1 глава
Гермиона увидела поезд, отправляющийся в Хогвартс. На перроне было многочисленное количество родителей, провожающих своих детей. Грэйнджер же никто не провожал, родители считали дочку странной и немного сумасшедшей, поэтому старались ограждаться от любых вещей, связанных с магией.
Войдя в поезд, гриффиндорка стала искать свободное купэ. До отправления оставалось минут 15, поэтому половина купэ была набита людьми, а половина свободна. Девушка заняла одно из пустых. Взяв учебник по нумерологии, Гермиона углубилась в чтение.
До отправления оставалась минута. В купэ забежал запыхавшийся Малфой.
-Грэйнджер? - удивился он, - какого черта ты здесь делаешь?
-Сижу. - ответила девушка.
-Это единственное свободное купэ. Сейчас полно первокурсников, поэтому все остальные заняты. Я расположусь здесь. - блондин поставил на сидение свой чемодан.
Враги сидели молча, пока Драко не решил заговорить:
-Почему одна? Где Поттер и Уизли?
-Тебя так волнует их судьба? Гарри с Дамблдором, а семья Уизли в полном составе в другом купэ. Где твои вечные телохранители?
-В других купэ, я опоздал.
Шатенка вновь углубилась в чтение учебника нумерологии, Драко в это время наблюдал за глазами девушки, двигающимися влево-вправо. Оторвав взгляд от книги, Грэйнджер взглянула на Малфоя.
-Чего ты на меня смотришь? - спросила она.
-Как можно читать такую муть! Ах, ну да, забыл... ты же грязнокровка!
Эти слова словно резали Гермиону изнутри.
-Заткнись. - тихо сказала девушка, - не хочу, чтобы ты со мной сидел. Иди в туалете отсидись.
Девушка вышла из купэ, из глаз потекли слезы. Достав платок из кармана, она вытерла слезы, ей не хотелось, чтобы их увидели. В душе была боль, как от ножа. Взяв себя в руки, Грэйнджер вернулась в купэ.
-И снова ты. - объявил Драко.
-И снова я, - спокойно повторила гриффиндорка, - не мешай мне читать!
В купэ постучался Рон. Увидев девушку с Драко, он разозлился.
-Что это платиновый делает здесь?
-Все места заняты, он пришел сюда. Оставайся, пожалуйста. - шатенка обняла Уизли.
-Я остаюсь. - рыжий сверлил глазами Малфоя.
-Без тебя было лучше. - бросил блондин.
-Еще одно слово и я убью тебя! - рассердился Рон.