Глава 16.
Утром я проснулась раньше Джейкоба. Солнце оставляло свои блики на его красивом теле. Мне зохотелось расцеловать его, но я боялась разбудить. Во сне его улыбка была еще прекрасней, чем обычно. Такая милая, невинная... даже немного детская.
Наверно, это странно. Редко девушка будет смотреть, как спит ее парень. Это не так мило. Но я не могла оторваться. Эта была прекрасная картина. А еще Джейк тихо похрапывал, это заставляло меня улыбаться.
Нужно было встать и идти в душ. Чтобы не разбудить, я тихо встала и ушла в душ.
На ножках до сих пор была засохшая кровь. Я бвстро стерла ее мочалкой. Капли воды давали мне сил на этот день. Ничего не хотелось. Просто лежать рядом с Джейкобом. Но я снова чувствовала себя женой, которая должна приготовить своему мужу завтрак, собрать его на работу, помахать ручкой из окна, услышать, как он сигналит из машины... Так всегда делала мама. Мне хотелось быть похожей на нее. Но все-таки хотелось привнести что-то свое. Что-то, что было бы только мое и Джейкоба. У нас еще куча времени, чтобы решить, что это будет...
Я натянула свой домашний свитер. Он был такой длинный, растянутый, теплый, что я даже наплевала на шорты. Он отлично прикрывал мои ягодицы. Нет ничего изящней девушки в растянутом свитере или же мужской рубашке.
Я достала наши новые кружки, налила в них кофе и чай, приготовила тосты. Они получились почти идеальными. Я подогрела молоко и залила им овсянную кашу.
Все это время с моего лица не сходила довольная улыбка. Эти новые ощущения... Я не привыкла о ком-то заботиться, но сегодня я делала это с таким удовольствием и даже упоением, что была удивлена своим собственным поведением.
Густо полив сиропом хлебцы, я поставила все это на поднос, который нас достался в подарок в Икее и стала красться в комнату, где до сих пор мирно сопел Джейкоб.
- Просыпайся, засоня... - ласково пропела я, заходя в комнату. - Завтрак готов...
Джейкоб улыбнулся широко-широко и открыл глаза. Он приподнялся и сел на кровать.
- Завтрак в постель? - удивленно спросил он.
- Привыкай, - улыбнулась я. - Мне хочется радовать тебя...
Он нежно улыбнулся мне.
- Ммм... Как все аппетитно выглядит... Наверно, на вкус еще лучше, - он вгрызся зубами в тост.
Я взяла свою кружку с подноса, поджала ноги под себя и стала наблюдать, как он ест.
- И овсянку! - напомнила я тоном строгой мамочки.
- А где твоя?
- Съела уже, - соврала я. - Поэтому сегодня я завтракаю тостами.
Джейкоб недоверчиво, но с улыбкой посмотрел на меня, а я схватила свою порцию и стала кусать.
Парень положил ложку в овсянку и снова посмотрел на меня.
- Ты в порядке?
- Да... Только побаливает еще... - честно ответила я, ощущая дискомфорт между ног.
- Это пройдет, - кивнул Джейкоб.
- От потери девственности еще никто не умирал, - сказала я, увидев его озабоченный взгляд. - Все в порядке!
- Просто я не могу перестать о тебе заботиться, - сказал он, глядя мне в глаза. - Любая боль, которую ты чувствуешь, отдается эхом во мне. И даже эта, - он подмигнул и улыбнулся.
- Ты чувствуешь все это? - спросила я, отставляя кружку и откладывая тост. - Всю мою боль?..
- Да... И я не могу смотреть, как ты мучаешься. Ты слишком сильно мне дорога, я тебя люблю и не хочу, чтобы...
Я пододвинулась к нему и поцеловала его губы, нежно сжимая их между своими. Мы замерли на несколько секунд с закрытыми глазами. Когда я оторвалась, я снова не хотела открывать глаза. Я знала, что эта сказка не развеится, но я хотела просто чувствовать его. Для этого мне не нужно видеть...
- Я люблю тебя, Джейк... - выдохнула я ему на губы.
Руки сами собой оказались у него в волосах.
- Я счастлива, что ты рядом со мной... Не уходи от меня. Никогда... Слышишь? Я без тебя не справлюсь, Джейк... Что бы я не говорила, оставляй дверь открытой для меня... Потому что моя всегда будет настеж...
Его руки нежно смяли мой свитер и стали опускаться к голым ножкам. От этих поглаживаний, я закусила губу. Внутри вместо боли снова стало зарождаться желание. И Джейк хотел этого, но он просто не будет трогать меня, пока боль не пройдет... Он притянул меня за шею и поцеловал в мочку уха, остановившись там.
- У нас все будет хорошо. Я уверен.
Я поцеловала его ладонь. Это был наш самый прекрасный завтрак. Уже тогда я понимала, что я буду помнить его всю жизнь.
Недели шли. Все было, как нельзя лучше. Все было просто идеально. Мы с Джейком полюбились всем соседям, даже пару раз принимали у себя Стю и Бет. Они оказались милыми ребятами. Бет часто приносила нам пироги, потому что готовила слишком много, давала мне рецепты...
В магазинчике на углу меня уже давно знали. Кассир Саймон всегда мог завести беседу, делал скидки, продавал всегда все самое свежее... Это все давало ощущение окрыленности внутри.
Мама и папа совершенно перестали переживать за меня. Конечно, они оба косо поглядывали на Джейкоба, потому что понимали - мы спим под одним одеялом уже столько времени. Наверно, папа бы разорвал его, если бы не видел этого блеска в моих глазах.
Кайса продолжала лежать в больнице. Все было без изменений. Только мистер и миссис Фолл наконец-то стали заглядывать к бедной девушке. Теперь их было не оторвать от нее.
Маргарет целыми днями дежурила в палате, ожидая, что Кайса пошевелится. А мистер Фолл читал ей стихи. Я бы не стала делать это на его месте. Именно они отобрали у нее Джоша.
Иногда я даже видела, как из-за трогательных рифм в ее глазах собираются слезы, но она чудесным образом сушила их.
Мне так хотелось, чтобы она снова жила! Мне ее не хватает. Так сильно, что я готова выть. Однажды я решила так и сделать.
Мы с Джейкобом шли домой после кино. Летний ветерок ласкал мои плечи, яркие звезды были совсем близко... я нашла свою.
- Можно мне пройтись одной? - сдруг спросила я, отрывая взгляд от звездного неба.
- Что-то случилось? - тут же встревоженно спросил он.
- Нет, просто... Кажется, я опять теряю смысл...
Эта фраза была кодовой. Я говорила ее, когда тяжесть предыдущих событий снова накатывала на меня. От этого тяжело избавиться.
- Я не хочу бросать тебя посреди города одну, - настойчиво сказал Джейк.
