Глава 3. (Белла & Джейкоб)
Джейкоб
-Джейкоб…
-Джееейк…
-Просыпайся соня, уже давно утро.
Сквозь сон я услышал тихий смех и почувствовал тепло её рук у себя на груди. До чего же приятно просыпаться в объятьях моей любимой. Я не хочу открывать глаза, хочу просто чувствовать всем своим телом ее присутствие.
Вот она провела пальчиком от мочки моего уха, вниз по шеи до ключицы.
Теперь я чувствую её горячее дыхание у себя на щеке, которое потом проникает в мои волосы и теряется там.
А теперь, едва ощутимое прикосновение её губ я чувствую на плече…
Ну уж нет! Так не честно. Я повернулся на бок и протянул руку, чтобы тоже наградить утренним поцелуем мою малышку, и тут…
-Черт!...
Я сидел на полу в своей комнате. Плечо болело, потому что я упал именно на него. И с каких это пор я начал падать с кроватей?.. Наверно с тех самых, как мне начала сниться Белла. Я улыбнулся, интересно, это нормально, что она сниться мне уже третий раз на неделе?
Я поднялся, поднимая и одеяло, которое упало вместе со мной. Фух…Почему так жарко? Оглянувшись, я увидел обогреватель, который стоял у меня на столе и дул прямо в сторону кровати. Видать Билли постарался, конечно, не дай Бог малютка Джейк замерзнет.
-О, Белла, твое жаркое дыхание разбудило меня!
Я подошел к обогревателю и повернул ручку выключателя.
-Думаю хватит на сегодня пылкой страсти.
Выключив мою горячею «подружку», я подошел к окну.
За ним был до боли знакомый и привычный вид. Все тот же пляж, который виднелся за лесом, те же высокие сосны, что выглядывали из-за гаража, то же безоблачное небо, что скрыло от всех солнце на ближайшие дни. В этот ранний час, за окном был лишь покой маленькой резервации. Вот только крик чаек вдалеке напоминал о совершенно не спокойном и бурном, зимнем океане…
А я то думал, что сегодня должен быть не обычный день. Ведь в это утро как никак, моё день рожденье.
-Пятнадцать лет то не каждый день.
Я сказал это в слух, как будто говоря с самой резервацией, должна же она поздравить своего потомка.
Но за окном по-прежнему был покой зимнего утра. И не дождавшись «поздравлений», я взял полотенце и отправился в душ.
Белла
-Белла…
-Бееелз…
-Просыпай соня, уже давно утро.
Я открыла глаза и увидела перед собой Чарли.
-Я решил тебя разбудить, я и не думал, что ты так любишь поспать.
Он подошел к окну и отодвинул шторы, хоть этот зимний день и не радовал нас солнцем, впрочем, он нас почти никогда им не радовал, за окном было уже светло.
-Вставай дочка, я не буду тебе мешать. Мне еще нужно заскочить на работу, а потом помочь Билли. Я надеюсь, ты не забыла какой сегодня день?
-По моим подсчетам - воскресенье.
-Белла… Ладно, ладно, меня уже нет.
Он чмокнул меня в щеку и тут же вышел из комнаты.
Чарли был не исправим… Мало того, что он разбудил меня… Так, где будильник…
-Без пяти семь! Оооо…
Я накрылась с головой одеялом в надежде отыскать остатки сна, но он окончательно ушел. Здорово! Мало того, что меня разбудили в законный выходной в такую рань, так еще напоминали об этом дне с самого Рождества! Неужели мой папа считает, что я такая разгильдяйка, что забуду о дне рождении собственного друга.
Пришлось вставать. Я натянула по верх пижамы махровый халат, отыскала под кроватью свои тапочки и зашагала в ванную. Прохладный душ окончательно смыл остатки сна, и уже в бодром настроении я пошла на кухню, чтобы встретить этот день апельсиновым соком и мюсли. И не успев и ложки моего завтрака отправить себе в рот, как раздался телефоны звонок.
-Алло, дом семьи Свон.
-Алло, Белла! Это Майк, привет, я тебя не разбудил?
