Глава 1: Приезд
- Ну наконец-то! - воскликнула я, плюхнувшись с разбегу на кровать по принципу: "в постели я звезда! А еще пальцы на руках и ногах растопырю - вообще снежинка получится!"
- Так это и есть твоя комната? Такая светлая! - воскликнула Анет, подбегая к широкому окну.
Я перевернулась на живот и посмотрела на подругу. Она стояла у окна, забавно сощурившись. Анет была такой же, как и я, то есть полу вампир, но на пол года старше. Мы познакомились с ней в Ливорно и быстро сдружились. Она понимала меня с полуслова, а иногда нам хватает и пары взглядов, чтобы решить какие-нибудь вопросы. Родителей Анет не знала и числилась в детском доме, с младенчества привыкнув скрывать вампирскую сущность. Я уговорила маму и папу удочерить её, и теперь Анет стала мне сестрой.
- Ну что? - притворно ворчливым тоном спросила подружка, заметив, что я на неё смотрю и кокетливо поправила рыжие локоны.
- Да ничего, - Сказала я, подходя к ней и открывая окно нараспашку, - Думаю о том, что как прекрасно не блестеть на солнце!
При этом я выразительно посмотрела вниз, где Элис, Джаспер, мама и остальные снимали свою дневную амуницию, которую я в шутку называла походными гробами. Элис с остервенением разматывала аляпистый платок, мама и Розали снимали огромные широкополые шляпки, а мужская половина моей семьи попросту разодрала на себе олимпийки с глубокими капюшонами. Заметив, что мы смотрим на них, Элис язвительно пробурчала:
- Хоть бы помогли вещи перетаскать, нахлебницы маленькие!
Я рассмеялась и сиганула к ним прямо из окна, неудачно приземлилась и....трам-та-там! Сломала коблук на новых туфлях-шпильках, подаренных мне Розали. Ну меня это не смутило (меня вообще фиг смутишь, а уж когда разойдусь...), мне все равно они не очень нравились. Я скоренько сняла эти "пыточные устройства" и швырнула их обратно в окно, очень надеясь не разбить чего-нибудь. Ожидаемого звона битого стекла не последовало, и я подошла к остальным с самой невинной мордочкой (которую за выше означенную мог принять только слепой и уж точно не папа, который прочитал все мои мысли, едва я коснилась ногами земли).
Анет тем временем благоразумно спустилась по лестнице. Ох, слава богу Розали ничего не видела и не слышала, а то был бы грандиозный скандал...
- Ренесми! - грозный оклик Розали спустил меня с небес на землю, - Я все видела!!
Ой, ну все! В пору сколачивать себе гробик и поскорей окапываться в могилке, иначе если это сделает Розали, моя смерть будет очень кровавой и мучительной.
- Сколько раз я просила тебя ходить оп лестнице? - продолжала тем временем Розали. "Леди так не ходят" - додумала я окончание её фразы, украдкой переведя дух. Вот интересно, как моя белобрысая тётушка-наседка смогла ухитриться увидеть прыжок, но проморгать все остальное? Рядом хмыкнула Анет - ну как без этого? Если старшие умудряются пропустить мимо ушей или глаз, то моя сестрёнка точно ничего не пропустит!
- Леди так не делают! - все еще распалялась Розали. Тут она на минуту умолкла и посмотрела на мои ноги, - Как? Ты еще и босиком?! Вопиющая безнравственность!
- Это наша фраза... - буркнули мы с Анет, а я при этом состроила самую идиотскую морду.
Мы синхронно вздохнули (нет, честное слово, не репетировали!) и присоединились к общему метанию взад (ну, назад то есть, а не то что вы там себе подумали) - перед, помогая перетаскивать сумки. По пути я столкнулась с Эметем.
- Эй, аккуратней! - воскликнула я, потирая ушибленный лоб, - Смотри, куда летишь!
- Это я смотри? - озорно прищурился Эмет, - Может я просто пошире тебя, и ты неуклюжая не смогла меня обойти? - хохотнул он.
- Широкий, ходи боком! - Я по-девчёночьи крутанулась на пятках, так что кончик моей длинной темной косы стеганул Эмета по носу.
- Эх ты зараза маленькая! - двинулся ко мне любимый дядюшка. Нет, я правды люблю свою семью, но с Эметом у нас свои "разборки". Всегда найдем, из-за чего поругаться, просто так, для веселья...
- Хватит! - резко оборвал нас папа - Не успели приехать, а вы опять сцепились!
- Просто Эмета злит, что я единственная, кто сильней его, - из-за папиной широкой спины я показала дяде язык. Я может и загнула, на счет того, что я сильней, но одолжив его способности, я вполне могу потягаться с ним на равных.
- Потом подеретесь, тебе завтра в школу, а вещи не разобраны. Марш на верх! - рявкнул папа, еле сдерживая смех. Анет уже откровенно хихикала.
Я выразительно посмотрела на Эмета, показывая, что разговор еще не окончен. Анет же для пущей убедительности еще и кулак показала (значит она на моей стороне, ура!). Эмет же показал на свои глаза, а затем на нас. Ага, намек понятен, надо смотреть в оба, пока на голову не прилетело что-нибудь потяжелей...
Анет подцепила меня под локоток и мы, хихикая, побежали наверх.
- Как маленькие, - пробубнила под нос мама.
- Я не маленькая-я-а-а! - взвизгнула я, да так, что наверно и в Форксе услышали...
Ловите первую главу))) Про плюсы не забываем,склерозницы мои любимые))*
Отредактировано Rilana (2013-03-02 21:02:54)