- Тогда давай ты будешь идти позади меня? - спросила я. - Отсчитай 30 шагов и иди за мной... Хорошо?
- Ты пугаешь меня в такие моменты...
Он нежно сжал мою ладонь.
- Я сама себя пугаю... Но мне нужно.
Хватка ослабла и моя ладонь опустилась.
- Спасибо, - тихо сказала я и двинулась вдоль парковой аллеи. Кажется, я слышала, как Джейкоб в мыслях отсчитывает эти 30 шагов.
Я обняла свои плечи и подняла голову. Моя звезда, звезда Ренесми, снова светилась ярче всех. Она снова собирала мою боль. Сердце ныло и кричало, рвалось наружу.
- Дедушка... - в надежде прошептала я.
Хотелось верить, что сейчас он опустит свои грубые, но мягкие ладони на мои плечи и спросит, что происходит. Почему я такая?
- Ты слышишь меня, я знаю... - я не отрывала глаза от его подарка. - Мне тяжело без нее... И без тебя мне тяжело. Помоги мне избавиться от всего этого...
Слеза спустилась к подбородку и с треском разбилась об асфальт.
- Мне хорошо с Джейкобом, но когда я понимаю, что если его не будет, я останусь совсем одна. Мне даже семья не будет нужна... Я боюсь, что потеряю его, и все рухнет. Все кажется таким хрупким. Моя жизнь держится на соплях...
Я остановилась и опустила руки по швам.
- Охраняй меня, пожалуйста... - я зажмурилась. - Пожалуйста.
Моя разагравшаяся фантазия стала играть со мной шутки: мне показалось, что звездочка моргнула. Улыбка застыла на моих губах. Страх уходил, оставляя за собой спокойствие.
Нужно было бежать к нему. Я развернулась. Ровно 30 нервных и быстрых шагов, и я была у него в объятьях. Из легких вырвался облегченный выдох.
- Все хорошо?
- Теперь да...
С закрытыми глазами я нашла его губы и стала целовать. Так страстно, так чувственно, что у меня быстро пошла кругом голова. Он сжал мой сарафан в своих теплых ладонях, невольно залез рукой под подол... Мурашки-предатели...
- Пошли быстрей домой... - выпалила я.
- Конечно, - Джейкоб хитро улыбнулся и закинул меня на плечо, придерживая под коленками.
- А! - радостно воскликнула я и стала заливисто смеяться.
Глава 17.
Ренесми
Всю ночь мы не спали, разрывая тишину многоэтажного дома моими стонами и страстным рычанием Джейкоба. Я не могла насладиться его телом, его дыханием, теплом... Я считала его богом. Таким красивым, необычным. Словно нереальным. Когда его руки нежно касались моей талии, груди, язык ласкал каждую мою клеточку, ноги сводило от удовольствие, которое он мне приносил. Теперь не было больно. Теперь мне просто сносило крышу от всех этих его толчков.
Я лежала на его голом теле, лаская кончиками пальцев его кожу на груди. Он довольно улыбался, словно мартовский кот. Его пальцы тоже нежно касались моего голого плеча. Ему нравилась моя молочная кожа. Она была нежной, тонкой... обтягивала мои кости, была почти прозрачной.
- Мне так нравится быть с тобой, - сказал он.
- Мне тоже... Я никогда не устану говорить, как мне повезло с тобой.
- Папа хотел повидать нас.
Я оживилась.
- Отлично!
Я улыбнулась.
Мы с Билли виделись всего раз, но мне понравился этот старик. Он был гораздо старше моих родителей, был мудрым, интересным. Вот только был он в кресле-каталке. Он сразу сказал, что это не должно меня смущать. Сказал, чтобы я представляла, словно он король и сидит на троне. После этой шутки напряжение сразу спало.
Мне нетерпелось снова увидеться с ним. Джейкоб больше любил проводить время у нас.
Я понимала почему это, но сразу же хотела настучать ему за это по башке.
Я была из богатой семьи. Не миллионеры, конечно, но если бы не правильное воспитание, я бы выросла капризной дурочкой, которой вечно что-то нужно.
А Джейк самый обычный парень. Я поняла это, когда очнулась в их доме. Он был уютный, особенный, но в нем не было ни дорогой мебели, ни дорогого ремонта... Но разве это важно? Я люблю его. И даже если бы у него и вовсе не было дома, я бы не предала бы этому большого значения.
- И когда мы к нему поедем?
- Можно и сегодня. Как тебе?
- Я только за!
Я подскочила с кровати и побежала в душ. Нужно было выглядеть прилежной девочкой, не разочаровывать старика Блэка. Для меня эти походы всегда были чем-то особенным. Не так часто Джейк разрешал вмешиваться в его жизнь. Точнее, я в нее не лезла без полученного от него разрешения. Для меня он всегда останется загадочным, таинственным парнем, которому эти качества придают только больше сексуальности.
Билли встречал нас с широкой улыбкой и распростертыми объятьями. Он был дико рад нас видеть, а мы его. Постепенно Джейкоб перестал суетиться и начал вести себя, как обычно.
Был период, когда я вечно отдергивала его, хотела, чтобы он вел себя нормально.
- Тебе нечего стесняться, - шикала на него я.
Мы сели за стол и стали поедать самую вкусную пасту в моей жизни! Я такой даже у мамы не ела и врятли сама приготовлю.
- Я дам тебе рецепт, - хитро улыбнулся Билли.
- Оу... - жевала я. - У меня все равно не получится такой вкуснотищи! Вам нужно познакомиться с моей мамой и посоревноваться с ней в готовке! А то она уже было решила, что лучше нее в Америке никто не готовит!
Мистер Блэк довольно засмеялся.
- Как-нибудь попробуем. А кто твои родители?
- Папа ведущий хирург в клинике, а мама пока не работает.
- Все о тебе заботится? - хмыкнул он.
- Да, но она хочет выйти на работу, только не знает с чего начать. Хочет открыть свою небольшую фирму, которая бы занималась ландшафтным дизайном.
- Это что-то вроде сады украшать?
- Да, пап, - вставил Джейк, который наконец-то оторвался от своей порции. - Ты думаешь о том же, о чем и я?
Билли подмигнул ему.
- О чем? - оживилась я. - Не томите!
- У меня есть знакомая - горе-садовод. У нее вечно загибаются даже кактусы! А денег у нее куры не клюют. Почему бы твоей маме не заняться ее садом? Работы там непочатый край, и если она справится, то эта дамочка порекомендует ее другим своим приятелям.
- Это было бы отлично!
Я стала широко улыбаться, не контролируя свои мышцы на лице. Я же обещала маме помочь с работой, а тут как раз подходящий случай.
- Кажется, я влюбилась в твоего отца! - сказала я, когда мы зашли в квартиру.
