Сумерки давно окутали покрытый снежной шапкой город. Миллионы крошечных снежинок несколько секунд плясали в свете одиноких фонарей и мягко приземлялись на заледенелую землю.
Обычно в такую погоду принято сидеть дома у камина и распивать горячий шоколад. Во-первых, холодно, а во-вторых, на дорогах жуткий гололед. Люди не любят такую погоду.
Адисон задумчиво улыбнулась и как следует, разогнавшись, проехала на ногах несколько метров по пустому заледенелому тротуару. Она ненавидела сидеть дома и ненавидела горячий шоколад, а вот пройтись в одиночку по заснеженной улице – это как раз для нее.
Девушка остановилась, подняла руку и словила пару крохотных снежинок. От тепла ладони снежинки тут же растаяли, превращаясь в кристальные капельки воды.
Адисон любила зиму. Она сама не знала почему, но зима всегда ассоциировалась у неё не с морозами, закоченевшими руками и паром изо рта, а с чем-то теплым. Она прекрасно помнила, как ходила в детстве на каток с отцом. Он учил ее кататься, она падала и громко хохотала даже, когда было больно, а мама смотрела на них из-за бортика и улыбалась. Быть может, она и любит зиму именно поэтому. О ней у неё всегда теплые воспоминания из детства.
Адисон свернула в темный переулок. Мотель, в котором она проживает уже месяца два, находится на соседней улице, поэтому необходимости покупать машину нет. От мотеля до работы минут пятнадцать ходьбы и Адисон предпочитала измерять это расстояние ногами, а не колесами.
Ей нравилось жить в мотеле. Средств на покупку собственной квартиры пока нет, а жить у родителей она не собиралась. И хотя соседи иной раз попадались такие, что легче было удавиться, она терпела.
Вдалеке уже показалась знакомая мигающая вывеска «First Life», когда девушка услышала чей-то измученный стон. Она резко остановилась и испуганно осмотрелась по сторонам. Какая-то часть здравого рассудка подсказывала бежать, куда подальше пока не стало слишком поздно, но девушка только прищурилась, пытаясь рассмотреть что-то в темноте.
Внутри все сжалось, когда она увидела лежащего на снегу мужчину. Он тяжело дышал и с силой прижимал руки к животу. Снег вокруг него окрасился в красный…
На размышление ни ушло и секунды. Она сорвалась с места и, поскальзываясь, полетела к нему. Мужчина сначала испуганно, а затем удивленно посмотрел на неё и зачем-то начал озираться по сторонам, словно боялся, что кто-то вот-вот придет:
-Что случилось? – она села около него на корточки и начала судорожно расстегивать пуговицы на его залитой кровью рубашке – Вам нужно в больницу!
Он быстро замотал головой и приподнялся на локтях:
-Я исцелюсь мне нужно просто отдохнуть
-Да вы с ума сошли у вас огромная кровопотеря!
Адисон быстро вытащила мобильник из кармана и набрала номер скорой. Несколько гудков и телефон погас:
-Что за херня!? – Адисон выпучив глаза, посмотрела на темный экран телефона
-Не нужно я исцелюсь… – он попытался встать, но поморщившись, снова упал на снег
-Так ладно – она устало потерла виски – Я постараюсь дотащить вас до мотеля и там вызову скорую, вы только не умирайте, пожалуйста!
Кастиель снова огляделся по сторонам:
-Они скоро будут здесь нужно уходить
-Кто?
-Мои братья.
Адисон непонимающе уставилась на него:
-Это же хорошо…
-Не совсем – он снова попытался подняться.
Девушка быстро перехватила его и наклонила на себя:
-Ладно, потом все объясните, а сейчас вам надо в больницу.
Она стиснула зубы и потихоньку потащила его в сторону мотеля. Ангел как мог, помогал ей, изредка стараясь идти сам, но он был очень слаб.
В мотеле горело всего несколько окон. Адисон быстро затащила его по ступенькам, но он резко остановился и схватился за её руку:
-Не нужно скорой, пожалуйста!
Девушка усмехнулась:
-Такой взрослый и боится врача
-Не в этом дело, он мне не нужен!
Адисон снова непонимающе на него посмотрела:
-У вас вся рубашка в крови, вы еле стоите на ногах и вам не нужен врач?
-Я все объясню позже – он поморщился от боли – Но сейчас мне необходимо отдохнуть.
Девушка нахмурилась, и через секунду пожав плечами, открыла стеклянную дверь мотеля:
-Не верю, что говорю это, но ждите здесь.
Кастиель медленно кивнул. Адисон быстро прошмыгнула на первый этаж и, взяв ключи от номера у администратора, вернулась на улицу:
-Идем, только тихо.
Лестница, ведущая на второй этаж, располагалась прямо около входной двери, поэтому они без проблем поднялись и попали в номер. Адисон аккуратно уложила его на софу и присела напротив.
-Так может, расскажите, что случилось и почему я не могу вызвать врача? И…
-Спасибо.
Адисон недоуменно посмотрела на незнакомца:
-Да не за что…
-Такое чувство, что вас ниспослал мне Господь.
Адисон улыбнулась:
-Господь тут не причем
-Вы не верите в Бога?
-Я верю только в себя.
Ангел задумчиво уставился на девушку, затем поморщившись, перевел взгляд на рану. Распахнув пальто, он расстегнул рубашку:
-Что за!? – девушка испуганно подскочила на ноги – Какого фига рана светится?
-Я обещал, что все объясню, но позже позвольте мне немного отдохнуть и я все расскажу вам, если это будет необходимо.
Адисон глубоко вздохнула и снова присела на край стула:
-Как ваше имя?
-Адисон
-Адисон? – повторил ангел – Красивое имя
Девушка усмехнулась:
-И что же в нем красивого?
-Оно означает дочь Адама – медленно произнес Кастиель
-Меня назвали в честь бабушки, думаю, никто не задумывался, что именно оно означает
-Значит такова воля Божья.
Адисон недовольно поморщилась:
-Вы что один из этих сумасшедших религиозных фанатиков?
На губах ангела заиграла легкая улыбка:
-Вроде того.
Девушка закусила губу и покачала головой:
-Повезло мне! - она улыбнулась и снова встала – Нужно обработать рану пока не попало заражение, вижу, вы чувствуете себя лучше, может, обойдемся без врача.
Ангел, молча, кивнул, провожая девушку взглядом.
Отредактировано Kseniya (2012-11-19 11:55:24)