-Привет Майк, нет, я как раз завтракала.
Надеюсь, он звонил не для того, чтобы пригласить меня на очередное свидание.
-Я тут подумал… Может сходим куда-нибудь? Сегодня премьера нового фильма, я еще успею достать билеты!
Ну вот…
-Ох, Майк, извини, но сегодня у меня планы на вечер, у моего друга день рожденье, и я его не могу не поздравить. Так что сегодня не получится… Мне жаль.
-У друга? Это у Блэка что ли?... Ок, нет проблем, мы прекрасно сможем провести время и на следующих выходных, ведь так?
-Конечно, почему бы и нет.
-Ладно, тогда увидимся в школе. Не скучай там с этими «мальками»… Пока.
-До завтра.
Положив трубку, я пошла на кухню. Уверена, что Майк был опять не доволен мои времяпровождением с Джейком. Ну и пусть злиться! Я не его собственность, и даже не его девушка. Двойной поход в кафетерий и на танцы, не делают его моим парнем. Хотя вся наша компания думает, что мы вместе, но я не хочу заводить близкие отношения с ним. Для меня он хороший приятель, и только из вежливости я согласилась отдать следующие выходные ему. Нужно будет пояснить для него ситуацию, из-за моей тактичности, многие меня не так понимают.
Я доела свой завтрак, и пошла собираться по магазинам. Конечно же, я еще не купила подарок, если бы я это сделала заранее, то я - была бы не я. Так что, одевшись потеплее, я пошла заводить свой пикап.
Джейкоб
-А ты уверен, что она вообще придет?
Эмбри сидел на корточках со спичками в руках, мы были возле леса и пытались развести костер. Солнце уже село и по плану, ночью у нас начинаются посиделки у огня. Сегодня было не так холодно и можно было их устроить. Все гости были в доме и ждали, пока мы всё приготовим.
-Конечно уверен, Она не может не прийти… Да и Чарли сказал, что она будет.
-Не знаю Джейк, по-моему, у нее на сегодняшний вечер есть более важные планы.
Он чиркнул спичкой о коробок, и кинул ее на бензиновою дорожку. Пламя потянулось к дровам и они тут же загорелись, издавая тихий треск. Он встал и подошел ко мне, отдавая коробок.
-Эмбри, ты её плохо знаешь, она не может не прийти.
-А ты знаешь её хорошо?
Я замолчал… А ведь он был прав, я действительно не мог сказать, что хорошо знаю Беллу. Конечно, за эти месяцы мы неплохо поладили, можно даже сказать подружились. По крайне мере ОНА значила для меня уже многое, а вот значу ли Я что-нибудь для нее? Неужели она даже не поздравить меня сегодня…
Эмбри уже ушел в дом, чтобы позвать всех к костру. А я сидел на гладком бревне и спиной чувствовал жар огня. Я посмотрел на дорогу, в надежде увидеть ее подъезжающий, старенький пикап, но у дороги возле дома стояли лишь машины Сэма и Чарли. Я поднялся и пошел к дому, чтобы помочь Эмбри принести все необходимое. В мыслях я всё надеялся, что у Беллы будить хоть какое-то объяснение. Не могла же он про меня забыть…
Белла
-Ну же родной, давай! Давай мой хороший, ради меня!
Я еще раз повернула ключ, но мотор так и не хотел заводиться.
-Проклятье! И почему именно сейчас!
Я вышла из машины и пошла в дом. Уже битый час я не могла завести свой пикап. Нужно было что-то делать, я и так катастрофически опаздывала. Чарли свой сотовый забыл и я не могла позвонить ему, и попросить, чтобы забрал меня. Телефонную линию у Блэков сорвало еще на Рождество, во время той ужасной погоды. Я уже два раза звонила Джессики, но она не брала трубку. Я позвонила Эрику, но его машина была в автосервисе. В этот вечер все как будто было против меня! Ну не звонить же мне в самом деле Майку. И как только я вышла на улицу, чтобы еще раз попытать счастье и завести мотор, в кармане моей куртки завибрировал сотовый. Взглянув на экран, я с облегчением вздохнула – это была Джессика.