- То есть теперь ты меня бросаешь? - поднял бровь Джейк.
- Ну, с возрастом ты будешь только больше похож на него. Поэтому почему бы не подождать пару лет? - усмехнулась я и обняла своего Джейка за плечи. - Я же тебе уже говорила, что ты у меня самый лучший. И мне никого другого не надо...
- А я люблю тебя, - сказал он, улыбаясь и глядя мне в глаза. - Настолько сильно, что словами не выразить.
В фильмах меня раздражают эти моменты, да и вообще не люблю сопливые мелодрамы, но когда эти слова идут от сердца, через губы твоего самого-самого любимого человека... Не важно, что другие посчитают это соплями в сахаре или чем-то другим похуже.
И я была готова говорить это. Что бы не случилось. Мои чувства не изменятся. Даже спустя года, я буду чувствовать эту дрожь, эту любовь. И я не представляю, что должно случиться, чтобы это прекратилось.
Любви Джейка хватит на нас двоих. Но я не успокоюсь, пока он не будет знать, что я люблю его. Также сильно. Может, даже еще сильнее.
Наши губы встретились в нежном поцелуе. Как всегда такой нежным и искренний. Так меня мог целовать только Джейкоб.
День закончился перед телевизором с ведром попкорна. А еще доставали вечные звонки мамы, которая просила "все уточнить". В конце концов я дала ей номер старшего Блэка, чтобы она больше не мучила ни меня, ни Джейка.
Парень снова стал переживать. Вдруг моей маме не понравится его отец.
- Джейкоб, еще немного и я дам тебе по голове чем-нибудь тяжелым! Это я боюсь, что твоему отцу не понравится моя мама!
- Белла замечательная. Она не может не понравится, а вот мой отец... Молись, чтобы он не стал травить свои пошлые рыбацкие шуточки! Или еще чего хуже, не начал заигрывать, - Джейк даже вздрогнул.
- Тогда ты молись, чтобы моя мама не стала смеяться над этими шутками и не отвечать на заигрывания, - закатила глаза я. - Она еще та дамочка, если ты заметил...
- Заметил... Но все равно!
- Все равно будет на математике! А сейчас помолчи и дай уже досмотреть этот сериал!
Я засмеялась и ткнула его пальцем в грудь.
Пока я лежала на его груди, я чувствовала, как он был напряжен. Но в один прекрасный момент все вдруг изменилось. дыхание и сердцебиение стало ровным. Я подняла голову - Джейкоб уже сопел с закрытыми глазами. Я выключила телевизор, принесла плед, накрыла его, подложила подушку поудобней и поцеловала его в лоб.
Сама пошла спать в спальню, но поняла, что без него уже не засну. Я долго ворочилась, переворачивалась на разные бока, но даже глаза без него закрыть не могла, хоть сон и наступал на пятки. Выход был один.
Я тихонько прокралась в гостиную и легла рядом с ним. Было тесно, но я сразу же провалилась в сон.
Глава 18.
Прошел год.
Жизнь все текла и текла, а я вместе с ней. По течению. И все было хорошо. Джейкоб работал, я закончила еще один курс в колледже. Вот только нового друга мне найти так и не удалось.
Мама теперь занималась своим любимым делом и больше не ждала папу, а даже наоборот. Папа ждал ее. У нее все было прекрасно. Как и остальные 20 лет.
Малыш Роберт начал ходить, Элис и Джаспер тратили все свое время на воспитание своего сыночка. Он был настолько милым и смышленным, что мы просто не могли на него налюбоваться.
Розали и Эммет переехали в США. Это уже радовало. Может, когда-нибудь они переберуться и к нам в город. Я хотела на это надеяться. Мне не помешали бы советы мудрой тетушки.
Снова лето.
Только уже другое. Я верила в то, что сейчас все будет иначе. Ошибок прошлого года повторять я не собиралась.
Я проводила Джейка на работу, вручила ему пакет с ланчем и поцеловала его в губы, так нежно, как только могла.
Я уже стала по нему скучать, как на тумбе зазвонил мой мобильник. Я нахмурилась, обычно никто не звонил мне в это время. Полная уверенности в том, что это звонит Джейкоб, чтобы сказать, как уже соскучился, я побежала на вой мобилки. Но это был далеко не Джейкоб.
- Да, миссис Фолл? - удивленно спросила я у трубки.
- Ренесми! - выдохнула она. - Как я рада, что ты сразу взяла трубку! Кайса!
- Что с ней?! - сердце упало в пятки.
- Она пришла в себя! Она наконец-то разговаривает, сама ест и все такое...
- Я уже еду!
- Да, скорее. Она очень хочет тебя видеть!
Я бросила трубку и сорвалась с места. Все внутри ходуном ходило! Моя Кайса наконец-то пришла в себя. Это лето совершенно точно будет другим! Я в этом не сомневалась теперь! Мне уже так хотелось обнять ее и получить объятья в ответ. Надеюсь, ее скоро выпишут.
Отправив смс Джейку, я вылетела на автобусную остановку. Сегодня все было на моей стороне. Даже автобус пришел вовремя. Я благодарила Бога за этот день. Я теперь никогда его не забуду. Никогда-никогда. Моя жизнь снова делится на до и после. Хотелось скорее начать все заново.
Мэйфилд встречал меня. В приемной сидела медсестра, которую подослала миссис Фолл, которая бы отвела меня в новую палату Кайсы.
Кстати, должна сказать, что родители ее все-таки развелись. Маргарет оставила себе фамилию только потому, что не хотела разбираться с бумажной волокитой.
Кайса сидела на краю новой кровати. Она была бледной, осунувшейся, но на ее лице появилась улыбка, когда она увидела меня.
- Несс! - она резко встала, но пошатнулась и снова приземлилась на кровать.
Я бросилась на колени перед койкой и обняла свою подругу так крепко, что сама от себя не ожидала.
- Милая, наконец-то ты со мной...
- Ренесми... - она стала вдыхать запах моих волос. - Я так скучала по тебе... Почему ты так редко заходила?
Как ей объяснить, что единственной причиной, по которой я не переступала порог Мэйфилда была миссис Фолл, которая теперь не отходила от койки дочери.
- Мне было некогда. Началась учеба и...
- Хватит, - она замотала головой и улыбнулась.
Узнаю свою Кайсу. Не любит слушать тупых отмаз. Ей не важно, что меня давно здесь не было. Ей важно, что я сейчас прибежала по первому зову.
Я наконец-то видела синие глаза своей малышки. Словно звезды. Они сияли. Словно она не помнит ничего, что случилось с ней год назад.
- Мам... - Кайса кивнула к выходу.
Все это время Маргарет улыбалась, сцепив ладони в замок.
- Ах, да!
