5 Глава.
Это было не привычно для меня, проснутся в отличном расположении духа.Ещё даже не разлепив сонных глаз, на моём лице расцвела улыбка, предвещая хороший день.
Мне почему-то казалось, что теперь всё будет по другому.Не будет этих серых унылых дней, будет всегда светить солнце, и вокруг меня будут прыгать радужные пони, а не моя «любимая» начальница.Потянувшись, я растянулась на всю кровать, вдыхая аромат свежепостиранной простыни.Запах лаванды так и крутился под носиком не желая уходить прочь.
Стоило открыть глаза, как в них ударил солнечный свет, проходящий через атласную занавеску.Зажмурившись, я поставила ступни на ковёр, принимая сидячее положение.Одеяло моментально слетело с моего обнажённого тела, стоило мне встать на пол.
Хотелось скорей принять душ и почувствовать полную лёгкость.Не хотелось выходить к Джейкобу в таком сонном и неопрятном виде.Что не удивительно, его уже не было в постели, значит осматривает квартиру.
Ухмыльнувшись, я отыскала простынку и обернув своё тело в белую ткань, побежала к ванной комнате.Хвала Богам, она была в пару шагах от спальни.В квартире было ужасно тихо, как будто кроме меня в ней никого нет.Попытавшись не обращать на это внимание, я быстро добралась до ванны.Удостоверившись что никого нет в комнатушке, я прикрыла дверь.
Стоило мне отпустить руки с груди, как простынь упала на пол.Последний раз оглядев ком белоснежной ткани, я направилась к раковине.Мой взгляд сразу устремился в отражение в зеркале.Моё лицо приобрело более живой вид.Щёки вновь отдавали лёгким румянцем, а из под длинных пушистых ресниц горели огонёчком глаза.Губы растянулись в лёгкую ухмылку.Блэк, ты однозначно влияешь на моё настроение.Снова ухмылка.Потянувшись к крану, я повернула рычаг, и тёплая вода полилась на мои ладони.
Закончив с водными процедурами и полностью приведя себя в порядок, я накинула халат.Взглянув в зеркало, я в повторный раз удостоверилась что отлично выгляжу.Улыбнувшись отражению, я поспешила покинуть ванну.
Стоило мне выйти в коридор, как послышался отрывок разговора:
- С тобой всё в порядке? – Видимо, Джейкоб разговаривал с кем-то по телефону.У него был какой-то взволнованный голос, что мне совсем не понравилось.Разговор был на кухне.Прижавшись к стене, я тихими и маленькими шажочками приближалась к кухне. – Как себя чувствуешь?
Остановившись у двери, я продолжила слушать.
- …, - голос судя по всему был женский.
- Малыш, я скоро приеду. – Я окончательно сбита с толку. «Малышом» он называл исключительно меня. – Закончу дела в Чикаго и сразу домой.
Хотелось ворваться в кухню и громко выкрикнуть: «Что здесь происходит?!», но я будто приросла к стене, желая слушать дальше.
В голове было огромное количество вопросов, недоумений.Голова уже кипела.
- Ладно, давай, пока. – Выдох.Поправив растрепавшиеся волосы, я как ни в чём не бывало, зашла на кухню натянув улыбку.
- Кто это был? – Он будто бы не ожидал моего появления, и отвернулся к окну. – Джейк, ты чего?
Его плечи опустились, руки сжались в кулаки.Поняв, что ответа не последует, я направилась к двери.
- Слушай, Ренесми, – Я моментально остановилась и устремила свой взгляд на него. Блэк повернулся ко мне лицом. Его лицо было бледным, глаза были абсолютно пустыми.Хотелось обнять его и никогда не отпускать. – То что вчера произошло, - Я уже предвидела его будущую реплику. – Не должно было произойти.Я просто...
Недоговорив, он присел на стул. Джейк как наказанный мальчишка опустил взгляд в пол. – Я чувствую себя сволочью. – Я слушала его молча, не хотелось его прерывать.Поставив стул напротив него, я присела рядом.Он разглядывал меня, будто в последний раз.Поглаживая его ладони, я ждала его следующей фразы.
- Ты знаешь, я доигрался. – Он откинул голову, - Я вчера только узнал об этом, и толком поверить не могу.
Я сверлила взглядом Джейкоба, в нетерпении узнать что скрывает Блэк.Я анализировала каждое сказанное им слово, делая множество выводов, но к сожалению, ни одно из них не походило на правду.Блэк же путал меня в догадках всё больше.
- Говори, Джейк, ну.
- Скарлетт залетела. – Он выпустил мои ладони из своих, - Можешь уже ненавидеть меня.
