ЧАСТЬ 4.
Недолго думая, я сел в машину поехал на ее поиски. Найти эту девушку, конечно, было очень сложно.
Сейчас я ехал по одной из улиц Сиэтла, надеясь найти здесь хоть маленький намек на ее присутствие. Но что я мог поделать, если даже имени ее не знал. Беспомощность добавляла в мое настроение ярость и отчаяние… Но я должен был ее найти.
В один момент пришла мысль, что у нее возможно есть семья. Есть дом… Но и это не остановило меня. Найти хотя бы для того, чтобы узнать имя!
А небо над головой становилось все темнее, вспышка молнии осветила дорогу передо мной, и с неба хлынули потоки дождя. Фонари включились, на шоссе передо мной было немного машин. Это и к лучшему, если придется развить скорость.
Очередная молния почему то нарисовала лицо девочки, которая мне так нужна, залитое слезами… « Найду!» - прорычал я, и нажал на газ.
Спустя еще час скитаний по улочкам города, я вновь выехал на главную дорогу. Надежда меркла вместе с небом, дождь лил непрерывным потоком. Но сквозь него я различил тихий вскрик.
Он прозвучал передо мной, и я еще быстрее погнал вперед.
А вскрики перешли в тихие всхлипы, прямо передо мной очередная молния осветила хрупкий силуэт, сжавшийся под не горевшим фонарем.
На автомате, резко затормозив, я выскочил из машины , почти оторвав дверь, и подлетел к фигурке.
Я не верил в чудеса и всякую такого рода фигню, но передо мой ,полулежа, рыдала моя знакомая, из за которой столько шума. Какого черта она убежала? Какого черта здесь делает!
А девочка улыбнулась мне и закрыла глаза. Только сейчас я понял, что она далеко не в порядке. На губах кровь, которую я поспешил вытереть, на щеке след от удара… И я тут же , как можно аккуратнее понес на руках в машину, а со стороны казалось, будто я несу ребенка. Девушка была хрупкой и легкой, по щечкам катились прозрачные слезы.
Нежно и аккуратно, будто в моих руках хрустальная статуэтка, я положил ее на заднее сиденье и прикрыл своим пиджаком. Сел за водительское сиденье и на полной скорости погнал домой.
Дождь лупил по стеклу, сосредотачивая мое внимание на дороге – надо в целости довести мою находку до дома. Тормозил я не резко, стараясь не причинять девочке боли.
Мой охранник не удивился, увидев бессознательную, безвольную девушку на моих руках… Честно говоря, ангелом я никогда небыл. Мог спокойно ударить девушку, которую не считал близкой или родственницей. А именно так я разделил девушек: близкие мне люди и шлюхи, которые ложились под меня, а я в замен исполнял их желания… Это девочка в моих руках сделала меня романтиком. И думаю, единственное, что удивило Шена, так это то, что девушку я приносил в дом, более того, в свою спальню. Другие дальше прихожей или беседки не проходили… Этот дом раньше принадлежал родителям. Сейчас они в частых разъездах, но иногда все же заезжают сюда. Дом спроектировала мама, один из первых ее идей. Не хотелось загрязнять его, я всегда мечтал привести сюда того, кому смогу довериться.
И да, я совершенно не знал девочку, которую нес на руках, но было видно, что ей нужна помощь. Моя помощь.
Пытаясь не потревожить ее хрупкий сон, я положил ее на кровать, и видимо я согревал ее, а сейчас, когда я ее от себя отстранил, она замерзла и дрожала. Для себя я отметил, что сарафанчик на ней промок до ниточки, а кожа под ним покрылась мурашками. Мокрый сарафан просвечивал абсолютно все.
Нижнего белья, кроме трусиков на ней небыло, грудь была небольшой, но настоящей, без селикона… Силой я заставил себя оторваться от созерцания ее тела, внушая себе, что она несовершеннолетняя, еще совсем ребенок. Но мой взгляд упал на синие губы, я докоснулся до ледяной щеки, и понял, что самой ей не согреться. В голову пришла идея согреть ее под горячим душем.
