- 1. Пойти на рынок, чтобы купить вещи, а туда идти не близко!
2. Сходить на конюшню и взять лошадей для передвежения! - начал перечислять Адриан, но я его перебила.
- Ура! Лошадки! Обожаю лошадок! - м-дя...прозвучало это слишком по детски от чего на меня уставились все пять пар глаз.- Что? - вопросительно уставилась я,- Ладно всё! Молчу - молчу! - и Адриан продолжил.
- 3. Успеть это всё сделать до заката солнца!
4. Найти место для ночлега!
- Ну так чего ждем давайте отправляться! - скамандовала Анька. И парни на неё как то злостно посмотрели, наверное привыкли, что командуют всегда они! Ишь какие принципиальные! Ничего мы их приучим баб слушать, ну тоесть девушек.
- Куда идти? - поинтересовалась Лиза.
- Далеко! - да-а...видно Дрейки так и не смирился с тем, что мы идём с ними, ну или они с нами....а пофиг, главное, что вместе!
Мы пошли в перёд через заросли, передомной была скажем так большая веточка, отодвинув её в сторону я прошла, но по закону инерции веточка вернулась назад, да причём с таким шлепкоп по искозившемуся лицу кариглазика, что мне даже стало страшно от его ... уж душе - раздирающего вопля! Все уставились на меня, как будто это я ему специально пощёчину веточкой дала!
- Что вы на меня уставились?! - вопросительно воскликнула я - Я же не виновата, что он взади меня идёт! Я же не специально!
- Не взади, а сзади! - поправил меня Дрей.
- Не-ет, я не оговорилась! - с некой улыбочкой возразила я, а он закатил глаза.
Мы продолжили идти. Был уже полдень, и солнце сильно припекало. Ноги из-за каблуков просто гудели. Вдруг от куда то сзади послышалось жужжание, похожее на пчелиное.
- Э-э-э...., ребят? - все обернулись на меня - Вы ничего страного не слышите?
- Я слышу только твой писк! - с лицом а-ля "покер фейс" произнёс мой новый "многоуважаемый" знакомый Дрейк.
- Я не писклявая!!! - заявила обиженно я - И я правда, что - странное слышала! Что -то похожее на жужжание пчелы только громче! - парни переглянулись.
- Как думаешь она и правда это слышала? - спросил Дрейк у Адриана.
- Если правда, то нам лучше поторопиться! - ответил тот. Мы ускорили шаг.
- Ребят, а вы о чём? - поинтересовалась Аня.
- Вам лучше не знать о чём мы! - ответил блондинчик.
С каждой секундой жужжание усиливалось, а мы всё ускорялись и ускорялись, и как всегда не вовремя у меня сломался каблук и падая я вывихнула ногу!
- Ребят, стойте! - крикнула я им и все резко обернулись.
- Ну, что тебе? - злостно спросил Дрейк.
- Я каблук сломала, и ногу вывихнула!
- Идти сможешь? - спросил Адриан.
- Издеваешься? Нет конечно! - воскликнула я. И тут жужжание стало совсем близко, а из кустов появился БОЛЬШУЩИЙ шмель! С большим жалом, которое не предвещало ничего хорошего!
- Дрейк, бери Эвелину и бежим! - скомандовал Адри.
- Но!....
- Без "но"! Быстро! - перебил он Дрейка, который взял и закинул меня к себе на плечо!
- Э-э-эй! Поосторожнее, я тебе не плюшевая игрушка! - заарала я.
- Лучше молчи, а то я тебя на растерзание этому шмелю оставлю! - и я заткнулась.
В общем лежу я на плече, и любуюсь этим гибридом! Я про шмеля, а не про Дрейка!
- А что это? - спросила на бегу Лиза.
- Пчёлка! - весело заявил голубоглазик.
- Нихрена себе, пчёлка!!! - крикнула Аня.
- А у нас тут всё немого больше! - съехидничал "мой скакун".
- М-м-м, какие у вас бабочки! А всякие твари у вас тоже мутируют? Например блохи? - вежливо спросила я, а то быть брошеной на съедение этого "Beeline", меня не устраивало!
- А ,что боишься, что ТВОИ мутируют? - поинтересовался "гончий пёс".
- Да нет, просто мои догадки на счёт тебя подтвердились! - он начал сбавлять скорость, наверное выдохся.
- Это какие такие догадки? - спросил кари - глазик.
- Да про то что ты тварь! - нечаянно вырвалось у меня, ну как ничаянно, я ещё не решила толком говорить или не стоит, но его последняя фраза сказанная таким тоном....в общем мне его тон не очень понравился, вот и вырвалось! Дрейк почти совсем остановился!
- Так значит я тварь? - немного обиженно и огорчённо спросил он, и на его лице появилось какая - то печаль.
- Прости я не это имела в виду! В смысле это, но не совсем то, что сказала! - выпалила я - Прости-и!
Но жужжание вновь приблизилось, и он ускорился. Мы догнали остальных, и Адриан крикнул:
- Ещё чуть - чуть осталось, поднажмите, надо оторваться от него!