-Алло Джесс, как хорошо, что ты позвонила!
-Привет Белла, у тебя что-то случилось, я была в душе и не видела что ты звонила.
-Да, у меня небольшая проблема. Видишь ли, мой «зверь» сломался, а сегодня у Джейка день рожденье, мне просто необходима твоя помощь и твоя машина!
-Ок подруга, я буду у тебя через десять минут.
-Спасибо Джесс! Я жду.
Я положила сотовый обратно в карман и полезла в кабину за подарком для Джейкоба. Пока есть время, можно его по-праздничному завернуть, а то в сегодняшней суматохе я не успела это сделать. Достав пакет, я пошла в дом.
Справившись с блестящей оберткой, я взглянула на часы. Прошло уже пятнадцать минут, а ее все нет. Надеюсь, её машину не постигла та же печальная участь, иначе мне придется на прямик, через лес добираться до Блэков, а с моим чувством координации, в лучшем случае, я порадую их своим появлением к утру. Но тут, меня осчастливил звук машинного гудка. Я засунула свой подарок в сумку и выбежала на улицу. На дороге стояла машина Джессики. Я закрыла дом, и чуть ли не бегом направилась к ней. На улице уже темнело, думаю, Джейк и так решил, что из меня не лучшая подруга. Джессика распахнула переднюю дверцу и я села в кабину.
-Белла, прости, я задержалась немного.
-Ничего страшного, спасибо что подбросишь меня, не представляешь как ты меня выручаешь.
Я пристегнулась и машина тут же тронулась с места.
-И как это Майк отпустил тебя в компанию молодых индейцев, а?
Я посмотрела на Джесс. Её вопрос меня слегка ошарашил.
-Что? Я просто спросила…Ааа, ты наверно специально, чтобы он поревновал, да?
Я сидела, и не верила своим ушам! Неужели я дала повод так думать! Не хватало еще, чтобы остальные ребята так решили.
-Джесс, ты что шутишь? С чего вдруг меня Майк должен куда-то не отпускать? Мы же с ним даже не встречаемся! Мы просто друзья!
-Да? А Майк об этом знает?
-Ну… Я думаю, что да… Я же ничего такого и не делала…Мы же просто…
-Белла, парню и не нужно от тебя никаких решительных действий! Уж если ты несколько раз подряд сходила с ним куда-нибудь, то значит всё, вы уже встречаетесь. Тем более ты ему и нет не говорила, вот он и напридумывал себе… А ты точно не хочешь с ним встречаться?
Что это? Неужели я слышу в голосе Джессики надежду?
-Нет. Он конечно отличный парень, но мы просто друзья. Мне большего не нужно.
-Тогда советую ему об этом сказать, у нас многие думают, что вы пара… Может кто-нибудь хочет общаться с Майком не как с другом...
Я посмотрела на свою подругу. Она смотрела прямо на дорогу с облегченным видом. Джессика, Джессика… И почему ты раньше ничего не сказала. А ты тоже хороша Белла, видела же как она косо на тебя смотрела когда Майк был рядом. Кто же мог подумать, что он ей нравится. Нужно было поскорей разобраться в этом вопросе, и думаю, что у Майка на следующие выходные окажется другая партнерша для кино.
Тем временем мы уже ехали по резервации. Джессика остановилась возле машины Чарли, и пожелала мне хорошо провести время. Поблагодарив ее, я направилась к дому Блэков. Несколько раз постучав, я стала ожидать появления Джейка, но мне почему-то не открывали. Может меня уже никто не ждал? Постучав еще раз я прислушалась, что происходит за дверью. Странно… Было абсолютно тихо, может все уже разошлись по домам. Да нет, машины Сема и Чарли стоя возле дома. Я толкнула дверь, в надежде, что она открыта, и эта надежда оправдалась. Я прошла в гостиную, но там никого не было. И куда все подевались? Я прошла на кухню, там стояли тарелки с закуской, напитки, на столе даже лежали ключи моего отца, но все как будто сквозь землю провалились. Когда я шла обратно в гостиную, то мимолетом выглянула в окно. Там вдалеке горел костер. Точно! Джейкоб же говорил, что хочет его устроить. Я тут же вышла через заднюю дверь, и пошла в сторону леса. Я шла не очень уверенно, было жутко неудобно перед именинником, он наверно меня уже не ждет, но тут, в темноте, я увидела бегущий ко мне силуэт…
Как говориться, бесконечно можно смотреть на огонь, воду и глаза любимого человека. И этим вечером, мне удосужилась честь смотреть на огонь. Я сидела на теплом, гладком бревне, а в руках держала чашку с горячим чаем. Я сидела одна. Чарли был с Билли, Джейк, на другой стороне костра, рассказывал историю о квилетах. Недалеко от меня сидели друзья Джейка - Сэм, Квил и Эмбри.
