Автор: Cassidi))**
Бета: Нету)
Название: Went to the tastes of the(Разошлись по вкусам)
Дисклеймер: Фанфик создан, не с целью извлечения прибыли. Права не персонажей принадлежат С.Майер. И мне.
Предупреждение: все люди.
Рейтинг: G
Жанр: Ангст, Драма.
Пейринг: Джейкоб/Ренесми
Размещение: Здесь и на Fanfichin.forumbb.
Размер: Мини.
Описание: Парень изменил. Все ужасно! Не хочеться жить. На все лишь одно оправдание, Мы разошлись по вкусам.
Посвящаю этот фик Лерки. Ник у нее всегда меняеться поэтому указывать его я не буду. Именно она вдохновила меня на эту идею. Зай, почаще бы так! Вот только положительные лучше*)
Went to the tastes of the(Разошлись по вкусам)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-06-09 14:23:49
Поделиться22012-06-09 14:27:17
О! Мой самый любимый фанфик)
Давай! Дерзай))))
Поделиться32012-06-09 14:28:00
Lipton
Еще бы)
Поделиться42012-06-09 14:30:27
Это было глупо. Как с его стороны так и с моей. Просто разошлись по вкусам. Тупо? Да я знаю. Но как я уже когда-то, утверждала, это была всего лишь игра, глупая неразбериха. Но на удивление, она включала в себя, целый клубок чувств, как романтических, так и глупых ссор. Не знаю! Может быть это на время? Буду надеяться! Но наврядли. Он уже наверняка, зажигает где нибудь с Лиан! Спросите, почему я так спокойно говорю? Потому что мне все равно! Мне наплевать, на все эти розовые сопли которые я когда-то пускала по нему. Теперь мне все равно на его чувства, которые я только из-за любви щадила. Но оказалось что ему это общение не так важно. Да плевать он хотел, на мою жизнь. Какие к черту вкусы!? Кого я пытаюсь обмануть!? Я любила его, а он втоптал мои чувства в землю когда появился у всех на глазах с Лиан. А ведь, я вечно закрывала глаза, на утверждения, Джессики. Потому что была глупой, влюбленной дурочкой. Но это в прошлом. На этот раз я не промахнусь...
Месяц Спустя...
По городу ходил, шумок. Многие говорили что после нашего расставания, его никто почти не видел. А некоторые поговаривали что он просто обрубил все концы тросов, которые так старательно удерживали его в этом городе. Разумееться под словом, тросы они хотели сказать что он обрубил наши отношения. Но самой известной, и достовернной версией было, что Блек, женился на Лиан, и уехал в Нью-Йорк. Да, город Форкс маленький. И слухи здесь распространяются быстро.
Год Спустя...
Не знаю, почему, но я скучала по тем взрывным отношениям, которые связывали нас с Блеком. Наверно любовь, поутихла... но она снова проснулась когда, я получила письмо от Джейкоба. Я долго не могла сообразить что в этом конверте. Тупо пялилась на бумажку в руках, где красивым и чуть-чуть корявым почерком было выведено в графе "Отправитель"- Джейкоб Блек. Наконец, до моего рассшатного мозга дошел смысл написанного, руки сами собой разорвали конверт, оставив в руки клочок бумаги. Чернила были растекшимися, как-будто на бумагу с посланием, вылили воду. Слова были трудно читаемыми. Но все же мне удалось, разобрать все слова которые были, написаны на этом листке.
"Ренесми,
Знаю время прошло, и достаточно много. Не хотелось лишней раз напоминать о себе. Это письмо не требует ответа, но все же я не в силах запретить тебе. У тебя наверняка, уже есть муж. И наверняка увидев это письмо, он разорветься от ревности. Но сейчас мне все равно. Просто хотелось хоть как-то загладить вину. Знаю... тебе больно! Да и мне самому странно, писать это, вспоминая, то как красиво начинались наши отношения. Те прекрасные ночи, когда мы принадлежали друг другу, но потом я изменился. Стал грубым, меньше интересовался твоей жизнью. И последний месяц наших отношений прошел именно так...
Прости,
Твой Джейк"
На глаза навернулись слезы. Я громко шмыгнула носом. Вытащив носовой платок из стола, я осторожно положила туда письмо, после чего отправилась спать. И сказать честно, я не собералась писать ответного письма. Просто мне было слишком больно...
Спустя пять лет...
Странно, но чувства так и не исчезли. И именно они мешали найти мне себе нового парня. Да честно сказать мне и самой не очень хочется. День обстоял по обыкновению, мрачный и грустный, в общем лишенный всякой радости, кроме единственного солнышка, в моей жизни. И именно в этот день я получила второе письмо. На удивление оно было совершенно сухое. Да и почерк был другой.