Она быстро вышла, прикрыв за собой дверь
- Это было ужасно, - сказала Кайса наконец-то.
- Милая, расскажи мне все. Пожалуйста... Я так соскучилась по твоему голосу...
Подруга улыбнулась, а я убрала прядку ее темных волос за ухо, как мне всегда делает Джейкоб, показывая свою любовь.
- Я словно... в камень превратилась. Я не пошевелиться не могла, ни вздохнуть нормально. Просто жизнь внутри остановилась, - ее взгляд снвоа стал отрешенным, когда она вспомнила, что с ней произошло. Из-за чего это все произошло. - Я думала, что не выкарабкаюсь. Все это время мне казалось, что я где-то там... с ним... с Джошем...
При его имени Кайса вздрогнула. Ее руки начали трястись, но я крепко сжала их в своих ладонях.
- Я снова и снова пережила то утро. Словно... словно это было моим адом. Я чувствовала, как он холодеет, но ничего не могла сделать. И это самое ужасное - осознание того, что ничего уже не изменить...
Я снова крепко обняла ее за плечи.
- Я больше не дам тебе пропасть, слышишь?
- Только ты не бросай меня... Этот год был самым ужасным в моей жизни. Я так тебя люблю... И его очень сильно люблю. До сих пор. Мы же сходим к нему?
Я сглотнула огромный ком в горле. Я так ни разу и не была на могиле Джоша.
- Конечно... - промямлила я. - Боже, как я рада, что мы вместе. Снова.
- Джейкоб?
Я улыбнулась. Нет, я расплылась в улыбке.
- Мы до сих пор вместе. И у нас все отлично. Даже лучше. Он тоже рад, что ты пришла в себя... И мы ждем тебя в гости...
- Я помню, ты говорила мне, что вы теперь живете вместе, - тихо сказала Кайса и улыбнулась. - Это я точно слышала. Я все слышала, но мало что запоминала. Только о тебе с Джейком и о том, как... родители развелись...
- Мистер Фолл уехал?
Кайса кивнула.
- Но мама сказала, что он уже возвращается, чтобы навестить меня. Наверно, со своей новой женой приедет...
Кайса поджала губы.
- Они точно заведут еще одного ребенка, и я буду уже не его любимой принцессой...
В уголках ее глаз собрались слезы. Она взяла оранжевый пузырек с тумбочки и открыла белую крышечку, сглотнув одну пилюлю.
- Это обезбаливающее. У меня теперь всегда будет болеть голова, а это помогает...
Она потрясла бутыльком и поставила его на место.
- Не говори так. Ты всегда останешься для своего папы самой любимой девочкой.
- Ты думаешь? Я всегда боюсь остаться одна. Теперь тем более...
- Хорошо, что ты это понимаешь.
- Мама попросит, чтобы меня выписали завтра... Ты придешь? С Джейкобом, если хочешь...
- Конечно, мы придем, милая! Даже не сомневайся!
Я поцеловала ее в лоб и облегченно выдохнула...
Глава 19.
Весь оставшийся день я прибывала в восторженном настроение. Да, именно в таком. Я уже давно забыла, как это - говорить с Кайсой. Как круто делиться с ней своими переживаниями, радостями, горем. Мне так не хватало подруги...
Джейк заменил мне ее, конечно. Но я слукавлю, если скажу, что заменил полностью. Мне всегда хотелось поговорит о чем-то девчачем, но не буду же я рассказывать Джейку о том, как болит грудь перед месячными. Да, он бы слушал, давал бы советы... Но я больше чем уверена, что он бы сразу полез в интернет на форумы, проверять не опасно ли это для здоровья. Вдруг со мной что-то не так! Он был таким милым в эти моменты. Но... иногда хочется просто повалять дурака.
ВечромДжейк не мог не заметить моего прекрасного настроения. Он был рад за Кайсу почти так же, как и я. Ведь это значило, что я буду еще больше улыбаться, буду еще больше радоваться жизни и еще много чего...
- Завтра поедем на ее выписку? - спросила я Джейкоба.
- Конечно! Ты еще спрашиваешь?!
Он обнял меня на кухне. Я сразу же коснулась его губ своими. Снова эти мурашки по телу. Я честно старалась к ним привыкнуть, но все было тщетно. Эта дрожь жила во мне.
Джейк присел на подоконник, а я села ему на колени. Его руки крепко ухватили меня за бедра, чтобы я не сползала. Мои тонкие руки обвили его мощную шею.
- Как же сильно я тебя люблю... - почти простонала я, утыкаясь лбом в его подбородок.
- А я тебя люблю. Сильно-сильно...
Мы просидели так почти полчаса. А может больше. Может, даже целую вечность. В его руках я теряла счет времени... В его руках я была неуверена, я это или какая-то другая девушка. Я не верила, что со мной может такое произойти. Что я смогу так безумно полюбить, что я буду до такого трепета любима. Что я буду так счастлива. Особенно сейчас, когда Кайса тоже скоро будет со мной. Когда она будет заходить к нам в гости, мы будем смотреть фильмы втроем. Мы будет пытаться свести ее с друзьями Джейкоба, чтобы она поскорей забыла своего Джоша, начала жить дальше.
- Пошли спать, милая, - ласково сказал Джейкоб и встал, хватая меня на руки.
- А если я не хочу?..
- Я попробую сделать так, чтобы ты захотела, - подмигнул он.
Он положил меня на кровать и лег на меня сверху. Я стала страстно целовать его губы. Такие нежные, пухлые, горячие... Я обхватила его бедро своей ножкой и прижала его к себе. Его руки блуждали по его любимым местам. По моей груди, ключицам, животику... Мое дыхание обрывалось в самые ответственные моменты, и мне было сложно снова его восстановить.
Оторвавшись от моих губ, он стал целовать мою шею. А я не могла даже сомкнуть свои губы от тех стонов, которые вырывались из моей груди и легких. Закрывая глаза, я зарывалась с головой в подушки и тихо стонала от удовольствия ему на ухо.
Мы начали стягивать друг с друга одежду. Снова его идеальное, красивое тело рядом, с которым я просто не могла соперничать в красоте. Все эти венки, прожилки... каждая была на своем месте. Идеален...
Но каждый раз он делал так, чтобы я чувствовала себя таковой. То как он превозносит меня, то как покрывает поцелуями. Он боготворил меня. Теперь я не понимаю, чего еще можно было желать. Только этих объятий... только этих рук... только его...
Мы не занимались сексом. Мы занимались любовью. Он нежно входил в меня, словно снова боялся причинить мне боль, как первый раз. Это было мило. Ему нравилдось целовать мои закусанные губы, когда он начинал ускорять темп. Ему нравилось быть во мне до самого конца. А мне нравилось все, что нравилось ему.
