Глава 2. Безумная компания.
Уже две недели я живу в семье Аткинов и две недели Лу меня терроризирует. Нет, она не напрягает меня ничем особенным, просто она сказала, что нашла мне работу на месяц, это как раз тот срок, который остается у меня до начала учебы.
Ах да! Я же поступила! В Лондонский Университет. Моему счастью не было предела, когда мне пришло с оповещением о начале занятий и прилагаемым списком учебников.
И вот сегодня 31 июля и еще с утра Лу попросила помочь ей с готовкой, уборкой, а в перерывах еще с Люкси посидеть, а Том нам в помощники не достался, ибо укатил по работе в Лондон. А сегодня по словам девушки ожидался чуть ли не грандиозный вечер. Единственное, что я знала, это количество человек, которые будут присутствовать. Восемь человек, считая нас с Лу, следовательно гостей будет шестеро.
Весь день я не разгибалась, то нарезая зелень в салат, то расставляя фужеры на столе в саду, то убаюкивая Люкс, которая за эти две недели стала для меня родной. В общем к пяти часам, когда все было уже готово, Лу отправила меня переодеваться. Дав мне на все про все 20 минут.
Со скоростью света взлетев по лестнице, я побежала в душ. встав под прохладные струи воды, я дала себе пять минут отдыха, отключив голову, так как сейчас она просто гудела! Весь день, с восьми часов меня занимали мысли: «Курицу достать через пятнадцать минут, в салат еще надо кальмаров добавить, креветки размораживаются, а на столе не хватает двух бокалов. Ой! Малышка заплакала!». И так прошел весь день и сейчас в блаженстве я потеряла счет минутам, очнулась я от криков Лу за дверью: «Софи! У тебя осталось пять минут! Ребята уже подъезжают!».
-Иду! –прокричала в ответ я, выключая воду.
Влетая в комнату, я находу сушила волосы, тут же красила глаза, ну как красила? Меня хватило только на тушь и капельку любимых духов. Надев короткое шифоновое, черное платье без бретелей и босоножки на танкетке, я была готова.
Глянув на себя в зеркало, я осталась довольна результатом. В гостиной на диване сидела Лу в том же в чем и ходила весь день. Индикатор настроения тут же пополз вниз.
-Ты так и будешь? –спросила я у девушки.
-Наконец-то ты спустилась! Нет, конечно! –удивилась девушка. –Прекрасно выглядишь! Тебе идет черный… -сказала девушка обходя меня кругом. –Я переодеваться, а ты посиди пока с Люкс и если ребята придут, то откроешь им, ладно? –тараторила девушка.
-Конечно! Все иди уже! –поторопила я ее. Лу взбежала к себе в спальню, а мы с Люкси устроились на диване и она стала трепать мои кудряшки. Все таки она такая милашка!
Сидя так с малышкой на коленях, я незаметно для себя расслабилась и когда прозвенел звонок в дверь, я подпрыгнула. Люкс испугавшись, заплакала и я попутно успокаивая малышку, пошла открывать дверь.
Дверь распахнулась и передо мной предстала разношерстная компания. Кудрявый паренек сидел на спине у смеющегося шатена и погонял его, как коняшку, милый блондин говорил о чем-то со стоящим рядом брюнетом, чуть дальше стояла милая пара, парень обнимал девушку за талию и что-то ей рассказывал, а ты слушала его «разинув рот», а звонила высокая девушка, с лицом а-ля «я не с ними, особенно с теми двумя, которые в детство впали».
-Привет! –поприветствовала я эту честную компанию, и все в гробовой тишине уставились на меня. Краска прилила к щекам. Что случилось? Что они все так на меня смотрят? Может у меня тушь потекла? Или Люкс мне все волосы повыдергала, ока играла? Ну что случилось-то!?
-А где Лу? –первым нарушил молчание «наездник».
-Она скоро спустится, вы проходите! –сказала я и тут же раздался громкий, требовательный плач малышки.
-Люкси, ну ты чего? –обратилась я к малышке. Но девочка ничего не говоря тянулась ручками к моей шее, и дотянувшись до волос, мягкими волнами лежавших на плечах принялась крутить их в маленьких пальчиках.
Ребята уже вошедшие в дом, наблюдали за этой картиной с недоумением и огромными глазами.
