. Я сладостно улыбнулся, вопреки тем вопросам, которые мне так хотелось сейчас задать Белле. И вопреки тому, что мне так хотелось ей рассказать.
- Эдвард, - несмело позвала меня она, остановившись в дверном проеме. Ее волосы были немного растрепанные, и свободно свисали с ее плеч. Она была одета в узкие черные джинсы, и такой же коротенький топик темно-красного цвета. Она закусила нижнюю губу, поправляя непослушную прядь волос, которая снова и снова свисала перед ее лицом.
Я встал с кровати, и медленными осторожными шагами подошел к ней, словно боясь, что она меня оттолкнет. Хотя так оно и было, именно этого я и боялся. Я приблизился к ней вплотную, и прижал к себе, показывая этим, что она только моя. Я вдохнул привычный клубничный аромат ее волос, запуская свои пальцы в ее волосы. Было так приятно, свободно, легко…
- Эдвард, - выдохнула она, опустив голову мне на плечо, и обнимая меня своими маленькими ручонками. И только сейчас я понял, что нет разницы кто она мне по документам «дочь», «жена», «сестра» или «брат». Главное, какое место она занимает в моем сердце.
Уже через минуту ее тело начало содрогаться от тихих всхлипов, а моя рубашка намокала от ее слез. Что случилось?! Неужели я что-то не так сделал?!
- Белла, Белла! – позвал я ее, что бы она подняла голову. Она посмотрела на меня своими глазами, и ее губы изогнулись в подобии улыбки. Я задал ей вопрос, одним взглядом, и она тут же ответила, все также с улыбкой:
- Ты меня не оттолкнул… - ее тихий шепот эхом отдавался в моей голове, и больно давил на виски. Она… Она… Я…
- Белла, - выдохнул я, запуская пальцы в свои волосы. Она сейчас выглядела такой… растерянной, немного счастливой… - Белла, прости меня за все, что произошло… - я нежно коснулся ее руки. - Ты ни в коем случае не виновата в том, как я себя вел… - ты не виновата, что страшные документы на верхней полке шкафа гостиной, пугают меня больше чем Всемирный потоп. - У меня были проблемы, я просто….. – в какой-то степени я говорил правду, но все равно я врал. Врал ради ее счастья, и ради ее блага…
Она приложила палец к моим губам, давая понять, что она не хочет этого разговора.
Она медленно приблизилась ко мне, и ее губы оказались всего в нескольких сантиметрах от моих. Заглянув в ее глаза, я смог прочесть все то, что она сейчас так плотно хотела скрыть от меня. Сейчас мне больше всего хотелось поцеловать ее, но я не могу…
Не дав мне закончить мысль, я почувствовал, как ее губы нежно коснулись моих. Мои руки неосознанно переместились к ней на лопатки, туда, где бы могли расти ее крылья, родись она ангелом.
Мои пальцы блуждали по ее талии, то ли дело, задевая тонкую ткань, топика на ее теле, а ее пальцы блуждали в моих волосах… Это было так горячо, так сладко...
- Прости… - выдохнул я, испугавшись того, что я наделал несколько секунд назад, выбежал из комнаты, а дальше и из дома. Мне нужно освежится….

0

13

Глава 11. Я тебе совсем не нравлюсь?!

EPOV

Фортепиано. Когда садишься за родной тебе инструмент, чувства меняются. Я не знал, что всего одно прикосновение к черно-белым клавишам, и проблемы отходят на второй план. Нужно было сделать это раньше, может тогда я бы не наделал глупостей…
Я давно не играл, и чувствовал себя немного не уверенно, но пальцы уже ложились на клавиши, создавая новую мелодию. Не знаю, на что она похожа. Она было тихой, спокойной… Чем-то отдаленно напоминала колыбельную. А главное, это была ее мелодия. И только ее.
- Эдвард, - я услышал тихий и неуверенный голос Беллы за спиной, и ее робкое прикосновение. На секунду мне даже показалось, что она готова в любую минуту выбежать из дома. Ведь я так и поступил вчера…
Я долго думал, но так и не смог найти себе оправдания. Все сошлось на том, что мне стоит поговорить с Беллой, и решить все для нас обоих. Это было необходимо, но я так и не решил, кому из нас станет после этого лучше… Может потому, что ответа нет?!
- Прости, я тебя разбудил?! – спокойно спросил я, скрывая все те чувства, что бушевали у меня внутри. И едва сдерживаясь, что бы, не прекратить мелодию, и не сорваться. Белла замотала головой, и прядь ее волос снова повисла над ее лицом.
- Садись, - сказал я, указывая на мягкий стул рядом со мной. Она неуверенно села, и я заметил, как она напряглась. Каждый мой поступок является ошибкой, неисправимой нелепой ошибкой. Я и сам ошибка.
- Белла, я хотел извиниться, за вчерашнее… - начал я разговор, убирая пальцы от тонких клавиш. В комнате было тихо. Я готов поспорить, что отчетно слышал биение ее сердца, которое казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. В моей груди что-то больно сжалось, а руки предательски задрожали, выдавая мое волнение.
- Не надо, - прошептала она, и отвела глаза в сторону, не желая встречаться со мной взглядом. Я успел мысленно проклясть себя несколько раз, пока снова не смог заговорить.
- Белла, я не хочу что бы ты винила себя во всех моих ошибках, что ты так тщательно делаешь. – Я поднял на нее свои глаза, и борясь со страхом быть отвергнутым, взял ее за руку. Ее тоненькие пальчики тут же вцепились в мою руку, как будто я мог убежать. А что ей еще остается думать?! Она нервно закусила нижнюю губу, и уже хотела была что-то сказать, как мотнула головой, и прикрыла рот. Затем она крепче сжала мою ладонь, и начала говорить.
- Эдвард, ответь мне, только честно. Хорошо?! – я молча кивнул, и мое тело тут же напряглось. Я боялся ее вопроса, потому что наверняка знал, что она спросит.
Она сосредоточилась, и на лбу у нее появилась маленькая, едва заметная складочка. На секунду она переместила свой не уверенный взгляд на меня, но тут же отвела его в сторону.
- Я тебе совсем не нравлюсь?! – на одном дыхании выпалила она, на этот раз, заглядывая мне глубоко в душу. Смешная она. Конечно, из моих действий можно было что-либо подобное предположить, да еще и с ее фантазией… Но сделать такой вывод… Белла…
Она ждала ответа, и нервно теребила волосы, пока я решался на хорошо осмысленный, но совсем обезбашенный поступок. В конце концов, имею же я право сделать хоть раз то, чего мне по-настоящему хочется, а не то, что правильно.
- Ты опять все воспринимаешь на свой счет… - выдохнул я, садясь ближе к ней. Она отвернулась от меня, и тихо прошептала:
- Забудь мой вопрос, ладно?! – она попыталась выдавить улыбку, но ее глаза были настолько грустными, что даже если бы у нее получилось, никто бы не поверил. А я тем более.
- Посмотри на меня, пожалуйста… - попросил я, но она никак не отреагировала. - Белла, пожалуйста… - настойчиво повторил я, голосом полным отчаяния. – Она снова не отреагировала, и я решил, что самым правильным решением будет отключить разум, и самое время подключить сердце. Все-таки я так редко это делаю…
Я соскочил с кресла настолько быстро, что Белла даже не успела среагировать, поставив при этом ее на ноги. Она в полном замешательстве, замотала головой, пытаясь сосредоточиться. Я прижал ее к себе, жадно вдыхая родной запах. Она отстранилась.
- Ты сейчас опять убежишь?! – спросила она, всматриваясь в черты моего лица так, как будто пыталась запомнить их, навсегда и бесповоротно. Я ранил ее в самое сердце.
- Нет, - я горько улыбнулся, и взял ее за руку. Она дрожала. Видимо действовать по зову сердца сегодня не получится. Разум берет свое. – Белла, мы знаем друг друга с самого детства. – Она кивнула, соглашаясь с моим утверждением, совершенно не понимая, к чему я веду все это. – Мы лучшие друзья… - она кивнула, и я успел заметить, как на ее лице, на долю секунды мелькнула улыбка. – И мы очень привязались друг к другу, - она снова кивнула. – Поэтому вчера все это и произошло. – Она качнулась в воздухе, и ее хрупкие пальчики задрожали… Ну вот, я опять сделал то, чего не хочу. Я опять причинил ей боль. Я опять соврал, ради нее. Я опять проиграл борьбу, борьбу с самим собой….
- Ты прав, - послышался ее хриплый голос, и она медленными шагами вышла из комнаты, ни разу не оглянувшись. Если бы вы только знали, чего мне стояло сдержаться и не остановить ее; не выкрикнуть правду, о том, как сильно я ее люблю; не накинуться на нее с страстным поцелуем…
Эх, Белла, что же ты со мной творишь…