На следующий день мы быстро собрались и выехали за Кайсой. Я все боялась опоздать, поэтому торопила своего парня.
- Несс, ну я же не могу с одной выбритой щекой поехать!
- Да кто на тебя смотрит, кроме меня?! - засмеялась я, усаживаясь на крышку унитаза, наблюдая за его умывашками.
Он был таким смешным в этой пене для бритья. Однажды утром, когда мы только начинали жить вместе, я решила напугать его. Встала пораньше, измазала все лицо этой пеной и стала поджидать его за дверью в ванной. Я никогда не забуду, как он тогда вскрикнул. У меня до сих пор случаются припадки хохота, когда я вспоминаю брутального, сонного Блэка, который закричал от моего вида. От меня тогда еще два дня пахло мужчиной!
Он поглядывал на меня через зеркало, словно ждал, что я что-то выкину. Не мудренно! С моих губ не сходила хитрая улыбка. Но все это было потому чот мы едем за Кайсой!
- Если ты не поторопишься, я заставлю тебя страдать, мужчина, - пропела я, качаясь на керамическом друге из стороны в сторону.
- И что же мне будет? - хмыкнул Джейкоб.
- Моя мама к нам переедет...
- Ты знаешь, я всегда рад видеть у нас Беллу.
- Ты не понял. Она всегда идет в коплекте вместе с папой!
- Это уже другой вопрос...
Он смыл остатки пены и схватил меня за руку.
- БЕЖИМ СКОРЕЙ! - завопил он. - Я не хочу жить с тестем!
Я громко засмеялась вместе с ним.
Я не знаю, как так получилось, но в итоге это Джейк ждал меня у порога.
- Женщины... - прокрехтел он, хватая мою сумку с пола.
Я только мило улыбнулась ему и побежала к машине.
- Кайса! - Джейк обнял подругу за плечи. - С возвращением!
- Спасибо... - немного смущенно выдавила Кайса.
Она еще не успела привыкнуть к Джейкобу. Они мало общались. До всего... этого...
- Мы поедем, Кай, - улыбнулся мистер Фолл и поцеловал дочь в лоб.
С ним вместе была молодая девушка. Если меня не обманывало зрение, то она была беременной. Это можно было понять и по виду Кайсы. Молодая жена изо всех сил старалась понравиться своей новоиспеченной дочке, но Кайса совершенно равнодушно отнеслась к ней.
- Спасибо, что приехал, - немного холодно сказала она отцу.
Мужчина снова почувствовал себя виноватым.
- Ты можешь приезжать к нам, когда захочешь! - добавила Хизер. Так звали новую миссис Фолл.
- Я пока лучше с мамой... - пролепетала Кайса, оборачиваясь на Маргарет, которая собирала последние вещи и получала наставления от лечещего врача.
Все взрослые вышли. Втроем мы остались в палате.
- И как ты? - спросил Джейкоб, хмуря брови.
- Я даже не знаю... - всплестнула руками Кайса. - Она вроде милая, но... Я же не должна ее любить. Она мою семью разрушила...
- Это факт! - кивнула я.
- Стоп-стоп-стоп! - замотал головой Джейк. - Это твои родители семью разрушили. Девушка ни в чем не виновата.
- Она с моим отцом теперь... Она в любом случае виновата.
- Хизер хочет тебе понравится. Просто постарайся быть немного любезней.
Хоть мне и хотелось покрыть мистера Фолла последними словами, в глубине души я была согласна с Джейком. Девушка ни в чем не виновата. Тем более, она же любит мистера Фолла. А это должно быть самым важным.
- Поехали отсюда, - наконец-то сказала Кайса. - Я больше не могу здесь находиться.
- Конечно, - Джейк взял ее сумки и мы стали спускаться по лестнице.
Мы заехали на кладбище. Я была против, но Джейка долго уговаривать не пришлось.
Остановившись у городского кладбища, мы с Джейком вышли из машины.
Кайса еще долго сидела на заднем сидение машины и не могла собраться с мыслями. Мы не торопили ее. Ей нужно время.ю чтобы собраться. Она проглотила одну таблетку своего успокоительного и вышла из машины. Я и Джейк подхватили ее с двух сторон, чтобы она вдруг не упала.
- Все хорошо, - тихо шепнула я ей.
Девушка кивнула. Постепенно ее шаги стали более уверенными. Она шагала вперед, словно точно знала, где похоронена ее любовь.
Среди ровного ряда могил, памятников и венков мы нашли его. Широкая могильная плита с такой маленькой разницей между 2011ым и 1990ым.
Отстранились от Кайсы. Джейк приобнял меня за плечи и поцеловал мою макушку. Внутри меня все дрожало, но в руках Джейкоба я чувствовала себя спокойней.
- Джош... - тихо сказала Кайса, опускаясь на колени возле плиты.
Она оторвала вьюнок, которым порос гранит и провела ладошкой по пыли.
- А вот и я... - продолжала она, глядя на его инициалы. - Прости, что не догнала...
Мое сердце сжалось от ее слов. Джейк почувствовал это и еще сильнее прижал меня к себе.
- Так хочется, чтобы ты был рядом. Я же так люблю тебя.
Боль в ее бездонных синих глазах давала понять, что ее любовь до сих пор живет. И будет жить. Ей ничего не остается. Только ждать, пока время вылечит ее.
Кайса поцеловала свою пыльную ладонь и приложила ее к имени. По моей щеке побежала горячая слеза.
Глава 20.
Я залезла с ногами на подоконник, слушая, как в душе бежит вода. Это Джейкоб решил освежиться перед сном. А я снова смотрела на звездное небо. Как же красиво...
Поежившись в своем свитере, я уткнулась лбом в холодное стекло. Я посмотрела на свое тусклое отражние. Мои губы дрогнули в легкой улыбке. Почему-то мне было так легко и спокойно. Ничего не могло поколибить это желанное чувство спокойствия.
- Устала? - спросил Джейк, вышедший из ванной.
Он вытирал свои черные волосы полотенцем. Он был весь такой взъерошенный и... шикарный. Снова не могла поверить, что он мой.
- Наверно, - тихо ответила я.
- Только не говори, что собралась спать на этом подоконнике, - усмехнулся он.
- Если ты меня отсюда не заберешь, то буду спать.
Я протянула свои ручки к Солнцу. С улыбкой он взял меня на руки и положил на кровать. Джейкоб заботливо стянул с меня свитер, оставляя в в майке.
- Спи, милая... - он поцеловал меня в лоб и накрыл одеялом. - Завтра я рано на работу ухожу.
- Я встану и провожу тебя... - зевая пробормотала я.
- Нет. Ты будешь спать.
- Мммм...
Но я была уже не в состояние что-то говорить. Я только прильнула к нему и засопела, погружаясь в свои яркие сны.
