http://s1.uploads.ru/t/uxpMQ.png
Автор: Cassidi))**
Бета: Нету…
Название: Fragments(По осколкам)
Дисклеймер: Права на персонажей принадлежат С.Майер. Сюжет мой. Фик создан не с целью извлечения прибыли.
Предупреждения: Возможна нецензурная лексика.
Рейтинг: G
Пейринг: Белла/Джейкоб, Джейкоб/Ренесми, Эдвард/Белла.
Жанр: Drama(если это можно так назвать:D)
Размер: Миник…
Размещение: С моего разрешения. Только здесь.
Описание: Должно быть это больно? Больно видеть любимого с другой? Когда твое сердце разбивается… Остается лишь только собрать его по осколкам.
От автора: Не знаю даже… наверно просто захотелось написать что-то свое) Спасибо, гостю, которой зашел на этот форум, и дал мне повод поразмышлять)
http://s1.uploads.ru/D9g3B.jpg
Из-за дня в день, моя голова, перегруженная огромным количеством мыслей и эмоций, разрывалась. Никогда я не чувствовала себя так. Может это из-за отсутствия Джейка? Казалось, что это было в прошлом. Все позади, и уже не что не будет, давить на тебя,… но боль вновь подступала всякий раз, когда я думала о нем. Вроде я должна быть счастлива. Любящий парень, замечательная семья,… да и скоро свадьба. Но что-то не давало мне покоя, съедая душу заживо.
- Дорогая, с тобой все в порядке?- Эдвард провел своей прохладной рукой, по моим волосам возвращая в реальность. Казалось, что и волосы вздрогнули от одного его такого прикосновения. Эдвард, всегда был холодным или прохладным,… а ОН был теплым и горячим. На этой войне я выбрала Лед. Странно, но иногда, кажется, что я сделала неправильный выбор, но… нет,… я окончательно запуталась. Эдвард, до коснулся пальчиком, до моих губ. Я улыбнулась, от нежного прикосновения парня. Он также неуверенно улыбнулся мне. Казалось что от улыбки этого прекрасного создания, теплеет на душе и все проблемы и заморочки уходят на второй план. В такие моменты, я понимаю, что сделала правильный выбор…
- Думаю, да!- Прошептала я одними губами, уткнувшись в его грудь. Я провела носиком по его груди там, где билось сердце, после чего легко и одновременно нежно, прикоснулась губами к бархатной коже.
- Что ты делаешь?- Рассмеялся, Эдвард. Я еще раз осторожно прикоснулась к коже губами, вызывая у него еще один взрыв хихиканья. От этого незамысловатого действия, сердце парня затрепетало, словно крылышки у бабочки. Я улыбнулась, довольная проделанным результатом.
- Просто хотела убедиться.- Прошептала я, вырисовывая узоры на обнаженной коже Эда.
- В чем?- Тихо спросил он, чмокнув меня в висок.
- Что оно принадлежит мне.- Я прекратила рисовать на груди парня, останавливаясь, там, где все еще трепетало его сердце, после чего ткнула ноготком в него. Я знала, что ему не было больно… потому, что ткнула я не слишком сильно. Он приподнял мою ладошку, и, не прерывая зрительный контакт, чмокнул пальчик, а за ним последовали и все остальные. Это все так нежно. Я попыталась выбраться из его объятий, и у меня это получилось. Обмотав простынь вокруг тела, я поплелась в ванную под предлогом принять душ. Схватив по пути телефон, я зашла в ванную и плотно прикрыла дверь. Откинув простынь в сторону, я подошла к душу. Врубив теплую воду, я залезла под душ, подставляя голову под теплые струйки, собственного аспирина… вода всегда действовала на меня, успокаивающе… откинув голову на прохладное стекло, я сползла вниз. Меня снова мучили вопросы, куча вопросов… Джейкоба я не видела довольно давно. Обычно раньше я его видела очень часто,… поскольку он приезжал к нам в школу, но теперь я не учусь в школе. Сейчас август, а в сентябре я уеду в другой штат, с Эдвардом на учебу… мне очень бы хотелось увидеть его. Узнать, как он поживает. Ведь последняя встреча у нас явно не задалась. И мне не хотелось, чтобы это запечалилось у нас в памяти, как последний раз когда мы побыли вместе. Я не хотела, чтобы так получилось. Джейкоб никогда не был моим парням, но я им дорожила. А потом влюбилась.… Но было поздно, Джейкобу надоело вечно таскаться за мной. Я не любила Джейка, так как любил меня он. Мне казалось, что те чувства я испытываю к Эдварду. А сейчас мне кажется, верно, ли было решение!? Верно, ли было, что я отвергла наши отношения, которые даже не успели начаться. Каждый раз, видя его рядом с другой девушкой, сердце гложит боль и тоска, а голова взрывается от потока мыслей. «А вдруг он с ней, только из-за того что ты его отвергла!?». Иногда мне казалось, что и Эдвард, начал понимать, в чем причина моего странного поведения.
