Глава 17.
Пятница. Концерт в 7 вечера, однако, по комнате я начала носиться еще часа в два.
- Ренесми, я принес поесть!
- Секунду, я сейчас выйду! – Докрасив глаз, я вышла из ванны.
- Прошел час, а ты только накрасилась?
- Я накрасила глаза! Это важный день! Тем более поедем к шести.
- Зачем так рано?
- Хочу. – Я улыбнулась и стала уплетать бенто.
В начале шестого я была готова, и мы отправились в путь.
- Кстати, парни, а почему у вас американские имена?
- Я родился в деревушке неподалеку отсюда, потом уехал в Америку, поменял паспорт, а вместе с ним и имя, совершенно случайно попал на работу к мистеру Каллену, и он направил меня сюда, когда ты захотела посетить Японию. – Гейб улыбнулся.
- А ты, Ал?
- А у меня мама из Канады. Папа познакомился с ней во время очередной командировки, влюбился и забрал ее с собой.
- А где твои родители?
- Погибли. – Я отвернулась к окну, а Алекс треснул Гейба.
- Прости нас.
- Ничего, я уже привыкла. Почти…
- Приехали!
Тут уже толпилась огромное количество людей.
- Концерт ведь через полтора часа!
- Это еще мало. Кстати, отлично выглядишь. Время не потрачено зря.
- Спасибо. – Я вышла, парни за мной. – А вы куда?
- А ты думала, мы оставим тебя без присмотра? Тогда мистер Каллен нам головы оторвет.
- Ладно, идемте. – Мы только подошли к дверям, как путь нам загородил огромный охранник.
- Нельзя. Запуск начнется через час.
- Я к Юе. Мы знакомы.
- Да, конечно.
- Окей. – Я достала телефон и набрала номер певца. После 10 гудка я уже перестала надеяться, как трубку взяли.
- Да? – Слышно было, что он пытается отдышаться?
- Слава богу! Я сильно отвлекаю?
- Нет, мы как раз решили сделать перерыв.
- А меня внутрь не пускают… - Я посмотрела на охранника, который все еще ухмылялся, не веря мне.
- Позови этого бугая к телефону.
- Это Вас. – Мило улыбнувшись, я протянула ему сотовый.
- Да? Да… Простите, я… Да, понятно. Простите, мисс. – Он отдал мне телефон.
- Все в порядке, я понимаю. – Я улыбнулась, и он облегченно выдохнул.
– Прошу, проходите.
- Эй, а вы куда? Зайдете вместе со всеми. Пустите их первыми, хорошо? – Я взглянула на охранника, тот кивнул. – И не забудьте снять для меня весь концерт! – Кинув на последок, я направилась в концертный зал.
Играла музыка. Юя танцевал.
- Девушка, Вы кто? Кто Вас впустил?
- Это ко мне! – Юя спрыгнул со сцены и подбежал ко мне.
- А как же пение?
- Закончили репетировать еще час назад. Теперь прогоняем танцы.
- Мацушита, твою мать, бегом на сцену! Нанака, левее!
- Не убегай никуда, сейчас дотанцуем, и пойдем в мою гримерку. – Чмокнув меня в щеку, он умчался на сцену.
Где-то на середине танца самая левая из девушек упала и схватилась за ногу. Я подбежала к ним.
- Девушка, отойдите!
- Знаете, что! Из-за Вас она повредила ногу! Вы поставили ее слишком близко к краю! Так что не мешайте и дайте мне ее осмотреть!
- Как будто вы что-то знаете! – Он презрительно скривился.
- У меня дедушка и отец врачи. – Я подошла к Нанаке. Ощупав ногу, я поспешила успокоить всех, а, в первую очередь, девушку. – Ничего страшного, простое растяжение. Принесите эластичный бинт!
- Она сможет танцевать? – Я перевязывала ногу, но оторвалась и уничтожающе посмотрела на продюсера. – Концерт пропал.
- Ну, они смогут станцевать втроем?
- Когда девушки танцуют наверху, то да. А на сцене?
- Если хотите, я могу ее заменить. – Парни помогли девчонке встать.
- Ты не выучишь танцы за час.
- Ррррр. – Я начинала беситься. То, что я беременна, еще не означает, что я не врежу.