Я проснулась от того, чот дверь тихо хлопнула. Черт! Я опоздала и не успела проводить его. Забывая про сон, я подскочила с кровати и открыла окно, переваливаясь через широкий подоконник.
- ДЖЕЙК! - закричала я.
Он уже подходил к машине, когда увидел меня. Он поднял голову вверх и улыбнулся.
Я послала ему воздушный поцелуй. Джейк сделал вид, что поймал его и положил в карман. Это было настолько глупо и по-детски, но мы любили. Поэтому было все равно, что подумают прохожие.
Любимый сел в машину, а я продолжала ему махать. Когда его машина наконец-то скрылась за углом, я закрыла окно.
Я приняла душ, собрала волосы и стала убираться. Последнее время я совсем обленилась. Просто хотела сделать приятное моему Джейку. Вдруг зазвонил мобильник.
- Да, Кайса, - улыбнулась я в трубку.
Я словно испытывала что-то новое, когда говорила эти слова. В трубку. Как раньше. Мне не хватало ее звонков.
- Привет, - ее голос был почти таким как прежде. Почти бодрым и почти радостным. - Что сегодня делаешь?
- Ничего... Только уборка.
- Можно я приду?
- Конечно! - выпалила я.
- Отлично! Тогда я скоро буду. Ты же не против?
- Кайса, не говори ерунды! - я стала улыбаться в трубку и пританцовывать на месте. - Я всегда рада тебя видеть!
- Тогда диктуй адрес.
Кайса приехала через час. К этому времени мой дом уже блестел. Я встречала ее с открытыми объятьями. Показывала ей всякую херню, которой украсила дом... Я уже забыла, как ей все это интересно! Как она любит всякие безделушки, подушки, картины, фотографии... даже магнитики на холодильнике!
- Это же Joy Division! - воскликнула она, заходя в комнату.
Она коснулась пальцами лица Йена Кертиса и ахнула.
- Какой красивый...
Вдруг она изменилась в лице. Она обожала его. Наверно, сейчас он напоминал ей Джоша. Такой же талантливый, красивый, странный... и умер так рано.
- Дедушка привез, - выпалила я, пытаясь вернуть ее назад. - Знает, чем меня подкупить!
Я попыталась засмеяться. Кайса наконец-то отреагировала на мои истерические потуги. Она тоже улыбнулась.
- Такое чувство, что я выпала на целую вечность из жизни, а не на год... У нас тут машины еще не летаеют?
Узнаю свою Кайсу. Она звонко хихикнула и упала на кровать. Я присела рядом с ней.
Ее руки потянулись к сумочке. Она снова достала свой оранджевый пузырек.
- Эта чертова голова... - закатила она глаза. - Такое чувство, что у меня там маленькая наковальня...
Она снова засмеялась, но мне почему-то было не до смеха. Без воды она прожевала сразу две пиллюли.
- Знаешь, я думаю, что стоит начать жить дальше... - тихо сказала она. - Я почти год не выходила из этого состояния и мне... надоело. Я хочу снова распробовать жизнь на вкус.
Я подняла бровь.
- Что ты имеешь в виду?..
- Мне хочется, чтобы все было как раньше, - она опустила глаза в пол. - Хоть я и понимаю, что как раньше не будет, но... Хочется веселиться, хочется танцевать, петь... Дышать в конце концов!
Она улыбнулась широко и посмотрела мне прямо в глаза. Эти искорки передались и мне.
- Я знаю, с чего можно начать, - промурлыкала я и потянулась за телефоном.
- Думаешь, дело выгорит? - нервничал Джейкоб.
- А почему бы и нет? - пожала плечами я. - Эмбри очень даже ничего такой...
- Я не об этом, - буркнул он мне на ухо. - Ты уверена, что она после смерти Джоша оправилась?..
- Джейк! Это было год назад! И вообще... хватит строить из себя великого психолога! - я тихо засмеялась и чмокнула его в щеку.
Джейк улыбнулся.
Мы сидели за дальним столиком в кафе, чтобы нас никто не видел. Кайса попросила быть рядом, когда Эмбри придет. Я скрылась за большой кружкой с черным чаем и пироженным. Джейк то и дело мазал мне нос розовым кремом и смеялся надо мной. Я уже устала ему что-то говорить... Этого ребенка было не остановить!
- А вот и Эмбри! - я стала хлопать любимого по ладони.
Парень слез со своего мотоцикла, снял шлем и зашел в кафе. Кайса махнула ему рукой. Кажется, она была готова заигрывать с ним. Лицо Эмбри озарилось широкой улыбкой, когда он увидел ее прелестные синие глаза. Они пожали друг другу руки и сели напротив.
- Мне ничего не слышно! - простонала я, надув губы.
Джейкоб только посмеялся.
- Вот ведь женщины, - усмехнулся он.
- Как-будто тебе самому не интересно!
- Интересно, но я могу дождаться и расспросить обо всем у Эмбри...
Джейк подмигнул мне, а я показала язык.
Я была рада, что они просто разговаривали. Смеялись, улыбались, размахивали руками... Все выглядело, как в милом немом кино. Не прошло и часа, как Эмбри кивнул в сторону выхода. По губам Кайсы я прочитала "давай", и они вышли из кафе. Уселись на мотоцикл и умчались прочь.
- Ай, да Эмбри! Ай, красава! - Джейк победно вскинул руки вверх. - Мастер пикапа!
Я только засмеялась, глядя на Джейка.
- Как-будто сам кого-то закадрил...
- Я уже давно на пенсии, детка, - он чмокнул меня в губы.
- Не смей расслабляться! А то отрастишь пузико и будешь пить пиво каждый день!
- А ты бы ходила вокруг в бигудях и махровом халате...
- Со скалкой...
- О да... и покрывала бы меня последними словами...
- А тебе было бы даже лень почесать яйца...
- А ты бы могла заплетать из своих грудей косы...
- А ты... - я старалсь придумать что-то обидное, но смех рвался из моих легких. Я не сдержалась и звонко засмеялась. - Ты невыносим!
Он притянул меня за шею и поцеловал в губы.
Глава 21.
Мы вернулись домой под вечер, откровенно радуясь, что ни Эмбри, ни Кайса так и не позвонили нам. Казалось, что то, о чем я так давно мечтала. Все встало на свои места. Я была счастлива с Джейкобом, Кайса возвращается к жизни... Просто великолепно!
Мы обнялись с Джейком на кровати и провалились в сон. В самый спокойный сон за все это время.
Утро снова встретило меня приветливыми лучами. Так нравилось просыпаться, пока Джейкоб был рядом. НЕ уходил на работу, не вставал раньше, чтобы приготовить завтрак. Любила эти моменты, когда он забивал на се и всех... кроме меня. Мне нужно было ценить это больше.
