Глава 2
-О, Елена привет!- когда в комнате появились парень с девушкой, Джерими даже не сдвинулся с места сидя на диване и смотря какой-то бессмысленный клип.
-Джерими?- она прошлась по мне вглядом , а потом по брату. Явно не понимая, что здесь происходит.
-Ах, да! Это Данниэла.- наконец он соизволил отвести вгляд от экрана телевизора.
-Елена, очень приятно!- сразу сказала я наблюдая за ничего не понимающим выражение её лица. В это время парень стоял возле неё и по его лицо было невозможно прочитать его эмоций. - Я дочка Аларика Зольцмана.
-Аха, прикинь да!- вставил Джерими.
-Вы это серьёзно?- она недоверчиво посмотрела на меня. Позже я рассказала ей всю ту же самую историю, что до этого рассказала Джерими. Предоставила доказательства в виде писем отца и она наконец таки поверила мне.
-Даниэлла...-неожиданно произннёс Стефан.
-Можно просто Дани.
-Ты понимаешь, на что ты пошла приехав в этот город? Может, пока не поздно...
-Я всё понимаю! Но я просто не могла по другому... я не смогла бы себе простить этого до конца своих дней.
-Но что тут можешь сделать ты? Со смертью твоего отца всё ясно.. никаких тайн... Мы даже знаем кто в этом виноват...
-Знаете? Неужели этот человек?..- я запнулась, вспомнив, что речь идет не совсем о людях- ..это существо до сих пор ходит безнаказанным?- я не могла вэто поверить. Я должна это исправить.
-Понимаешь, всё не так просто.- позже последовала история о древних вампирах, о том что они создатели всех остальных, и если убить одного из них вся линия вампиров которых он создал тоже погибнет.
-Да уж, совсем не просто...- я конечно, не хотела смерти братьям Сальваторов, к которым мой отец так хорошо относился. Он бы этого не одобрил. Но успокоиться я всё же не могла.
-Я останусь! Я всё решила...- мне хотелось хотя бы взглянуть в глаза этому вампиру. Конечно, надежды, что я увижу в них раскаяние не было, но я должна была знать в лицо того кого я так сильно ненавижу!
-Но...
-Не беспокойтесь, я вас не буду беспокоить! Остановлюсь в мотеле..
-Нет, конечно нет. Ты можешь остаться у нас! Аларик был нам как родной поэтому...
-Правда? Спасибо, Елена!- я так обрадовалась, что чмокнула её в щёку.
Вечером мои новые знакомые ввели меня в курс дела. О том, что произошло с тех пор как отца не стала. Для меня самым шокирующим было узнать о том, что Елена стала вампиром... Остальное по сравнению с этим было ерундой.
Круто, я буду дружить с вампирами. Хотя сама вампиров ненавижу! Успокаивало лишь то, что эти вампиры отличались от всех остальных. Это требовало уважения к ним.
**Спустя неделю**
Проснувшись я отправилась в ванну, приводить себя в порядок. За эту неделю я успела многое, например подружиться с одним из браться Сальваторе Дэймоном, устроиться на работу в Бар "мистик-Фолс" и даже завести ухажера. Хоть он был и не в моём вкусе, но его внимание ко мне, было приятным. Его звали Робертом. И он был очень даже милым и интересным... Мне правда было жалко, что кроме дружеских отношений я ничем не могла ему ответить.
Закончив приводить себя в порядок, я сразу отправилась на работу. Как обычно, с утра в баре народу практически не было. Парочка завсегдалых посетителей и бармен протирающий бокалы- всё как обычно. Кинув сумку в подсобку и прикрепив бэйджик, я принялась за работу. К обеду бар стал заполнятся.
-Привет, Дани!- поприветствовал мне Джерими, усаживаясь за барную стойку. Хоть мы и жили в одном доме, но виделись чаще здесь.
-Привет, Джер!- бодро подмигнув ему и налив в чашку кофе, я продолжила свой бег обсуживая клиентов.
-Две текиллы к бильярдному столику!- крикнул мне Джо, бармен, и я схватив поднос пошла за заказом.
-Хэй, хэй, Дани!- отчего то тихо зашептал Джерими, когда я проходила мимо него.
-Не сейчас, Джер, я занята!- схватив текилу, я отнесла заказ. Я старалась выполнять свою работу как можно лучше, надеясь на хорошие чаевые. Колокольчики на двери зазвенели оповещая о новых посетителях, я автоматически посмотрела в ту сторону. Мой взгляд сразу же остановился на новом посетителе. Симпатичный, хорошо сложенный блондин. Но с девушкой, я разочарованно отвела глаза. Позже вспомнив про Джерими, я устало подошла к нему.
-Что такое?
-Только не оборачивайся ладно?- попросил он. Я согласно кивнула и наклонилась к нему ближе.
-Третий столик справа, парень с девушкой. Это Клаус. Древний.-совсем тихо прошептал Джер. Выпрямившись, я не заметно посмотрела в ту сторону. Блин! Это был тот парень, который всего пару минут назад, показался мне симпатичным. Сейчас же во мне кипел гнев. Я уже ненавидела его!
Отредактировано Vampirka-Black (2012-11-24 01:31:33)