-Ребята! Вы уже приехали! –закричала Лу, сбегая по лестнице. Все тут же оживились и принялись обниматься и приветствовать друг друга. Я почувствовала себя не то что неуютно, я чувствовала себя просто белой вороной в этой близко знакомой компании, поэтому я стояла я прохода в кухню, потупив взгляд.
-Ой! Ребята, вот вы меня отвлекли и я совсем забыла! –воскликнула Лу. –Софи, иди сюда!
Ну что делать, раз Лу зовет, то пришлось идти.
-Софи, знакомься, это –Найл. –Лу указывала на блондина. Он подошел и заключил меня в крепкие объятия.
-Очень приятно! –сказал он, утыкаясь мне носом в шея. Я слегка опешила от такого приема и не сразу сообразила, что надо делать. Но спустя пару секунд тоже обняла парня.
-Я Гарри. –сказал кудрявый и галантно поцеловал мою руку.
-Луи. А это моя девушка Элеонор. –сказал «наездник».
-Зови меня просто Эль! –добавила девушка, обнимая меня.
-Я Лиам, а это Миранда. –представил себя и свою спутницу единственный здесь парень в пиджаке.
-Зейн. –коротко сказал брюнет, сверля меня взглядом темных, завораживающих глаз. Под его откровенным взглядом я смутилась, а он как ни бывало обратился к Лу: «Так где там сюрприз, который ты нам обещала?».
-Сначала ужин, а потом уже все сюрпризы! –ответила ему Лу, приглашая всех в сад.
За столом мы сидели уже наверное минут тридцать, но мое волнение все никак не уходило. Брюнет, который сидел напротив и буравил меня взглядом своих черных глаз безумно смущал, а этот, который от своей девушки не отлипает просто жутко бесил! Ну если ты в компании, то оторвись от своей второй половинки, хотя что-то интуитивно шептало мне, что он ей вовсе не нужен и непонятно тогда, зачем смотрит на него взглядом покорной мыши. Тьфу! Что за дурацкий вечер!!?
-… у нас через неделю тур начинается! Ты представляешь, что будет в Америке без ассистента? Да мы на первом же концерте зашьемся! –долетали до меня обрывки разговора Лу, Найла и Луи.
-… кто мне будет еду после концерта давать? Зееейн! Ты меня вообще слушаешь? –говорил Найл, но Зейн его кажется не слушал.
-… я буду скучать! Как же ты мне дорога! Что я буду без тебя делать? –мило ворковали эти голубки.
-…Лу, ты только присматривай за этими оболтусами! Они же во что-нибудь вляпаются! Вот умудрился же Адам уйти в такой неподходящий момент! –обращалась Эль к Лу.
Все говорят про какой-то отъезд, концерты, еду, тур, Америка. Люди вы вообще о чем? Так и не поняв суть разговора, я тихонько поднялась с места и пошла в сторону дома. У них своя компания, у меня своя. Книжка и горячий чай. Самое то, по крайней мере сейчас.
Я стояла на кухне и смотрела в распахнутое окно, дожидаясь пока вскипит чайник. Из открытых створок повеяло холодом и я поежилась, но вдруг мне на плечи легла теплая материя. Я вдрогнула и обернулась. Сзади стоял Лиам.
-Ты почему ушла? –в его голосе слышалось что-то завораживающее, но одновременно отталкивающее.
-Захотела и ушла! Тебе какая разница? –довольно грубо ответила я, сбрасывая с плеч его пиджак и отворачиваясь к окну.
-Мы что такие скучные, что с нами невозможно поговорить или мы настолько нелюдимы, что пугаем тебя? –спросил парень, еще раз накидывая мне на плечи свой пиджак, и опираясь на подоконник обеими руками, как бы захлопывая капкан.
-Я вам была не нужна. –ответила я, поворачиваясь. –И вообще отпусти меня, у тебя девушка есть, вот с ней и зажимайся! –говорила я, смотря в его глаза и с каждой секундой, что я глядела в их шоколадную даль, я теряла самообладание и гордость.
-У тебя приятные духи… -сказал он, опуская голову к моей шее.
-Мои духи не умаляют твои поступки. У тебя есть девушка и она ждет тебя на улице со всеми. Так что иди и не мешай делать мне чай. –произносили мои губы, а душа не хотела чтобы он уходит. Причем сознание все еще пыталось воспроизвести, то чувство, когда я смотрела на него и его девушку, тогда за столом.