Через несколько метров мы оказались у больших железных, и немного старых ворот. Адриан быстро открыл их, и нам открылся вид на широкие улицы, и красивые, аккуратные дома, украшеные прекрасними цветочными арками и цветами. По улицам разъезжали люди на лошадях, в общем было немного похоже на средневековье, но не совсем. У них тут были и современные вещи, точнее тут было почти всё совремееное, но старее чем в нашем мире. По дороге бегали собаки, кошки, и .... белки! Мд-я, своеобразненько!
- Вроде бы оторвались! - прокоментировала Ленка, а тем самым временем меня поставили на землю, и я сняла босоножки.
- Вроде да! - сказал Адриан и посмотрел на Лену! Причём как - то странно посмотрел, может задумался о словах Дрейка, кстати у которого лицо всё ещё было грустное и задумчивое, он уловил на себе мой взгляд, и погрузился в свои мысления уставившись в пол. А я же чувствовала себя немного виновато, за то, что обозвала его тварью, но теперь понимаю, что это далеко не так! Вот блин...нехорошо на сердце стало! Стыдно немного!
Аня заметив, что я сняла босоножки спросила:
- Эвелин, а ты сегодня физкультуру с собой брала? - я задумалась и ответила.
- Вроде да, а что?
- Ты ведь можешь кеды обуть! - продолжала Анюта.
И тут я поняла!....Что я ДУНДУК! Достав из небольшого рюкзочка кеды, одела их, затем осмотрелась вокруг в поиске мусорки. И её как на зло не нашлось!
- А у вас тут мусорки не предусмотрены? - спросила я.
- На каждом углу у нас мусорок нет! Их всего во всём городе три или четыре! И они очень большие. - ответил блондинчик.
- Ужас! Как так можно жить?! - Лиза уставилась на него вопросительно.
- Обычно! - ответил Адри и продолжил - Нам нужно два раза повернуть на лево, потом один раз на право, и мы будем на месте!
Не раздумывая мы отправились на рынок. Шли мы где - то минут десять. Странно то, что люди на нас постоянно озирались! Когда мы дошли перед нами было много палаток, с разными товарами, кто продовал одежду, а кто игрушки, и отдельно продавалась еда. Естественно пошли мы в отдел с одеждой! Кстати вещи там были очень даже современные, ну конечно шикарнейших бальных платий не было, за то были подходящие под мой спортивный стиль вещи, и даже очень симпотичные!
- Ах, это же внуки нашей королевы! - слышались шептания местных жителей. Стоп! Кто?!
- Ребят, вы внуки королевы, и вы братья?! - первой опомнилась Аня.
- Да! - ответил Адриан - Я старше Дрейка на год, родители наши погибли, а мы убежали из дворца!
- Ахринеть! - сказала Лизка - А почему вы сразу не сказали?
- Потому что не хотели! - ответил всё ещё грустный Дрейк. Господи! Что я наделала? А всё мой язык проклятый, никогда не могу его за зубами держать!
- Ладно всё закрыли тему! - предложил Адри - Давайте выбирайте одежду! - и мы все принялись искать.
Я нашла себе борцовку с капюшоном, и с небольшим вырезом на груди, а она у меня была не маленькая, коротенькие джинсовые шортики с небольшими дырочками, и красные кедики со звёздочкой. Лена выбрала себе футболку с капюшоном, тёмные джинсовые шорты чуть выше колен, и кеды как у меня, только чёрные. Лизка взяла себе чёрный топ, шорты немного длиннее моих, и такие же кеды как у нас, только фиолетовые. Аня выбрала футболку без капюшона, шорты длинной как у Лены, и кросовки, кеды она не любила носить. Парни взяли себе джинсы, футболки, и чёрные обычные кеды. Все мы взяли себе по спортивной кофте, на случай если будет холодно, и мы с Лизой предложили взять нам купальники, а парням плавки, в итоге у нас с Лизой бикини, а у Ани и Лены купальники чуть по скромней, парни вместо плавок взяли шорты...ну хоть не гавайские! Следом мы отправились за палатками и спальными мешками, и моя взяла! Мы всё - таки взяли мясо для шашлыка! Ну хоть будет, что поесть!
- Ну вроде всё! - порадовал нас адриан, потому - что мы все уже очень устали!
- Алелуя! А, что теперь? - спросила я.
- А теперь надо идти за лошадьми, это тут, недалеко, всего минут пятнадцать ходьбы! - "порадовал" нас белобрысый, а с другой стороны...ЛОШАДКИ! Нет, я за!
А, что, он не соврал, действительно близко, пятнадцать минут, и перед нами восхиттительное зрелище! На чистом поле стоит конюшня, а рядом посутся лошадки! Много - много лошадей! Мы отправились в конюшню, и там увидели конюха...вроде. Адриан подошёл к нему, и, что - спросил, после чего вернулся к нам и сказал:
- Ну, выбирайте, ребята! - и мы пошли выбирать себе скакуна.
