Глава 8
Белла
Я стою перед дверью дома тех, о ком вспоминала все эти годы. О каждом из них я, помимо своей воли, думала каждый день. О Карлайле и Эсми - самых чутких и любящих людей из всех, кого я знаю; о неугомонной Элис, освещающей своей энергией жизнь каждого близкого, подобно солнышку; о всегда спокойном и уравновешенном Джаспере, поддерживающем атмосферу семьи; о веселом и забавном Эммете, когда-то постоянно подшучивающем надо мной; и о Розали, прекрасной и холодной, как снежная королева. И конечно же о Эдварде. Моем любимом вампире. Каждый из них был дорог моему сердцу.
У меня не было конкретного плана, я не думала над тем, как я буду вести себя с ними, когда вот так, заявлюсь в их дом. Что я им скажу? Что могу рассказать им о своей жизни?
Я постучала в дверь.
Спрятав все свои чувства, я заставила себя надеть маску...
Эдвард
Это она. Стоит прямо передо мной, а ее аромат завораживает меня. Стук ее сердца звучит прекрасной симфонией. Мои чувства в миг обострились, складывалось ощущение, что ко мне в один миг вернулось зрение и слух. Сейчас я хотел только одного: прижать мою любовь к груди и больше никогда не отпускать. Покрывать поцелуями ее лицо, руки и ее прекрасное тело.
Я вздрогнул, услышав ее голос.
Элис
- Добрый день. Извините, что появилась без приглашения. - Белла прошла в гостиную и остановилась перед нами. Ее голос был прекрасен. Еще более мелодичный, чем у меня или Розали. Я неотрывно любовалась ей. Она невообразимо изменилась. За эти долгие пять лет черты ее лица стали более плавными, ее шикарные темные волосы стали еще длиннее, а кожа теперь сверкает, будто невидимым внутренним свечением. Слишком прекрасна для человека. Очень красива даже для прекрасных вечных вампиров. Я обратила свое внимание на ее одежду и была очень удивлена. Не было ничего, что бы я хотела изменить. Ее стройные ноги обтягивали узкие джинсы, на ней был красный топ, еще больше подчеркивающий бледность ее кожи, и коротенькая кожаная курточка. Ее ноги украшали потрясающие черные туфельки на шпильке. Надо будет расспросить ее, где она их достала. В голову как всегда лезут дурацкие мысли, отвлекающие меня. Сейчас главное не это. Как, как она нашла нас? И почему я не видела ее?
- Белла? - Карлайл был потрясен так же, как и все мы.
- Здравствуй, Карлайл. - Белла подошла к нему и обняла.
- Я очень рада всех вас видеть вновь. - Голос Беллы был веселым и жизнерадостным.
- Эсми... - Белла также подошла к Эсми. Та начала понемногу приходить в себя, и поэтому приобняла Беллу в ответ.
- Элис, как же я по тебе соскучилась, разве ты не обнимешь меня? - Белла повернулась ко мне и теперь стояла, раскрыв руки для объятия. Тут все мои эмоции, буквально разрывающие меня на части, вышли наружу. На всю комнату раздался радостный визг. Я подскочила к Белле и закружила ее в объятиях. Она задорно засмеялась. Ее переливчатый смех заполнил комнату. Все остальные члены семьи пребывали в молчании.
- Как же я соскучилась по тебе, мой маленький эльф. - Белла поцеловала меня в щеку. Держа меня за руку, она посмотрела на остальных.
- Джаспер, Розали, Эммет... - Белла кивнула им, и тепло улыбнулась, приветствуя их.
- Мы рады тебя видеть. - Кажется, Карлайл взял себя в руки, или может быть Джаспер помог ему.
- Как ты здесь оказалась? - Этот вопрос интересовал всех.
- У меня были дела неподалеку, и узнав, что вы сейчас живете здесь, я не смогла покинуть этих мест, не повидавшись с вами. Еще раз извините за то, что буквально ворвалась без приглашения. - Белла говорила размеренно и спокойно. Она послала извиняющийся взгляд в сторону Эсми.
- Белла... - Прошептал Эдвард. Белла медленно повернулась на голос, и будто впервые увидела его, застывшего у лестницы. Я знаю, Эдварда переполняют чувства, его глаза с жадностью вбирают в себя образ любимой. Вновь видеть Беллу для него подобно глотку воды умирающему в пустыне.
- Здравствуй, Эдвард. - Белла отпустила мою руку и сделала шаг в сторону Эдварда.
- По тебе я тоже скучала. - Она очаровательно улыбнулась. Эдвард так и стоял, ослепленный и пораженный.
- Не бойся, я не стану приставать к тебе с просьбами вернуться. Ты можешь не опасаться этого. - Белла засмеялась.
- Я послушала тебя тогда, и знаешь, ты оказался прав. Время лечит, а память не долговечна. - Белла покачала головой, будто коря себя за прошлые поступки.
- Наши отношения действительно были чем-то неестественным и глупым. - Она вновь улыбнулась.
- И я давно отпустила тебя. Так что, ты не должен переживать. - Она подошла еще ближе и слегка ударила его чуть ниже локтя.
- Что было, то прошло... - Белла быстро вновь обернулась к Карлайлу и Эсми. А я так и осталась смотреть на брата. На его лице было столько всего: шок, боль, грусть, отчаяние, непонимание. Это длилось долю секунды, он быстро скрыл все эмоции за стеной безразличия. Но я все заметила. Он продолжал неотрывно смотреть на Беллу.
- Могу я попросить вас выделить для меня комнату? Я ужасно устала, и просто валюсь с ног. - Застенчивая улыбка коснулась губ Беллы. Эсми медленно кивнула, а потом, опомнившись, быстро заговорила.
