Автор - Black rose(Morna losse)
Дисклеймер - Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, многие герои принадлежат Дж. Р.Р. Толкину
Предупреждение - ООС
Рейтинг - PG - 13
Персонажи - Леголас/Энтэль(Ультэ, Итильвэн)/Боромир, Лэймари/Линтэль, Арагорн/Арвэн, Элронд, Даэрон, остальные герои Властелина колец и немного моих
Жанры - Гет, Романтика, Фэнтэзи, Экшн
Краткое описание - Ни тьма, ни свет.
Ни ложь, ни бред.
Ни страх, ни смех.
Ни жизнь, ни смерть.
Большое спасибо профессору Толкину за столь замечательное произведение
Размер - Макси
Предисловие.
- Энтэль, просыпайся! Просыпайся!
- Мамочка, что случилось?
- Энтэль, послушай меня...
- Мамочка, что случилось?!
- Ты должна уходить, милая. Не спрашивай больше ни о чём,- мама прижалась к стене комнаты, схватила дочь за руку и поставила её рядом с собой. Комнатку дочери освещала луна. Кто-то заглянул в окно. На стенах и на полу появилась чёрная тень неуклюжей формы. "Тень", постояв ещё несколько томительных секунд, удалилась.
Мама взяла дочь за плечи.
- Ультэ, доченька, немедленно уходи!- мама говорила, периодически останавливаясь, чтобы перевести дыхание.
- Где папа? Я не понимаю...- за дверью послышались шаги, звук стали. В дверь начали ломиться.
Мама вынула из ножен кинжал в тот самый момент, когда дверь разлетелась в щепки.
В комнату ввалилось с десяток безобразных существ. В руках каждого из них был кривой меч или ятаган, клочья грязных редких волос свисали с их голов, кожа серовато-болотного цвета сплошь и вдоль была покрыта шрамами.
- Мерзкие твари,- выпалила мама,- Проклятые прислужники Моргота.
Энтэль никогда не видела её такой. Злость и отвращение к этим существам перемешались с решительностью и красотой.
Монстры ринулись на маму. Серебряный кинжал сверкал то там, то здесь, безошибочно поражая цель в сердце и горло. Энтэль стояла, затаив дыхание. Она ничего не могла сделать. Чувство собственной беспомощности было невыносимо.
Один монстр атаковал сзади.
- Мама!
Поздно. Меч воткнулся в спину эльфийки. Она замерла и осела на землю.
- Мама!- Ультэ бросилась на колени рядом с ней.
- Энтэль, беги,- глаза мамы закрылись.
Слёзы обожгли щёку.
- Мамочка, не уходи! Не бросай меня!
- Девчонка хочет увидеться с матерью. Выполню её просьбу,- осклабился монстр.
Он занёс меч над девочкой... Золотистая стрела проткнула поганый череп монстра. Существо замертво повалилось на пол, заливая его кровью.
- Пойдём, Ультэ,- сказал вышедший из коридора эльф.
- Мама...нельзя её оставлять...
- Мы вернёмся за ней. Обещаю.
Выйти из дома было страшно. Повсюду развалины, огонь, мёртвые эльфийские воины и те монстры. Деревня была сожжена дотла.
- Даэрон, папа. Где папа?- спросила девочка, дрожа.
- Энтэль, он больше никогда не вернётся,- эльф аккуратно вложил в руку Ультэ брошь в форме розы с чёрным кристаллом в центре,- Возьми. Тэлиан просил передать это тебе.
До леса оставалось несколько метров, когда Даэрон остановился, скинул с себя плащ и накинул его на девочку.
- Теперь ты пойдёшь одна,- сказал он спокойно,- Помни, Ультэ, твои родители всегда будут жить в твоём сердце. Прощай.
- Гэлиад, посмотри, кто здесь,- к воину нависшему над девочкой с белым деревом на доспехах присоединился ещё один,- Эльфийка, кажется.
Ультэ прижалась к кусту орешника. Её плечи вздрагивали в безудержных рыданиях.
Тот кого назвали Гэлиадом сел рядом с девочкой.
- Как тебя зовут?- поинтересовался он на лесном наречии.
Энтэль подняла на него красные от слёз глаза. Почему-то этот человек, Гэлиад, внушал доверие, как Даэрон. В нём не было зла.
- Эн...тэль,- всхлипнула девочка,- или Ультэ. Так друзья меня называли.
- Можно я буду называть тебя Ультэ? - улыбнулся Гэлиад.
Энтэль кивнула.
- Хочешь пойти с нами в Минас-Тирит?-спросил другой воин.
- Да.
Отредактировано Black rose(Morna losse) (2013-03-30 11:19:22)