Я поцеловала его загорелое плечо, взяла мобильник с тумбочки и поплыла в душ.Бысп=тро освежившись, я вышла в гостиную, чтобы не мешать Джейкобу выспаться в выходной.
Было не секретом, что я собралась звонить Кайсе.
- Да, - ее голос звучал бодро, словно она уже давно проснулась.
Это показалось мне странным. Я знала, что Кайса была ранней пташкой, но все равно что-то настораживало меня в ее голосе.
- Привееет... Как вчерашний день?
- Оу... Все отлично! - ее голос звучал немного равнодушно. - Отличный парень... Мы с ним покатались, погуляли, поговорили...
- Но он тебя не зацепил, - подытожила я.
- Совсем, - выдохнула девушка. - Мне с ним хорошо, но только как с другом. Как-то так... Он слишком... обычный...
Тут ее можно было понять. Эмбри был простым парнем, не писал стихи, не употреблял наркотики, не был даже плохишом. Если бы только Кайса понимала, что именно таких парней и называют хорошими. Именно за таких хочется выйти замуж, рожать от них детей... А она... не наигралась. Наверно, это можно назвать именно так. Так хотелось, чтобы она одумалась.
В голове я представляла, как мы устраиваем двойную свадьбу, вместе выбираем платья или же просто гуляем вчетвером! хотелось каких-нибудь простых радостей, которые испытывают все обычные пары, гуляя с кем-то. Устраивали бы вечера вместе, играли бы в Монополию. Вот только Кайсе это все было ненужно...
- Ясно, - с досадой выпалила я. - И где ты сейчас?
- Ну, он только что довез меня до дома, - снова равнодушно ответила Кайса.
- Стоп! Что это значит?! Вы вместе ночь провели?
- Ну да...
- При первой же встречи?! Кайса, тебя какая муха укусила!?
- Просто захотелось сделать это и все...
- Ну и... как? - только и смогла спросить ошарашенная я.
- Мне понравилось. Все было даже отлично, но... Он простой! Он не напишет мне стихи, он не сыграет мне на гитаре...
- Он умеет играть на гитаре...
- Не важно! Мне нужен тот, кто будет с другой планеты...
- Ты, конечно, прости, я понимаю, что ты недавно из психушки вышла, но я думала, тебя там вылечили...
Она засмеялась.
- Я ничего не смогу с собой сделать.
- Эмбри хоть знает, что ты больше не сбираешься с ним видеться?
- Я пока не знаю, как ему это сказать. Может, даже не буду говорить... Мне с ним весело.
- Это как-то некрасиво...
- Мне просто нужно расслабиться!
Я слышала, как она открывает пузырек со своими таблетками. Я замотала головой.
- В общем, пока Кайса, нужно приготовить что-нибудь на завтрак...
- Ты теперь примерная жена? - засмеялась она.
Меня это зацепило. Причем сильно. Сама не знаю почему. Тогда все и началось. Тогда нужно было проглотить это все, но меня понесло, словно под парусом...
- В смысле? - нахмурилась я.
- Ну, завтраки, обеды, ужины, стирка, уборка, глажка... А тебе всего то 19, детка! - засмеялась она. - А ты уже превратилась в Марту Стюарт! А время на веселье когда?
- Я не жалуюсь на свою жизнь...
Тогда мое тело стало чувствовать сомнение в собственных словах. Моя жизнь похожа на болото? Разве я настолько сильно повязла в хозяйстве? Разве...
- Ну, это сейчас ты не жалуешься, а когда настанет время, ты будешь встречать Джейка в бигудях, кача на руках третьего ребенка, что он сломал твою жизнь!
Она продолжала смеяться. Меня напрягал ее юмор.
- Ты отвратительна, - закрыла глаза я. - Ничего такого не будет. В конце концов, замуж меня еще никто не зовет. Да и мои родители тоже рано поженились. Как видишь, у них до сих пор все отлично...
- Несс, так не с каждыми бывает. Это с генами не передается.
- И что ты предлаегаешь?
- Пошли со мной куда-нибудь завтра. В клуб, например!
- Не люблю клубы...
- А вот раньше любила! Несси, это первый звоночек! - хихикнула подруга.
- Ладно, хорошо, - я зажмурилась еще сильней.
- А пока иди и готовь завтрак, женушка.
- Заткнись! - засмеялась я и отключила трубку.
- Может, сегодня сходим в парк? - предложил Джейкоб. - Сегодня там какое-то представление.
- С удовольтвием! - улыбнулась я, протыкая яичницу вилкой. - Давно мы с тобой никуда не выбирались.
И от этого снова где-то кольнуло. Неужели, действительно болото?
- Тогда я быстро! - он чмокнул меня в щеку и побежал в ванну.
- А я долго! - засмеялась я, крича ему вслед.
Джейкобу так нравилось то цветастое платье. Это первое платье, которое купил мне он. Тогда я поняла, что завишу от него не только морально, но и материально... Кстати, родители уже давно перестали перечислять деньги на ту карточку, которую оставил отец. Да и вообще я даже не помнила, куда ее положила.
- Несси, улыбнись, иначе сдам тебя полиции! - пригрозил Джейк, пытаясь сфотографировать меня, пока я прыгала по бардюрам в парке, наслаждаясь веселой музыкой из динамиков.
- Джейк, за что ты меня так ненавидишь? - надула губы я, а внутри прыгала от счастья, когда видела эту его белоснежную улыбку.
- За то, что сильно люблю! - засмеялся он.
Он сдернул меня с бардюра и прижал меня к себе, а вторую руку вытянул вместе с фотоаппаратом, чтобы сфотографировать нас. Я улыбнулась. Даже от моей улыбки внутри стало так тепло, Так, что можно было сойти с ума.
- Люблю тебя, мое солнышко, - сказал он, поднимая за талию в воздух.
Я поймала его губы и впилась в них своими.
- А я тебя, - улыбнулась я и вывернулась из его объятий. - Джейк, там сладкую вату продают!
Джейкоб засмеялся моей детской иинтонации.
- Купи, купи, купииии!!! - запрыгала на месте я.
- Пошли, транжира!
- Уиии! - завизжала я и побежала к тетеньке в белой униформе, которая наматывала вату на палочки.
Кайса была не права. Я была счастлива. Была.
Глава 22.
Из парка я пришла с полными радости глазами. Я давно так не веселилась. И вдруг поймала себя на мысле о том, что раньше бы не была такой счастливой от простого похода в парк. Тогда я подумала, что не должна так бурно реагировать на то, что должно происходить регулярно.
Быт не для меня. Может быть, когда-то. Но сейчас учесть моей мамы меня совсем не привлекала.
