Часть 20
- Стой, - крик сзади заставил меня остановится. Надо же, похоже, хоть с одним членом семьи мне удастся попрощаться.
- Ты... - на моем лице появилась улыбка, граничащая с мукой. - Что ты здесь делаешь?
Передо мной стоял Джаспер, вальяжно прислонившись к дереву и улыбаясь мне какой - то неестественной улыбкой, будто пытался скрыть за этим свои чувства. Он всегда был таким... и иногда я его почти не понимала. Казалось он так старался не показывать своих чувств, того, что привязался ко всем, как будто его чувства - его слабость, и как ни грустно это признавать, но в моем случае все обстоит именно так. Они моя слабость, моя самая большая ошибка.
- И куда ты собралась? Далеко? - казалось бы такой простой вопрос поставил меня в тупик, ведь я отнюдь не ожидала, что в самый ответственный момент путь мне может преградить кто - то.
Я молчала. Мы как два бойца стояли друг напротив друга, готовые отстоять свою правоту, то, во что верим. Я не имела права сдаваться, итак слишком далеко зашла. Джаспер тем временем постепенно стал подходить ко мне все ближе и ближе, желая загнать меня в угол. Надвигаясь на меня, он был как никогда собран и решителен, в то время как я пыталась собраться и не подавать ему ни единой надежды на победу. Здесь все было предельно ясно: он знал, что я не погулять ушла, а я знала, что он не сдастся, пока не узнает в чем дело.
Я вглядывалась в его лицо, надеясь найти там сомнения, хоть что - то, что поможет мне избежать данной ситуации, однако серьезность и решительность, которыми он излучал, говорили об обратном. Или все, или ничего... У меня была всего одна попытка, один шанс.
- Праздник уже начался, - начала я, стараясь, чтобы голос звучал как обычно, - не хочешь вернуться?
- А ты? - задал он мне встречный вопрос и бросил на меня пытливый взгляд.
- Мне не комфортно на свадьбах... и потом я уже поздравила Розали и Эмметта и даже подарок вручила, - пожимая плечами, как можно небрежно ответила я.
- Кто я по - твоему?
Я искренне удивилась такому вопросу.
- Джаспер Каллен, - сказала я, чувствуя себя идиоткой, потому что не понимала к чему он клонит.
- Нет, - он со вздохом покачал головой, а затем продолжил более жестко произнося каждое слова, - это всего лишь имя, на которое я отзываюсь, но... знаешь ли ты кто я на самом деле?
- Не понимаю...
- Конечно, не понимаешь, Белла, я тот, кто умеет читать души вампиров.
- У вампиров нет душ, - приглушенно прошептала я.
- Эдвард считает также, но вы оба не правы. Эмоции - "лицо" каждой души, и я вижу тебя насквозь. И когда ты рассказывала нам о себе... какой бы шокирующей она не была, я поверил, однако...
- Джаспер, пожалуйста, дай мне уйти, объясню все, когда вернусь, отвечу на все твои вопросы, - взвыла я с мольбой.
Мне его не одурачить, и я это ясно поняла. Об этом говорила его грустная ухмылка. Мне даже не надо было смотреться в зеркало, чтобы понять как жалко я сейчас выгляжу, тряся в воздухе сложенные в замок руки и повторяя словно молитву "пожалуйста". Ведь надежда умирает последней.
- Белла, Белла, - с сожалением выдохнул он, - перестань делать это.
- Делать что?
- Прекрати, - внезапно закричал он, заставив меня вздрогнуть.
Едва скрывая дрожь, я сделала несколько шагов назад. Моего напускного спокойствия как не бывала, в то время как сам Джаспер злился, причем очень сильно.
- Не знаю, что за игры ты играешь, что скрываешь и куда, черт возьми, убегаешь, но тебе придется пройти по мне, если хочешь уйти. А знаешь, я с самого начала знал, что ты не до конца раскрылась, однако не стал ничего вынюхивать, решил просто присмотреться для начала. Что - то мешало мне до конца довериться тебе, но я не мог не видеть твою искреннюю любовь к членам этой семьи и даже ко мне. А сегодня я с удивлением обнаружил, что ты прощаешься со всеми - каждый твой жест, слово говорило об этом. И у меня естественно возник вопрос... Почему? Или может от кого ты убегаешь. Должен сказать, вся эта ситуация с тобой ставит меня в тупик. Я очень не хочу считать тебя крысой, которая первая убегает с корабля, когда тот тонет. Как печально, правда? — закончил он с искренним огорчением.
Он замолчал, ожидая ответа, но я словно онемела. Видя бесполезность уговоров, он огорченно выдохнул, сокращая то небольшое расстояние между нами, которое мне удалось "защитить", когда человеческий запах начал стремительно приближаться.