Глава 1.
POV Эмбри.
Легко ли быть оборотнем?
Нет.
Ты имеешь силу, скорость. Это привлекает тебя, и это привлекает окружающих тебя девушек и женщин.
Но тебя самого во многом это ломает.
Мы открыты друг перед другом, читай не хочу.
У каждого из нас есть свои секреты, свои мысли, которые хотелось бы оставить себе самому, но теперь это не возможно.
Легче только от того, что все сочувствуют, никто не осуждает, потому что у каждого есть свое "но, а если бы...".
Сэм терзается из-за Леа. Леа всегда грустит, что ощущаем все мы. Джейкоб, который терзался по Бэлле, дура которая не смогла оценить его любовь. Хотя он запечатлен не был. Все изменилось, когда появилась Ренесми. Квил явно завидовал, что Ренесми будет рости быстрее, чем Клэр.
А Я? Какие именно мысли мне не хотелось выставлять на общий суд?
То, что жило подлым червячком во мне еще до того как я обернулся.
Мое происхождение. Все знали, что моя мать переехала в Ла-Пуш будуче беременной из соседней резервации из племени мака. И мне никогда не нравилась роль безотцовщины.
Но стало хуже когда я обернулся. Всем стало ясно, мой отец из этой резервации, и именно его генотип делает из меня оборотня.
А значит я прихожусь братом Квилу, Сэму или же Джейкобу, но ношу фамилию Колл.
С Джейкобом и Квилом мы были лучшими друзьями. Наша дружба давала трещины лишь тогда, когда один из нас уже перевоплощался.
Но все встало на свои места, когда обернулись мы все.
Вернее на место встала лишь наша дружба. А все остальное полетело к черту. Вампиры, драки, терзания друзей, мучения Леа.
Не скрою у меня была мечта запечатлиться, найти свою половинку.
Но в этом плане меня пока все устраивало. Я не торопился, а временно развлекался, имея идеальную внешность. К тому же благодаря нашим обострившимся чувствам, мы всегда отчетливо чувствуем, когда девушки нас хотят. Это сподручно в клубах, в которые мы ездим в Порт Анжелес.
А вот в резервации у жителей на наш счет другое мнение. Многие думают, что мы сектанты, наркоманы, бандиты и прочее.
Старейшины знают, в чем наш недуг. Но говорить об этом открыто нельзя. Так что простой народ нас сторонится, и бережет от нас своих дочерей.
★★★★★
Спустя семь лет.
Все течет так же, жизнь нисколько не изменилась.
Ну по крайней мере моя.
Явные изменения у Джейкоба, над которым я люблю прикольнуться. Нэсс довольно таки выросла, и организм Джейкоба это прекрасно замечает. Джейкоб пытается не думать об этом, но куда там, когда Элис подсовывает им разные штучки. Я ржал до упаду. И продолжаю его подкалывать. Не запечатлился пока что я и Сэт.
Остальные уже в паре. К примеру Полу это пошло на пользу, благодаря Рейчел он стал более сдержанным.
Но настал тот момент, когда мои терзания по сердечным делам стали всеобщим достоянием...
А началось все так:
Я возвращался от дома Сэма. Он ко мне очень хорошо относится, многие думают, что именно он мой брат, в том числе и он сам в этом убежден.
Я переходил дорогу, когда одна девчонка бежала к школе, на ходу застегивая молнию своей сумки. Она смотрела вниз, на сумку. Я кажется вообще на нее не смотрел, но мое зрение замечает все таки больше. Она все таки налетела на меня. Застегнуть молнию она так и не успела. Часть содержимого ее сумки полетело на мокрый асфальт. Я нагнулся помочь ей.
В следующий момент она подняла на меня взгляд, бормоча какие-то извинения. Но я уже не слышал, что именно. Я так и застыл держа в руках ее тетрадь. Я не мог оторвать от нее взгляда, меня буд-то привязали стальным тросом.
Девчонка что то говорила, но кажется в итоге ее спугнул мой взгляд. Она встряхнула сумку, и еще раз буркнув "извините", пошла к школе.
Я долго смотрел ей вслед, и только потом понял, что у меня осталась ее тетрадка. Бедняжка наверное настолько испугалась меня, что побоялась попросить обратно свою тетрадь. Я взглянул на обложку. Черная обложка с желтым смайлом в виде яичного желтка, снизу в белом квадратике косым почерком было написано "Вивьен Коллинз". Значит ее зовут Вивьен...
Отлично, у меня есть потрясающий предлог увидеть ее вновь.
Не особо мудурствуя, тем же вечером я пошел к школе. Кажется я давно не вписываюсь в эти декорации. Дабы излишне не шокировать людей, я все таки напялил куртку, правда на голый торс, но я все таки застегнул молнию, что бы это было не заметно. Я кстати и тетрадку очень бережно сунул за пазуху куртки, что бы она не испортилась у меня в руках от дождя.
Накрапывал дождь. Школьники выходили на улицу. У некоторых были свои средства передвижения.
Я ждал ее. Она появилась в окружении других девчонок ее возраста. А я разглядывал ее длинные волосы, огромные черные глаза, пухлые губы. Она была чуть выше своих подруг. Одна из девчонок пихнула ее в бок локтем, а потом указала на меня и что то зашептала ей на ухо.