"Ренесми,
Надоело врать. Не хочется опускаться в твоих глазах еще ниже. Читай повнимательней. Тебе казалось что я перестал любить тебя. Нет, ошибаешься, все совсем не так. Та девушка. Лиан. Она моя сестра. Я все сделал так чтобы ты подумала, что она моя девушка, но нет это тоже неправда. Через неделю после нашего расставания, я уехал из города вместе с ней. Но я не женился. Я лег в больницу. Дело в том что ровно 5 лет и полтора месяца назад, доктора обнаружили у меня неизлечимую болезнь. Да черт, возьми, я болен. И это последние письмо которое ты читаешь. Наверняка я сейчас мертв. И это письмо пишет Лиан, под моей диктовкой. Не думай что я разлюбил тебя. Нет, чувства до сих-пор сильны. Я был с тобой груб, чтобы ты возненавидила меня. Ведь именно так ты сможешь отпустить. Мы разошлись по вкусам! Знаю, ты ответишь "Глупо!", но это единственное что я мог тогда придумать. Прости за все. Твои дети, конечно, такие же прекрасные как и ты. Но мне не сужденно этого узнать.
Прощай,
Люблю, Целую,
На веки Твой Джейкоб Блек."
У меня началась истерика. Слезы рвались из глаз. Я свалила рядом стоящую вазу. Которая разбилась в дребезги. И со всей скорости рванула в ванную. Сейчас мне нужна, холодная вода и перекись с бинтом.
- Мама, что с тобой?- В дверях застыл как две капли похожий на Джейка ребенок. Я вытерла слезы, и на быстро замотав руку, обняла единственную радость в моей жизни.
- Все в порядке!- Выдавила я, улыбнувшись. Джей, обвил мою шею руками.
- А это что такое?- Он указал на письмо, которое я сжимала в руке.
- Письмо от папы.- Сынок, весело расмеялся.
- Он вернется!?
- Он всегда с нами!- Я приложила его ручку к сердцу и произнесла.- Вот здесь.
- А почему он уехал?- В сотый раз спросила он. И я ответила, уже выученной фразой.
- Разошлись по вкусам...
Конец.
Поделиться52012-06-09 14:33:29
я убегаю..пока не прочла! зайду откомментирую)
описание - супер!
плюсики тебе, солнышко!
Поделиться62012-06-09 14:34:01
Nastusha
Спасибо*)
Поделиться72012-06-09 15:50:09
чуть не разревелась, так трогательно)
Поделиться82012-06-09 17:06:23
плакать хочется под твой душераздерающий фик!бедная Ренесми и малыш!Джейкоб так вообще промолчу,бедненький!Молодчинка потрясающий фик!
Поделиться92012-06-09 17:39:21
божечки мои. какой фанф...слов нет...
сначало естественно решила, что джейк - гад и всёё такое, но сейчас, прочтя до конца...
очень жаль, что он так ушёл, не увидел сына, очень очень жаль!
описанно всё очень чувственно и ... почему судьба распорядилась так жестоко?
хорошо, что в конце концов она всё узнала, так жить будет одновременно сложнее, но в моментах и легче!
и у неё осталось такое солнышко...так мило, что его тоже зовут джейкоб
мне кажется ты пыталась сказать в своём фф, что жизнь не бывает так проста, и выражение по вкусам, не всегда объясняет причину расстования...
из глаз текут слёзы, но на губах светится улыбка!
спасибо огромное за такую душераздирающую историю
софочка, радость моя*
Поделиться102012-06-10 10:34:59
Martini-love
Знаю...(
Robin))
Спасибо!
Судьба распорядилась так с ними.
Nastusha
божечки мои. какой фанф...слов нет...
Спасибо)
сначало естественно решила, что джейк - гад и всёё такое, но сейчас, прочтя до конца...
НЕ делай поспешных выводов.
очень жаль, что он так ушёл, не увидел сына, очень очень жаль!
Да, действительно.
описанно всё очень чувственно и ... почему судьба распорядилась так жестоко?
Он был болен.
хорошо, что в конце концов она всё узнала, так жить будет одновременно сложнее, но в моментах и легче!
Она узнала правду, и это уже в какой-то степени снимает груз.
и у неё осталось такое солнышко...так мило, что его тоже зовут джейкоб
По другому никак.))
мне кажется ты пыталась сказать в своём фф, что жизнь не бывает так проста, и выражение по вкусам, не всегда объясняет причину расстования...
Лишь отговорка, проблема глубже.
из глаз текут слёзы, но на губах светится улыбка!
спасибо огромное за такую душераздирающую историю
Не за что. Вдохновила на нее меня Настя, на другом форуме она выложила историю... грустную...
софочка, радость моя*