*-Что? – Встревожено посмотрела на неё Лена, прочитав по глазам, что что-то не так.
-Он… Этот Миша… Он здесь… Там его машина на парковке… Лена, мне страшно… - Прошептала Лера.*
-Черт, - ударил кулаком о дверной косяк Виталий. Значит так, сейчас осторожно выходите, заходите в лифт, - Указал на лифт напротив двери номера. Едите на 12 этаж, и по пожарной лестнице вверх на крышу, и ждите меня. Я пойду по лестнице, попробую посмотреть, не видно ли где по близости нашего ночного гостя.
-Виталь, брось, пошли все вместе. – Просила Лена.
-Я сказал, едите наверх и ждете меня. – Повысил голос мужчина.
-Ясно, - Недовольно ответила Лена.
Обернувшись по сторонам, девушки вышли из номера, подойдя к лифту, нажали кнопку вызова. Виталий, закрыв номер, оставил ключ в замке и пошел к лестнице.
-Где этот лифт, мне как-то не по себе. – Озиралась по сторонам Лера.
-Сейчас приедет. – Над дверями лифта загорались цифры … 7,8,9… звонок прибывшего лифта… двери медленно разжимали свою железную хватку…
-Уже уходите? Лера, а ты знаешь, что не хорошо поступила со мной? – Парень выходил из открывшихся дверей лифта и стоял около девушек.
-Я ошиблась только тогда, когда согласилась помогать тебе. – Ответила ему в лицо Лера, чувствую что ноги от страха становятся ватными, а сердце бьется в кончиках пальцев.
-Что, братец тебя бросил? Не переживай, я тебя не брошу. – Хотел схватить Лену за запястье, но та среагировав, с силой ударила парню в нос, и толкнув в лифт, нажала первый этаж. Лифт уехал, из шахты доносились злобные крики, через секунду совсем не слышимые. Еще не до конца отойдя от произошедшего, Лена дернула остолбеневшую подругу, и они побежали вверх по лестнице.
-Лена, мне страшно, нам не уйти от него. – Ударилась в панику Лера.
-Ничего, не таких обламывали, прорвемся. – Пыталась подбодрить испуганную подругу Лена.
Добежав до площадки последнего этажа, увидели лестницу на крышу. Забираясь по лестнице, Лена услышала тот ужасный звонок… звук прибывшего лифта, и она прекрасно знала, кто прибыл на этом лифте. Забравшись по лестнице на крышу, с грохотом захлопнула железную крышку люка. Стали осматриваться и тихонько шли вперед. Ни звука вокруг, лишь шорох шагов, издаваемых ими самими. Огромная площадка крыши отеля, и небольшие бетонные надстройки на ней. Отсюда открывался шикарный вид, на просторы ночного города. Но сейчас было не до любованиями пейзажем, когда сердце уходило в пятки от страха, а по спине бегал холодок.
-Лена, мне тут не нравится, где Виталя? – Испуганным голосом зашептала Лера. Прошли уже половину площадки крыши, как вдруг мертвую тишину нарушил резкий грохот открывшейся крышки люка. Глаза Леры стали как два блюдца, а руки стали дрожать. Вдруг из-за бетонной конструкции, кто-то резко дернул их, закрыв рты руками, чтобы они не закричали.
-Это я, - Прошептал Виталя.
-Черт, напугал. Что делать, он здесь? – Шепотом спросила Лена. А Лера стояла облокотившись о бетонную стенку и смотрела в небо, глубоко дыша, пытаясь взять себя в руки.
-Лера, всё в порядке? – Посмотрев на неё, спросила Лена.
-Конечно, нас щас убьют или сбросят вниз, а ты спрашиваешь всё ли в порядке? – Полушепотом ответила Лера, стараясь не начать плакать.
-Эй… - Низкий хриплый голос, разрывающий тишину. Идя по крыше, парень оборачивался по сторонам. Пнул камешек, и тот цокая покатился вперед. Вы отсюда никуда не денетесь. – Продолжал говорить в пустоту парень, пошмыгивая разбитым носом, из которого шла кровь, капая на холодный серый бетон. Подойдя к бетонной конструкции, за которой стояли девушки и Виталий, парень резко шагнул в темноту… их уже не было… Вдруг у края крыши, послышался шорох… Парень достав пистолет из кармана куртки направился в черную темноту, к краю крыши.
-Быстрее, лезьте.
-Ты с ума сошел? Высоко же. Если мы сорвемся, нас уже не соскребут с асфальта. – Шепотом возмущалась Лена.
-Если не полезешь, то всё равно живой отсюда не уйдешь, так что лезь.
-Лена, я боюсь… - По щекам Леры уже текли слезы. Лестница, железная и ржавая, с тонкими прутьями. Один неверный шаг, и свободный полет над ночным городом.
-Лезь, резко ответила Лена, и Лера трясущимися руками вцепилась в железную лестницу.
-Только не смотреть вниз, только не смотреть вниз, - Шептала под нос Лера. Осторожно перебирая руками и ногами, Лера спускалась, смотря прямо перед собой, и нашептывая что-то под нос. За ней на лестницу ступила Лена. Хоть Лена и не боялась высоты, вид был пугающий. Чудовищное расстояние до земли, хилая старая лестница и темнота вокруг. Было темно, мало того что было плохо видно сами прутья лестницы, по которым пришлось карабкаться вниз, еще и глядя вниз, казалось что они спускаются в пропасть… Вместо асфальта – темная беспросветная бездна. Безумная высота, ветер трепет развивающиеся во все стороны волосы.
-Лена, я не могу, я соскальзываю. – Протянула Лера.
-Лера, держись, не отпускай руки. – Просила Лена.
-Я не могу, я больше не могу… - Отпустила одну руку, и теперь висела схватившись пальцами одной руки за железную перекладину решетки.
-Лера, нет… - Сдавленный крик Лены.
Виталий тихо шел по крыше, всматриваясь всё в ту же кромешную тьму. Достал из заднего кармана пистолет. Взял его из сейфа отца, также как и все деньги. Уже подойдя к лестнице в подъезд, у слышал впереди какой-то шорох, и увидел темный силуэт.
-Раз нет денег, значит ты мне больше не нужен, прощай… - Парень поднял пистолет.
Два одновременных выстрела, две пули, летящие в свою мишень. Парень упал на колени, схватившись за живот. Виталий держась за кровоточащее плечо, хотел спуститься в люк, как услышал крик и побежал к краю крыше.
-Лена, не отпускай меня, пожалуйста. – Умоляла Лера. Лена вцепилась одной рукой в лестницу, а другой рукой сжимала запястье Леры, болтающейся в воздухе.
