Белла
Когда бежишь, но не видишь цели, это угнетает. И я бежала, не разбирая дороги, не оборачиваясь и не задерживая свое внимание на чем-то конкретном.
Когда не чувствуешь потребности в чем-то, ни во сне, ни в воздухе, это убивает. Так и я неслась, забывая сделать лишний вдох. Но вот только никак не могла обрести покой…
Горько думать об этом, но только одна потребность у меня осталась. Потребность в Нем. Может ли быть так, что лишь она держит меня на ногах? Благодаря ей мое сердце продолжает биться?
Не знаю…
Упругие, мощные лапы с силой отталкивались от поверхности. Прыжок достигал нескольких метров.
Я должна быть благодарна…
С приездом в дождливый Форкс, с нашей первой встречи моя жизнь перевернулась, будто расколовшись на две половины. Сейчас я чувствую, что изменилась еще тогда, когда наш взгляд пересекся впервые. А ведь я решила, что ты божество…
Смешно, но я буду благодарна за это…
Когда ты ушел, стремясь уберечь меня от своего мира, мое сердце пострадало. И билось покореженное и изуродованное. В шрамах от выделившейся в нем кислоты. Тогда я стала сильнее. Стала пантерой.
И за это я буду благодарна…
Ты подарил мне счастье. Такое мимолетное, но ставшее для меня самым драгоценным в моей жизни. В памяти все еще свежи твои поцелуи и объятия. Твои слова…
И я благодарна…
Что будет позже? Когда я расстанусь с кинжалом, и Тера исчезнет навсегда?
Пока я стараюсь не задумываться об этом. Все это лишнее.
Сейчас я так устала.… В моих мышцах пульсировала сила, мои когти могли разорвать любую преграду, но мое сердце и разум больше не могли больше работать. Мне был необходим отдых. Чуточку покоя.
Обессилевшая пантера рухнула на землю. Сухие ветки издали хруст под тяжестью тела животного, и мягкий мох принял его в свои объятия, обещая спокойствие.
Всего в нескольких сотнях метров пролегала граница Квиллетов…
Эдвард
- Остановись, брат, - окликнул меня Эммет, положив руку на плече. И я замер посреди гостиной, по которой я наворачивал круги уже битый час. Вся семья собралась здесь, расположившись по периметру комнаты. Тишина сгустилась над нашим домом, и только мысли, мысли клубились вокруг меня, оседая грузом на плечах.
Я видел себя в глазах Калленов. В глазах матери.
Каждый из них сожалел, некоторые злились, кто-то пытался не думать ни о чем, теша себя мыслью, что все непременно наладиться.
Но что наладится, когда у меня просто не выходит сделать хоть что-то правильно. Каждый раз я пытаюсь, пытаюсь и лишь касаюсь своего счастья, которое в тот же миг ускользает от меня.
Моя душа проклята на одиночество…
Но я не сдамся… Все же не отступлю, вновь проявляя свой эгоизм. В моей жизни слишком много несостыковок, дурацких случайностей, которые и вершат мою судьбу. И я против них всех…
- Эдвард, - Карлайл окликнул меня, и я устремил свой пустой взгляд на него.
- Мы найдем ее, - тихо сказал он, подойдя ближе. Плотно сжав челюсть, я смотрел на отца, пытаясь понять, верит ли он сам в это.
Он надеялся…
- Белла стала частью нашей семьи, а мы не бросаем свою семью, что бы ни случилось, - продолжил он.
И наши судьбы связаны, разве ни так? Я так хотел в это верить, ведь… Я просто не могу жить так… Без нее…
Теперь не могу даже существовать…
И я готов измениться. Да, я сделаю все что она захочет. Все, что сделает ее счастливой. Просто… Просто чтобы видеть ее рядом.
- Эдвард, - на секунду глаза Элис были затуманены, и она вскинула голову, ища меня глазами. Но я уже не ждал.
Бросившись из дома, я бежал навстречу мыслям человека, который быстро приближался ко мне. Я знал, что он зол, знал, что он испытывает какие-то чувства к Белле.
Но также я знал, что верну ее. С его помощью или без нее.