- Тихо! – Ко мне подошел Юя. – Давайте попробуем? Ренесми, ты умеешь петь?
- На японском еще ни разу не пела.
- Значит будешь. Так, все! Начали! Времени в обрез!
Я устала как собака, но почти к началу концерта знала эти шесть танцев и успела отрепетировать песню. В принципе, движения элементарные и девушки танцуют не всю песню, поэтому запоминалось быстро и легко. Все это училось в очень быстром темпе, поэтому кое-где я все равно сбивалась, но каждый раз что-то импровизировала, как будто, так и надо.
- Быстро переодеваться! Задержим концерт на 20 минут!
Пока одна женщина меня переодевала, аккуратно складывая мою одежду, наверное, понимая, сколько она стоит, вторая выпрямляла волосы.
- У тебя очень красивое лицо и безупречный макияж. Тот, кто делал, имеет золотые руки.
- Спасибо. Годы практики.
-Так ты сама?
- Начинаем! – Ко мне подбежала Ми-ми и утащила на сцену. – Первая – Super drive. Удачи.
- Спасибо. – Ноги тряслись, сердце бешено колотилось.
- Ренесми.
- О Боже, Юя. Я так боюсь!
- Если собьешься, сделай вид, что так и надо! А вообще, я видел вашу репетицию Ты просто умничка!
- Одно дело – репетиция! А тут…
- То же самое, только за тобой будут наблюдать!
- Тебе идет костюм.
- И ты тоже просто красавица. Ну, поцелуй на удачу? – Либо я так сильно волновалась, либо я дура, потому что Юя явно говорил про поцелуй в щеку, либо все вместе, но я встала на носочки и чмокнула его в губы.
- Ой. – Но певец уже улетел на сцену с довольной улыбкой. Ладно, потом. Все потом.
Это было потрясающе. Несколько тысяч человек, шокированные лица Гейба и Алекса, ободряющие взгляды Юи и танцгруппы и, конечно же, любимая музыка. На удивление, я только пару раз перепутала ноги.
От лица Джейка.
Я сидел на диване, вперившись взглядом в одну точку. Прошло две недели, как Ренесми ушла. Родители расстроены, я разбит. Приходил юрист, приносил бумаги на переоформление опекунства. Теперь опекой над Несс занимается ее дядя. Увидеть бы ее хоть раз…
Зазвонил телефон.
- Да?
- Джейкоб! У тебя же есть Токийское TV?
- Да, Пол. Зачем тебе? – Мне так не хотелось с ним разговаривать.
- Врубай, придурок! – Он буквально орал в трубку. Так же лениво я щелкнул пару кнопок.
Не может быть…
- И что это значит?
- А то, что твоя благоверная и правда смоталась в другую страну, да еще и выступает со знаменитостями. Видел, как он на нее смотрит?
- Спасибо, и без тебя заметил. – Я сжал зубы. – Пока, Пол. – Отключился. – Несси…
Я просмотрел весь концерт, не пропустив ни единого ее движения, ни одного взмаха ресниц. И, конечно же, заметил все взгляды певца, направленного в ее сторону. Я держался. Но когда они запели вместе… Хотелось тут же вылететь в Токио и начистить этому певунчику морду.
Как она улыбалась ему, как горели ее глаза. Без меня ей действительно лучше, ведь нет больше источника боли и разочарований. А я? А я переживу.
От лица Ренесми.
- Ты просто молодец! Спасла концерт! Просто потрясающе! – Откуда- то из-за спины раздалось «Ренесми!»
- Юя! – Я развернулась и тут же повисла у певца на шее. Он крепко меня обнял. – Это потрясающе! Гораздо лучше того, что я ожидала! И твои песни… Гораздо приятней, когда ты поешь в живую. И мне никогда не надоест слушать. - Он меня поцеловал. – Юя, слушай.. – Я оторвалась от парня.
- Прости, просто проверка. Не прикольно с тобой целоваться. Будем друзьями, ты не против? – Я рассмеялась.
- А какого тогда фига ты умчался на сцену с довольной улыбкой.
- А, потому что я понял, что ты для меня просто друг, как и я для тебя, поэтому не будет душевный терзаний.
- Вот дурак!