-Я держу, но долго не смогу держать нас обеих. Попробуй схватиться за лестницу.
-Не могу, - Всхлипывала Лера, пытаясь кончиками пальцев дотянуться до лестницы.
-Лена, я соскальзываю…
-Держись, прошу тебя, - По щекам Лены уже катились слезы. Если она отпустит руку, то Лера погибнет.
-Почувствовала, что Лера начала разжимать руку. – Нет, пожалуйста. – Просила Лена.
-Я не могу… Прости… - Рука Леры выскользнула, а Лена закрыла глаза рукой. Лена почувствовала, что плечо что-то задело, открыла глаза. Виталя держал Леру, и затаскивал её на лестницу. Перетащив Леру на крышу, помог подняться Лене.
-Спасибо тебе… - Никогда не думала, что когда-нибудь скажет ему эти слова Лена. Лера, дрожа всем телом, сидела на бетоне притянув ноги к себе.
-Надо уходить, скорее. – Побежали к люку. Всё на том же месте находился Миша, держась рукой за живот.
-Я вас найду и урою, даже не рассчитывайте, что проживете хотя бы несколько дней. Вы за всё ответите… - Прохрипел парень.
Сейчас они находились уже далеко от отеля.
-Стойте, я не могу больше бежать. – Сморщилась от боли Лена, обхватив живот.
-Я тоже устала, давайте уже спокойно пойдем. Я думаю после того как мы петляли дворами, мы пока в безопасности. – Не могла отдышаться Лера.
-Хорошо, Лена, всё в порядке? – Обеспокоенно посмотрел на неё Виталя. Они уже остановились, а она всё еще не могла прийти в норму.
-Всё нормально, ммм… – Снова согнулась пополам.
-Давайте сядем на лавочку, Лена, давай сумку. – Повесил на плечо, переданную из рук девушки спортивную сумку. Лена с Лерой сели на соседнюю скамейку, Лена начала спокойнее дышать, но боль всё еще давала о себе знать, отражаясь на лице девушки, закрывавшей глаза и закусывая нижнюю губу, ощущая солоноватый вкус крови.
-Совсем плохо? – Подошел к ним Виталя.
-Сейчас пойдем, - Лена поднялась со скамейки.
-Странно, чтобы нагрузка при беге, так давала о себе знать. – Вскинул бровь Виталий.
-Ты хоть знаешь, сколько мы бежали? Я думала что еще чуть-чуть, и сердце либо совсем выскочит из груди, либо просто остановится, - Вмешалась Лера.
-Ладно, пойдемте, надо найти банковский автомат, пока твой счет не заблокировали, либо уже это не сделали. – Перевел тему Виталя.
-Точно, пошли скорей. – Вспомнила про банкомат Лера.
-В этом месте есть хоть один банкомат? – После получасового поиска автомата, вздохнула Лена.
-Вон там какая-то вывеска горит, магазин, кажется. – Ткнула пальцем в темноту Лера.
-Слава богу, давай карточку, - Стояли перед банкоматом. Лера сунула ему карточку.
-Води данные. – Отошел в сторону Виталя. Лера начала щелкать по кнопкам, финальный щелчок, и автомат стал отсчитывать купюры. Через несколько минут, Лера убирала в внутренний карман куртки, пачку купюр.
-Здесь больше половины суммы, нужной на операцию. – Улыбнулась Лера. Но где достать остальную часть? – Вздохнула.
-Ничего, мы что-нибудь придумаем, - Обняла её за плечи Лена.
-Куда теперь? – Спросила брата Лена.
-Подождите, - Виталий отошел к витрине и вернулся с буклетом в руках.
-Что это? – Спросила Лера.
-Пансионат, круглосуточный, так что я думаю мы можем там переночевать. – Вышли из магазина.
-Такси подъехало к небольшому одноэтажному зданию, а вдоль него стояло еще 10 домиков поменьше. В главном здании, получили ключ, от снятого на ночь домика. Внутри домик был небольшой, но довольно уютный. Три кровати в небольшой комнатке и соседняя комната ванная. Хорошее место для ночлега, и совсем не дорого. Кинув на кровать вещи, Лера взяла полотенце с халатом, и поспешила занять ванную.
-Я не долго, обещаю. – И скрылась за дверью, оставив Виталю с Леной одних.
Повисла неловкая тишина. Просто стояли смотрели друг другу в глаза. Два пронзительных взгляда, направленных друг против друга, только что-то определенно изменилось… ненависть… её больше нет…Два человека, они понимают, что нуждаются друг в друге, что не смогут по одиночки… уже не смогут, но и вместе быть не суждено…
Они когда то приняли иные правила игры, и если уж играть… то до конца… Это не значит, что любви нет. Они виртуозы своей игры, и уже совсем заигрались не заметив, что игра переросла в жизнь. А за ненавистью… за ней любовь… Они рядом, но не вместе… они ненавидят, но любят… они сводные, но родные…
Опустив глаза, ушла в угол комнаты и достала из сумки бинты и повязки. Подойдя к мужчине встала напротив него и молча притянула его за руку, усаживая на край кровати. Сама села рядом. Слова… они не нужны, глаза рассказывают намного больше… Сейчас, вдвоем, им не за чем лгать друг другу… Ненавижу – потому что люблю… Сейчас они совсем близко. Опасно близко. Смочив кусок бинта жидкостью, обработала рану на сильном мужском плече. Невесомые прикосновения белой ткани к алой от крови кожи, её легкое дыхание, проникающее в каждую клеточку кожи. Спокойные уверенные движения, и она уже затягивает бинтовую повязку, боясь причинить боль. А ему не больно, он больше не способен её чувствовать. Готов получить любые раны, лишь бы она снова была так рядом. Несколько сантиметров между ними, её прохладные пальцы возятся с повязкой, скользя по его коже. Он смотрит за каждым её несмелым движением, пытаясь поймать тот момент, когда их глаза встретятся. Она боялась, что если посмотрит в его глаза, то уже ничего не сможет с собой поделать. Закончив с раной, тихонько кончиками пальцев провела по бинту на плече, слегка задевая его оголенную кожу. Легким движением поймал её руку. Она подняла глаза, и теперь их взгляды встретились. Последняя грань осталась позади, они оба только что её уже переступили, и вернуться назад уже не в силах. Глаза в глаза, её дыхание пронзает кожу, учащенные биения сердца. Теперь их сердца бьются в унисон, сливаются в единый ритм. В глазах дотлевают угольки той ненависти, которую они придумали. Теперь, в глазах друг друга, они разжигали огонь страсти, бушующим пожар эмоций, сотни слов… Всё это во взгляде, а в сердце, навсегда развеянный пепел, дотлевшей ненависти. Поединок взглядов, едва сдерживавшихся хозяев. Дотронувшись до её плеч, осторожно уложил на кровать, склонившись над ней. Медленно стал сокращать, и без того крошечную дистанцию между ними. Секунда, ставшая вечностью, до того, как их губы встретились, в поначалу мягком нежном поцелуе. Их губы только привыкали к друг другу, нежно терзая друг друга. Опьяняющий дурман её губ, требовавших перейти к решительным действиям. Доля секунды, и они уже утопают друг в друге, терзая друг друга страстными поцелуями, не замечая как закусывают друг другу губы в кровь. Её руки, на его спине, ладони, блуждающие по каждому сантиметру его кожи. Его руки на её тали, жадно прикасаясь к нежной коже, стремительно поднимались выше. Изогнулась, пытаясь пропустить его горячие руки обжигающие кожу её спины. Манящие губы, жадные прикосновения друг к другу, затянутое пеленой страсти сознание. Её пальцы, с корнем отрывающие пуговицы его рубашки, другая рука уже скользит по накаченному торсу, спускаясь к пряжке на брюках. Опьяненные друг другом, почти без остатка отдавались друг другу, тела, которые не могли насытиться друг другом.
