Глава 4
Боль…Волны боли, стоило только повернуть шею. В раздавленным мраком подсознании, я слышала шум мотора и бормотание радио, эхом режущего уши. Жива…Или так выглядит смерть без магических воздействий Бонни. Заперта в собственном теле и слышу, как вампирша везет меня на машине куда-нибудь в лес. И я буду слышать все: шорох листьев под ее ногами, звук падающей на меня сырой земли и запах сгнившей травы.
С шестой попытки мне удалось разлепить веки, со вздохом облегчения. Жива… Различила серую полосу автострады с ярко-оранжевыми линиями разметки.
Осторожно, стиснув от боли зубы я повернула голову. Нет, это не вампирша! Сфокусировав взгляд на водителе я увидела мужчину. На вид ему не больше сорока, в щетине проглядывалась седина и на темных густых волосах, словно мелкая сетка паутинки. Лицо с аккуратными чертами выглядело хмурым и сосредоточенным на дороге. Он лишь бросил беглый взгляд больших темных глаз, как на губах появилась приятная улыбка. Стоило бы испугаться, потребовать остановить машину, но кажется он не собирался причинять мне вред. Язык во рту не поворачивался, катастрофически не хватало воздуха. Дотронувшись рукой до горла, я обнаружила тугую повязку, что неприятно сдавливала шею. Он перевязал мне рану, затем повез в неизвестном направлении. А где вампирша? Он нашел меня после нападения или все-таки убил ее?
- Та тварь у меня в багажнике, если ты это хочешь узнать.- низким, сочным голосом под стать внешности, проговорил незнакомец.- Ловко она тебя! Еще бы чуть-чуть и конец.
- Спасибо.- промямлила я, стараясь не отключаться. Сознание туманилось, пришлось снова уставиться на дорогу.- Я- Елена.
- Знаю, видел удостоверение. Меня зовут Джон. Тебе нужно восстановить силы, так что пока остановишься у моего друга, девочка. И пока мы путешествуем ты должна мне рассказать почему эта сучка пробралась к тебе в номер.
Я не знала стоит ли незнакомцу рассказывать о своей проблеме .Если вампиров и гибридов можно назвать просто проблемой. Я немного замялась и решила ответить неоднозначно.
- Долгая история.
- У нас достаточно времени, Елена. Моя работа истреблять таких тварей как брюнетка из забегаловки, иногда попадается что-нибудь похуже. Так что я весь во внимании.
Не верилось, что я наткнулась на настоящего охотника, который только что спас мою шкуру от гибели. Я по прежнему не знала кто он, как оказался в том злополучном мотеле и почему помог мне, когда мог бросить подыхать без крови в теле. Но Джон стирал эту тонкую грань между доверием и сомнением. Впервые я хотела поговорить с кем- то кто услышав мою историю не покрутит пальцем возле виска и не назовет сумасшедшей. Я искала поддержки, которую по собственной дурости оставила в Мистик-Фолс и взвесив все «за» и «против» рассказала охотнику о цели своего приезда в Южную Дакоту.
Мы можем вести дневники, описывая в нем важнейшие события, памятные даты и имена дорогих людей. Мы можем говорить, что нельзя доверять людям до конца, ибо завтра любой из твоих друзей вдруг станет врагом. В тайне мы все жаждем исповеди не бездушному клочку бумаги, изливая на нее душу. Мы хотим быть понятыми таким же простым человеком, кем являемся сами. Ищем сострадания и прощения не у дневников, а у людей из плоти и крови. Может быть поэтому я все выложила незнакомому мужчине, не потому что он помог мне, а потому что мне нужно было с кем-то поговорить.
- Все ясно, девочка. Крупные неприятности.
Это последнее что я услышала от Джона, до тех пор пока он не остановился. Большая парковка с металлической рухлядью, напоминавшие машины. «Сингер Авто». В покосившемся от времени доме приветливо горел свет, но хоязин явно не торопился принимать поздних гостей. От сильной усталости я не могла пошевелиться, поэтому Джону пришлось тащить меня на руках. Он несколько раз постучал в обшарпанную дверь, крепче прижимая меня к себе. В доме послышались шорохи и приглушенные ругательства, а через секунду в проеме появился человек. Старше, чем Джон, с рыжеватой ровно подстриженной бородой. Казалось что поношенная кепка приподнялась вверх, когда он вытаращил глаза и после минутной паузы старик прохрипел:
-Иисусе!Джон!Какие черти притащили тебя сюда и кто эта цыпочка?
- Расскажу все позже. Девочке нужна помощь. Вампир прямо посреди улицы.
- Да неужели!-пробухтел хозяин, пропуская нас в дом.
