Часть 18
Было утро. Я уже давно проснулась, однако вставать не было никакого желания. Часы показывали шесть утра, значит я уже два часа мучаю себя мыслями об Эдварде.
Я молила себя забыть о проведенном вместе времени, о том, что отдалась ему, позволила чувствам руководить разумом, но все было тщетно.
С тем же успехом можно сказать человеку находящемуся высоко в небе не смотреть вниз.
Он любовь всей моей жизни, а я его погибель и это единственный достаточный стимул для меня провернуть то, что я решила уже сегодня - навсегда убраться из их жизни. Не смотря на то, что я смогла собрать остатки силы воли и заставить себя сделать правильный выбор, я все еще не отпустила его. Мои сердце, разум и душа никогда не отпустят его и уже сейчас причиняют невыносимую боль, пытаясь найти отговорки остаться и не находя их... слишком велика цена.
Отчаяние охватило меня всем своим существом, а отношение Эдварда ко мне не помогало подавно.
Нет, он не был разбит и не утопал в отчаянии как я, по крайней мере он не показывал этого, но я чувствовала перемены в нем: временами он был слишком рассеянным, так часто улыбался, особенно когда был рядом со мной, что это его улыбка, из - за которой в свое время я теряла голову, сейчас казалась какой - то неестественной. Он все время старался занять себя чем - то, а если не получалось, зависал в состоянии статуи часами.
А его игры на пианино, его эти замечательные, длинные пальцы истинного пианиста, создавали лишь грустную мелодию.
Возможно ли то, что лишь эти пробирающие до костей грустные ноты отражали истинное состояние его души? Они задевали своим холодом и отчаянием. Но ведь всякий раз, когда я смотрела на него, улыбка не сходила с его лица.
Мне не хотелось верить, что он чувствует тоже, что и я, что ему, возможно, также плохо.
Или хотелось?
Такой поворот событий означал бы, что он любит меня?
И проведенное вместе время было также важно и для него.
Хочу ли я этого?
Мое сердце разрывается на части: с одной стороны, если его чувства ко мне окажутся правдой, а не плодом моего воображения, то я не слишком уверена, смогу ли в таком случае оставить его, а если же и оставлю, он будет страдать от проклятой любви ко мне.
Ну, а сомнения на счет того, что чувств может и не быть вообще, приносило мне все больше боли, и мое многострадальное сердце продолжало обливаться кровью.
Непреодолимое желание защитить любимых мне людей уже выбрало свой вариант - уйти и не оглянуться. Я изо всех сил пытаюсь наивно поверить, что Эдвард ко мне безразличен и что я всего лишь нанесла удар по его самолюбию, но и это не мешало мне мечтать и надеяться о нашем совместном будущем, которого не будет.
Внезапно раздался стук, и я, вероятно, должна поблагодарить того, кто прекратил эти пытки, сама я бы не справилась...
- Белла, они приехали, спускайся, - сообщил Джаспер, зайдя в мою комнату.
- А мне обязательно? Ну... может повременим... со знакомством?
Встреча с Денали меня не очень радовала, точнее совсем не радовало. Да, да, первые гости прибыли, а это означает, что мое пребывание с Калленами приходит к концу. Из троих сестер единственная нормальная - Кейт.
- Чего ты боишься, - прямо спросил Джаспер, подходя еще ближе.
- Я? Боюсь? Их? Ты с ума сошел, Джаспер.
Меня будто холодной водой окатили. Помнится мне, это не они мне преподали урок, а я им.
- Тогда из - за чего все это?
- Неважно. Пошли, давно не видела этих фиф.