0

14

Глава 12. Друзья, любовь, воспоминание

Bella POV

Любовь – это самое чистое и самое приятное чувство на земле, но в, то, же время оно сложное и порой очень непонятное. Будет ошибкой считать, что любовь – это только что-то доброе и светлое, ведь вероятно такая любовь потому и проходит быстро, что не проходит через препятствия судьбы. Наверное, глупо с моей стороны так рассуждать, ведь моя любовь безответная, но все равно….
И раз уж Эдвард ко мне ничего не испытывает, с моей стороны не будет ничего провокационного, что могло бы опять произвести на него такое впечатление. Да, план Джессики удался, но легче мне почему-то не стало. Я добилась того чего хотела, а в итоге получила сплошное разочарование….
Остаться друзьями это лучшее, что он мог мне предложить.
Плотно закрывая дверь, я схватила чистую одежду и пошла в ванную. В конце концов, осенней прогулки никто не отменял.
Уже через двадцать минут я была готова. На голове у меня красовался «хвостик», из одежды я выбрала черные узкие джинсы, и теплую синюю кофту. Схватив мобильный телефон со стола, я выбежала из комнаты, и спустившись вниз по лестнице, вышла из дома.
Погода была более-менее теплой, не смотря на время года. Ветер дул мне в лицо, листья «бегало» под ногами…. Осень.
Одиноко бродить по парку, в мои планы не входило, поэтому после пятиминутной прогулки я решила снова посетить то место, которое мне показал Эдвард. Я хорошо запомнила путь, и найти его мне не составит никаких трудов.
«Где же та тропинка?!»- снова и снова спрашивала я себя, бродя среди деревьев, и хоть они и были «лысыми» но все равно загораживали путь. Я услышала знакомый голос, и кажется это был голос Эдварда. Я подошла чуть ближе на запад, и спряталась за деревом, что бы он меня не увидел. Он сосредоточенно говорил по телефону, жестикулируя руками.
Подойдя еще немного ближе, мне удалось услышать, что именно он говорит.
- Эммет, да понимаю я.,– Эдвард ходил с места на место, не останавливаясь. – Но так не может дальше продолжаться. Я люблю ее, и даже не могу в этом признаться. – Ну конечно. Ему нравится другая. Черт! А я дура еще на что-то надеялась. – Эммет, что мне делать?! – спросил он, и повернулся в мою сторону, но я вовремя успела спрятаться за дерево. Ну вот, теперь я точно не буду ничего предпринимать. Сомневаюсь, что у меня остались хоть какие-то шансы…
Я выглянула из-за дерева, и убедившись, что он не смотрит, побежала. Колючие ветки ударяли мне в лицо, а одна из них, кажется сильно ранила мою руку. Кровь… Только этого мне сейчас не хватало.
Я с детства боюсь крови, и мне бы не хотелось сейчас потерять сознание среди этого леса.
«Черт!» - тихо выругалась я, и совсем позабыв о том, что рука кровоточит, побежала. Да, найти путь туда мне было легче, хотя лучше бы я вообще туда не ходила….
И дело не в раненой руке. Точнее, не совсем в ней.
Сердце изливалось кровью, хотя это и не заметно, но чувствуется не менее. И если с рукой еще можно было что-то поделать, то с одиночеством уже все окончательно запущено….
Здесь поможет только чудо, а раз я у него уже не верю…..
«Ну, вот и свет в конце тоннеля» - мысленно произнесла я, и свободно выдохнула. Я наконец-то на знакомой дорожке родного парка. Не обращая внимания на прохожих, я со всей силы кинулась домой. Должна признать, я потеряла много навыков, когда перестала бегать по утрам.
Громко хлопнув входной дверью, и по пути случайно задев лампу, я побежала вверх по лестнице, и заперлась в своей комнате. Как же мне все надоело!
- О Господи, - выдохнула я, смотря на свое отражение в зеркале. – Ну и вид у меня… - я сняла резинку с волос, и мотнула головой, чтобы волосы свободно легли мне на плечи. Лицо в красных полосках, видимо от веток, глаза немного опухшие, но бывало и хуже. Кровь уже не текла, но промыть рану не помешало бы.
Приняв легкий душ, и обработав рану, я переоделась в чистую одежду, и села на кровать, заливаясь слезами. Ну, за что мне это все?! У всех жизнь как жизнь, а у меня все наперекосяк…
Любимый человек, встречается с другой. Лучшего друга я не видела уже целый месяц, потому что ему пришлось срочно уехать. Анжелла переехала в другой город. Джессику я уже не хочу даже беспокоить, а Майк и так мне очень помог. У Элис свои проблемы, а беспокоить Эммета или Джаспера мне не хочется, да и они меня навряд ли поймут. Родители, которые были моей единственной опорой в этой жизни, погибли…
Вот и скажите после этого, что у меня идеальная жизнь. Что, язык не поворачивается?!
Стук в дверь отвлек меня от мыслей, и я по пути вытирая горькие слезы с лица, открыла дверь, изображая что-то на подобии улыбки.
- Да, Эдвард! – он стоял у моей двери, и держал в руке осколок лампы, подозрительно глядя мне в глаза. – Упс… - я прищурилась, потирая шею. Да, немножко не рассчитала скорости, и доверь мне после этого машину. – Я сейчас все уберу, - я уже хотела, была спуститься по лестнице, как он схватил меня за руку. – Что-то не так?! – спросила я, испугано глядя на него. На секунду мне показалось, что его глаза потемнели и стали черными.
- Что с рукой?! – спросил он, показывая на порез. Черт! – Белла, что с рукой?! – настойчиво повторил он еще раз, что бы я ответила. Думай Белла, думай!
- Все в порядке. Поранилась, когда снесла лампу! – ответила я, в надежде, что это подействует. Его взгляд смягчился, и он отпустил мою руку. В комнате повисло неловкое молчание. Вроде бы, поверил. – Я пойду, уберу… - то ли утверждая, то ли спрашивая сказала я, и побежала вниз. Окончательно приведя гостиную в порядок, я снова пошла в свою комнату. Эдвард так и стоял посреди коридора, как будто он и не уходил….
- Эдвард?! – он удивленно посмотрел на меня, и отодвинувшись к стене, пропустил меня в комнату. Я медленно закрыла дверь, а он так и продолжал стоять, о чем-то думая.
- О девушке своей мечтает, наверное, - зло пробормотала я, и плюхнулась на кресло, возле стола. Схватив свой мобильник, которому повезло не больше чем мне, я набрала номер Джейкоба. Длинные гудки все звучали в динамиках, и когда я уже хотела выключить телефон, послышался голос автоответчика:
«Вы позвонили Джейкобу Блэку. К сожалению, он сейчас не может ответить на звонок, но вы можете оставить свое сообщение, после короткого гудка. Он вам обязательно перезвонит».
Дальше послышался гудок, и я вместо того, что бы выключить телефон, заговорила:
- Привет, Джейк! Это Белла… - я закусила нижнюю губу, не в силах найти подходящие слова. – Мы давно не виделись, может встретимся на днях?! Буду ждать твоего звонка. – Я отключила телефон, и положила его на стол. Хватит с меня, на сегодня….
Я легла на мягкую подушку, и накрылась любимым одеялом. Его мне подарила мама, на мой первый выпускной, в четвертом классе. Тогда моей радости не было предела, ведь я знала, чего ей стоило сделать его. Оно сшито со всех ее футболок, которые она собирала еще со своего детства. И сейчас когда мамы с папой нету рядом, я укрываясь им, и чувствую их близость.
Кажется, что вместе с уходом родителей ушло и солнце, и радость, и счастья.... И ушло навсегда и бесповоротно. А последняя надежда на будущее растворилась в холодном осеннем воздухе….