-Ой… - Прошептала вылетевшая из ванны Лера. А я… это… простите… вы не предупредили, что… - С растерянная и обалдевшая Лера выбежала из домика.
-Виталь… подожди… - Остановила его Лена, когда он расстегивал замок на её штанах.
-Что-то не так? – Всё еще опьяненный ею посмотрел ей в глаза Виталий.
-Нет… это не правильно, прости… - Выбравшись из под его сильного тела, выбежала вслед за Лерой Лена.
-Лера, я не понимаю что происходит, - Села рядом с Лерой на скамейку около домика.
-Не понимаешь? После этого, ты будешь говорить, что ничего не понимаешь? Почему ты ему не признаешься, что любишь его? – Вскинула бровь Лера.
-Лера, я не знаю что со мной. Если бы ты не зашла, то мы бы… нет… - Обхватила голову руками Лена.
-Но почему? – Не понимала Лера. Что происходит?
-Есть кое-что, о чем я тебе не рассказала. Об этом никто не знает. Я не хочу обманывать Виталю… Я его люблю, и не хочу причинить боль… Лера, мы не сможем быть вместе… А еще полтора месяца назад… я узнала что беременна… - Тихо сказала Лена.
-Что? – Уставилась на подругу Лера.
-Это было месяца полтора назад, может меньше. В тот вечер снова ругались с Виталей, и я сорвалась. Надоело всё это терпеть, захотелось напиться и на некоторое время забыться. Было уже поздно, поймав такси, я поехала в какой-то ночной клуб в центре Москвы. Толпа, шум, музыка, я пила один коктейль за другим. Действительно становилось легче. С каждым бокалом, кровь всё больше разбавлялась алкоголем, разум куда-то улетел. Всё мелькало перед глазами как в тумане. Помню, что ко мне подсел парень, он представился… Кажется Сергей… или Миша… я не помню… Вобщем мы еще около часу сидели в клубе. Дальше я уже ничего не соображала, а потом и вовсе ничего не помнила. Такси… он достает ключ, поворачивает его в замке, открывая дверь и пропуская меня вперед. Большая квартира… и спальня… Мягкая кровать, шелковые простыни… Вобщем утром я проснулась с ним в одной постели. Голова раскалывалась, хотелось побыстрее уйти. Одевшись, ушла из его квартиры и из его жизни… Я даже не помню, как выглядел этот парень, и если он пройдет мимо, возможно я его даже не узнаю. Потом я долго жалела о том, что провела с ним ночь. Вскоре узнала, что беременна. Сначала отказывалась в это верить, но это оказалось правдой. Я не знала, как жить дальше, винила во всем себя. Хотела сделать аборт, но потом поняла, что ребенок ни в чем не виноват, и имеет право на жизнь. Я приняла решение оставить ребенка. Через пол года, мне исполнилось бы 18 лет, я получила бы мамину долю на дом, и навсегда исчезла из жизни Витали. Потом закрутилась вся эта история, и теперь я не знаю что делать. Возможно тогда, когда я приняла решение через пол года уйти из дома, я бы смогла, но теперь… Я не могу без него… Виталя нужен мне, мне сложно в этом признаться, но я люблю его… Либо я буду с ним… либо меня не будет вообще… А пока, пусть всё остается как есть. Лера, умоляю, ничего не рассказывай Витале. – Помотрела в глаза подруге Лена.
-Но почему? Рано или поздно он сам всё поймет, он же не слепой?
-Пусть лучше поздно, а пока, о том что ты узнала, не должен больше знать никто… Обещай…
-Обещаю, но мне кажется, ты делаешь ошибку, - Расстроено протянула Лера.
-Теперь пойдем спать, надеюсь день грядущий больше не готовит нам никаких сюрпризов. – Поднялась со скамейки Лера.
-Слабо верится… - Последовала примеру подруги Лена, и они направились к домику.
-Лер… - У самой двери остановилась Лена.
-Не хочешь его видеть? – Понимающе предположила Лера.
-Лера я хочу его… и не только видеть, но я не могу… - Отвернулась Лена.
-Ты же не собираешься спать на улице, он наверное уже спит. – Успокоила её Лера.
-Ага как же, спит… - Всё таки пошла в домик Лена.
Действительно, внутри было тихо. Не включая свет, она прошли мимо кровати, на которой лежал Виталий, и на которой несколько минут назад, они горели в страстном пожаре. Проходя мимо, она не видела его взгляд, но ощущала его на себе. Приостановившись, так и не сумела обернуться… Уж слишком невыносимо будет видеть его взгляд с дотлевающей искрой той страсти, которая отныне поселилась в сердце обоих. Чем сильнее они любят друг друга, тем больше боли причиняют себе и друг другу…
Не обернувшись, прошла мимо. Залезла под одеяло, укрывшись с головой, словно пытаясь спрятаться от чего-то. Сейчас они оба, совсем рядом, в нескольких метрах друг от друга, но в то же время так далеко… Между ними тонкая грань, и стоит лишь переступить её, уже не сможешь сдерживаться… Каждый из них получит любовь,.. но на смену ей, придет нестерпимая боль… Боль любящих сердец, которым не суждено быть вместе…
Снова наступил новый день. Солнце заглядывало в окошко маленького домика. Первой проснулась Лена, еще бы, всего 9 утра, а ей не спится. Решила прогуляться до главного корпуса, и принести завтрак. Натянула джинсы, футболку, ноги обула в любимые потрепанные кеды и прикрыв дверь, поплелась по дорожке, обложенной камнями в сторону корпуса. Зашла внутрь и прошла в столовую. Некоторые отдыхающие, которым по каким-то причинам тоже приспичило так рано встать, уже сидели за столиками и уплетали завтрак. Подойдя к раздаче, взяла поднос. Хм… Почему с утра одна каша? – Пронеслось в голове. Манная, гречневая и овсяная. Никакую из них Лена не любила. Взяла три бутерброда, три порции макарон с котлетой и три стакана кофе. Составила всё это на поднос и осторожно направилась назад в домик. Поставив поднос на стол, заметила, что Лера начала шмыгать носом и принюхиваться, при этом, всё еще не открывая глаз. Лена уже съела макароны, кстати, оказавшиеся пресными, и, поковырявшись в котлете, принялась за бутерброд.
