Глава 1.
Нэнси и Джесс поселили в небольшой отель, они заняли двухкроватную комнату со всем удобствами. Разложив вещи, девушки решили передохнуть после дороги.
-Нэнси, Венеция такая живописная, хотела бы я здесь жить, - мечтала Джесс, лежа на кровати.
-И я бы не отказалась от такой роскоши.
Фейн взглянула на часы, висевшие на стене.
-Господи! Мы же опаздываем! Тереза устроила встречу с поклонниками в три! Сейчас без пятнадцати, Нэнси, нужно спешить!
Натянув летние платья, девушки выбежали из дома, поймали такси и помчались по улицам Италии. Венецианские пейзажи, архитектура, да даже сами итальянцы притягивали любопытные взгляды неуклюжих туристов. Вон темноволосый парень продает сувениры, а тут худенький мальчик разносит газеты, слева живописное здание театра, справа белокаменный университет. Да, здесь есть на что посмотреть!
Темно-красное, почти бардовое такси остановилось возле симпатичного домика с зеленоватой крышей, возле него не было ни папарации, ни журналистов, вокруг дома работал лишь садовник.
Девушки вышли из машины, подбежали к дому и постучали в дверь. Послышались шаги, дверь распахнулась. На пороге стояла девушка, примерно двадцати пяти лет, тушь на ее лице растеклась, глаза были мутными.
-Кто вы? - спросила она.
-Меня зовут... Джесс Фейн, мы ищем Терезу Росси, мы приехали на презентацию ее новой книги, - ответила подруга.
-Тереза скончалась этой ночью... Раз вы приехали, можете войти.
Внутри дом ничем не отличался от дома американской семьи.
-Что случилось? - спросила Нэнси.
-Хотите чаю? - проигнорировала вопрос девушка.
-Нет, спасибо.
-Меня зовут Анна Мария, - начала незнакомка, - я племянница Терезы Росси, сегодня у нее было запланировано интервью с поклонниками, я приехала сегодня рано утром, в гостиной лежала тетя... у нее были какие-то дырки на коже, будто оставленные ножом.
Глаза Анны Марии наполнились слезами. Она вздохнула, а потом продолжила.
-Я закричала от ужаса и быстро позвонила в полицию, а затем в скорую. Естественно, врачи не могли ее спасти, она скончалась несколько часов назад, так они сообщили. Полиция не нашла не отпечатков пальцев, ничего. Они только установили, что в грудь было сделано несколько ударов острым предметом. Очевидно, ее убили. Но... только зачем? Она не состояла в мафиозных бандах, не была преступницей. Ой, я не знаю, зачем я вам все это рассказываю? Мне просто нужно было выплеснуть эмоции, вы уж извините.
-Детективная работа - мое хобби, - сказала Нэнси, - я помогу вам узнать что-то о ее смерти.
-Полиция ничего не смогла выяснить, думаете американская туристка, начитавшаяся детективов что-то сможет?
-Вы ее недооцениваете, Анна Мария, уж поверьте! - возразила Джесс.
-Ладно... прошу прощения, на меня свалилось это все и я... я... мне очень тяжело сейчас. Я буду очень рада, если вы поможете... Нэнси.