0

15

Глава 13. А что если бы…

Emmet POV

А если кто-то всё же виноват в этом?!

Как только я закончил разговор с Эдвардом, эта мысль упала зернышком сомнения на мои крепкие плечи. Даже когда я лежал на огромной кровати, и на плече у меня мирно спала Розали, я слышал стук своего сердца, что в такт выбивало: «а если, а если, а если…». И это меня пугало.

Я не раз себе представлял, как бы все было, если бы все было хорошо, и формально Эдвард не считал бы Беллу «дочерью». Может, тогда он дарил бы ей цветы, водил в кафе, нежно целовал на прощанье, когда она всего лишь уходит в комнату на несколько минут…

Я знаю Беллу с детства, и прекрасно понимаю, что она чувствует каждый раз, когда Эдвард убегает или просто отталкивает ее. Возможно даже, я единственный, кто знает, чего хочет она, а не что ей нужно. Звучит странно, но это факт.

Я вижу то, чего не видит Эдвард. Хотя он и уверен, что знает о своих чувствах все, но это не так.
Меня интересует, может ли он вспомнить хотя бы один раз за последний месяц), когда он смотрел в ее глаза просто так, а не для того, чтобы извинится за очередной глупый и необдуманный поступок, который он называет правильными?!

Белла многого не знает, но она и не должна узнать. Ведь то, что гласит документ, никак не должно мешать зову сердца. Жаль, что это понимаю только я.

Я задавал ему эти вопросы несколько раз, когда он звонил мне, но он словно не слышал меня. Каждый раз ответ был таким: «Я знаю, как ей будет лучше!» Интересно, он сам верит в то, что говорит?! Наверное, нет. Но я также понимаю, что по-другому нельзя.

Рассказать Белле?! Это не выход. Теперь не выход. Еще месяц назад можно было что-то изменить, рассказать ей с надеждой на понимание, но не сейчас….

Белла слишком ранима, слишком хрупка, и она может натворить слишком много дел….

- Эммет?! – сонно позвала меня Розали, приподнявшись на локтях и включая светильник.

- Да, солнышко?! – я улыбнулся, и запустил свою руку в ее волосы, заправляя прядь золотистых локонов за ухо. Она натянула на себя тонкое одеяло и, закутавшись в него, потянулась на кровати.

- Спрашивать, почему ты не спишь бесполезно, поэтому начну сразу: что опять у Эдварда случилось?! - она нежно коснулась моей руки и понимающе улыбнулась. Хотелось улыбнуться ей в ответ, но воздух показался мне таким тяжелым, что сделать это было невозможно.

- Белла его поцеловала, - пробормотал я, и Розали тут же удивленно ахнула. Конечно, такая ведь новость! – А он убежал, сразу после этого, - она недовольно нахмурилась, представляя эту картину. Наверное, у меня было такое же выражение лица, когда Эдвард мне рассказывал.

- Бедная девочка…. – шепотом, почти одними губами, подвела итог Розали, уткнувшись лицом мне в волосы, – я с ней обязательно поговорю, - утвердила она, рукой ласково касаясь моего плеча.

- Спасибо, солнышко, - она кивнула и, ложась мне на руку, тихо прошептала:

- Я люблю тебя, Эммет!

- Я люблю тебя, Розали! – ответил я, рукой дотрагиваясь до выключателя. Свет в комнате погас. Розали мирно засопела у меня на руке уже спустя несколько минут, а я продолжал рассуждать, смотря в темный потолок, в надежде уснуть. Розали, конечно, имеет опыт работы психолога, но удастся ли ей поговорить с Беллой, чтобы не коснуться разговора о документах. Если она узнает, случится что-то страшное. С Эдвардом говорить бесполезно, он совсем не хочет меня слышать. Джаспер никак не сможет помочь, поскольку сам сейчас переживает кризис в отношениях с Элис. Вот и придется нам делать все одним.

Я где-то слышал фразу, совсем недавно. «Я еще ничего не сделал, а уже жалею». Мне кажется, что она относится только к одному конкретному человеку на этой планете - к Эдварду.

Возможно, он ни разу этого не слышал, но определено - это девиз его жизни…

0

16

Глава 14. Где ты?!

EPOV

Сигареты. В последнее время, это единственная вещь, которая спасает меня от полного забытья и помогает собраться с мыслями. Или же мне лишь кажется…

- Но ведь когда-нибудь станет легче?! Ведь так?! – с надеждой и мольбой спрашиваю я, но ответом мне служит только молчание. Тишина. Я прислоняюсь к холодной стене и выдыхаю дым. Говорят, время лечит. Но сколько нужно этого самого времени, что бы все закончилось? Ведь для времени незначительны годы, дни, минуты, секунды... Но не для меня. Для меня это слишком долго, слишком мучительно.