-Ты че так рано встала, спала бы еще, рань такая. – Всё-таки поднялась Лера, поправляя растрепанные волосы.
-Не так уж и рано, садись есть.– Оставив в покое котлету и допив кофе, начала приводить в порядок волосы.
-Лена, давай пока Виталя спит, сходим по магазина. – Нажевывая резиновые макароны, предложила Лера.
-Пошли, только ненадолго. – Согласилась Лера.
-Мы быстренько, - Подмигнула Лера, уже запивая завтрак кофе.
Лера собралась довольно быстро, надев пару самых нормальных, по ее мнению, Лениных вещей.
-Лена, что за одежда? Надо что-нибудь поинтереснее тебе подобрать, ходишь в балахонах каких-то. – Разбирала вещи Лера.
-Пойдем уже, а то вернемся тока к вечеру. – Вздохнула Лена.
-Я уже готова. – Ответила Лера.
Виталя проснулся через пару часов после их ухода. Прочитал записку «Ушли в магазин, (наверное)скоро придем. Лера». Позавтракав, отнес поднос в столовую и решил прогуляться до моря. Теплая солнечная погода, но настроения как-то не очень. Не знал, как теперь вести с Леной, чувствовал, что она его избегает. Не понимал, как в тот вечер мог не сдержаться, ведь обещал себе, что не сделает ей больно, а что в итоге… Лишь сильнее запутался в себе. Почему между ними всё так сложно? Казалось, если люди любят друг друга, то должны быть вместе. Только не они… У них не такая любовь… Любовь без надежды на будущее. А может это вовсе и не любовь, а страсть и желание? Желание быть друг с другом, наслаждаться друг другом, проводить вместе ночи, просыпаться вместе, а на утро расходиться… Что бы он к ней не чувствовал, как бы не называлось это чувство, знал одно… без неё нет смысла жить…
В кармане заиграл мобильный телефон.
-Алло.
-Узнал? – Безусловно, Виталий узнал этот голос, от чего его лицо сильно изменилось.
-Значит, ты всё-таки жив? – Ответил Виталий.
-А ты надеялся, что я уже на том свете? Нет уж, только после тебя. – Усмехнулся парень, на том конце провода. Ты долго собираешься играть в прятки? Сегодня, завтра… днем раньше, днем позже… а ведь я знаю где вы, неплохой пансионат, скажу тебе. Так вот, давай прекратим эту бессмысленную игру в прятки. Либо деньги, либо… до встречи на том свете… А может, желаешь пропустить вперед сестренку? А уж за ней и ты, а с Лерой я потом разберусь. Рано или поздно, а скорее первое, вы окажетесь на том свете, а пока, я расскажу тебе кое-что довольно интересное… - Продолжил парень.
-Что ты мне можешь рассказать? – Нервно ответил Виталий.
-Твоя сестренка, Лена кажется, беременна. Я в курсе всей истории, можно сказать, слышал своими ушами, когда она рассказывала вчера всё это Лере. Довольно интересная история. Жалко будет отправлять твою сестричку на тот свет, еще и с ребенком.
-Ты что несешь, какой ребенок? – Начал повышать голос Виталя.
-А ты сам у неё спроси, она не собиралась говорить тебе об этом. Но и ребенок, не помешает мне её убить, так что в твоих интересах найти деньги и жить дальше спокойно. Подумай над этим. Я еще позвоню, и гораздо раньше чем ты думаешь. – И тут же короткие гудки…
Вечер. Лера с Леной только вернулись из магазинов, с несколькими пакетами.
-Лена, нужно поговорить. – Зашел за ними в след в домик Виталий. Я жду на улице.
-Хорошо. – Неуверенно ответила Лена и вышла следом.
-Лена, ты ничего не хочешь мне рассказать? – Сухо спросил Виталий.
-Нет, а что я должна тебе сказать? – Не понимала Лена.
-Ну например, что беременна. – Его слова повергли её в шок.
-Откуда ты знаешь? Даже если и так, то ты к этому ребенку не имеешь никакого отношения. – Также сухо ответила Лена.
-Лена, ты мне не чужая, я должен знать всё, что с тобой происходит. – Подошел ближе к ней.
-Отойди и не подходи ко мне. Это Лера тебе рассказала, да? – Начала кричать. Услышав крики, Лера вышла на крыльцо.
-Лера, зачем? Зачем ты рассказала, я же просила… Я считала тебя сестрой, а ты… ты… - На глаза наворачивались слезы, не могла поверить, что Лера её предала.
-Лена, но я не… - Начала Лера.
-Не надо, хватит врать… Отстаньте вы все от меня… - Развернувшись, ушла за территорию пансионата. По щекам катились слезы, как она могла? Поймав машину, села в неё.
-Куда поедем? – Спросил парень.
-Не знаю, подальше отсюда. – Ответила Лена.
-Ну это легко. Почему ты плачешь? В твоем положении нельзя волноваться… - Ответил мужской голос.
-Что? – У Лены перехватило дыхание. Кто вы? – Начала нервничать. Я лучше выйду. – Хотела открыть дверь, но они заблокировались.
-Что за черт? Выпустите меня. – Начала кричать и дергать ручку Лена.
-Ничего, мы отправимся на маленькую прогулку, и если повезет, ты вернешься живой. – Повернулся парень и приложил к носу тряпку с едкой жидкостью, от которой она тут же потеряла сознание.
-Ну что, поехали? – Усмехнулся парень, а Лена свесив набок голову, сидела с закрытыми глазами.
Лера стояла на крыльце, по щеками катились солёные капли, а она всё смотрела в ту сторону, куда ушла Лена, словно ждала, что Лена всё поймет и вернется… Никого не было…
-Пойдем в дом, я думаю, сейчас она не придет. – Позвал Леру, и они зашли внутрь. Лера села на кровать, Виталий сел рядом.