- Ренесми, Юя! – К нам несся продюсер. – Завтра еще одна пресс-конференция. Вы оба должны быть!
- Но зачем там я?
- Это сенсация! Ты станешь знаменитой!
- Но я этого не хочу.
- Давай мы с тобой появимся только на конференции и на приеме в среду?
- Каком приеме?
- По поводу моего первого концерта. Там будут спонсоры, составь мне пару? – Он улыбнулся и состроил жалобную мордочку.
- Ладно, вымогатель.
- Кунокурава-сан, мы свободны?
- До завтра.
- Может, сходим куда-нибудь?
- Дай я только переоденусь?
- Буду ждать тебя в своей гримерке.
Надев свое серое платье, черные туфли с кожанкой и расчесав волосы, я вышла из комнаты.
- Эй, Нанака! Как твоя нога? – Я подошла к девушке.
- Все хорошо, спасибо. – Она отвернулась и собиралась уходить, но я ее остановила, схватив за руку.
- Что случилось?
- Ничего. – Она так же не смотрела мне в глаза. Внезапная догадка пронзила меня.
- Тебе неприятен тот факт, что я танцевала за тебя.
- Да. Теперь ты продолжишь свою карьеру. Продюсер вон как тебя хвалит!
- Послушай. – Я осторожно взяла руки девушки в свои. – Я не собираюсь забирать твое место в группе. И выступать больше тоже не собираюсь. Просто сегодня случилось непредвиденное обстоятельство.
- Правда?
- Конечно. Тем более в моем положении опасно вот так перенапрягаться.
- О чем ты?
- Я беременна. – Я улыбнулась шокированной девушке. – Только тссс! – Приложив палец к губам, я подмигнула Нанаке и пошла к Юе в гримерку. – Эй, есть кто живой?
- А? – Юя вышел из-за угла в одном полотенце. – Ой, прости. Я быстро.
И действительно. Через час мы сидели в уютной кафешке в центре города.
- Никудышный из тебя конспиратор. Тебя узнали. – Я хихикнула, потому что к нам шли четыре девушки.
- Извините, а вы – Ренесми?
- А? Да, это я?
- А можно ваш автограф? – Мне протянули мою фотку с концерта. И когда успели?
- Да, конечно. – Девчушки отошли, а Юя рассмеялся, глядя на мое вытянувшееся от удивления лицо.
- Говоришь, меня узнали?
От лица Джейкоба.
Теперь целыми днями у меня был включен телевизор на Токийском TV.
- М? Какая-то конференция?
Несси! Черт, все на японском, спасают только английский субтитры. Похоже, я успел только на конец.
- Ренесми, как вы собираетесь продолжить свою карьеру?
- Я не собираюсь ее продолжать.
- Что? Как же так?
- Во-первых, у Юи в команде есть замечательная девушка, с которой случился неприятный казус, и я лишь заменяла ее. А во-вторых, я хочу вернуться на родину, родить ребенка. И, может, когда-нибудь я приеду сюда, но уже не одна.
- Значит ли это, что вы беременны? – Она загадочно улыбнулась.
- Все может быть.
- Неужели…
Спустя 7 месяцев.
Япония стала моим вторым домом, и я поклялась, что обязательно вернусь туда. Но сейчас я стою в аэропорте Сиэтла и ищу взглядом знакомую фигуру.
- Элиан! – Быстро, насколько позволял мой 8-месячный живот, я побежала к парню.
- Несс! – Он чмокнул меня в щеку и осторожно положил ладони на живот. – А вы выросли!
- Кстати, знакомься! Это Юя Матсушита. Певец из Японии. Именно из-за него я поехала туда впервые.
- Да, я видел твой триумф. Элиан Гроу. – Он протянул руку парню, который стоял в сторонке.
- Очень приятно.
- Я думал, ты не знаешь английского.
- Совсем чуть-чуть. Ренесми учить меня последние несколько месяцев.
- Ну, поехали. Сначала заедем к Эммету, он очень тебя ждет.
У Эммета в офисе я также встретилась с Розали и познакомилась с девушкой Элиана.
- Я хочу кушать.
- Заедем в суши-бар?
- Нет! Хочу большую пиццу! – Все рассмеялись.
- Поехали!