Я была слишком слаба, чтобы рассматривать обстановку гостиной. Джон осторожно положил меня на старый продавленный диванчик. Пружины под моим весом жалобно скрипнули и больно впились в каждую отдельную мышцу, отчего я слегка поморщилась. Это последствия укуса, завтра будет полегче, боль пройдет. Пройдет все, кроме страха.
- Ты раньше не приводил ко мне жертв нападений и прочих куколок.- заметил старик, поймав мой взгляд, быстро проговорил.–Бобби Сингер.
Он потряс мою слабенькую руку в качестве приветствия, почти не сжимая.
- Елена Гилберт.- прошептала я.
Старик поманил Джона на кухню, с каким-то подозрением буравя меня темными глазами.
- Пойдем, я как раз собирался ужинать.-сказал он.- У меня к тебе разговор.
Джон кивнул. Целых пять минут он просто наблюдал за мной, бережно накрывая теплым пледом. Я не могла понять, что значили все эти эмоции на уставшем лице охотника, да и не было сил, чтобы понимать. Он казался мне таким одиноким и потерянным, я предположила, что возможно кого-нибудь ему напоминаю. Кого-то кто был ему дорог, отсюда эти непонятные взгляды. А может он просто сочувствовал или нечто подобное. Боже! Что за ерунда!
- Отдыхай, Елена!- мягко проговорил Джон и осторожно поднялся на ноги.
Мужчины ушли, оставив меня в темной гостиной. Но я все равно могла слышать их приглушенный разговор, пусть веки становились свинцовыми и сон наваливался на разум, как огромный груз.
- Господи, твои парни знают, что ты ошиваешься в Южной Дакоте?- удивленно спросил Бобби.
- Нет, приятель, никто не должен знать, что я здесь. Вампирша из забегаловки слишком маленькая дичь. Мне нужно что-нибудь по-крупнее. В Луизиане есть гнездо. Местная банда кровососов.
- И ты теперь бросишь свои старые кости в Луизиану. Джон, парни бегают за тобой по всей Америке, пока ты охотишься на своего Желтоглазого.
- Знаю, они справятся. Сделают работу не хуже меня.
- Не уверен.
Последнюю фразу оборвал сон. Беспокойный от пережитых событий.
Когда я проснулась на следующее утро моего спасителя не было, но Бобби четко, слово в слово, передал от него наставления. И это значило, что никто не должен знать, кто помог мне остаться в живых.Никому ни слова, Гилберт! Это важно для Джона. Сингер сварил прекрасный черный кофе и умело перевязал рану. Он сурово покачал головой, заклеивая укус. Расспросил, что я помню перед нападением. Осторожно он осмотрел мою голову, надавив на то место где жутко ныла огромная шишка от удара о стену. Болела каждая отдельная косточка, будто по мне проехались грузовиком. Бобби принес с кухни лед и приложил к макушке, затем выудил из аптечки упаковку тайленола. Потом я включила телевизор, но так и не смогла сосредоточиться ни на одной передаче, слишком много мыслей крутилось в больной голове.
За окном послышался шум мотора, хлопанье дверей и звук тяжелых шагов по ветхим ступенькам. Дверь медленно открылась и меня бросило в холод. Наверное я резко села, отчего кровь неприятно запульсировала в висках, а во рту моментально пересохло. Ущипнуть себя, чтобы проснуться? Нет это точно не сон! Я несколько раз моргнула, сжимаясь в комочек, когда на меня уставились два гневных сверкающих изумруда. И первая мысль за эти пять секунд- «а вот и вторая встреча!». По красивому лицу Дина пробежала тень. Он стоял прямо, не шевелясь, сжимая руки в кулаки. Пухлые губы сжались в тугую полоску, отчего я отлично рассмотрела правильную, даже идеальную форму. Широкие плечи подергивались, будто он с с трудом сдерживался, чтобы не броситься отрывать мне голову. Под коричневой кожаной курткой я заметила сверкающий пистолет и судорожно сглотнула неприятный ком в горле. Врятли Бобби позволит ему разбросать мои мозги по дому. Значит сейчас он потащит меня на улицу, где и свершится правосудие. Попрощавшись мысленно со всеми кого знаю, я приготовилась ждать своей участи.
Сыновья Джона Винчестера. Дин и Сэм. Чудесно,Гилберт! Кто больше не верит в судьбу? Я верю. Пока Дин камнем стоял у двери, Сэм протянул руку и одарил меня милой улыбкой, демонстрируя ямочки.
- Привет! Вот уж не ожидал, что у Бобби будут гости! А что у тебя с шеей?
Я не успела ответить, молча таращясь на парней и сжимая повязку, просто не могла выдавить из себя хотя бы «привет»
- Эй, балбесы, есть разговор!- окликнул их Сингер.