Я специально отсела подальше ото всех, чтобы насладиться этим чудесным вечером. Джейкоб много рассказывал мне о таких «посиделках», но одно дело слышать, а другое, присутствовать на них.
Я сделала глоток горячего чая и принялась рассматривать остальных гостей. Некоторые уже ушли, оставшиеся собрались возле Джейкоба и слушали его истории. Я взглянула на его друзей, которые сидели дальше всех. Среди них, больше всего выделялся Сэм. У него одного волосы были коротко подстрижены, и выглядел он очень взросло. Еще меня немного удивил его наряд. Нет, он конечно был одет не в розовую маячку со стразами, но тем не менее, его куртка, которая была одета поверх футболки, и была расстегнута, не вызывала ощущение особо теплой.
И пока я рассматривала всех собравшихся людей, ко мне, с термосом в руках, подсел Эмбри.
-Хочешь еще чая? Я только что сделал.
Он улыбнулся и протянул термос.
-Да, спасибо.
Я тоже ответно улыбнулась и пригубила горячий напиток, который он мне налил.
-Честно сказать, я думал, что ты уже не приедешь.
Я снова посмотрела на Эмбри, он отвернулся и стал смотреть на огонь. От этого, на его лице заплясали блики света, и его черно-карие глаза сделались еще темнее.
-Я что, совершенно не вызываю доверия?
Он тихо засмеялся и тоже налил себе чашечку чая.
-Нет, просто мне показалось, что ты предпочитаешь более взрослую компанию.
-Тебе показалось, - твердо сказала я.
Теперь я убедительно посмотрела на него. Он тоже не отводил взгляда, это было как «проложение мостов». Налаживание приятельских отношений что ли. Нас Джейк познакомил еще давно, но было ощущение, что понимание возникло у нас только сейчас. Это радовало, я не хочу, чтобы обо мне думали плохо.
-Ну что, - тут он легонько толкнул меня плечом и протянул руку, - дружба?
Я ответно протянула ему ладонь и он её пожал.
-Дружба, - сказала я.
Я снова посмотрела на костер. Пламя уменьшилось, и он уже не был таким большим. Все стали потихоньку расходиться. Поверх ярких языков огня, я увидела лицо Джейкоба. Он сидела один и смотрел на меня. Его глаза, двумя яркими искорками смотрели из слегка опущенных ресниц. Мне стало немного не по себе от мысли, сколько он так уже на меня смотрит, поэтому я стала подниматься, как и все остальные. Джейк тоже встал и подошел ко мне.
-Надеюсь тебе всё понравилось.
Он выглядел слегка озабоченным. Можно было подумать, что в этот день не его праздник, а мой.
-Конечно Джейк, все было шикарно! Правда, это лучший день в Форксе, точнее в Ла-Пуш.
Он открыто улыбнулся своей ослепительной улыбкой. В свете огня она казалась мне еще ярче.
-Спасибо что пришла, я было подумал…
Но я не дала ему договорить.
-Я бы не за что не пропустила это день. Я бы даже пешком пришла, правда! Я ведь обещала.
Тут он совершенно радостно посмотрел на меня, мне льстило то, что я смогла сделать ему приятное.
-Теперь если ты проводишь меня до машины, то я определенно помечу этот день, красным цветом в календаре.
Мы оба дружно засмеялись и зашагали к дому, а позади нас догорали последние огоньки костра.