Название: Время, ты хреновый врач
Автор: Я
Дисклаймер: Все права на героев принадлежат мне.
Статус: В процессе
Жанр: Попытаюсь написать что-то похожее на Angst
Размещение: Я запрещаю где-либо выкладывать фф. Кроме этого форума рассказ выложен на wwwfanfik.forumbb.ru
Пролог
У каждого из нас в жизни есть какие-то переживания, волнения, какие-то ситуации, которые вспоминать больно. Мы пытаемся забыть, и как говорят «время лечит». Но те раны, которые были оставлены в сердце останутся там навсегда. Боль потихоньку начнёт утихать, с каждым разом, но шрамы, которые, как острым кинжалом были вонзены, уже никогда не заживут. И хоть маленькое давление на рану, и боль возрастёт снова. С большей силой.
Кажется, ты сможешь перетерпеть, и веришь в сказку: там всегда всё заканчивается хорошо. Сказка…но это жизнь, реальность.
Боль проходит, но шрамы и воспоминания, которые так далеко и напрочно заложены в твоём сердце останутся, и будут давать о себе знать.
Время, оно не лечит, оно лишь помогает утихнуть боли.
Глава 1
«Случайность может-быть?»
Обычный вокзал, в небольшом городе. Как всегда толпа народа, все куда-то спешат, ждут своего рельса. Кажется, никто из них не выделяется, у каждого своя жизнь, и никому нет дела до неё.
Но если присмотреться по лучше, то у каждого человека запечатлена своя история, которую он надёжно хранит у себя в душе.
Я же хочу остановиться на одной семье: мама, папа, и маленькая дочка, лет пяти. Девочка эта, её зовут Станислава, крепко держит мамину руку, боясь потеряться. Глаза водит от папы к маме. От мамы к папе. В этих детских искренних карих глазках читается боль, наверно какая-то обида, и немного неясность происходящего.
Каждый из её родителей держит бутылку пива в руках, рядом уже валяются пустые бутылки из водки, пива и других спиртных напитках. Немного поодаль от них небольшой чемоданчик, он принадлежит этой семье. Они находятся здесь уже несколько часов, и уже с минуты на минуту должен прибыть их поезд. Спрашивается, зачем приходить на вокзал за несколько часов до отправки поезда? Но у этих двоих, наверно, нет этого объяснения.
Девочка одета в тоненькой старой куртке, и она не очень то и согревает её. Станислава сильно замерзла, на руках даже нет перчаток, хотя на дворе уже поздняя осень.
Где-то вдалеке, уже был слышен стук колёс. Медленно поезд подъезжал к станции. И с каждой секундой этот звук колёс слышался всё отчётливее и отчётливее: поезд приближался. Резкое торможение, сразу все люди засуетились, взяли свой багаж. И получилось так, что Стася хотела пройти за мамой, когда та уже заходила в поезд, но какая-то женщина в чёрном пальто обогнала её. У женщины этой были большие чемоданы, которые она с трудом, долго затаскивала в вагон. Родители девочки уже прошли за свои места, и видимо про дочку так и не вспомнили. В этот момент для них ничего не существовало, их ничего не волновало. Душа не болела за ребёнка, будто так и должно быть. Снова алкоголь попал внутрь, и они уже этого не чувствовали: это было привычное ощущение, которое повторяется каждый день.
Поезд на этой станции стоял недолго. Стася потерялась, проводница не пускала её в поезд, хотя, женщина что-то спрашивала её, но девочка на все её вопросы молчала. Может, стеснялась? Или боялась? Вообще, что твориться в душе этого маленького ребёнка сложно понять. И, вот началась отправка поезда. Станислава так и смотрела на зелёный вагон, и наверно ещё надеялась, что мама вспомнит про неё, придёт, заберёт, но как бы она этого не хотела, ничего не случилось.
Поезд резко тронулся. Стук колёс отбивал точное биение сердца Стаси: с каждым разом увеличивался пульс, она сильно волновалась, хотя, может и сама этого не понимала, уже обтёртые колёса – уже подтёртое сердце.