Я вновь поднес сигарету к губам и затянулся, позволяя едкому дыму полностью заполнить мои легкие, чтобы хоть как-то заглушить свои мысли. Но они все равно приносят мне нестерпимую боль, терзают, мучают каждую секунду… Они никогда не оставляют меня в покое. Снова медленно выдыхаю дым, продолжая надеяться, что вместе с ним уйдет и боль, хотя бы маленькая частица боли…

Но как бы мучительно это не было, я все равно не жалею о своем поступке. Ни на "йоту". Потому что, если бы у меня была такая возможность, как вернуться назад и все исправить, зная какие страдания придется вынести при этом, я бы все равно это повторил. Не задумываясь.

Ведь она рядом, пусть и далеко. Она рядом, хоть и не со мной. Она рядом... Моя Белла.

Я сбросил с себя тонкое одеяло, отстранился от стенки и устало потер лицо руками.

Я пожелал ей сегодня спокойной ночи?!

Я быстро поднялся с холодного пола и побежал вверх по лестнице. Немного поколебавшись, я открыл дверь и соскользнул в ее комнату.

- Белла, - тихо прошептал я, садясь на корточки возле кровати. Ответа не последовало.

Коснувшись рукой ее постели, я понял, что на кровати только подушка и одеяло.

- Белла, ты здесь?! – все также тихо повторил я, не в силах говорить громче. Дверь в ванную была открыта. Внутри никого не оказалось. На душе стало неспокойно. Неужели наш разговор огорчил ее не меньше меня, если, конечно, не больше?! Может из-за этого она решит…

Даже думать о таком было невыносимо для меня.

Я прошелся по коридору, заглянул во все уголки дома, комнату для гостей, кухню... Да что там, я заглянул даже на чердак, но Беллы нигде не оказалось. Черт!

Дома ее нет, значит, она решила переночевать у кого-то из друзей. Звонить ей было бессмысленно, я заметил ее мобильник на столе в ее комнате. Что теперь делать?!

Я схватил свой телефон, и стал по очереди набирать номера всех ее знакомых и друзей.

Ее нигде не было. Последним номером оказался номер Эммета и Розали. Я потерял всякую надежду. Вряд ли, Белла бы пошла переночевать к ним.

- Алло, - сонно ответила Розали, и я нервно стукнул рукой по столу.

- Розали, это Эдвард. Белла к вам не приходила?! – спросил я как можно спокойнее, но голос просто срывался. Она на секунду задумалась, прежде чем ответить.

- Она что, сбежала?! Эдвард, о чем ты думаешь?! Ты понимаешь, что она уже на грани?! - она перешла на крик, и мне показалось, что стоял бы я рядом с ней, то она бы схватила какой-то тяжелый предмет, и точно бы ударила меня ним по голове. – Она сбежала, да?! Эдвард, что ты молчишь?! – она замолчала, ожидая моего ответа, но я был не в силах даже держать телефон.

- Просто ответь: она у вас или нет?! – прошептал я достаточно громко, что бы Розали услышала меня. Моя рука крепко сжалась в кулак, и я сорвался со стула, не в силах больше сидеть. А вдруг с ней что-то случилось?! А может, она в больнице?! А вдруг…

- Нет. – Она выдохнула и уже спокойно спросила. – Позвони нам, когда найдешь ее.

- Хорошо, - я отключил телефон и положил его на стол. На случай, если кто-то позвонит…

Господи, ну куда она могла пойти?! На дворе уже совсем темно. Неужели она не понимает, что я волнуюсь… Белла….

Я сорвался с места и побежал в свою комнату. В конце концов, не сидеть же мне, сложа руки. Переоденусь и поеду ее искать по городу. Лишь бы с ней все было хорошо…

Я резко открыл дверь, в буквальном смысле ввалившись в комнату. Искать ее в своей комнате глупо с моей стороны, но правильно. Это единственная комната, в которую я не заглянул, и здесь она и оказалась. Пока я прокручивал в своей голове все, что могло с ней произойти, она мирно спала на моей кровати. Я свободно выдохнул, и улыбнулся.

Одной рукой она крепко сжимала одеяло, а другая ее рука прикрывала лицо. Я подошел к кровати, и аккуратно, чтобы не потревожить ее сон, улегся возле нее.

Я коснулся сперва ее волос, а затем ладонью провел по ее руке. Мое сердце тут же ускорило ритм, готовое вырваться из груди…

Интересно, что она делает в моей комнате?! Хотя... Это не так важно.

В считанные минуты, наблюдая за ней и наслаждаясь ее присутствием, я заснул, словно младенец.

0

17

Глава 15. С Добрым утром!

Bella POV

- Спасибо, миссис Крейк, я все поняла, - сказала я, закрывая учебник. Женщина приятно улыбнулась мне, поправив свои очки и кивнув, поднялась со стула. Я проводила ее до двери, предварительно договорившись о завтрашнем выходном. Учеба на дому была намного более утомительной, чем в школе: слишком много информации и никакого общения с друзьями. Но и в этом есть свои плюсы.

Я никогда не думала о любви, как о проклятии. Но сейчас, когда влюбленность подобного рода полностью поглотила меня настолько, что каждый глоток воздуха дается с трудом, если рядом нет его, я сделала вывод, что это все-таки настоящее проклятье. Я думала, что это пройдет, но все равно всем сердцем надеялась, что этого не произойдет. Странно.

Я надеялась найти поддержку во всем. В учебе, в музыке, в общении... С последним у меня явно были проблемы. Поскольку с Анжелой я могла поговорить только по телефону, то я избегала разговоров об Эдварде; Джейкоб, к сожалению, не может выкроить для своей подруги детства и капельку своего драгоценного времени, поэтому вариант поплакаться в жилетку друга (или бывшего друга) отпадает. Элис…
Позвонив ей в прошлый раз, я услышала их с Джаспером ссору, и это произвело на меня ужасное впечатление. Я не верю, что подобное могло произойти… Это ошибка, определенно ошибка, и я надеюсь, что скоро все разъяснится.

Я с грустью вздохнула и захватив полотенце, отправилась в ванную. Горячий душ - это именно то, чего мне сейчас не хватает.
Я подошла к ванной и открыла кран, но, к моему удивлению, воды не было. Я снова и снова пробовала включить воду, снова и снова открывая и закрывая кран, но мои попытки не увенчались успехом.

Выйдя в коридор, я постучалась в комнату Эдварда. Надеюсь, он поможет мне устранить неполадки, и я смогу спокойно принять душ. Ответа не последовало. Я тихонько приоткрыла дверь, но Эдварда в комнате не оказалось.
Я надеюсь, что он не будет против, если я воспользуюсь его душем. К счастью, кран в его ванной работал, и я смогла принять душ.
Вытершись мягким полотенцем и натянув на себя коротенькую пижаму, я поспешила покинуть его ванную. В комнате по-прежнему было пусто.

