Глава 4
Рейчел
С самого утра я убиралась в доме. Сразу чувствовалось, что тут живут мужики. Везде всё разбросано, пыль, гора невымытой посуды. Сначала была в комнате у отца, потом у Джейка. Когда я зашла в комнату к брату, мне чуть плохо не стало. Такое ощущение, что тут ураган прошелся. А мой братец спал (вернулся ночью, в хер знает сколько часов) Я, как добрая сестра решила его разбудить. Пошла на кухню и взяла стакан холодной воды. И на голову.... Сколько было крика вначале. Сказала, что бы он, не возвращался, пока я не уберусь в доме. Когда он спросил что ему делать весь день, я сказала:
- Значит так, умник, иди куда хочешь, например, туда, где был вчера ночью. И предупреждаю, ещё раз придёшь в такое время домой, я тебе всё рёбра сковородкой переломаю, придурок. У тебя отец дома один сидит. Это и домом не назовёшь. Свинарник. Ты знаешь, что такое пылесос? А? Когда, мать твою, ты убирался в последний раз??
В ответ он что-то пробурчал. Я его чуть подушкой не задушила, но он козёл, поднял меня за талию, как пушинку, и поставил на какой-то стул. И добавил «Успокойся», а потом пошёл завтракать вместе с отцом. Ну, ничего, паразит, я тебе устрою профилактику. Всю жизнь будешь помнить.
Так, Джейка я выгнала, а папу отправила к Чарли на два дня. Пусть отдохнёт, пока я буду убираться. И заодно устрою небольшую лекцию Джейку.
Я начала уборку. Сначала собрала весь мусор в пакеты. Ааа убейте меня. Их было 6. Ужас какой-то. Я их сама не донесу до мусорки, по этому поставила их сначала во двор. Позже найду Джейка и попрошу выкинуть. Потом вымыла всю посуду. Следующие два часа я вытирала пыль и мыла окна. Бросила все грязные вещи в стирку.
Я оглянулась, вроде везде чисто. Ой, как классно. Аж дышать легче.
Решила передохнуть. Села на диван, а потом увидела.. Пятно. Ужасное, огромное пятно на ковре. И потом послышалась моя реплика:
- Бл**ь.
И что это?? Я не знаю, как его удалить. Каким средством?? ААА мне нужна помощь.
Эмили. Вот кто мне поможет. Она точно знает.
Я даже не посмотрела в зеркало. Интересно, на кого я похожа? Ай, пофиг!!
Подходя к дому Сэма, я не услышала привычный смех. Понятно. Все куда-то смотались. Надеюсь, хоть Эми будет дома.
- Эмили, - крикнула я, заходя к ней домой, - ты где?
- В гостиной, - послышался ответ. Я пошла к ней.
- Если ты не хочешь чтобы всё закончилось суицидом, помоги мне, - садясь на диван, рядом с ней, сказала я. Эмили отложила свой журнал, и посмотрела на меня.
- Ну и видок, - сказала она, посмотрев на мою одежду и волосы, - а что случилось?
- Ага, знаю, - сказала я, - Ну, я убралась в доме. Потом решила отдохнуть. Увидела пятно на ковре, пришла к тебе. Эмили, я не знаю, как его удалить.
- Так, ну на счёт того, что ты убиралась, я знаю. А для пятен у меня есть несколько средств, но мне надо посмотреть на пятно. А то ковёр испортим.
Я с благодарностью посмотрела на свою подругу, а та пошла, искать средства. Она принесла 14 штук.
- А чё так мало то? Тащи ещё 10. Донесём.
Эмили засмеялась и сказала, что надо посмотреть какой тип пятна. А что их несколько?? Капец. Не быть мне домохозяйкой.
Пока Эмили смотрела на пятно и искала нужное средство, я кое-что вспомнила и спросила:
- А откуда ты знаешь, что я убиралась в доме?
- У нас утром, завтракали все парни, и зашёл недовольный Джейк. Он сказал, что ты устроила генеральную уборку и выгнала с криками его из дома.
Я рассмеялась. Да, в этом вся я.
- А где все парни??
- Купаться пошли. И сказали что завтра у них вечеринка. И тебя, кстати, должны были пригласить. Ты, наверное, так кричала, что Джейк забыл тебе сказать
- Блин, а мне надеть нечего. Надо пойти по магазинам. Пойдешь со мной? А то я не знаю где искать нормальную одежду.
- Конечно.
- Тогда я завтра утром зайду за тобой.
Отмыв это тупое пятно, мы пошли пить чай с печеньками.
До самого вечера смеялись, вспоминая наше детство.
- А помнишь, как нас попросили один раз поработать в кафе?? Нам вроде тогда по 17 было, - спросила Эмили, - нас тогда выгнали через 2 часа. Ну, тебя выгнали за то, что ты хамишь клиентам, а я с тобой ушла.
Мы громко засмеялись вспоминая события того дня.
Кафе. Эмили и Рейчел по 17 лет
Протирая тарелки, я проклинала это кафе. Ну какого фига я согласилась?? Слава богу, со мной Эми, а то померла бы со скуки.
Дверь открылась, и кто-то вошёл. Опять клиенты. И чего вам дома не сидится.
Я посмотрела на столик и увидела Пола(да да, тот самый) и Рокси(его девушка) Ой, ненавижу эту дохлячку. Она типа местная знаменитость. Разумеется после меня.