- Конечно, о чем ты говоришь. Ты должна отдохнуть, пойдем, я покажу тебе комнату.
- Раскажи, как ты жила все это время. Я хочу все знать. - Меня переполняло любопытство и нетерпение. Белла вновь ласково улыбнулась мне.
- Прошу, не сейчас. Я правда сейчас не в состоянии.
Эсми пошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Белла не отставала от нее. Странно, она совсем не выглядит уставшей. Наоборот, она полна энергии.
- Милый, дай нам пройти. - Сказала Эсми. Эдвард загораживал проход. Он в спешке отступил в сторону. А Белла легко поднялась по ступенькам и скрылась в комнате для гостей.
Белла
Дверь за Эсми закрылась, и я осталась в комнате одна. Я тихо вздохнула, с моего лица в один момент сошла улыбка. Глаза потеряли свою живость. Фух... первый акт спектакля закончен. Да по мне просто театр плачет. Я облокотилась на дверь и потерла виски. Как же тяжело. Тяжело видеть всех их, притворяться. Я решила, что должна предстать перед ними веселой и беззаботной. Глупо сыпать на них обвинения в том, что они бросили меня. Они ведь не виноваты, что Эдвард разлюбил меня. Хотя может он никогда и не любил. Настоящие чувства не могут исчезнуть, тем более так быстро. Не дав себе вновь погрязнуть в пучину отчаяния, я решила осмотреть комнату. Она была выполнена в песочно - бежевых тонах. Весь декор был подобран идеально. Чувствовалась рука профессионала. Комната не была простой, но и не являлась вычурной. Я прилегла на большую двухспальную кровать, стоящую посередине комнаты и занимающую большую ее часть. Сейчас должно быть весело. Увидим реакцию Калленов, учитывая то, что они не догадываются, что у меня также отличный слух. Хотя нет, у меня он лучше. Я ухмыльнулась своим мыслям. Да уж, они не ожидают. Но все же что-то они обязаны заподозрить. Если это ни так, я буду разочарована.
Тишина. Слышно лишь мое дыхание и размеренный стук сердца. Ждут пока я усну. Кажется, они даже с места не сдвинулись с момента моего ухода. Что ж, спать, так спать. Я перевернулась на бок. Прикрыв глаза, я замедлила свое дыхние. Более глубокий вдох и медленный выдох. Отлично.
Прошло ровно пять минут, прежде чем я услышала голос Элис.
- Не понимаю, как я могла не увидеть то, что она появится у нас. - Ее голос был озадаченным.
- Да какого черта она вообще объявилась? - Прошипела Розали. Кажется ее отношение ко мне ни сколько не изменилось.
- Роуз, прекрати... - Упрекнула ее Эсми.
- Что прекрати? А? Она снова испортит всю нашу жизнь.
- Я не позволю так говорить о моей подруге. - Заступилась за меня Элис. Приятно и удивительно, что она считает меня таковой. Несмотря на то, что Эдвард расстался со мной.
- Вы ничего странного не заметили? - Впервые заговорил Джаспер. Молодец мальчик, даю тебе пять баллов. Я напрягла слух, не хочу пропустить ни слова.
- То, что я не видела ее, считается?
- Да.
- Вы заметили, что не чувствовали жажды рядом с ней? - Заговорил Эммет. Даже он сейчас серьезен, хоть это и было для него не свойственно.
- Конечно я заметил это. Но ее сердце бьется, все ведь слышали этот стук. Кроме того, я не могу видеть ее эмоции. Мой дар бесполезен. - Сказал Джаспер.
- Что? - Одновременно произнесло несколько голосов.
- Мы должны во всем разобраться. - Произнесла Элис.
- Думаю, завтра мы сможем задать волнующие нас вопросы. - Подвел итог Карлайл. Вновь повисла тишина.
Тут, чуть скрипнула дверь. Я быстро закрыла свои глаза. В комнате кто-то находился. Я глубоко вдохнула. Эдвард. Он здесь. Стараясь казаться спящей, я лежала неподвижно.
И вот, я чувствую еле заметное касание. Своей рукой Эдвард нежно провел по моей щеке, коснулся пальцами губ.
- Моя Белла... Я не отпущу тебя... Хоть сейчас ты не чувствуешь ко мне ничего, я все равно не отпущу... - Прошептал он. Небольшое движение воздуха и вот, я снова одна. Я в смятении, так как не была готова к этому. Что это могло значить? Я зажмурила глаза и вновь открыла. Нет, мне точно не показалось.
Внизу заиграла музыка. Но не просто музыка, это была моя колыбельная. По телу разлилось тепло, как давно я не слышала Его игры. Вновь раздались голоса.
- Он снова играет. - Со слезами в голосе прошептала Эсми.
- Да, впервые за все эти годы. Я купила новый рояль, но он так и не притрагивался к нему. - В ответ прошептала Элис.
- Все наладится? - Еще тише спросила Эсми.
- Не знаю, я чувствую, что Белла изменилась. Теперь все зависит только от них двоих. И большую часть от Эдварда.
- Я буду молиться за них. - С грустью произнесла Эсми.
Я почувствовала, что мои глаза закрываются, наливаясь свинцом. Завтра будет новый день. Сложный день. Мне придется объясняться, и я не до конца решила, что именно скажу им. Думаю, некоторые вещи они могут знать. Но не все. Я должна подготовиться к новому спектаклю. Но сейчас я хочу только одного. Хочу просто забыться сном.
Я засыпала, а внизу для меня играла моя колыбельная, успокаивающая и дарящая всем новую надежду. Надежду на будущее.