-Лера, скажи, Лена беременна? – Понимал, что Лера сейчас вряд ли хочет с кем то говорить, но времени ждать совсем не было.
-Да, разве еще не понял. Я только не могу понять, откуда ты узнал, если я никому ничего не говорила, а Лена думает, что я не сдержала слово. Но это ведь не так. Тогда как ты узнал? – Подняла глаза на Виталю.
-Мне сказал Миша, и я думал, что он узнал это от тебя… - В ответ посмотрел на Леру.
-И ты мне веришь, да? По-твоему я такая сволочь, что до сих пор стучу на вас? Признайся, ты ведь так думаешь, или по крайней мере думал.
-Но больше он ни как не мог узнать… Лена же не могла ему сама всё рассказать, ведь так?
-Хорошо, я поняла,… раз ты считаешь что я вру, то я наверное лучше пойду. Я и так доставила вам с Леной много проблем. – Встала с кровати, вытирая рукой слезы.
-Можешь не верить, но у меня нет никаких дел с Мишей. Вот. – Сняла с руки золотой браслет и швырнула в угол комнаты. Его подарок, в честь заключения сделки. Больше у меня от него ничего не осталось. И знаешь, что я скажу. Лена рассказала мне всё… И как уже давно любит тебя, а тебе было плевать на неё. Ты постоянно срывал на неё злость, а она продолжала любить тебя, а ты не замечал. Даже не догадывался, что она прячет за этой псевдоненавистью, да? Лишь сейчас понял, что это любовь, только вот не слишком ли поздно?... – Посмотрев ему в глаза поняла, что ему не просто это слышать, но хотелось сказать всё… Заставить его страдать, как он когда-то мучил Лену. – Развернувшись, ушла, хлопнув дверью. Виталий остался один, склонив голову к коленям, обхватил её руками. Потом резко встав, со всей силы ударил, по сути, ни в чем не повинную стену. Присев, взял в руки браслет, брошенный Лерой. Подойдя к окну, поднес ладонь к солнечному свету. Среди мелких переплетений золотых цепочек с обратной стороны браслета, заметил мигающий мелкий огонек. Жучок. Значит Лера была права, она ни в чем не виновата. И надо как можно быстрее, отыскать Леру с Леной, пока что-нибудь не случилось, пока не стало слишком поздно…
Тем временем Лера бежала по асфальтовой дорожке вдоль дороги, ветер раздувал распущенные светлые волосы, на щеках блестели высохшие слезы. Солнце село, было прохладно и начинало темнеть. Она бежала, не разбирая дороги, не зная куда. Что ей теперь делать? Почему всё так вышло? Свернув в безлюдный переулок, стало не по себе, надо найти светлую улицу. Чем дальше она уходила, тем больше нарастало чувство того, что за ней кто-то идет по пятам. Начала оглядываться по сторонам. Сквозь тишину, слышала своё учащенное дыхание и стук сердца. Наверное, это паранойя или мания преследования. Я просто себя накручиваю – Пыталась сосредоточиться и выгнать пугающие мысли из головы. Черт, как же страшно. – Пронеслось в голове, когда позади услышала шорох шин, и увидела тень подъезжающей машины. Решила просто встать, решив, что она проедет мимо. Машина тоже сбавила скорость и почти остановилось. В это время в голове творилось непонятное, страх, паника, смешались с болью и обидой. Громко дыша, стояла, смотря перед собой не поворачивая голову к дороги, прекрасно видя тень, отбрасываемую автомобилем. Неимоверным усилием, заставив повернуть голову, застыла в ужасе. В глазах читалось лишь, «нет, не может быть, только не это…».
*Неимоверным усилием, заставив повернуть голову, застыла в ужасе. В глазах читалось лишь, «нет, не может быть, только не это…».*
Отлично помнила эту машину, в голове крутилось «бежать, бежать», но ноги предательски не хотели шевелиться. Дверца открылась, из машины вышел он. Поняв, что еще немного и будет поздно, стала пятиться назад. Как назло пустая улица, кричать нет смысла, бежать, остается лишь попытаться убежать. Парень, поняв, что она собирается удрать, подошел, и резко схватив за руку, кинул на заднее сиденье. Сам сел за руль, нажав кнопку, заблокировал двери, и вжал педаль газа в пол. Машина резко сорвалась с места. Лера тихо сидела сзади, понимала, что теперь, что-либо предпринимать бесполезно.
-Что ты хочешь? – Шепотом спросила она. Что тебе еще надо? Может я и дурра, но не пойму, как ты узнал про Лену, и как узнал где мы?
-Зря ты так, ты не дурра, я это предполагал, и перестраховался. То, что ты мне поначалу всё докладывала, это было так… мне просто было интересно, на сколько тебя хватит… через сколько ты меня кинешь… А ты молодец, долго продержалась. – Усмехнулся парень. Моими ушами была не ты, а браслет, который ты носила.
-Ты ублюдок. – Прошипела Лера.
-Пусть так, но я умнее вас. И еще знаешь что… А мне уже и не нужны деньги от Витали. Мне хватит и того, что я на его глазах убью его дорогую сестренку и тебя заодно. Я получу больше удовольствия, смотря на его страдания. Я отмщу ему за брата. Деньги – это мусор, пустяк, и жизнь брата нельзя измерять в деньгах. И я понял, что правильно будет отомстить. Доставить столько же боли, сколько и он мне. Как на моих руках умирал брат, на его руках, умрет его сестра. Лишь такая месть, расставит всё по местам, и я сброшу этот камень с души. Я отмщу за брата… - Крепче сжимал руль, а глаза горели дьявольским огнем.
-Ты ненормальный. Ты животное… Как ты не поймешь, что месть уже ничего не изменит, брата не вернешь. В отличие от тебя, он был хорошим человеком, и не стал бы мстить. Я знала его не долго, но за тот год, он стал мне близким человеком. Я его любила… любила как друга… Он был настоящим другом, поддерживал меня… Своей местью, ты только оскорбишь его память, как ты не поймешь это?
-Для тебя, он был жилеткой, ты его не любила, а он…я не мог смотреть, как он мучился от любви к тебе… У него был такой характер… мягкий что ли, но я не такой… Я убью и тебя… - Скривился в улыбке парень.
-Миша, ты не такой, я знаю… Все люди по разному переживают потерю близких, разве ты не понимаешь… что сходишь с ума?