Брат на буксире уволок Дина на кухню, пока тот метал в меня молнии. Я снова вернулась на диван и закрыла глаза. Мне было не просто не по себе. Он обещал свернуть голову той, кто испоганила его джинсы. Что ж вот и шанс. Долго бегать ему за мной не пришлось. Сегодня я впервые спала без сновидений, потому что Бобби дал мне несколько таблеток обезболивающего и я спала как сурок. Лучше бы сон продолжался, потому что взгляды Дина не обещали ничего хорошего.
Через пять минут Сингер куда-то испарился, а парни устроили настоящую словесную войну на маленькой кухоньке дома. Я прислушалась.
- Она здесь не останется!- шипел Дин.
- Ты же слышал Бобби. На нее напал вампир и девушке нужна была помощь.- пытался вразумить старшего брата Сэм.
- Для этого существуют больница, на худой конец-морги. Но я не позволю какой-то долбанной психичке развалить наш единственный дом.
Чудесно! Меня только что назвал «долбанной психичкой» парень, который на всю парковку грозил оторвать мне голову.
- Она останется здесь, пока мы что-нибудь не выясним, Дин!-прошептал младший.- Приказ Бобби.
- А ты не думал, колледж-бой, что эта пташка может оказаться какой-нибудь сверхъестественной тварью?-раздраженно проговорил Винчестер. Боже! Неужели он думает, что я ничего не слышу, или делает это специально.
- Что ты предлагаешь? Вылить на нее ведро святой воды или заставить съесть соль? Это идиотизм, Дин! Елена не выглядит опасной, ты укус видел?
- Ну конечно! Тебе лучше знать, гений! Тем не менее, я против.
- Не тебе решать. К тому же Бобби наверняка ее проверил, прежде чем наняться сиделкой.
- Мне это не нравится!- напирал Винчестер.
- Ты просто параноик.
- Кто бы говорил!
Я попыталась встать, придерживая повязку, но сил практически не хватало на то чтобы сделать шаг. К счастью Сингер вернулся раньше, чем Дин собирался осуществить задуманное, а Сэм оставил их по секретничать и сел рядом со мной. Как бы извиняясь, он протянул мне завернутый в пакет гамбургер. Желудок несколько раз благодарно пробурчал, когда я откусила кусок булочки и не заметила, как принялась жевать гамбургер жадно, почти по-зверски. Сэм мягко улыбнулся, а я смутилась. Нельзя же так смотреть на людей, можно и подавиться!
- Как ты себя чувствуешь?
- Лучше, но все болит, будто вампирша переломала мне все кости.
Сэм понимающе кивнул и отдал мое удостоверение. Какого черта? По моему взгляду стало ясно, что такое маленькое обстоятельство как проверка документов отнюдь мне не понравилось, поэтому Сэм виновато улыбнулся.
- Прости, Елена. Бобби просто пробил его по базе.
- Нашли что-нибудь?- усмехнулась я.
Парень рассмеялся, отрицательно качая головой. Он все время с опаской поглядывал в сторону кухни, будто боялся что его брат устроит трепку или мне или Сэму. Неудивительно! Дин настоящий красавец, когда мне удалось его рассмотреть, но поведение и манеры оставляют желать лучшего. Я хотела заполнить неловкую паузу каким-нибудь ничего не значащим вопросом и по счастливой случайности взгляд упал на книгу в старинном потрепанном переплете, где невозможно было прочитать название. Кроме странных символов.
- Чем вы с братом занимаетесь?
- Мы-охотники.- немного помолчав сказал Сэм.
Охотники? Врятли они просто охотятся на дичь и что-нибудь в этом роде. Книга которую держал парень больше напоминала гремуары Бонни и ее покойной бабушки.
- В смысле охотники на нечисть?
- Ага!- ответил вошедший в гостиную Дин и плюхнулся в кресло.- Ловим демонов, призраков, в общем бабаев разных форм и размеров. Отправляем засранцев куда им место, в мир иной. Удивлена?
- Совсем нет.- соврала я, пряча глаза- Если бы не Бобби…
- Да, да,да.- перебил меня старший Винчестер.- Он у нас герой, практически ветеран в борьбе со сверхъестественным. Верно, приятель?
- Балбес.-пробубнил из кухни Сингер.
Мне не нравилась его ирония, но это гораздо лучше чем угрозы свернуть шею. Я осеклась,лукавый взгляд Дина прошелся по моей одежде. Автоматически прикрыла курткой изодранную футболку и вспомнила, что сумка осталась в мотеле. Что же теперь делать? Я ведь даже в душ не успела попроситься, когда нагрянули эти двое.
Сэм вдруг выскочил на улицу и вернулся со знакомой черной сумкой. Порывшись в ней, парень извлек голубую рубашку и серую майку.
- Тебе нужно переодеться, Елена. Больше ничего другого у тебя нет?
- Я оставила все в мотеле.
- Мы что-нибудь придумаем, хорошо?- пообещал Винчестер.