Голова немного закружилась. Скорее всего, это из-за того, что вода оказалась слишком горячей. Но это лучше, чем ничего. Дойти до своей кровати оказалось не так-то просто. С трудом добравшись до кровати, я сразу же упала на нее. Возникло ощущение,что голова вот-вот взорвется. Обессилено закрыв глаза, я с надеждой стала ждать, что боль утихнет и мне удастся подняться. Я дышала настолько часто, что еще чуть-чуть, и я бы задохнулась, если бы не заставила себя расплакаться. В конце концов, я пролила достаточно слез, что бы провалиться в пустоту…

Легкое прикосновение чьей-то руки заставило меня проснуться.
Мои веки немного дрожали, и прошло более минуты, прежде чем я смога разглядеть, где нахожусь. Закрыв глаза и прислушиваясь к своему частому дыханию, я почувствовала насколько сильно бьется мое сердце.

Я провела кончиком языка по пересохшим губам и часто заморгала. Где-то рядом я заметила движение, которому последовал легкий шорох. Эдвард…

На секунду я задумалась, не отыскать ли мне удобное положение и не заснуть ли снова, но адреналин, который с бешеной скоростью проносился в моей крови и неприятно щекотал пальцы на ногах, заставляя меня перевернуться на спину и посмотреть в глаза если не своему страху, то Эдварду точно. Он ведь обо мне черт знает что подумает! Ну, конечно же…

Я повернулась на другой бок, что бы увидеть лицо Эдварда. Он лежал рядом, его лицо не выражало никаких эмоций, а только грудь вздымалась при каждом вздохе. Он не двигался. Я поднялась на локтях, чтобы лучше его видеть. Смущенный смешок сорвался с моих губ, но я сразу сжала их снова, когда взгляд Эдварда устремился на меня.

Я долго пыталась успокоить свою наделенную небольшим интеллектом и бурной фантазией половинку мозга, пока Эдвард молча смотрел на меня.

Поднявшись, я взглянула на Эдварда. Его глаза следили за каждым моим движением. Я терпеливо ждала, пока он что-нибудь скажет, но с его губ не слетело ни единого звука.
Дышать становилось все тяжелее и тяжелее.

- Эдвард, - сказала я охрипшим голосом, – Я думаю, нам надо поговорить.
Я повернулась к нему, но его взгляд был устремлен куда-то в окно. Взглянув в ту же сторону, я заметила, как за окном кружились белые пушистые снежинки. Снег…
Я улыбнулась, в глазах загорелся озорной огонек.

- Согласен, - ответил Эдвард и поднялся с кровати. Теперь я следила за его движениями. Он остановился у окна и несколько минут всматривался вдаль. Вдруг Эдвард заговорил снова:
- Встретимся в саду, - сказал он, поворачиваясь ко мне. Я кивнула, смущенно прикрываясь одеялом, – В зимнем саду, - поправил он, и на его лице мелькнула улыбка, которая заставила меня чувствовать себя намного уверенней.
– И, Белла, оденься теплее, - мягко сказал он, закрывая дверь комнаты.
Я выдохнула и присела на кровать, закрывая лицо руками. Утро, мягко говоря, выдалось веселое.

Вздохнув и улыбнувшись, я быстро подскочила с кровати и выбежала из комнаты Эдварда. Я спешила так, что даже не закрыла дверь.

Забежав в свою комнату и переодевшись в теплый свитер и джинсы, я одела куртку. Через пять минут я была готова и вышла со двора. Воздух был настолько холодным,что как только я вышла из дома и набрала полные легкие холодного воздуха, дышать стало практически невозможно. Я хотел уже замотать шарф потуже, но обнаружила, что торопясь к Эдварду, забыла его в доме. Возвращаться не было никакого желания, и я быстрыми шагами направилась к Эдварду. За ночь снежинки покрыли землю белым мягким ковром. Это был первый снег в этом году…

- Замерзла? – спросил Эдвард, незаметно появившись прямо за моей спиной. Я слабо улыбнулась и смущенно ответила:
- Немного.
Он приблизился ко мне и взял мои холодные ладони, приподнимая их к своим губам. Он выдыхал теплый воздух, и по моему телу волнами расходилось тепло, сопровождаемое приятной дрожью.

Не знаю, сколько времени прошло, но мы все также молчали. Эдвард первый отстранился и, отпустив мою руку, пошел вперед по тропинке. Я с улыбкой смотрела то на него, то на заснеженные деревья, которые в своем снежному бранстве выглядели почти так же прекрасно, как и Эдвард. Я ухмыльнулась, поражаясь собственному глупому сравнению. Конечно же, его красота не сравниться с какими-то деревьями. Он гораздо красивее…

Улыбка все не сходила с моих губ, и я уже даже забыла о морозном воздухе, пока Эдвард не напомнил о своем присутствии.
- Белла, - мягко произнес он, - Давай ты ответишь мне только на один вопрос, и мы забудем о сегодняшнем утре, хорошо? – в ответ на его слова я неуверенно кивнула. Даже не надейся, что я смогу забыть такое утро, - подумала я про себя.
- Как ты оказалась в моей кровати ночью?! – он наблюдал за выражением моего лица, а я удивленно замерла. Я, конечно, ожидала такого вопроса, но мой ответ меня не радовал. Я хотела бы оказаться в его кровати, но только не по такой глупой причине.

- У меня в ванной сломался кран. Ну, и я пошла к тебе за помощью, – Эдвард внимательно слушал меня, вдумываясь в смысл каждого слова, - В комнате тебя не было, - он кивнул, - И я решила быстро принять душ в твоей ванной, что я и сделала. Когда я вышла, у меня закружилась голова, и я прилегла на твою кровать, - я упустила некоторые детали, но смысл остался тот же, – Потом я, видимо,уснула. Прости, - извинившись, я виновато улыбнулась. Нахмурившись, Эдвард несколько секунд думал над моими словами. Через секунду его лицо просветлело, и он облегченно выдохнул. Ну да, он, конечно же, подумал, что это моя очередная выходка. Ну, естественно, чего еще ожидать от меня!

- Это ты меня прости, я… - сказал он, и, приблизившись ко мне, обнял меня за плечи.
Когда он отстранился, я неуверенно протянула к нему руку. На секунду мне показалось, что его лицо стало суровее, но, тем не менее, я положила свою ладонь на его лицо и нежно провела кончиками пальцев по его щеке. Я была готова ко всему, даже быть отвергнутой, но потребность чувствовать его рядом была слишком велика.

Эдвард прикрыл глаза, и на его лице отразилась легкая улыбка. Он приблизился ко мне, снова сжимая меня в теплых объятиях. От удивления и приятных ощущений у меня закружилась голова.

Его губы находились всего в нескольких сантиметрах от моего лица, и я притянула его еще ближе к себе, чтобы, наконец-то, почувствовать их на своих губах. Мы слились в поцелуе, но на этот раз это было не так, как тогда. Это было горячо, страстно и невероятно приятно.
Казалось, что та стена, которая стояла между нами все это время, рухнула в один момент.
Я не знала, что повлияло на это, но я определенно этому рада.

Эдвард немного сильнее, чем нужно, прижал меня к дереву, продолжая поцелуй.
Множество пушистых снежинок посыпались на нас с дерева, окутывая нас белой пеленой. Мы прервались, засмеявшись, словно маленькие дети. Эдвард аккуратно смахнул снежинки с моего лица. Не удержавшись, я снова притянула его к себе. Ближе и ближе…

Ближе и ближе...