-Тебе не понять… Кроме брата, у меня никого не осталось… Я не хочу жить, но прежде… я закончу эту игру, которую мы начали…
-Убей меня… не трогай Лену… Они с Виталей не виноваты, не они были за рулем, так почему оны должны расплачиваться? – Сквозь катившиеся слезы говорила Лера, пытаясь достучаться до парня.
-Они не виноваты, но жизнь не справедлива, и им всё равно придется ответить, хоть и не за свои ошибки…
-Подумай, как ты будешь жить дальше? – Прислонилась щекой к холодному окну.
-А я и не буду жить дальше… Когда всё будет кончено, я поднесу пистолет к виску и спущу курок… Тогда уже точно, всё будет кончено…
Машина подъехала к заброшенному двухэтажному дому. Да он и не заброшенный, люди скорее всего тут и не жили, так как дом явно бросили строить. Кирпичные полуразрушенные стены, вместо окон – черные пусты дыры, заделанные железными решетками. Вокруг здания обломки кирпичей, куски арматуры и всякий ржавый строительный мусор. Подойдя ближе разглядела, что и вместо двери, всё та же черная пустота, а внутри темнота. Перешагнув порог, едва не споткнулась обо что-то, знала бы обо что, если хоть что-то видела в этой темноте. В спину ударил яркий свет. Миша включил фонарь и посветил в темноту. Стало немного лучше видно, и можно было оглядеться по сторонам. В разные стороны уходили длинные коридоры. Шагнув вперед, нога попала между гнилых досок, и Лера упала на пол. Было темно, но по тому, как горели её ладони, чувствовала что содрала их в кровь. Проведя пальцем по ладони, почувствовала влажную жидкость, свою кровь. Парень посветил на неё, и она увидела что находится на полу, среди всё того же строительного мусора. Поднявшись, почувствовала боль в колене. Резко подняв её на ноги, толкнул вперед, освещая ей путь. Видела что кое-где в полу вовсе не было досок, дыры в полу и полусгнившие доски. Этому здание так и не было суждено быть достроенным. Сквозь тишину услышала глухой стук, где-то внизу.
-Что это? Ты слышал? – Осеклась на парня.
-Твоя подружка видно очнулась. – Усмехнулся парень.
-Лена???
-Она самая.
-Что ты с ней сделал? – С ужасом прошептала Лера.
-Ничего. Пока… ничего… Я подумал, что её будет скучно умирать одной, а теперь, ты составишь ей компанию… вдвоем не страшно… не так ли? – Противно усмехнулся парень. Открыв замок, на железной двери, втолкнул Леру внутрь и захлопнул дверь. Вовремя схватившись за перила, она едва не упала с лестницы, ведущей вниз… в подвал…
Медленно ступала по бетонным ступенькам, ведущим вниз. Темнота по-прежнему резала глаза, приходилось двигаться на ощупь. Ступив на последнюю лесенку, оказалась на бетонном полу. Глаза постепенно начинали привыкать к темноте, и она сумела разглядеть фигуру в углу этого небольшого помещения.
-Кто здесь? – Тихо спросила Лера, и не сводя глаз с фигуры, медленно шла вперед.
-Лера? – Знакомый голос, несомненно, принадлежавший Лене. Высоко под потолком лился тусклый солнечный свет, сквозь толстые металлические прутья. Благодаря этому свету, можно былое осмотреться. Вдоль обшарканных стен тянулись огромные трубы. Кое-где на стенах были мокрые разводы, вокруг стоял неприятный запах подвальной гнили и сырости. Вдруг почувствовала, что что-то пробежало прямо около неё, отчего Лера отпрыгнула назад.
-Это крысы, их тут много. – Снова голос Лены. Лера смотря под ноги и озираясь по сторонам, подошла к подруге. Лена шагнула вперед, и попав в тонкую струйку света, Лера увидела ссадины на лице и теле подруги.
-Лена… он тебя бил? – Взволнованно подошла к ней Лера.
-Он затолкнул меня в подвал, и я оступилась на лестнице. – Тихо ответила Лена.
-У меня есть платок, - Протянула ей белый платок. Взяв его, она вытерла запекшуюся кровь на губе и приложила платок скуле.
-Лена, он тебе всё рассказал? – Произнесла Лера.
-Рассказал что? О том, что ты всё рассказала не только Витале, но и ему? Я же тебе доверяла, а ты… - С упреком произнесла Лена, снова скрывшись в темном углу.
-Можешь мне не верить, но я ничего никому не говорила. Мой браслет, в нем была прослушка, я этого не знала, клянусь. – Подошла к ней Лера.
-Что за бред? Признайся, что ты проболталась. – Снова тем же тоном произнесла Лена.
-Лена, пойми, я бы не могла рассказать. Когда он затолкал меня в машину, по пути он всё рассказал. И о жучке и о дальнейших планах на нас. Лена, прошу тебя, поверь мне, я не в чем не виновата. После недолгого молчание Лена произнесла:
-Я тебе верю. Что он еще сказал? – Уже мягче спросила девушка.
-А знаешь, ничего хорошего. Он всего навсего сошел с ума. Его брат был замечательным человеком, и Миша тоже был не плохим, он очень любил брата. Его брат Игорь, был очень хорошим человеком и моим другом. Они остались без родителей, и для Мишы Игорь был всем, и он не смог перенести смерть любимого брата. Он сказал, что всем отомстит за брата. Он убьет меня, за то, что Игорь страдал от любви ко мне, в то время, когда для меня он был просто другом. Потом он убьет тебя на глазах у Витали, убив его, он будет знать, что всем отомстил за брата, и убьет себя. Он ненормальный, но он не виноват… Просто не смог пережить смерть близкого человека, за это мы не можем его винить… Просто он оказался слабым человеком, и не смог понять, что в гибели его брата никто не виноват. А если кто и виноват, то твой отчим уже тоже мертв. Я думаю завтра, всё будет кончено… Завтра, он всех убьет… - Облокотилась спиной о холодную стену.
-Значит, завтра мы умрем? – Без доли страха, а скорее с неким безразличием произнесла Лена.
-Получается что так. – Выдохнула Лера.
-Наверное, глупо, но я знала, что, скорее всего, умру до 20 лет. Просто было такое чувство, что осталось совсем немного. – Слегка улыбнулась Лена.
-Тебе не страшно? – Тихо спросила Лера.
-Не страшно чего? Что мы должны бояться? Смерти… Глупо…
-А как же ребенок? Виталя? – Посмотрела на неё Лера.