К столику я подошла одновременно с Эмили. Она просто стояла рядом, пока я брала заказ.
- Чего желаете? – мило спросила я.
- Опачки, какие люди, я так и знала, что твоё место в кафе, - сказала эта стерва, а Пол тупо заржал.
Пока они смеялись, я пыталась не ударить эту дуру головой об стол.
Отсмеявшись, Пол сказал:
- Мне, пожалуйста, кофе.
- Кофе нет.
- Тогда чай.
- Чай, к сожалению, тоже закончился!
- А что есть?
- Только вода! Туалет прямо по коридору.
Я засмеялась на всё кафе.
- БЛЕК!! – закричал владелец этого кафе. Я повернулась. Он стоял возле своего кабинета и, кажется, всё слышал, - ВОН ОТСЮДА.
Пожав плечами, я кинула полотенце вместе с записной книжкой на пол, и с гордо поднятой головой вышла из этого «райского местечка»
Конец
Мы смеялась до слёз. Потом к нам постучались.
Я открыла дверь. За ней стоял Сэм и Пол.
- Привет. Я ищу Эмили. Ты её не видела, - спросил меня Сэм.
- Милый я тут, - крикнула, Эмили с кухни, - сейчас кое-что возьму и приду.
Эмили подбежала к Сэму. Поцеловала его, и передала все средства, которые мы сюда притащили.
- Чем вы тут занимались? – спросил Сэм, смотря на средства. Мы с Эмили только улыбнулись и ответили, что ничем не занимались.
Пока Эмили клялась, что не будет уходить, не предупредив Сэма, Пол не отрывал от меня взгляда.
У меня было хорошее настроение и не хотелось портить его, ссорой с Полом. Поэтому я посмотрела на него и улыбнулась. Пол тоже улыбнулся мне.
- Вы кстати не видели Джейка? – спросила я, - А то мне помощь нужна.
- Я помогу тебе, - сразу же сказал Пол, а потом добавил, - если хочешь.
Хм, как мило с его стороны. Что это с ним? В принципе мне всё равно. Пусть поможет.
- Нет. Я не против.
Попрощавшись, Эмили и Сэм ушли. Я напомнила Эмили о завтрашнем походе по магазинам. Она сказала, что будет меня ждать.
Потом мы остались наедине. Пол и я.
- Чем помочь? – спросил меня Пол.
- Мне надо мусор выкинуть. Но его много и я не подниму. Я же не ходила всю жизнь в качалку, как некоторые. Он был, где то там, кажется возле леса. Пойдём.
Я вышла на улицу, и вообще ничего не увидела. Вот это темень. И как я покажу?
- Ой, полный облом. Вылазка на мусорку откладывается. Тут ничего не видно. Извини, - сказала я.
- Я всё вижу, пойдём, - он взял меня за руку, - не возражаешь?
- Нет. Не очень хочется сломать себе что-нибудь.
Пол прошёл вперёд и повёл меня.
Пока мы шли, я разглядывала его фигуру, как он уверенно шёл и задумалась. Я как маленькая девочка радуюсь. Что с тобой Рейчел? Первый раз держишь парня за руку?? Конечно же, нет. Но, у него такая рука. Ммм, такая горячая (как будто он её из кипятка вытащил), одновременно мягкая и сильная. Так и хочется всю жизнь держать его за руку. А глаза то какие.....Ой, держите меня четверо.
Я немного встряхнула головой. Что это со мной?? Это же Пол. ПОЛ. Как он может тебе нравится?
Ой. А кто это сказал, что он мне нравится? ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, наверное.
Пока у меня в голове шёл внутренний монолог, я споткнулась об камень, и начала падать.
- Поооол, - протянула я, одновременно падая вперёд. Я уже была возле земли как, он быстро развернулся, поймал меня. Он поднял меня. Я даже земли не чувствовала ногами. Он прижал к меня к себе Мои руки как то оказались у него на плечах.
Я сейчас умрууу. Он прижимает меня к себе. Я подняла глаза. Его лицо было в 5 см от моего. Это ОЧЕНЬ близко. Я посмотрела на него и затаила дыхание. Он смотрел на меня с такой нежностью.
И я взяла, и разрушила это, ляпнув какую-то фигню.
- Ох, спасибо. Сейчас, как отрубилась бы тут, не откачали.
Потом мы всё же дошли до пакетов. Пол поднял все 6 пакетов, как будто они по 1 грамму весят и сказал, что сам донесёт до мусарки, а то я ещё в реанимацию попаду.
- Спасибо Пол, - сказала я, - и если увидишь моего братца, скажи, что я его не впущу, если он не придёт через пол часа.
Пол засмеялся и сказал, что всё передаст.
Мы попрощались, и я начала идти домой. Я по очереди передвигала ноги, чтобы не споткнуться.
На половине пути, меня окликнул Пол. Я медленно развернулась, но его не увидела.
- Да? – спросила я.
- Приходи завтра на нашу вечеринку.
«Конечно же приду», подумала я, «Я специально в магазин ради такого случая иду»
А сама сказала:
- Я подумаю.
- Я буду ждать, - сказал он, но потом поправился, - мы все будем ждать тебя.
Потом я кое-как дошла до дома. От усталости ноги еле передвигались. Но все же я переоделась и легла в кровать. Как только моя голова коснулась подушки, я заснула.