От лица Джейкоба.
- Заказать что ли пиццу, а то в холодильнике мышь повесилась.
Припарковав байк в тени за деревом, я снял шлем и повернулся к выходу.
- Галлюцинации! – Пару раз больно ущипнув себя и моргнув, я понял, что из кафе действительно только что вышла Ренесми… с огромным животом! Значит, я был прав? Забыв про пиццу, я спрятался за деревом и стал наблюдать. Вот Эм целует Несс в щеку, то же самое делает блондинка и они вместе уезжают. Элиан открывает дверь машины и помогает сесть девушке. Вместе с ней на заднее сидение усаживается тот самый япошка!
Мне удалось проследить за ними. Они остановились около какого-то двухэтажного дома. Элиан и певичка помогли занести багаж, затем, Эл и Криста уехали.
- Да плевать я хотел! Мне нужно с ней поговорить!
От лица Ренесми.
В дверь позвонили.
- Интересно, кто это? – Я спустилась вниз и застыла на предпоследней ступеньке. Юя лежал на полу, держась за нос, а над ним стоял Блэк, который, увидев меня, глупо улыбнулся. – Юя! – Я бросилась к бедному парню. – Слава богу, не сломал! Идем. А ты стой тут, я сейчас вернусь! – Проводив Юю на кухню, я помогла ему умыться, и дала пакет со льдом. – Держи, я скоро. – Я вернулась в прихожую. – Какого черта, Блэк?
- Несси! – Он сделал шаг ко мне, я – от него.
- Не подходи ко мне! – Его взгляд остановился на моем животе.
- Это мой ребенок, ведь так? – Я промолчала. – Ренесми, ответь мне!
- А что это изменит?
- Ренесми!
- Да! Да, он твой! Доволен? – Я сорвалась на крик, из глаз потекли слезы.
- Почему ты мне не сказала?
- Тебе недавно исполнилось 19! Зачем тебе эта ноша?
- Тебе 17! Ноша, говоришь? Что же ты тогда оставила его, если он тебе не нужен? - В один шаг сократив расстояние между нами, я со всей силы вдарила ему по морде.
- Не смей говорить о том, чего не знаешь! Я думала, что никогда не смогу иметь детей, после того, что случилось 3 года назад!
- Как же смерть родителей влияет на фактор появления детей?
- Я еще раз повторю, не говори о том, чего не знаешь!
- Так расскажи мне! – Он тоже сорвался на крик.
- Меня изнасиловали! Я возвращалась из полиции в день смерти родителей. Было поздно, и я попалась трем извращенцам! Теперь доволен? – Слезы лились непрерываемым потоком.
- Несси…
- Я уехала только потому, чтобы не напрягать тебя!
- Глупая. – Он подошел ко мне и нежно обнял, прижав к груди. – Я ведь люблю тебя! И наш ребенок – это предел моих мечтаний! Как ты не можешь этого понять? – Я, молча, плакала, уткнувшись ему в грудь, но внутри все начинало расцветать.
- Джейкоб, уходи, пожалуйста. Мы с тобой такие разные…
- Хорошо. Но позволь мне хотя бы видеться с ребенком?
- Я подумаю.
Он вышел.
- Элиан, чего так медленно?
- Все-таки многие вещи не меняются. И, если честно, я сомневаюсь, что ты встретишь его. Блэк редко появляется на уроках.
- Попытка не пытка. – Мы остановились на парковке. – Как давно я тут не была. Он тут! – Я указала на компанию неподалеку от нас. Накинув на голову шарф и надев темные очки, я вышла из машины. Все тут же уставились на меня. Все, кроме Джейкоба, который, собственно, удивленно взглянул на меня, когда я подошла. – Ты просил позволить видеться с ребенком? – Он шокировано уставился на меня и кивнул. – Так вот, я подумала. Каждый день устроит? – И, сняв очки, я поцеловала любимого всем сердцем человека.
Когда, благодаря Джейкобу, с головы упал шарф, Паула свалилась в обморок. Любимый оторвался от меня и заглянул своими счастливыми глазами в такие же мои.
- И все-таки, нам не помешало то, что мы с тобой такие разные!
Отредактировано VsEgDa_OdNa (2013-07-13 16:11:09)