Глава 1
Легкое прикосновение губ, и крепкие объятия Деймона спасли меня от, казалось, неминучего падения. Да уж, наш первый поцелуй, в в роли влюбленных, превратился в черт знает что. Если коротко – я грохнулась в обморок…Видела бы это Кетрин, то, наверное, покатилась бы со смеху. Или, скорей всего, уже свернула бы мне шею в бешенном порыве ревности. Хм, а с каких это пор я задумываюсь о мнении этой вампирши?! Наверное, с тех самых, как Стефан уехал с Клаусом, а мои чувства к Деймону усилились. Вот только Кетрин осталась не очень довольна таким развитием событий. Один братец Сельваторе ускользнул от ее бдительного взгляда, но второго Катерина отпускать не собиралась.
- Ты как? – тихий шепот и нежное касание руки заставило меня приоткрыть веки.
Любимые серо-голубые глаза, угольные кудри, слегка вздернута бровь, как бы попытка пошутить, но беспокойство в его взгляде все изменило. Он боится. Деймон так сильно боится за меня, что даже обычная маска безразличия не сумела скрыть всех его чувств.
- Все хорошо, - я коснулась его щеки, но маска не исчезла, - если не считать того, что наш, будем считать, первый поцелуй окончательно и бесповоротно испорчен мною.
Он улыбнулся.
- Это можно исправить, - наклонившись, Деймон коснулся моих губ. Сладкая волна уже подступила к сердцу, но вдруг знакомый голос все испортил:
- А вы все воркуете, - Кетрин стояла возле зеркала, нагло рассматривая мои фотографии, - да уж, Елена, а ты не такая святоша, как хочешь казаться. Сначала с одним, теперь с другим. Верность у тебя явно не в почете, - язвительная улыбка не сползала с ее лица.
Я громко выдохнула.
- Убирайся, если не хочешь, чтобы я вогнал кол прямо в твое каменное сердечко, - состроив свой фирменый оскал, прошипел Деймон, подымаясь с кровати.
- Оу, наш рыцарь защищает свою даму?! Как мило, - вампирша ехидно улыбнулась и вдруг неожиданно, со скоростью ветра подлетев ко мне, вогнала острые клыки прямо в мою шею. Теплая струйка крови медленно стекала уже по обножонному плечу, в то время, как острая боль пронзила все тело. Последнее, что я видела, были потемневшие от злости глаза Деймона, два незнакомых вампира, которые взялись непонятно откуда и держали моего любимого, а также довольная улыбка Кэтрин:
- Вот что значит бороться за свою любовь. Учись Елена! В твоей новой жизни это пригодится.
Надеюсь на ваши комментарии!