Я подсунула ладошку под теплую воду, после чего провела ей по влажным волосам, вновь опуская голову на согнутые колени.
Я звонила Джейкобу. Но он не поднимал трубку. Иногда мне хотелось сорваться, и поехать к нему домой. Но я тут, же сама себя останавливала. Это ведь так глупо…, а что если он с ней счастлив. А что если нет? Боже мне так тяжело. Я не хотела делать больно Джейкобу,… но и, ни хочу делать больно Эдварду. Почему все настолько сложно, почему не может быть легче!?
«Белла, пока ты сама не разберешься, ты не узнаешь, что он чувствует!»- Тихо сказал правдивый голос внутри. Но что мне делать, если он не отвечает на звонки!?
«Поезжай к нему! Ты ведь знаешь, где живут Блеки!». Я не хочу делать больно Эдварду. Господи, Белла, разговоры с самой собой первый признак сумасшествия. Но ведь голосок прав. Я твердо стала на ноги, закручивая каждый кран. Схватив махровое полотенце, я быстро протерла волосы, и наспех одевшись (Слава богу, наша ночка с Эдом началась здесь), я выскочила из ванной, начисто позабыв, о женихе.
- Ты куда-то собралась?- Прошелестел взволнованный голос позади. Я нервно сглотнула, все, также продолжая сжимать дверную ручку.
- Да… мне нужно.- Только и сказала я, опуская в пол глаза, и лихорадочно думая, что ответить.
- Я знаю, куда ты собралась.- Внимательно вглядываясь в мое лицо, тихо произнес он. Я уверенно подняла лицо, взглянув ему в глаза.
- Значит, ты знаешь насколько мне это важно.- Эдвард ничуть не удивился моей уверенности в действиях. Слабо улыбнувшись, он шагнул мне навстречу.
- Я ждал, этого дня.- Безжизненно прошептал он. После чего взял мою руку, и положил на нее ключи от своего «Вольво».- Я надеюсь, все разрешится. И ты станешь прежней.
Я сжала ключи в руке, и прижалась к нему, что есть силы. Его руки спокойно легли мне на талию, а в голове тут же замелькало «Так и должно быть».
- Я люблю тебя.- Наспех смахнув с лица слезинку, я отвернулась. Пытаясь не всхлипывать, распахнула дверь и быстро выбежала на улицу, не смея оглядываться. Я слышала, как Эдвард повторил слова, которые я произнесла ранее. Рука дрожала, поэтому ключ все никак не мог попасть в замок. Собравшись с мыслями, я громко вздохнула, повернув ключ. Все. Теперь осталось доехать. Мысли клубились у меня в голове, не давая спокойно вести. Я постоянно меняла скорость…, то набирала, то сбрасывала. Эдвард… он так легко отпустил меня. Неужели знал, что это произойдет. Хотя, о чем я говорю. Я ведь еще вернусь. Я не понимала те чувства, которые испытывала к Джейкобу. Это любовь… или волнение? А может быть симпатия. Все еще продолжая размышлять на тему «Кто для меня Джейкоб», я припарковала машину возле коттеджа Блеков и выпорхнула из машины. Подъездная дорожка мне казалась, неминуема коротка. А вот уже и дверь. Мой кулак застыл в каких-то миллиметров от двери, после чего медленно до коснулся костяшками до дерева. Я неуверенно переминалась с ноги, на ногу ожидая, когда мне откроют двери. Секундная заминка, и дверь распахнулась. Так неожиданно, что я чуть не упала.
