1 глава.
"Великий прием"
Солнце медленно поднималось из-за линии горизонта, окрашивая бледно-золотым цветом каменные стены Минас Тирит. Девушка глубоко вдохнула свежий утренний воздух и улыбнулась.
Она любила это время суток. Время, когда все в мире ещё только пробуждается, а солнце начинает лениво выползать из-за горизонта, разливаясь миллионами золотистых лучиков.
Над головой пролетели две крохотные пташки и, весело прощебетав, исчезли в оранжевом сиянии:
-Айдис!
Девушка нехотя обернулась:
-Принцесса, ты опять поднялась раньше всех?
Айдис пожала худенькими плечиками и улыбнулась:
-Хотелось посмотреть на восход солнца
-Ты смотришь на него каждый день! Неужели тебе не надоело?
Девушка укоризненно посмотрела на отца:
-Восход солнца не бывает одинаковым, каждое утро я вижу в его лучах что-то иное...
-Все таки от матери тебе передалось очень многое – отец подошел к дочери и положил руку на её плечико
-И что же? – девушка заинтересованно сузила глазки.
Мужчина усмехнулся:
-Кроме острых ушей и очень странного взгляда на мир?
-Очень смешно! – она лучезарно улыбнулась.
Отец глубоко вздохнул и улыбнулся:
-Ты унаследовала от матери то, что ценится больше всего - безвозмездную любовь ко всему живому.
Девушка закатила глаза и недовольно фыркнула:
-Лучше бы я красоту неземную от неё унаследовала!
-Принцесса! - мужчина потрепал её темные густые волосы - Эльфы - самые прекрасные существа в этом мире
-Но отец, я лишь на половину эльф
-И все же в тебе течет кровь этих созданий.
Девушка задумчиво посмотрела вдаль. Солнце уже почти полностью появилось из-за горизонта. Яркие слепящие лучи постепенно прогоняли ночной мрак с мощеных улочек великого Гондора.
С каждой минутой все больше жителей появлялось на улицах города. Одни куда-то спешили, другие просто совершали утренние прогулки:
-Не забывай, что сегодня у нас великий приём
-Отец, я помню.
Мужчина ухмыльнулся:
-Конечно, помнишь! На прием прибудет твой старый добрый друг
-Ох, если бы я помнила всех своих старых друзей
-Друзей помнить это необходимость дитя, тем более этого друга так просто не забудешь.
Он снова ухмыльнулся, глядя, как дочь, краснея, отворачивается:
-Если ты про остроухого, то его я забыла в первую очередь.
Мужчина громко расхохотался, вгоняя дочь в ещё большее смущение:
-Леголас был твоим лучшим другом принцесса, неужели один неправильный поступок разрушит настолько крепкую дружбу?
-Дружба оказалась не так крепка отец...
-Дитя мое... - мужчина подошёл ближе к дочери и провел пальцами по её щеке
-Я обещаю, что моё отношение к эльфу никоим образом не повлияет на прием, но у нас с ним нет ничего общего, прости.
Девушка поклонилась отцу и быстрым шагом направилась к замку.