Часть 10
- Когда она сказала эти слова, я снова почувствовала себя чудовищем. Но как бы то ни было, после этого случая мы с ней очень сблизились. Я ей все рассказала о вампирах, абсолютно все, от начала до конца. Возможно кто - то будет винить меня в этом, но я думаю, что информирован - значит вооружен. И я не думаю, что рассказав ей все, подвергаю ее опасности, - сказала я, когда думала, что они начнут обвинять меня.
- Неужели вы думаете, я могла позволить кому - то о ней узнать. Мы даже виделись с ней тайно: никто в городе, даже ее муж не знал о наших встречах. Я даже ее мысли заблокировала от таких как я и таких как ты, - я закончила и только тогда осмелилась повернуть к ним голову. Что бы там ни было, я справлюсь.
Я не знала, что думать или сделать. По лицу Эдварда можно было подумать, что ему все равно. Он буквально минуту стоял с ничего не выражающим лицом и смотрел прямо мне в душу. Но глаза его говорили сами за себя, они источали злость и ненависть. Похоже, что он теперь ненавидит меня.
- Спасибо... я обязан тебе всем, - эти слова приятно грели душу, там, где всегда было холодно, а я даже не поняла как оказалась в его объятиях.
- Ты не ненавидишь меня?
- За что?
- Ну, я же сказала какая была и что я собиралась... собиралась... этому вампиру, - всхлипывая, я пыталась донести до него смысл мною недосказанного. Я должна была убедиться.
- Успокойся, - его голос наполнял моё тело изнутри, я ощущала его кожей, он действовал на меня успокаивающее, - никто тебя не ненавидит, а уж тем более я, хорошо?
Я уж было поверила, пока не услышала фырканье. Это точно была Розали.
- Ну, разве что за исключением одной, - весело подвела итог я и заметила, как напряжение в комнате спало. А я и правда не обижалась на нее, ведь знала, почему она такая, почему ведет себя так. Кто как ни я могла ее понять?
- А ты ничего не забыла, - спросила Элис, щуря на мне свои огромные глаза.
- Забыла?
- То, что ты так удачно перевела разговор на другую тему, еще не значит, что я забыла, - я с непониманием уставилась на нее, а она топала ногой все время, щурила глаза и, скрестив руки на груди, продолжила, - потрудись объяснить, черт возьми, почему я тебя не вижу. Мне это совсем не нравится, знаешь ли. У меня уже голова трещит от того, что я все время пытаюсь увидеть наше будущее и все, что у меня выходит так это ничтожная, малюсенькая, почти – ничего – незначащая картинка… - ки. Так что я жду твоих объяснений. А я ведь впервые столкнулась с таким явлением как головная боль у вампира, но благодаря тебе я ее ощутила не себе сполна.
- Ого, дыши, Элис. Вдох – выдох, вдох – выдох, вдох – выдох, - я издевалась над ней, даже показывала как это нужно делать, - Давай. Уверена, это поможет тебе, я всегда так успокаиваюсь, когда меня охватывает… бешенство.
Е.П.Р.С.Т. Вы бы видели ее лицо, когда она поняла, что я смеюсь над ней. Теперь она точно бешеная. Что – то мне подсказывает, что ей не по душе пришлась моя шутка.
- Все? Закончила? – она была спокойна как удав, а точнее старалась выглядеть, потому что, судя по ее глазам, она явно задумала что – то не доброе, что мне аж мало не покажется.
- Белла, ты мне уже нравишься. Добро пожаловать в КБЭ, - вот Эммету понравилась моя безобидная шутка.
- КБЭ? – перепросила я его.
- Да, “Команда Бесподобного Эммета”, - гордо сообщил он мне.
- Бесподобного в чем?
- В шутках, конечно же.
- Мы еще долго будем ждать или вы закончили? – грозный голос Элис заставил меня вздрогнуть. Да уж, похоже, ей надоело нас слушать.
- Закончили, - пискнула я, зная, что она меня накажет. Накажет? Пфффффффф… звучит нелепо, но она умеет мстить.
- Я потом скажу твое наказание, - злорадно улыбнулась она, что я честно испугалась за себя.
- Не волнуйся, что бы это ни было, ты останешься в живых, -шепнул мне на ухо отец и приобнял за плечи.
- Правда?
- Да, - улыбнулся он мне, но потом с волнением и грустью продолжил, - можешь немного рассказать о своей жизни? Я так хочу узнать тебя… столько лет жить, не зная даже, что у меня есть дочь.
- Конечно, -счастливо улыбнулась я, радуясь, что он хочет узнать меня.
- До семи лет я жила более или менее нормально, если можно так это назвать. Мы с Рене никогда не останавливались на одном месте слишком долго, максимум месяц. Мы путешествовали как вампиры кочевники.
- Чего вы боялись? – спросил Джаспер.
- А ты умен, Джаспер. Ты прав, Рене боялась быть уничтоженной, как и остальные наши сородичи.
- Не понимаю.
- Я, как вы уже знаете оборотень, но не как эти... из Ла – Пуш. Мы обращаемся в пантер. Раньше в черную пантеру, но после того как меня укусили, моя шкура стала приобретать серебристый оттенок.
- А когда тебя укусили? – спросила Розали заинтересованно, но все же с нотками презрения.
- В 7 лет, - ответил за меня Эдвард.
- А ты откуда знаешь, неужели твой дар усилился и теперь распространяется и на нее тоже. Ну, Эммет, не может сидеть молча.
- Нет, здесь просто нужно думать, то, что тебе, к сожалению, никогда не удавалось. Она же сказала, что до семи лет жила нормально, - безразлично ответил ему Эдвард.
- Меня укусили в семь, - я вновь привлекла их внимание, - и после 10 лет превращения я убежала, а теперь живу в свое удовольствие. Есть вопросы?
- Ты реально 10 лет превращалась? – Сконфуженно поинтересовалась Элис.
- Да.
- Ты удивила Элис, а это не каждый сможет, - вставил свое словечко Эммет.
- Бедная девочка, мне до сих пор больно вспоминать свое превращение, а ты.. ты… 10 лет… господи, - всхлипнула по – вампирски Эсме. - Ты, наверное, ужасно страдала, да и твоя мама тоже.
- Как бы ни так, - я громко фыркнула в презрении. –Ей было все равно. Это она отдала меня вампиру в руки, взамен на свою неприкасаемость. А теперь ищет меня, чтобы вернуть…
- Это невозможно, - качая головой, кое – как произнес Карлайл и еще крепче обнял меня. Я отпустила его и, посмотрев в глаза, с грустью повторила свои слова:
- Папа, не все так относятся к своим детям как ты, не все их так любят как ты.
Потом ко мне неожиданно подошел Эдвард и крепко обнял меня. Хотя в его объятиях чувствовалась какая – то робость, мне они очень понравились, такие теплые, надежные и… родные.
- Обещаю, что я… то есть мы сделаем все возможное, чтобы ты больше не грустила, - пообещал он мне, и я бы почти поверила, если бы это сказал Карлайл, но он молчал.
Все закивали головой, соглашаясь с ним, кроме папы. Он был похож на статую, которая горит заживо.
- Карлайл? – я решила называть его так, чтоб ему было удобнее, - скажи что – нибудь.
Он сполз на колени передо мной и обхватил меня обеими руками.
- Прости.