Я схватила за руку ничего не понимающего Джаспера и потащила в гостиную, где все собрались приветствовать сестер Денали. Невольно вспомнился день, когда мы встретились. Я всего - то хотела остановится на Аляске недель две - три, не больше, никого не трогая при этом, но их это не волновало. Они учуяли во мне запах зверя, поэтому, приняв меня за обычного или лучше сказать совсем необычного оборотня, хотели выпихнуть из своих владений... причем довольно грубо. Я честно пыталась избежать драки, старалась казаться милой, не нарваться на конфликт. Единственная кто поддалась моему обаянию - Кейт. Но она, конечно же, никак не могла воздействовать на своих сестер, поэтому драки было не избежать. Отчасти это произошло, возможно, потому что я не очень старалась замять ситуацию, как мне казалось. По - моему, Ирине не очень понравилось, когда я сказала, что ее любимого Лорана оборотни, возможно, "казнили" справедливо. Может я и не должна была такое ей говорить, но я сказала то, что думаю, точнее предполагаю. А Таня всего лишь поддержала сестру, что, по их мнению, должна была сделать и Кейт. Чем больше слов вылетало из их ротовой полости, тем сильнее накалялось обстановка. Стало ясно, что я не в силах больше терпеть это, поэтому несколько помяв им бока, я оставила их в покое... и только потому, что мне понравилась Кейт. И вот теперь спустя, кажется, два года, снова встретились.
- Привет, - с притворным дружелюбием поприветствовала я наших новых гостей, сразу же направляясь к отцу и прижимаясь к его боку.
- Таня, познакомьтесь с Беллой, моей дочерью, - представил меня Карлайл, улыбаясь мне и оставляя у меня на лбу теплый, любящий отпечаток своих губ.
Все заметили то нежное проявление чувств, которым мы всегда одаривали друг друга, стараясь заполнить ту пустоту, что со временем у меня стало лишь больше и давило на душу.
Кейт быстро отошла от шока и теперь стояла и мило улыбалась мне, желая счастья, тогда как Ирина и Таня стояли, замерев на месте, и не шевелились. Я не ожидала услышать от них добрых слов в свой адрес, но и не ждала, что они начнут кричать. Своими пронзительными взвизгами они оглушили нас добрых четыре минуты. Потом они, конечно, старались собраться, прийти в себя, но эти их мямлящие звуки и остерегающийся взгляд не производил нужного эффекта. Если бы я знала, что они отреагируют таким образом, я бы подготовилась. Это было безумно смешно. Мы снова объяснили им, что я дочь Карлайла, но в подробные объяснения решили не вдаваться.
Всей семье было интересно, откуда мы знаем друг друга, а это не было той информацией, которую они бы хотели, чтоб все знали, поэтому не удивительно, что Таня опередила меня с ответом:
- Ничего такого, просто неудачное знакомство. Мы всего лишь не поняли друг друга.
- И неудачные последствия, - добавила я мило улыбаясь.
- А что такое? - поинтересовался Эмметт, в то время как Эдвард, прочитав все в мыслях Денали, неудачно пытался замаскировать смех под кашель.
Когда я хотела уже ответить, наше внимание привлекла Элис. У нее было видение, и мы притаившись ожидали ее вердикта, а Таня с Ириной были даже рады, что все - таки удалось перевести с них стрелки.
Ожидание с каждой секундой все больше распаляло, однако я не могла просто взять и использовать свой дар, мне были нужны силы и энергия как никогда. И зачем мне этот "могучий" дар, если при каждом его использовании мне бывает больно как при обращении.
- Все будут с минуты на минуту, - с воодушевлением сообщила нам Элис, после нескольких секунд ожидания.
- Наконец - то, мне уже не терпится, - выдохнул Эмметт, всем своим видом показывая свое нетерпение.
- Неужели так любишь свадьбы? - с ехидной улыбкой спросила Розали, наверняка намекая на часы переодевания, магазины и прочее, в общем, все то, что так не любит Эмметт.
- Мне больше по душе медовые месяцы, - не растерялся он, подмигивая своей жене с широкой улыбкой.
На это заявление никто не смог остаться равнодушным. Все смеялись, даже не стараясь сдержаться хотя бы ради приличия. Я также старалась не отставать, однако у меня на душе скребли кошки, осталось всего - то час или может быть три, после чего я собственноручно предам себя в руки мучениям, еще более болезненным, чем они были до появления этой семьи, которую теперь я могу назвать своей. Каково это смеяться громче всех, радоваться больше всех, в то время как на душе более чем хреново. Я смотрела на них, стараясь не упустить ни единого момента, ни единой эмоции, промелькнувшей на их лице, чтобы вспоминать потом, когда буду находится в лапах смерти.