Во мне не было желания убить эту Скарлетт, нет.Скорее наоборот.Какая-то зависть поселилась в глубине души.Мать ребёнка Блэка.Везучая.
- Повезло ей. – Я слабо улыбнулась ему, он непонимающе на меня взглянул, а после ухмыльнулся.
- И чему же здесь завидовать, Несс, а? Я буду самым херовым на свете отцом.
- Зато дети красивые будут. – С его уст слетел смешок, но вид у него был не самый довольный. – Джейк, пойми, это чудо.Ты свыкнешься с этой мыслью.
Блэк отрицательно мотал головой, вплетая пальцы в волосы.
- Я надеюсь, ты сделал ей предложение?
- А должен? Нет, Ренесми, на это я подписываться не буду.
Он ни капли не изменился!Такой же упрямый!
- Блэк, ты больной? Она носит твоего ребёнка!
Его взгляд ушёл куда-то вдаль.Брови были нахмурены, губы плотно сжаты.Ещё пару мгновений и он пришёл в себя:
- А ты? Что с тобой будет? – Его ладонь легла на мою коленку, поглаживая её.
- Джейк, я три года прожила без тебя, и ты думаешь помру? – На моё лицо поползла улыбка.Беспокоится обо мне.Мелочь, а приятно.
- Просто, Несс…Чёрт, я скучал! – Подорвавшись со стула, он начал маячить по комнате. – Одно утро изменило все планы!
- Ты о чём? – Я чуть нахмурилась и продолжила следить за его действиями.
- Несс, - он присел у моих ног, положив голову мне на колени. Я невольно запустила пальцы в его волосы, перебирая их. – Это наверно глупо, но я люблю тебя. Из всех этих шалав, ты та, к которой мне хотелось возвращаться. Я чувствовал себя уродом, когда видел твоё плохое настроение или слёзы. Когда ты уехала, ты меня убила.
Почему он молчал все эти 5 лет что мы знакомы? Если бы он сказал, мы бы наверно были вместе. Но сейчас нет. На глаза уже давили слёзы. Обида. Ты, Блэк, сам во всём виноват.
- Замолчи. - я опустила голову к его уху, - Теперь нет никаких «мы». – Всхлип. – Езжай к ней, милый, езжай.
Не знаю, сколько мы так просидели. Полная тишина и только он. Но увы, уже не мой. Надеюсь, эта Скарлетт хоть симпатичная. Повезло ей.
Мы уже стояли в аэропорту. Я наконец-то уговорила его поехать к Скарлетт, и рассказала ему о всех прелестях брачной жизни. Хотя, откуда мне знать? Когда я его в конец задолбала, он, наконец-таки, согласился. И вот у него самолёт через десять минут.
- Ты уверенна, что именно так хочешь расстаться? – Спросил Джейкоб, прижимая меня к себе крепче. – Может, я не хочу расставаться.
- Пришлёшь фотографии со свадьбы. – Отрываясь от него, проговорила я.
Его ладонь накрыла мою талию и притянула ближе. «Джейк, нет, не нужно» - просила я, упираясь в его грудь руками, «Молчи, я пока ни с кем не обручён, поэтому» - он потянулся за поцелуем и к сожалению, тут я сопротивляться не могу.
Нежный, почти невинный поцелуй. Такой сладкий вкус, и увы, в последний раз. «Я буду скучать по этим губам», - через поцелуй прошептал Джейкоб. Казалось, мы никогда не оторвёмся друг от друга. Хотелось надолго запомнить этот вкус, эти прикосновения, этот поцелуй.
Джейкоб оторвался, а я разочарованно вздохнула вглядываясь в его бездонные глаза.
- Пришла пора прощаться, у нас всего пару минут. – Коснувшись губами моего лба, он отклеил меня от себя. Ему было тяжело. – Прощай, Несси.
- Я тебя никогда не забуду. – Грустная улыбка полезла на лицо. – Иди, а то опоздаешь.
Оглядев меня ещё раз, он тоже слабо улыбнулся. Чёрт, не думала что будет настолько сложно! Он ушёл, но я не плачу. Джейкоб будет счастлив, я верю. Надеюсь, и мне когда-нибудь оно перепадёт.
Вздохнув, я поплелась к выходу. Совершенно не замечая ничего на своём пути, я случайно наткнулась на кого-то.
- Простите, я что-то замечталась. – Подбирая чьи-то вещи с пола, я встретилась взглядом с парнем.
- Да ничего, я соберу. – Парень присоединился ко мне, собирая вещицы. – Я Нейтон, а ты? – Он протянул руку в честь приветствия. Милый парень.
- Ренесми. – Наши руки сплелись в рукопожатии.
Конец.