Я кивнула и с благодарностью приняла вещи.
- Надо же! Благотворительность! Молодец, Сэмми.- язвительно прокомментировал Дин.
Стараясь не обращать внимание на старшего Винчестера, я поднялась на ноги и спросила, где душ.
- Слева по коридору.- показал мне Сэм.
- Не стесняйся, детка, зови если нужно потереть спинку!
Черт бы побрал этого кретина! На всякий случай я закрыла дверь на щеколду в меленькой и тесноватой ванной и открыла кран с холодной водой. Боже! Как можно быть таким идиотом! Никто не виноват в том, что произошло в дурацкой закусочной, да я и сама этого не хотела, потому что расплата за сей деяние окажется довольно страшной. Может мне удастся найти способ помириться с Дином, если конечно существует такой способ. А если нет, значит впереди меня ждет много иронии и ядовитых шуточек.
Глянув на свое отражение в зеркало, я ужаснулась. Волосы превратились в колтун от засохшей крови и грязи. Футболка - в ничтожный кусок материи и держалась на честном слове,просвечивая черный лифчик, что несомненно и привлекло старшего Винчестера. Кожа еще не приобрела здоровый нормальный оттенок, а в добавок ко всему под глазами виднелись багровые синяки. Я здесь всего несколько часов и не удосужилась взглянуть в зеркало.
Вода быстро смыла грязь с тела, приятно пощипывая на мелких ранках. Самое худшее что еще удалось обнаружить- большой синяк на правой руке, где четко просматривались следы тонких пальчиков вампирши. Надави она чуть сильнее, могла бы раздробить мне кости. Но неприятное обстоятельство скрасила длинноватая рубашка Сэма. Я закатала рукава всего на три четверти, только чтобы скрыть синяки и ссадины.
Бобби в очередной раз перевязал мне укус и осмотрел шишку на голове. Дин развалился на диване и закинув руки за голову мирно посапывал. А Сэм уселся за эти все жуткие книги, от которых неприятно бегал по спине холодок. Ради женского любопытства я пролистала одну о вендиго и тут же бросила это занятие. Мне что недостаточно кошмаров. В памяти всплыл недавний разговор Винчестеров за столиком, что я не без последствий подслушала. Конечно было бы не честно вытягивать из хорошего парня всю информацию. Хотя, как я и сказала это мой единственный шанс. Сэм приступил к чтению газет и попутно включил ноутбук.
- Значит я не единственная жертва? Были и другие?
- Похоже, тут замешан не один вампир.- задумчиво проговорил Сэм, с легкостью купившись на мой невозмутимый тон.- Сначала мы думали, что все десять жертв - происки той официантки. Но тут прослеживается одна особенность.
- Какая?
Парень подошел ко мне ближе и показал многочисленные статьи о страшных убийствах, листовки с именами жертв и отчеты коронеров с мест преступления только по двум штатам.
- Все жертвы-девушки, примерно твоего возраста. На телах множественные укусы и следы от острых предметов, но в отчетах ничего не говориться о ножевых ранениях или любым острым предметом. Им просто отрубали головы и усаживали на диваны или кресла, будто они находились в этом положении. Можно сказать- определенный почерк.
Я перестала дышать и вцепилась в ладони ногтями. Это мог быть Стефан или Клаус?
- Думаешь здесь еще один вампир?
- Судя по тому, что в телах нет крови, уверен!
Услужливая фантазия быстро нарисовала самые жуткие картинки. Когда Стэфан говорил мне о невозможности контролировать жажду, как он долгое время вел себя неправильно и подразумевал именно это, тогда все гораздо хуже, чем я думала. Это и есть его темная сторона. Сэм замолчал. Чтобы разобраться, мне необходимо рассказать все Винчестерам, попроситься в дело и пусть Дину это совсем не понравится. Мне плевать! Я приехала сюда, чтобы найти Стэфана, дать ему шанс вспомнить обо мне и Дэймоне. Ведь воспоминания порой действуют как самое лучшее лекарство.
- А если я скажу тебе, что знаю вампиров которые убивают девушек. Вы возьмете меня с собой?
-Что?- переспросил Сэм.- Елена, я думаю тебе лучше пока остаться у Бобби.
- Нет, ты не понял меня. Я знаю их, и не просто знаю. Один из них мой бывший в какой-то степени парень.
- Серьезно? Тогда ты должна нам все рассказать.- Сэм даже поерзал на месте.
- С условием, что я в деле?
Он покосился на брата. Дин внимательно слушал наш разговор и хмурился. Ну конечно, командует старший Винчестер, а как же иначе. А я для них целый сундук всего полезного. Выразительно глянув на младшего брата, Дин глубоко вздохнул. Это означало, что он согласен. Добро пожаловать в команду, Гилберт!
____Остальное или вечером или завтра)