-Витале я не нужна, а ребенок… он еще, наверное, ничего не чувствует… Ему повезло, что он так и не увидел эту грязную жизнь. Не страшно умереть, страшнее жить в таком мире. А смерть ребенка… этот грех я возьму на себя…
-Лена, ты нужна Витале… и ребенку… пусть он убьет меня, но я хочу, чтобы ты жила…
-А если я сама не хочу жить? Я устала, я запуталась… Я не могу больше так жить…
-Чтож, тогда завтра твоё желание исполнится, но как бы не пожалеть об этом. Если мы сдались, то мы тоже слабые…
-Ты права… Но это уже совсем не важно…
Стоя на улице перед зданием, парень достал мобильный телефон. В трубке длинные гудки и низкий мужской голос.
-Виталий… Я думаю ты и так меня узнал. Хочу тебя обрадовать, сейчас я звоню тебе в последний раз. Больше звонков не будет. Как ты мог, оставить без присмотра двух замечательных девушек. – Протяжный голос парня. От его слов, внутри что-то оборвалось, стало страшно, но отнюдь не за себя.
-Что ты с ними сделал? – Прошипел Виталий.
-Пока что ничего, посадил под замок. Все ждут только тебя. Сегодня, всё будет кончено… Записывай адрес, скажешь таксисту, приезжай один, иначе девушки умрут раньше чем ты думаешь. До встречи.
-Ублюдок… - Но в трубке уже раздавались короткие гудки. Взяв сумку, Виталий выбежал из дома, поймав такси, назвал адрес.
Машина подъехала по указанному адресу. Водитель спросил, надо ли подождать. Виталий отрицательно кивнув, вышел из машины, та в ту же минуту уехала прочь. Темно, вокруг почти ничего не видно, лишь тусклые очертания здания впереди. Осмотревшись по сторонам, бесшумно ступая, пошел в сторону дома. Было тихо, и казалось, в этой глуши не может быть никого, но он знал, что здесь его ждут. Из темноты здания показалась темная фигура.
-Что-то ты долго. Я уже начал волноваться, что ты не приедешь. – Протянул парень.
-Не дождешься. Где они? – Резким тоном ответил мужчина.
-Не торопись, всё только начинается. – И парень вновь скрылся в сумраке здания. Переступив порог, Виталий зашёл внутрь. Ни шороха, ни шума, мертвая тишина вокруг. Через секунду услышал шорох шагов и скрежет открывшейся где-то неподалеку двери. Через минуту, вновь послышались тяжелые шаги, но их будто бы стало больше. Из темноты вышли 3 темные фигуры. Парень и две девушки. Увидев, что Виталий стал подходить ближе, парень вытащил ножик и приставил его к горлу высокой девушки. Виталий остановился. Всё еще держа нож у горла Лены, парень достал зажигалку из кармана куртки и пошел вдоль стены, по пути зажигая свечи. Стена засияла тусклым светом, немного осветив помещение. Легкий свет, слегка осветил лицо девушки, и мужчина заметил на нем свежие ссадины. Сжав руки в кулаки, хотел подойти ближе, но парень еще плотнее прижал нож к светлой коже шеи. Холодный металл, врезаясь в кожу, оставлял легкие алые полосы.
-Что ты с ней сделал? – Прохрипел мужчина.
-Я? Просто её не учили, что на лестнице надо держаться за перила, не так ли? – Опустил глаза на Лену.
-Ах, ты мразь. – С новой силой сжал кулаки.
-А теперь вытащи свой пистолет, и толкни его мне.
-У меня его нет. – Тем же тоном ответил Виталий.
-Скажи, ты считаешь, что я идиот? Давай пистолет или я полосну ножом по этой нежной коже. – Крепче прижал Лену. Вытащив оружие из кармана брюк, по полу толкнул его к парню.
-Вот и молодец. – Положил его себе в карман. А теперь небольшая игра. – Подошел к Лере, и взяв её за связанные руки вывел к свету.
-Знаешь, а я подумал над твоими словами. – Обратился к Лере. Гибель моего брата, и вся эта авария была случайностью. Никто в этом не виноват… Я понимаю, что всё что сейчас происходит не правильно, но отступать поздно… мы слишком далеко зашли…
-Но ты нас не отпустишь, я знаю… - Перебила его Лера.
-Нет. Если простая случайность, унесла жизнь Игоря, то пусть она и решит, кто ответит за всю эту историю. Так будет правильно. Согласны? – Убрав от шеи девушки нож, достал из кармана пистолет и отошел в сторону так, что все четыре фигуры стояли друг напротив друга.
-Сыграем в русскую рулетку. Четыре человека, одна пуля… И она достанется кому-то из нас… - Щелкнув, прокрутил барабан пистолета.
-Ну что Лера, начнем с тебя? – Повисла тишина, каждый слышал лишь стук своего сердца и тяжелое дыхание друг друга. Ты виновата лишь в том, что не любила его, ты только мучила его… Но ты и не убивала его… Мне кажется, это не твоя пуля, но… стоит это проверить… - Поднял пистолет в воздух, направив его прямо в сердце. Лера стояла не шевелясь и закрыв глаза, видела перед собой лишь темноту. Не боялась, что если пистолет не даст осечку, её уже не будет в живых. А закрыла глаза от того, что всё-таки неприятно, когда в тебя направлено дуло пистолета. Глубоко вдохнув, сильнее сжала веки… Осечка…
-Хм… всё таки эта не твоя пуля. Виталя… твоя очередь. Ты виноват в том, что ты сын того человека, который виноват в аварии. Он погиб, оставив всю вину тебе. Только сейчас, когда уже слишком поздно я понимаю, что вины как таковой нет, а следовательно и виноватого тоже. Просто я не смог… я сошел с ума, я сумасшедший, но это уже не важно. Случайность или нет, но мы закончим, то что начали… - Снова направил дуло прямиком в сердце и … снова осечка…
-Что же… пока фортуна на вашей стороне… Ну что Лена, остались мы с тобой… Закончим наконец это безумие… Ты не такая, как другие девушки. В тебе есть что-то, наверное твой характер… ты сильная… Витале повезло, что у него такая сестра, если бы у меня была такая, я бы берег её и защищал… Между нами есть одно общее… Я так же люблю Игоря, как Виталя любит тебя, и если это пуля предназначена тебе, то Виталя ощутит ту же боль, что и я, потеряв родного брата… Выбирай, чей следующий выстрел? – Смотрел в глаза девушки.
-Стреляй в меня. – Не сомневаясь ответила, все так же глядя в глаза парню. Выбор сделан. – Парень поднял пистолет, но его прервал хриплый голос.
-Я приму её выстрел. – Холодный уверенный голос.
-Уверен?