0

18

Глава 16. - Ничего не хочу слышать!

Я зашевелилась в кровати, почувствовав нежное прикосновение к своей руке. Медленно открыв глаза, я взглянула на Эдварда. Он наклонился ко мне, держа в руках маленькую красную розу и чашку ароматного кофе. Поднявшись на локтях, я улыбнулась, вдыхая сладостный аромат розы. Интересно, как ему удалось достать ее в такую рань?

– Ммм… - протянула я. Не знаю, что меня радовало больше: то, что Эдвард сейчас рядом со мной или то, что я впервые почувствовала себя по-настоящему счастливой. Не понарошку, не потому что так надо. Просто счастливая. Просто любимая. Я не знаю, что повлияло на решение Эдварда, и почему он так резко изменил свое отношение. Я не знаю, были ли его вчерашние слова правдой, и как долго продлится мое счастье. И я даже не знаю, о ком говорил он тогда в лесу, но одно я знаю точно – я никогда не позволю ему уйти. Я никогда не сдамся, что бы ни случилось.

– Спасибо, Эдвард! – я потянула его на себя, едва он успел поставить чашку на столик, и устроилась у него на плече. Он обнял меня за талию одной рукой, а второй нежно щекотал меня лепестками розы, отчего я весело засмеялась.

– Я никогда не прощу себе тех дней, которые прожил без тебя, - прошептал он, тесно прижимая меня к себе. Я чувствовала, как сильно колотится сердце в его груди, и как участилось его дыхание. Медленно и неуверенно я подняла свой взгляд на него.

– Прости меня, Белла. Прости за все, – сказал он, глядя в мои глаза. Я горько улыбнулась и кивнула. Мне нечего было сказать.

– Я понимаю, это сложно - после всего, что я сделал - но тебе не обязательно прощать сегодня, ты просто прости…

Я знаю, что он говорит искренне. Знаю, что он действительно сожалеет. Я чувствую это своей душой и своим сердцем.

Он долго всматривался в мои глаза, пытаясь найти что-то, но… мне не за что было его прощать. Знаю, сейчас не время вспоминать эту фразу, но все что ни делается, все к лучшему. И раз уж мне было суждено пройти такие испытания, чтобы достичь счастья, то я рада, что прошла их. За это я вознаграждена – у меня есть Он.

- Эдвард, извини, но… - он нахмурился, на лбу у него появилась небольшая складочка. – Мне, правда, не за что тебя прощать. Да, было тяжело, было больно, но… это в прошлом. А мама всегда учила меня, что надо жить настоящим, потому что, живя настоящим, мы творим свое будущее.

Он долго непонимающе смотрел на меня, всматриваясь в каждую черточку моего лица, и неожиданно притянул меня к себе, заключая в объятия, и запечатлел на моих губах невесомый поцелуй.

- Ты удивительная, - прошептал он, на секунду оторвавшись от меня, и снова притягивая к себе.

– Сколько времени? – тихо спросила я, пальцами вырисовывая причудливые узоры у него на груди. Он нахмурился и, взглянув на часы, ответил:

– Почти половина одиннадцатого, - я кивнула и в следующий миг вскочила с кровати. Сбросив мягкое одеяло на пол и, засуетившись, начала бегать по комнате в поиске своих вещей, бормоча самые разные проклятия на всех известных мне языках. Это же надо было забыть о занятиях.

- Эдвард, у меня же занятие с миссис Крейк назначено на сегодня, – объяснила я ему, заметив его озадаченный вид. Он поднялся с кровати и схватил меня за руку, тем самым останавливая. Я на секунду посмотрела на него, и снова вспомнила. – Я даже задание не выполнила. Да что там, я и учебник не открывала, – разочарованно бормотала я, пока Эдвард пытался вернуть к себе мое внимание, нежно целуя мою шею.

- Сожалею, но сегодня миссис Крейк не придет. Она любезно согласилась перенести занятие на завтра, – прошептал он и снова вернулся к увлекательному занятию исследования моего лица.

- О! – до меня дошел смысл сказанного. – Ладно, - свободно выдохнув, я отстранилась от Эдварда и подошла к зеркалу. Я сняла резинку с волос, и они свободно легли мне на плечи. Мотнула головой несколько раз и запустила руку в волосы, придавая им более достойный вид. Затем я взяла расческу и несколько раз провела ею по волосам, пока они не стали идеально гладкими.

- Разрешишь? – спросил Эдвард, становясь за мной. Я удивленно изогнула бровь и согласно кивнула. Пока он колдовал над моими волосами, я решила узнать о его планах.

- Чем мы сегодня займемся?

- Как на счет прогулки по зимнему городу и просмотра фильма? - он наклонился мне через плечо, доставая небольшую разноцветную резинку, не забыв при этом легко чмокнуть меня в щечку. Недолго поразмыслив, согласилась с его планами:

- Замечательно.

Я нетерпеливо заерзала на стульчике. Все-таки я помнила печальный опыт из детства, когда Эдвард решил заплести мне косичку… к сожалению, тогда мне пришлось отрезать почти пятнадцать сантиметров волос. Но, наверное, с того времени все изменилось? Я надеюсь на это.

- Белла, еще минутку, - сказал Эдвард, добавляя последние заключительные штрихи в мою прическу. - Пожалуйста?

Прошло несколько минут, прежде чем я услышала долгожданное «Готово!», и повернулась лицом к зеркалу.

Первые несколько секунд я завороженно наблюдала за своим отражением, не веря своим глазам.

Моя сегодняшняя прическа была очень проста, но, тем не менее, выглядело это обворожительно. Потрясающе. Признаю, Эдвард таки улучшил свои навыки и достиг высшего уровня.

- Охренеть… - вырвалось с моих губ. Я продолжала разглядывать свое отражение.

Эдвард, довольный своей работой, потянулся за вознаграждением, но…

- Не сейчас, - сказала я, подбегая к двери ванной. Я быстро спряталась за ней и повернула ключ в замке.

- А как же «не откладывай на потом то, чего ты действительно хочешь»? Белла… - разочарованно произнес Эдвард, стуча в дверь.

Я поборола желание броситься ему в объятия и подошла к крану, что бы включить воду. Меня вновь постигло разочарование. Я забыла, что кран у меня не работает.

- Черт! – выдохнула я. Из-за двери послышался смех Эдварда. Ну, конечно же, он знал.

Я молча вышла из ванной.

- Я переезжаю к тебе в комнату, - серьезно проговорила я, хватая свои полотенца и другие ванные принадлежности. – Ничего не хочу слышать. – Я пошла в его комнату, но успела заметить легкую улыбку на его лице.

- Белла, на улице на удивление очень холодно, может, мы останемся дома? Не хочу, что бы ты заболела, – послышался заботливый голос Эдварда внизу, и я быстро спустилась по лестнице.

- Хорошо, отличная идея. –поддержала его я, подходя сзади. Он повернулся ко мне, и мои руки тут же зарылись в его волосы. Я прижалась к нему, что бы поцеловать.

- Что будем смотреть? – спросила я, усаживаясь на диване. Эдвард последовал моему примеру, сразу как поставил миску с попкорном на стол.