-Я отпущу тебя, если ты меня не прогонишь и попьешь со мной чаю. –при этом Лиам сделал такое милое лицо, что я не смогла ничего сказать, а просто кивнула. Тогда парень честно отпустил меня из своих объятий и захлопнув створки оконной рамы, сел за стол.
-Как ты познакомилась с Лу? –спросил парень, глядя на то как я делаю нам чай.
-Я приехала поступать в институт, а моя мама знакома с Лу, вот она и согласилась приютить меня до начала учебного года. –говорила я, ставя на стол две большие чашки. Темно-синюю Лиаму и светло-серую себе.
-Куда поступала? –интересовался парень.
-Общественные науки и социальная политика. –ответила я, ставя на стол тарелку с печеньем.
-И когда учеба начинается? –спросил Лиам, беря печеньку.
-В начале сентября, погоди! Почему ты решил, что я поступила? –удивилась я.
-У тебя интеллект на лице написан. Видно, что ты умная и образованная. К тому же еще и красивая. –сказал парень, улыбаясь.
-А вот клинья подбивать не надо! –засмеялась я.
-А я? Что я-то? Я вообще ничего! –засмеялся парень в ответ, поднимая руки над головой. –А что меня твой парень убьет?
-Боюсь, что его отсутствие тебя покалечить не сможет! –вполне серьезно ответила я. Кстати, а что вы про Америку говорили за столом? –поинтересовалась я.
-А ты не знаешь? –и Лиам пустился в подробный рассказ про их группу. С самого начала, как он два раза проходил отбор на X-Factor’е, как их объединили в группу и про всех мальчиков в отдельности. Говорили мы очень долго, даже когда кончился чай, разговор не иссякал. С ним было легко и приятно, но все когда-то кончается. Нашу идиллию прервал Найл, который вбежал на кухню с криками и воплями!
-Спасите! Помогите! Убивают! –и пробежав по всей кухне, блондин спрятался за спину Лиама. Вслед за блондином на кухню влетел разъяренный Зейн.
-Нааайл! –взревел он.
-Я же не специально! –отговаривался блондин из-за спины Лиама.
-Что вообще произошло? –удивилась я, поднимаясь со стула.
-Я просто пролил вино на брюки Зейнера. –сознался блондин, краснея еще пуще.
-И ты разозлился и сейчас доведешь Найла до инфаркта? –удивилась я, тыкая в парня пальцем.
-Это новые брюки! –закричал парень.
-Да хоть супер-новые. –ответила я, не повышая голоса. –Брюки постираешь, а Найла мне не пугай! –заявила я, ткнув пальцем в ошарашенного брюнета.
-Я хочу ее! –раздался голос Луи от дверей. Все тут же вылупились на него. Как только парень это заметил, то ту же замахал руками и начал тараторить. –Вы меня не так поняли! Я имею ввиду в ассистентки! Смотрите как она этих двух успокоила! А Зейна все боятся всегда! И вообще я не секс имел в виду!
-Кстати… -протянул Гарри.
-Нет! –одновременно прикрикнули на него Эль и Лу.
-Что тут вообще происходит? –раздался писклявый голос Миранды.
-О Божечкиии… -протянул Гарри, закрывая глаза.
-А что вы здесь собрались? Лиамушка что-то рассказывает? –пищала красавица.
-Зейн изобразил рвотный рефлекс и прыснула, глянув на него.
-Знаете что ребята, вам пора! Да-да! Вам пора! –заявила Лу, выталкивая всех в сторону входной двери.
Все поняв намек двинулись к дверям, где еще долго прощались. Лиам подошел ко мне и заключил в объятия, шепнув: «С тобой приятно. Обещай, что хорошо подумаешь над тем, что тебе скажет Лу. Обещаешь?». Я вдыхала такой приятный запах его одеколона и тихонько шепнула «да».
-Тогда до встречи! –сказал Лиам отрываясь от меня.
-Пока ребята! –попрощались мы со всеми.
-Ну что Софи, спать? –спросила меня Лу.
-А что ты мне должна предложить? –я сгорала от любопытства.
-Это длинный разговор, давай завтра! –ответила мне девушка и поплелась к себе в спальню. –Спокойной ночи! –донеслось уже из-за закрытой двери.
-Сладких… -тихо ответила я и тоже пошла спать, все таки тяжелый день был.
Отредактировано Sofa (2013-03-05 21:26:22)