-Да. – Перевел холодный взгляд синих глаз, встретившись с её нежно - зеленым взглядом. Её губы, почти беззвучно прошептали несколько слов, которые он так хотел услышать… «Я люблю тебя…». В следующую секунды, парень нажал на курок… но выстрел так и разорвал тишину…
-Вот и всё… Простите меня за всё… Наверное с самого начала, надо было поступить так. – Поднес холодное дуло пистолета к виску. Всё таки это моя пуля и я приму её… Всё кончено…Прощайте, даст бог, скоро свидимся на том свете… - Медленно закрыв глаза, недрогнувшей рукой нажал на курок… В этот раз пуля нашла своего хозяина… Парень упал на холодный бетонный пол. Рука выпустила пистолет, и тот упал рядом с мертвым телом. Веки последний раз тяжело закрылись, а из края губ побежала тонкая темная струйка крови. Подойдя к Лере, Виталий развязал веревки. Подойдя к Лене, стянул с ёё рук веревку. Смотря её в глаза, коснулся пальцами по запекшейся ране на её щеке.
-Виталь… прости меня… - Сама не зная из-за чего, слезы побежали по щекам, и она уткнулась в его теплое плечо.
-Пошли отсюда, - Тихо прошептала Лера…
Казалось всё кончено… Они избежали смерти, и уже ничего им не угрожает… Как жаль, что они не знали, что еще одна роковая случайность, решит их судьбу…
Поймав такси, приехали в аэропорт. Женщина за кассой сказала, что на этот рейс остался один билет.
-Лера, лети к сестре, мы прилетим через несколько часов после тебя. Вот тебе деньги, здесь должно хватить на операцию. Вот ключи от нашего дома, бери сестру и переезжайте к нам. – Улыбнулся Виталий.
-Да, теперь у нас всё будет хорошо. – Улыбнулась Лена, обнимая мужчину.
-Лена, я хочу верить в это, но у меня плохое предчувствие. Может я полечу с вами?
-Ты нужна сестре. Всё будет хорошо, обещаю. – Обняла её Лена.
-Я чувствую, как будто мы прощаемся не на несколько часов, а … - Печально смотрела на них Лера.
-Так и есть, через несколько часов, мы прилетим в Москву, Ане сделают операцию, и мы будем жить все вместе. Поверь… - Взяла её руку Лена.
-Я верю… - Прошептала Лера и пошла в сторону посадки. По пути постоянно оборачивалась, непонятное чувство тревоги сидело внутри. Было странное ощущение, что она видит их в последний раз… И именно этот момент, стал роковым в судьбе этих людей. Лера чувствовала, но еще не знала, что действительно видит их в последний раз…
Несколько мучительных часов в самолете, в голове теснятся непонятные мысли, внутри какое-то предчувствие. Так и случилось… Приехав в больницу, хотела поговорить с врачом об операции. Лишь тяжелое молчание, и несколько страшных слов «Вы опоздали, она умерла два дня назад…».
-Скажите, что это не так, умоляю… - По щекам катились жгучие слёзы, а в ответ лишь «сочувствую…», и печальный взгляд врачей.
Шла по улице, не разбирая дороги. Ноги ступали по лужам, ветер бил в лицо, сердце рвалось на части. Телефон в кармане и уже ставший родным голос Лены.
-Лера, я же говорила, всё будет в порядке. Мы купили билеты, садимся на самолет, скоро взлетаем, как у тебя дела? – Голос Лены, среди какого-то шума.
-Её больше нет… - Только и смогла сквозь слезы выдавить Лера. Тяжелое молчание…
-Лера, мы справимся… Мы скоро будем, держись… Мы любим тебя, мы со всем справимся… - Тихий голос Лены.
-Лена, мне страшно, прилетайте скорее… Я не могу… - Выронила на холодный асфальт телефон, наклонившись подняла его, но в нем лишь короткие гудки…
Подойдя к дому Лены и Витали, открыла дверь. Не разуваясь прошла и села на диван. Было страшно, сильно страшно… Все мысли смешались в голове, было страшно одной… А еще страшнее было остаться совсем одной… Включила телевизор. Оттуда, до неё долетело лишь несколько фраз, навсегда поставивших жирную точку в её жизни…
«Только что под Москвой упал самолет. Несколько часов назад, он вылетел из аэропорта города Сочи. Причины авиакатастрофы выясняются. Выживших… нет…». Каждое слово, как удар в самое сердце. Да и сама жизнь в тот момент потеряла всякий смысл. Пустота перед глазами, мир уходил из под ног. Поднялась по лестнице и открыла дверь в Ленину комнату. Понимала, что хозяйка этой комнаты, уже никогда не переступит этот порог… Пройдя в комнату, взяла со стола фото в рамке. Лена… Человек, навсегда перевернувший её жизнь. Была благодарна судьбе, что она подарила ей настоящую подругу, почти сестру… пусть совсем ненадолго… Разум понимал, что обладательница этих изумрудно – зеленый глаз, уже никогда не улыбнется её и не скажет «всё будет хорошо…» Этого уже не будет никогда… Только сердце, никак не могло понять, как за несколько часов, она лишилась всего в жизни… Слезы покатились из глаз, со всей силы сжала рамку так, что стекло треснуло и разбилось. Вынула кусок острого стекла. Всего один миг, и она тоже распрощается с этой жестокой жизнью. Пусть так поступают слабые… она готова стать слабой, лишь бы перестать так жить… В пустом мире, в страшном одиночестве… Думала, что жить легко, а оказалось, что легче умереть… так почему бы это не сделать? «Я больше не могу…». Забившись в угол комнаты, сжала в ладони кусок холодного стекла. Разжав, увидела кровь, оставшуюся на стекле. «Совсем не больно…». Упавшая на ладонь слеза, смешалась с алой кровью. Через секунду, окончательно приняла последнее в своей жизни решение. Крепко сжав, трясущимися пальцами кусок стекла, медленно полоснула им по венам. Из пореза засочилась темная кровь. Взяв стекло в другую руку, тем же легким движением провела по венам… Кровь стекала по запястьям, образуя маленькие кровавые лужицы на полу. Взгляд рассеивался, голова кружилась. В этот момент, она вспомнила всех, кого потеряла в этой жизни… Грело лишь одно…»Уже чуть-чуть, и я буду с вами…». На лице появилась легкая улыбка. Даже умирая, она улыбалась, тем самым говоря всем, «я отнюдь не слабая, я жила как могла, но не сумела…». Последние обрывки недалекого прошлого… Небесно-голубые и изумрудно-зеленые глаза… умирая, она ясно видела их перед собой… Спустя секунду, всё потемнело, веки тяжело закрылись и чистое сердце навсегда перестало биться в груди, своим последним еле слышным ударом, поставив жирную точку, в её нелегкой, но отнюдь не бессмысленной жизни…