- Хм… - задумался он, перебирая коробки с дисками. – Эмм… - он замялся. Ну, конечно же, нашла, что спросить у парня. Я взяла диски и деловито спросила:

- Драма или комедия?

- Драма, - ответил Эдвард, ни на секунду не задумавшись. Ну вот, а мы боялись.

Я улыбнулась и схватила один из дисков. Классическая мелодрама «Если только». Это было единственное, что можно посмотреть. К тому же это мой любимый фильм, после короля драмы – «Титаника».

Эдвард тем временем удобно устроился на диване и жестом пригласил меня прилечь, как только я вставила диск в DVD. Я с радостью устроилась у него на груди.

Начало не было слишком грустным, скорее даже наоборот, но ни единого смешка не вырвалось из наших уст. Прошло более двадцати минут, и мы оба заворожено глядели в экран, наблюдая за событиями фильма.

Хоть я и смотрела его несколько раз, каждый раз это было как впервые. Вот и сейчас я, забыв дальнейший сюжет, наблюдала за героями, искреннее переживая за них, и радуясь их успехам.

Вот момент ссоры, вот она садится в автомобиль, часы показывают одиннадцать и….

Эдвард вздрогнул, а я прижалась теснее к нему, когда произошло столкновение.

Дальше большую часть серии мы провели в тишине, а я наблюдала за главным героем.

Йен искреннее любил Сэм, и я ему сочувствовала. У него был только один день, что бы все исправить и доказать свою любовь. Но все равно ничего не изменить. Кому-то придется уйти, но…

Но уйти, зная, что ты отдал свою жизнь за любимого человека, и что он будет счастлив.

Изредка Эдвард задавал вопросы, и мы комментировали поступки Йена, и прочее, но большую часть времени Эдвард молчал.

Через некоторое время, когда Сэм и Йен были в горах, Эдвард заерзал подо мной, и высвободил одну руку. Он приподнял мое лицо и прикоснулся своими губами к моим. Рука ласково сжимала мою талию, в то время как вторая изредка касалась моего бедра.

Я отстранилась, делая глубокий вдох.

Затем снова прильнула к его губам, запустив руку в его спутанные волосы. Эдвард сладостно застонал, и притянул меня еще ближе к себе, так я оказалась на диване, в то время как он, опираясь на локти, лежал надо мной.

Ну да, я честно признаю, что мы сумасшедшие, раз всего за два дня зашли настолько далеко, но… в конце концов я знаю его с раннего детства, когда еще на горшок ходила. Разве у меня нет права на личное счастье?!

Эдвард неожиданно отстранился от меня, и как только я хотела возразить, в дверь позвонили.

Эдвард соскочил с дивана, и пошел открывать дверь, подарив мне поцелуй. Кто бы это мог быть?

Я повернула голову к экрану и с удивлением заметила, что фильм закончился, только финальные титры мигают на экране телевизора.

Не судьба нам сегодня досмотреть этот фильм. Не судьба.

- Белла, мы так рады тебя видеть! – хором провозгласили Розали и Элис, бросаясь ко мне в объятия. Эммет и Джаспер стояли позади, говорили с Эдвардом. Я мотнула головой и поприветствовала девчонок.

- Я так рада вас видеть, - сказала я с улыбкой. – Пойдемте ко мне, наверх? – спросила я, и потянула их к себе в комнату. Они согласились.

Я подмигнула Эдварду, и мы скрылись за дверью. Ну что же, я должна узнать все.

0

19

Глава 17. Надо уметь прощать…

BPOV

Пока люди любят, они прощают.

Я закрыла дверь и неуверенно присела возле девчонок на кровать. Они молча смотрели на меня, словно боялись о чем-то спросить, будто что-то не так. Но что, я не могла понять.

Вдруг Розали вскочила с кровати и начала говорить. Очень быстро говорить, при этом активно жестикулируя. Я не могла уловить даже смысла ее слов, поэтому поднялась и коснулась ее руки, чтобы она успокоилась. Что происходит?

- Роуз, стоп, - остановила я ее пламенную речь. - Давай все по порядку, – я снова усадила ее на кровать и присела возле нее, держа ее за руку. – Что случилось? - она непонимающе смотрела на меня, словно я говорила на непонятном для нее языке, а не наоборот. Я пыталась спросить у Элис, но та лишь пожала плечами, мол «я сама не в курсе», наблюдая за нами.

Казалось, что все, что сейчас происходит, ей безразлично. Совсем. Это пугало. Не может быть, чтобы все было настолько плохо… Это же Элис.

- Как это что случилось?! – воскликнула Розали, обращая мое внимания на себя. От неожиданности я вздрогнула. Элис же даже не моргнула, словно она вообще отсутствовала в комнате.

– Ты пропадаешь среди белого дня, Эдвард себе места не находит. Мы поставили на уши весь город, что бы тебя найти, а ты еще спрашиваешь что случилось?! - я все так же не могла понять, о чем идет речь. Эдвард всегда был со мной, все время. И за пределы нашего двора в эти дни я не выходила. Я мотнула головой.

- Где ты была позавчера вечером? – тихо спросила Розали, пытаясь уловить, что все-таки происходит, немного успокоившись. Да, что происходит?!

- Дома, - ответила я, вспоминая события того дня. – В тот день я была дома и… ой! - визгнула я, закрывая лицо. Кажется, я начала понимать, что случилось…

Мое лицо вспыхнуло ярко красным румянцем, а Розали окончательно успокоившись, присела на кровать, наблюдая за моими действиями.

- Таак… - протянула она, - так, где ты была? – она слегка улыбнулась, прищурившись. Элис присоединилась к ней.

Я обессилено опустила голову и рассказала им обо всем, что произошло в тот вечер, и обо всем, что происходило потом, опустив пару личных моментов из своего рассказа. Роуз, в свою очередь, рассказала мне о том, как Эдвард беспокоился, и что весь город уже знает, что я исчезала.

Подробности я узнаю уже у Эдварда, так сказать, из первых уст.

- Оу, теперь мне все понятно, – улыбнулась Рози, обнимая меня за плечи. – Прости, мы просто очень сильно волновались за тебя. Я придумала себе такое… – я понимающе кивнула и рассмеялась. Вот так ситуация.

– Мы рады, что все хорошо, - сказала Элис, слегка улыбнувшись уголками губ, но улыбка не коснулась ее глаз. В ее голосе я почувствовала нотки облегченья, но в то же время некого расстройства.

- Теперь вы вместе? – я утверждающе кивнула, хотя сама еще была не до конца уверена, так ли это на самом деле. Я отмахнула дурные мысли, и снова посмотрела на Элис.

Она выглядела уставшей, несмотря на то, что умело скрыла это косметикой. Ее выдавали глаза.

Глаза, — как сказал кто-то — зеркало души.

Я бы сравнила их с окнами, сквозь которые вливаются в душу впечатления от яркого и сверкающего, а иногда от пустого и холодного мира. Каким является наш мир, зависит не от погоды, а от людей, которые нас окружают. Иногда хватит одного нежного взгляда, чтобы согреть сердце в холодную и морозную погоду…

- Эй, Элис… - позвала я ее, и она снова повернулась лицом ко мне, машинально смахнув слезинку с лица.