Сидеть дома, ждать мужа, вешаться ему на шею, когда он приходит домой раньше, чем положено... Я по-другому представляла себе свою семейную жизнь. Наверно, так же, как и у тетушки Розали. Чтобы взять мужа в охапку и дернуть с ним куда подальше, спасать голодных детей Африки, быть волонтером, учавствовать в благотворительных акциях... В конце концов, запрыгнуть в машину и помчаться навстречу горизонту по всей Америке.
Я не была создана для жизни дома! И уже как-то стало забываться о том, что моя жизнь там, где Джейкоб.
- Кайса в клуб завтра звала, - будто невзначай обронила я.
- Так это же здорово, - улыбнулся Джейкоб.
- И ты меня отпускаешь?
- Ну, я же доверяю своей девочке, - засмеялся он. - Ведь я могу тебе доверять?
- А ты в этом еще сомневаешься? - подняла я свою рыжую бровку и поцеловала его в нос. - Все пучком, милый!
Он засмеялся и повалил меня на кровать.
- Я так устал! - прокрехтел он.
- Ну ты и дед! - засмеялась я. - Может, мне кого помоложе найти?
- Только попробуй... Сразу голову оторву!
- Посмотрим-посмотрим, - сщурила глаза я.
- Кажется, тут кто-то расхотел идти в клуб?..
- Нет-нет-нет, - заверещала я. - Я же шучу!
Я снова коснулась его великолепных губ, от сладости которых хотелось замычать от удовольствия.
- Давай спать, - сказала я, оторвавшись.- Если честно, я тоже вымоталась...
- Так может это мне надо молоденькую найти? - съязвил Джейк.
- Вот я то тебе точно голову откушу! Как самки богомола своим самцам! Я не потерплю еще одной женщины в нашем дуэте!
Джейкоб только весело засмеялся и притянул меня к себе в объятья.
На следующий день я сразу же с утра начала готовиться к походу в клуб. Джейкоб как всегда брился в ванной, а я сидела на крышке унитаза и пилила ногти.
- В чем мне пойти? - спросила я, мысленно перебирая все свои вещи.
- Главное не голой, - почти серьезно ответил он.
- Не... голой холодно, - усмехнулась я. - Я серьезно.
- И я серьезно. В шарф я тебя все равно замотать не смогу, поэтому лучше сама выбери.
- Ты даже тут мне помочь не хочешь? - я оторвала пилочку от ногтей и с укором посмотрела на своего парня. - Ну чего такой то?
Джейкоб только снова засмеялся и повернулся ко мне, вытирая остатки пены полотенцем.
- Мне нравится, когда ты в платьях. Сарафаны, юбки, майки...
Я улыбнулась, видя как в его глазах пробегают все те наряды, которые ему так нравятся.
- Тогда я надену платье, - улыбнулась я.
- Вот и славно, - выдохнул Джейк, радуясь, что смог мне угодить.
Джейк быстро закинул в себя в себя завтрак, чмокнул меня в макушку и убежал, сверкая пятками. Я крикнула ему, что люблю, когда он был уже на лестничной клетке, но он все равно не поленился вернуться и поцеловать меня. Самый лучший...
- Как же давно я не была в таких местах, - вздохнула я, когда мы стояли с Кайсой возле входа в самый модный клуб Сиэттла.
- Проходите, - холодно бросил нам охранник.
- Только не говори, что забыла, как это делается, - засмеялась Кайса, пытаясь перекричать музыку. - Даже я после года коматоза помню, что и как!
Она проглотила две таблетки своего обезбаливающего.
- Тебе не много? - нахмурилась я, когда увидела, что она делает. Запивает таблетки пивом.
- Так лучше усваивается? - подмигнула она. - Хочешь?
Она протянула мне пузырек. Если ее пошатнувшееся сознание решило забыть, чем закончилось наше последнее веселье такого рода, то мое еще нет.
- Прости, Кайса, но я еще не готова. Да и тебе не советую, - строго сказала я, выхватывая у подруги бутылку.
- Эй!
- Пусть... пиво будет мое! - сожмурилась я и отпила немного из горлышка. - Идет?
Кайса хитро посмотрела на меня.
- Пошли танцевать! - крикнула она и начала пританцовывать в такт модному нынче dub step'у.
Ну а я просто любила танцевать и начала извиваться, как змея вместе со своей деткой. Сначала я чувствовала какую-то скованность, но потом ко мне пришло то чувство, которое я уже год не испытывала. Жар толпы, спертый воздух, немного хмеля в голове, музыка, с которой уносились вдаль все мои мысли... Этот кайф, драйв... Все это кружило и сносило голову. Как же я скучала по всем этим ощущением.
В порыве эмоций я стала высоко-высоко подпрыгивать и мотать головой, выкрикивая какие-то несвязные слова. Мне было круто, мне было горячо. Мне было насрать на то, что ждало меня там, за стенами этого клубы. Было только здесь, сейчас и музыка в ушах.
Я закусила губу и даже почувствовала вкус своей крови на языке. Открыв глаза, я увидела, что Кайса залипла точно так же, как и я. Ее тело шло плавными волнами, задевая разгоряченную толпу. Парни оборачивались на нее, а она только изредка дарила им свои сексуальные, томные взгляды. Я не сдержалась и рассмеялась. Наконец-то она обратила на меня внимание.
- Чего смеешься? - громко крикнула она, подставляя ухо для ответа.
- Забыла, как это круто! Я тебя ОБОЖАЮЮЮ!
Я снова стала прыгать и путать свои рыжие волосы в воздухе.
Еще пиво и еще пиво и...
Я проснулась дома.
Джейкоб бегал вокруг меня и что-то бормотал себе под нос.
- Оууу... - застонала я, хватаясь за голову.
- Ну, наконец-то! - со смешком в голосе сказал Джейк. - Очнулась, королева бала!
- Не ори так... - я зарылась головой в подушку.
- Не умеешь пить - не начинай, - засмеялся он.
- Как я вообще тут оказалась? - спросила я, протягивая руку к уже приготовленной на тумбе, ледяной воде.
- Кайса покрепче оказалась, позвонила мне, а я тебя и довез. Прямо как тогда!
Он снова засмеялся. Его голос раздражал мое шаткое спокойствие и любовь ко всему живому. Я сморщилась.
- Я больше никогда не буду пить, - почти честно ответила я.
- Ну да, конечно!
- А Кайса? - простонала я.
- Ее Эмбри отвез. Видимо, она у него. Потому что миссис Фолл уже сто раз набирала тебе на мобильник.
- Не буду ей перезванивать...
- И не надо. Я уже все уладил, - улыбнулся он. - Лежи, пьянчушка. Я пойду что-нибудь освежающее приготовлю.
- Джейк, ты лучший!
Он поцеловал меня в лоб ушел.
Если не считать жуткое похмелья, духоту и запах перегара, мне понравилось то, что происходило вчера. Очень понравилось.