Ко мне подбежал красивый, грациозный конь...да точно конь! У него была шелковисто - коричневая шерсть, на лбу белая звёздочка, как на небе ночью! Я погладила его, и дала ему яблоко, которое брала с собой в школу, он довольно мотал головой. О-о-о, он такой классный, я нашла своего лапулю! Лена уже во всю общалась со своей лошадью, цветом чуть темнее белого. Аня с Лизой тоже выбрали себе лошадь. У Анютки серая лошадка, а у Лизки чуть темнее персикового. Пацаны выбрали себе коней, так же как и я. Дрейк тёмно коричнего, тоже с пятнышком на лбу, а Адриан чёрного. Оседлав лошадей, мы отправились искать место для ночлега.
Дрейк всё ещё был грустным и всё время над чем то думал...интересно над чем? Пока мы ехали верхом, наши с ним лошади шли рядом, нога в ногу, наверное родственники, поэтому так похожи.
Мы остановились у реки, правда с небольшим обрывом, было очень красиво. Всё окружали деревья большие и могучие. Адриан остановился и мы за ним.
- Ну всё ребят, давайте остановимся тут. - мы так и сделали, слезли с лошадей, и привязали их к дереву. Парни начали доставать палатки.
- А вы умеете их раскладывать? - спросила Аня.
- Конечно! - ответил Дрейк, будучи всё ещё грустным.
До заката оставалось всего ничего! Когда парни разложили палатки, а их было всего две! И естественно девочки в одной, мальчики в другой! То мы принялись разжигать костёр. Все естественно переоделись, насадив мясо на шампура парни сели у костра и начали его жарить. Пока жарилось мяско, мы с девчёнками обустраивали нашу большую полатку, и осматривали местность. Через десять минут мы присоединились к парням, к моему счастью первая партия шашлыков была уже готова, а ребята дожаривали вторую.
- Давайте рассказывайте как вы сюда попали, а то так нам и не удалось нормально поговорить. - сказал Адриан.
- Ну всё началось с того момента как мы шли в школу, и по дороге на нас налетел ураган и отправил нас в портал открывшийся перед нами, ну а дальше вы и сами знаете! - рассказала Лена.
- А теперь ваша история! - потребовала Лиза. Дрейк хмыкнул, но начал рассказывать именно он:
- Мы внуки королевы, наши родители погибли защищая всех нас, бабушка сильно на нас давила, и мы не выдержали под её резким давлением и сбежали, и вот теперь скитаемся по лесу!
- Печально... - прокоментировала я, а Дрейк посмотрел на меня всё с тем же печальным и задумивым лицом, интересно кто - нибудь кроме меня это заметил?
Мы просто сидели и болтали не о чём, после все отправились спать. Девчёнки уже во всю дрыхли, а меня мучала бессоница! Я думала о нём... о кариглазом шатене с чудной улыбкой... Блин! Я, что влюбилась чтоли?... Не дай Бог!... Хотя почему Дрейк не полохой вариант!... Стоп! Нет! Я не должна об этом думать! Тем более каждый мой любовный роман заканчиался не в мою пользу! Хотя и романов то не было! Только одна не взаимная любовь!...Вот вечно понапридумываю Бог знает, что, а потом страдаю! Мне уже вообще спать расхтелось, и я решила сходить к реке...и помечтать... Моё сердце странно заныло, когда я увидела Дрейка , сидящего у реки и смотрящего в даль... Я подошла и села рядом.
- Что не спится? - спросил Дрейк всё ещё смотрящий вдаль.
- Нет... - ответила задумчиво я - Тебе тоже?
- Как видишь... - Господи! ...
- Тут так красиво!... - заметила я.
- Да... - подтвердил он.
- Знаешь... мне иногда кажется, будто я попала в сказку!..
- Мне иногда самому так кажется!... - тихо хриплым голосом рассмеялся Дрейк - Но когда я возвращаюсь в реальность, то больше.....
- Никакой сказки нет... - закончила за него я.
- Да...ты меня понимаешь!... - он посмотрел на меня как - то тоскливо... а в сердце от такого взгляда, что - то трепетнулось... - Раньше меня никто не понимал...от этого становилось...
- Грустно,... тоскливо,... одиноко... - вновь закончила за него я - Я тебя понимаю... я сама в такой ситуации постоянно и никто никогда не понимает почему я...
- Почти всегда грустная ходишь... - закончил за меня Дрейк.
Мы улыбнулись друг другу.
- Знаешь... ты единственный за всю мою жизнь, который меня понимает... - я печально улыбнулась.
- Приятно это слышать... - он улыбнулся мне в ответ.
- Ах значит приятно?! - возмутилась я. И дурашливо толкнула его в плечо. Мы оба рассмеялись и ... посмотрели друг на друга...
- Знаешь на самом деле... ты тоже первый человек... который меня понимает... - я заглянула в его карие глаза... и утонула.... "Спасателя! Человек тонет!" - кричало моё подсознание...ну прям о-о-очень глубоко! Наши взгляды встретились... и мои глаза метнулись на его губы...он это явно заметил!... Какая - то сила влекла нас друг к другу!...Причём в прямом смысле влекла! Потому - что наши лица были в паре дюймов друг от друга...