– Что произошло? Расскажи нам… мы волнуемся за тебя,– Розали обняла ее за плечи, а я присела на корточки перед ней, не выпуская ее хрупкие тоненькие пальчики из своих рук.

Почему они с Джаспером поссорились? Мы ждали ответа, но вместо этого Элис расплакалась, прижимая маленькую подушку к своей груди и поджав колени под себя. Такая хрупкая, такая беззащитная.

– Мы не знаем, что у тебя произошло и, следовательно, не можем трезво оценить эту ситуацию, чтобы найти правильный выход из нее. Элис, что бы у вас там ни произошло, – я крепче сжала ее ладонь в своей, заглядывая в ее хрустальные от слез глаза, – ты должна помнить, что надо уметь прощать и просить прощенья. Но… прощать надо не Джаспера, как бы виноват он ни был, а… себя, Элис, себя. И только после этого ты сможешь увидеть все по-другому, совершенно по-другому, – я нервно сглотнула, чувствуя, как одинокая слезинка скатывается по моей щеке. - Что бы ни случилось, где бы ты ни была, и какой бы сложной не казалась ситуация – простить – это единственное верное решение любой проблемы. – Я горько улыбнулась, продолжая держать ее за руку.

Рукавом кофты я смахнула слезинки со своего лица и крепче прижалась к девочкам.

Мы так и сидели втроем, держа друг друга за руки и горько рыдая, не в силах остановить поток нахлынувших слез. Надеюсь, Элис примет правильное решение.

0

20

Глава 18. Я тебя люблю.

Jasper POV

О нет, любовь не измеряют стажем,
Она не терпит директивных мер.
Любовь бывает мимолётной даже -
Ромео и Джульетта, например...

Когда Элис ждала оправдания, каких-либо слов из моих уст в тот роковой день, когда мы разговаривали с ней в последний раз, разбивший наши сердца на мелкие кусочки, я ни словом не обмолвился о своей привязанности к ней.

Все слова мне тогда казались слишком напыщенными, фальшивыми для того чтобы их произнести, и я просто молча смотрел ей в след…

Возможно, я был слишком труслив, чтобы сказать те слова, которых она так долго ждала, возможно, просто не был уверен, что нам нужно именно это…

И вот сегодня я снова увидел ее. Такая хрупкая, такая беззащитная, такая родная, но уже не моя. Больно думать об этом, но в том, что я больше не могу прикоснуться к ней, не могу обнять ее, виноват только я.

Странно, что я осознал свою безмерную любовь к ней только когда потерял…

Хотя порой мне кажется, что я уже потерял те крохи веры в себя, в нас, в нашу любовь, но надежда на то, что мы снова будем вместе, все еще тлеет в моем израненном сердце.

Я обошел диван и, подойдя к окну, оперся руками о подоконник, в то время как Эммет и Эдвард что-то бурно обсуждали. Я даже не мог уловить смысла сказанных ими слов, все казалось мне нереальным, ненастоящим.

- Ей, Джас, ты еще здесь? – спросил меня Эммет, поворачиваясь ко мне. Я устало кивнул, надеясь, что мне удастся избежать любых разговорах о себе. Зачем кому-то копаться в моей голове, если я еще сам не разобрался? Эдвард поднялся с дивана и подошел ко мне.

- Джас, что там у вас с Элис? – нерешительно спросил он, видимо понимая мое состояние.

- Все в порядке, - ответил я. Если не считать, что она со мной не разговаривает, что я ее обидел и я полный мудак, то все и вправду в порядке.

- Ты себя в зеркале давно видел? – с сомнением произнес Эммет, вставая с дивана и тоже подходя ко мне. Он уселся на соседний подоконник. – Брат, расскажи, может, полегчает. Мы дурного не посоветуем. – Я устало вздохнул, и выдавил то, за что уже тысячу раз себя проклял:

- Я ей изменил, - произнес почти неслышно. Я заметил, как побелели костяшки пальцев Эдварда, когда он с силой сжал кулак, борясь с желанием сделать то, чего я вполне заслужил.

Я и сам ненавидел себя за то, что произошло, но не в моих силах было что-то изменить.

Объяснять, что это произошло случайно, и что я этого не хотел, было глупо. Это и так было понятно.

- Ответь мне на один вопрос, и я сделаю вид, что этого разговора вообще не было, - попросил Эдвард, бросив на меня озлобленный взгляд. Я молча кивнул. Эммет закрыл лицо руками, усердно пытаясь понять. – Ты любишь ее? - он смотрел на меня, но его взгляд был устремлен куда-то вдаль, сквозь меня.

- Больше жизни, - честно ответил я, чувствуя, как скупая слеза скатывается по моему лицу. Эдвард кивнул и горько улыбнулся.

- Тогда что ты тут делаешь?! – непонимающе спросил Эммет, вознеся руки к небу, как будто все было предельно ясно. Он кивнул на лестницу и я, благодарно улыбнувшись, направился наверх, туда, где была частичка меня, туда, где была вся моя жизнь.

Несмотря на то, что ответит Элис, простит ли меня, я все равно буду помнить каждую ее слезинку, которая скатилась из ее глаз цвета горького шоколада из-за меня. Не забуду губы такие ласковые и нежные, словно шелк. Тоненькие ручки, которые своим теплом обжигали каждую клеточку моего тела. Манящий запах, заставляющий трепетать мое сердце. Ласковый голос, бывший для меня мелодией всей жизни.

Я всегда буду любить ее, несмотря ни на что. Жаль, что для того чтобы понять это, мне потребовалось так много времени…

Я остановился перед дверью комнаты и, набрав в легкие побольше воздуха, постучал. Дверь медленно открылась и Розали, увидев меня, схватив ничего не понимающую Беллу за руку, вышла из комнаты.

Я остался один на один со своей любовью…

Я неуверенно присел возле Элис, не в силах произнести ни единого слова. Она подняла на меня свой взгляд, и я заметил какими красными и опухшими они были. Она плакала. Из-за меня. Идиот!

- Элис, прости меня… Прости… - я обхватил ее лицо руками, снова и снова повторяя одно и тоже.

– Прости меня, родная… Прости за все… - Я нежно целовал каждую клеточку ее лица, прося прощения, и спустя несколько секунд ее хрупкие пальчики обвили мою шею и притянули к себе.

- Я так тебя люблю, - прошептал я, целуя ее сладкие, манящие губы. Я и представить себе не мог, что настолько соскучился по ней. Она отстранилась от меня, нежно улыбнулась и снова притянула к себе.

- Я люблю тебя, я люблю тебя – снова и снова повторял я, чувствуя всю сладость этих слов на вкус. Так приятно…

Вдыхая ее неповторимый запах, нежно перебирая ее шелковые волосы и целуя кончики ее пальцев, я кое-что понял: любовь - самое важное в нашей жизни.

Надо ценить каждый миг, каждую улыбку и каждый поцелуй, проведенный с любимым человеком. Ведь это все так легко потерять…

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Охренеть, я полюбила отца?!