- Белла?- Джейкоб, был в одних штанах, весь взлохмаченный.
- Да, Джейкоб.- Прошептала я, смущенно отводя взгляд в сторону.
- Джейкоб, милый, кто там?- Я ошеломленно перевела взгляд вновь на Блека. Тот лишь улыбнулся краешкам губ, и отвернулся, от меня возвращая взгляд в дом.
- Несси, подожди меня наверху, это моя подруга.- Я нервно сглотнула, облизнув губы. Никогда, до этого я не слышала, чтобы Джейкоб разговаривал так нежно.- Так что ты хотела?
- Поговорить!- Твердо заявила я, уверенно заглянув в ее темные глаза.
- Ладно, проходи!- Он открыл двери шире, пропуская меня внутрь. Я вошла в дом, который был пропитан запахом цветов. Лаванды… что ли?- Давай в гостиной!
Он взглянул на лестницу с толикой грусти. Я поджала губки, проводя его взгляд.
- Присаживайся.- Он указал мне на кожаное кресло возле окна. Я незамедлительно села. Сам Джейкоб облокотился на спинку такого же диванчика, впирая взгляд в меня.
- Так о чем ты хотела поговорить?- Его глаза загорелись, сразу было видно, что он скрывает раздражение, пытаясь выглядеть повседневно дружелюбно.
- О нас!- Господи, это звучало так жалко. Та сцена, которую я давненько проигрывала в голове, никак не вязалась с происходящим.
- О нас?- Джейкоб был... удивлен – это не подходящее слово, скорее шокирован.- Белла, никогда не было нас.
Я закусила губу. Где, тот Джейкоб, который признавался мне в любви, всего каких полгода назад!?
- Но…- Я замолчала, сама не зная, что произнести.
- Слушай, ты была права. Мы друзья и только.- Он улыбнулся.
- Но ведь, ты страдал из-за меня.- Выпалила я на одном дыхание, после чего смиренно замолчала, ожидая ответа.
- Белла, это было давно.
- Полгода назад.
- Это ничего не меняет. Ты была права. Твой идеал - Эдвард, мой – Ренесми.
- Значит, у тебя все в порядке?- Не знаю от чего, но в носу у меня защипало, давая понять, что я сейчас расплачусь. На душе было тяжело.
- Даже лучше. Я отпустил того Джейкоба.- Я не знала что сказать, поэтому Джейк поспешил спросить.- Это все о чем ты хотела поговорить?
- Джейкоб, я любила тебя.- Парень удивленно раскрыл рот, явно не ожидая такого поворота. Он уже было хотел что-то сказать, но я поспешила добавить.- Я приехала сюда, чтобы сказать тебе, что отпустила тебя.
На душе стало неимоверно легко, будто у меня и нет проблем вовсе.
- Спасибо. Для меня это важно…- Я прошла мимо него, направляясь к выходу, как вдруг вспомнила.
- И еще…- Я вытащила из кармана приглашение на свадьбу, после чего протянула его Джейку.
- «Приглашение на бракосочетание Эдварда Мейсона и Беллы Свон».- Он задорно улыбнулся, прочитав приглашение.- Я приду.
- Для меня это важно.- Процитировала я, после чего подошла к нему и обняла.- Пока.
- Пока.- Выдохнул он, когда я уже прикрывала за собой дверь. Вытащив телефон из кармана, я быстро набрала номер Эда.
- Алло?- Прозвучал грустный голос в телефоне.
- Эдвард, я еду домой. Мне легче. Спасибо.- Не дождавшись ответа, я скинула вызов и залезла в машину. А теперь домой… срочно. Зализывать раны, и собирать сердце по осколкам, в объятиях Эдварда. Но теперь я знаю, что винить себя не за что… и что у Джейкоба все отлично…

Конец...

Отредактировано Cassidi))** (2012-11-07 18:29:46)