Молодец, Какллен, тащишь в душ незнакомую малолетку… Очень красивую малолетку… Осторожно я стал стаскивать с нее сарафан, но мокрая ткань прилипала к коже и не желала слушаться. Психанув, я просто разорвал одежду по шву. Изо всех сил стараясь не возбудиться, я снял с нее трусики, и только сейчас оглядел девочку полностью…
От увиденного я пришел в ужас. Что с ней делали? На спине , ребрах, животике синяки от ударов, по спине идет красная сетка, как от ударов ремнем… На ногах, начиная от колена, кровь перемешалась с дождем, окрасив ножки в розовый цвет. Теперь я уже не сомневался в правильности своего решения. Мало того, я не собирался малышку отпускать.
Легко оторвав ее от пола, я поставил ее под теплые струи воды, смывая грязь и кровь с ее тельца. Намыливая ее и смывая пену, я старался особо не смотреть на нее, только на лицо. Потом завернул ее в большое полотенце, в котором она просто утонула. Насухо вытерев ее, я занялся ее ранами.
Почему то начать решил с ног. От колен и ниже красовались мелкие порезы, как будто она падала на стекла. Обработав ранки, я двинулся выше, понимая, что полотенце придется снять…
И тут я придумал обернуть небольшое полотенце вокруг бедер – иначе я не сдержусь . Теперь я двинулся выше. Ссадины и синяки были повсюду, на ребрах, на животе… В глазах потемнело от такой картины. Быстро обработав ее увечья, я отодвинулся от нее.
Передо мной лежала совсем молодая, худенькая девочка, в бинтах и повязках она стала еще меньше. Волосы у нее темные, а кожа бледная, тонкая. Сначала, я не заметил этого, но после тога, как помыл, мне открылись все ее прелести. Казалось, что девочка такая хрупкая и бледная, что сейчас растает.
Потом до меня дошло, что я слишком уж долго пялюсь на ее неприкрытое тело. Найдя ее сарафан, я покрутил его в руках, понимая, что в эту тряпочку, промокшую насквозь, а кое где испачканную кровью и грязью, нельзя одеть на девушку обратно. Вспомнил, что где то в шкафу завалялась забытая одежда девушек, с которыми я проводил ночи. Но эту идею я быстро откинул – не хотел одевать этого ребенка в одежду тех продажных девиц. А затем я понял, что полный идиот, если не додумался одеть ее в одну из своих рубашек. И только после того, как девушка оказалась завернута в мою футболку, а сверху в одеяло, я успокоился.
Но остался один нерешенный вопрос: если девушка сбегала один раз, не факт, что сейчас не убежит. Не спать всю ночь? Нет, надо предупредить охранника, чтобы он никого не отпускал. Хотя, нет, меня надо отпустить, завтра с Лорен я встречаюсь в клубе… Надо предупредить девочку, чтобы она не ходила вечером в беседку…
С такими мыслями я уснул…
ЧАСТЬ 5. Наше время, Белла.
С того дня, как он нашел меня прошло два года. Я бы прощала его до бесконечности , но… он не переставал водить в дом других…
Воспоминание:
Прошла неделя с того дня, как я нова очутилась в его доме. Моя жизнь стала похожей на сказку, и если не бинты и пластырь, которыми я была обмотана, все было бы просто замечательно…
Эдвард сам казался мне настоящим принцем. В сказки я не верила с трех лет, но он рушил все мои представления о жизни… Забота и сочувствие окружили меня, но ему было интересно, что со мной случилось, а я не была готова ему ответить. Я вообще не была готова отвечать. Короткие односложные фразы неохотно слетали с языка, я хотела, но не могла заставить себя говорить… Я даже имя свое назвала через три дня после появления в доме. Наверное это был стресс, но я почему то смущалась Эдварда. Вроде доверяла ему, но все время сидела в углу своей комнаты, в кресле, обнимая подушку.
Наверное, тем самым я сама его отпугнула, но не думала, что моя сказка разрушится в один миг… Было тринадцатое сентября, мой день рождения. Я только вечером узнала о дате, и это стало для меня неожиданностью. Я спустилась в беседку, чтобы подумать о своих дальнейших действиях. Мне было шестнадцать, а значит я могла начать самостоятельную жизнь. Для решения нужен был Эдвард. И я нашла его в низу, в гостиной…
Он лежал на какой то девушке, со светлыми волосами, и они стонали в унисон, совершая ритмичные движения. Я прекрасно знала, чем они занимались. Стараясь их не отвлекать, я поднялась в свою комнату, и по привычке села в кресло, обняв подушку. Это странно – Эдвард не мой, но это так больно, застать его с другой…
А потом я вспомнила, что он всегда приезжал домой к восьми – я видела его машину через окно, и никогда не выходил оттуда сразу, или на машине проезжал к гаражу, но его мне было не видно. Но никогда он сразу не поднимался в дом, обычно еще по часу пропадал где то… Теперь стало понятно где…
Слезы обиды стали стекать по щекам, в груди защемило… Теперь я уверенна, что должна поговорить с ним о переезде… Так я и уснула в кресле, обнимая залитую слезами подушку, сжимаясь от острой боли в области сердца…
А разбудили меня его ладони, которые трясли мои плечи. Конец воспоминаний…
Тогда ты сразу понял, что я все видела. Помню огромное количество извинений, которыми ты осыпал меня. Твоя отговорка, мол, был пьян и ничего не понимал. Я потом еще разрыдалась, а ты успокаивал меня, как свою младшую сестру. А потом я простила тебя, и это был первый раз...
Но ты, Эдвард, молодец, хоть и позже возвращался домой после работы, зато целую неделю я не встретил ни одной твоей девушки… И вроде бы сказка возвращалась, но через две недели…
Ты опять привел, и не одну. Две куклы стонали в унисон с тобой, на том же диване в гостиной. И тогда, увидь тебя Фил, точно похвалил бы , ты заставил меня рыдать и кричать от боли и обиды. Кому я была нужна? Я же тощая девчонка со спутанными волосами и кожей, покрытой синяками… А девушки там, внизу, настоящие красавицы – пышногрудые блондинки с пухлыми губами и загорелой, сияющей кожей.
…Рядом, на столике стояла аптечка с лекарствами, которые мне дал Эдвард, там я нашла снотворное, и не долго думая я сунула в рот сразу три таблетки…Проглотила их без воды, чувствуя с каким сопротивлением они проходят по пищеводу. Я вовсе не хотела умирать, я мечтала уснуть…
А проснулась я на твоей груди, ты обнимал меня и шептал, чтобы я так больше не делала. Ты сказал, что испугался, когда увидел полупустую пачку снотворного на столе и меня, почто без сознания на диване рядом. Я дала обещание, но скрестила за спиной пальцы. Ты тоже обещал когда то, что меня не обидишь. Но ты раз за разом нарушаешь это обещание.
И я тоже его нарушала… Сначала отгораживалась от тебя, бросая безразличные взгляды и односложными предложениями отвечая на твои вопросы. Потом на пару с твоим охранником выпивала виски или что то подобное, а потом просила его спрятать меня. Так и засыпала в гараже, на маленьком диванчике… Но все, что я вытворяла, нельзя было сравнять с тобой – я все еще была кристально чистой в плане секса, а ты не переставал приводить домой новых любовниц.
А потом, очередной раз прячась в гараже, я увидела, как с очередной блондинкой ты занимался любовью прямо в своей машине. Почему то с отвращением вспомнилась, что именно в ней ты привез меня сюда, сначала лелея, а теперь раз за разом обжигал, приводя домой девушек…
Окна машины были открыты, и я слышала все слова и звуки, которые ты издавал. « Малыш» - так ты любил называть меня, но видимо не меня одну. Не имея больше сил терпеть, я выбежала Из гаража, а ты был увлечен так сильно, что даже не заметил.
Охранник Шен успокаивал меня, гладя по спине и не решаясь на более смелые прикосновения. « Мой шеф кабель, я это знаю» - шептал он, « Ты не плачь из за него, такая красавица, нового себе найдешь.»
Именно он дал мне взаймы денег, на которые я сняла квартиру, помог тайно перевезти некоторые вещи туда, и прикрывал меня перед начальником.
Странно, но когда я сбегала с Шеном в новую квартиру, опять лил дождь. На мне был пиджак моего нового друга, а сам он вел машину и приговаривал, что все будет хорошо.
Позже он оставил мне еще денег, сказал, что это на первое время, на продукты и может быть одежду. Сказал не возвращать и обещал заехать еще. Вслед его машине я смотрела не сдерживая слез, понимая, что у меня в коем то веке появился настоящий друг.
Дальше меня ждала жизнь, гораздо сложнее, но зато без Каллена. Подушка была насквозь сырой от слез…