Вивьен посмотрела на меня. Мне показалось, или она испугалась.
Я улыбнулся и пошел к ней. Она не произвольно сделала шаг назад.
-Вивьен...сегодня днем... - начал я.
Ее глаза расширились, она сделала шаг от меня.
-Мне пора домой,- сказала она и резко развернулась.
-Постой, - сказал я.
Я очень расстроился и не хотел ее упускать, поэтому взял ее за руку, чуть выше локтя. Она повернула голову и кинула на меня испуганный взгляд, а потом посмотрела на мою руку, сжимающую ее локоть. Я разжал пальцы. Она побежала.
-У меня осталась твоя тетрадь! - крикнул я, но кажется был не услышан.
Я дико расстроился, но опять таки у меня все еще есть повод появиться.
POV Вивьен.
В этот день, да что уж прибедняться, в последнее время у меня все валится из рук. Нет, не то что валится, наоборот, раньше я чаще падала, чаще все роняла.
Просто у меня сейчас не самый лучший психологический пиериод, который выбивает меня из колеи. Меня бросил парень. Вернее он парнем то и не был.
Ой, что это я. Он был парнем, но не моим. Я осмелилась признаться ему в чувствах, на что он мне улыбнулся, и назначил встречу. Я была безумно рада, и даже думала, что это что-то вроде первого свидания. Но меня ждало разочарование, когда я пришла к назначенному месту, в назначенный час. Там никого не было. Я прождала пол часа, час, два...и только потом поняла, что надо мною посмеялись. Вся в слезах я ушла домой, и долго плакала. На следующий день вся школа смеялась надо мной. Он рассказывал всем о моем признании в любви и о том, как я скорее всего провела вечер. В заключении всего, я лично лицезрела, как он целовался с другой девчонкой. Это все очень сильно меня обижало.
Настоящих подруг у меня не было. И выговориться я никому не могла. Так что придя домой, я традиционно заплакала (чего не могла позволить себе в школе), а потом поделилась горьким днем со своим дневником. Именно с ним я могла быть предельно честна.
И вот сегодня. Я проснулась очень поздно. Да так, что уже опаздывала в школу. Дело не в том, что я чертовски дисциплинированный человек, и люблю школу так сильно, что оскорблюсь если опоздаю. Дело в том, что когда опаздываешь, и проходишь в класс, то все не нужное внимание бывает на тебе. Конечно можно и прогулять, что бы избежать всего этого, но тогда надо мною будут смеяться еще больше. А так у меня даже был повод не идти, несколько дней подряд у меня высокая температура. Правда плохо я себя не чувствую, ну только если душевно... я постоянно злюсь, дергаюсь, ору...
И вот я со всех ног бегу в школу, на ходу застегивая молнию сумки. Я живу близко к школе. Мне осталось перейти дорогу. Чертова молния заела, наверное застряла ткань...
Бамп. Я налетела на столб. Моя сумка выпала из рук, а её содержимое посыпалось на мокрый асфальт. Я смотрю на свое добро на асфальте, вижу пару огромных ног. Так, я стукнулась не об столб, а об кого-то твердого. Собираю тетрадки, пока они не совсем намокли, на ходу прошу прощения за свою не внимательность у этого парня. Осторожно поднимаю на него глаза, что бы проверить, не злится ли он на меня.
На против меня на корточках сидел парень. Очень симпотичный. Имени его я не знаю, но одно я поняла точно. Он из банды Сэма Улея. Только они могут так нагло себя вести, так нагло разглядывать(а он смотрел на меня очень... очень сильно), и для не знакомых людей — это наглость. Тольки они могут ходить полуголыми в такую то погоду. Мне к примеру сейчас тоже не очень то было холодно, но я же не хожу голая!
-Извините,- еще раз сказала я, и схватив сумку, быстрым шагом пошла к школе.
Затылком я все еще чувствовала его взгляд.
Если честно я их не много побаивалась, ну банды Сэма. Правда до сих пор сталкиваться с ними мне не приходилось, но я была достаточно наслышана о них.
Говорили, что они наркоманы(правда в это я не верила, так как для наркоманов они сильно накачанны и сильно здоровые), а вот в то, что они бандиты, хулиганы, сектанты, верилось больше. Мама и папа всегда говорили, что бы я держалась от них подальше, если вдруг столкнусь (а шансы велики, резервация очень маленькая). Все не добрые мысли о них прочно вдалбливались в мою голову с детства. Помню я еще в начальных классах была, когда сплетни о них только начинали появляться. Со временем их банда становилась все больше. Все они были как на подбор, высокие, накачанные, симпотичные. У некоторых из них были любимые девушки.
В школе был обычый день. Ничем не отличимый из тех, что и последние две недели.
Но вот после школы,когда мы уже вышли в школьный двор, кто то из девчонок пихнул меня в бок. Это была Британи, которая зашептала мне на ухо "А что за симпотяжка на тебя пялится, не познакомишь?" Я повернулась и конечно не могла не заметить того самого парня, в которого влетела днем.
Он сделал шаг в мою сторону. Я попятилась. Он был очень привлекателен, но я его боялась. Может он злится на меня? Зачем он вообще сюда пришел?
-Вивьен... Сегодня днем... - начал он.
Черт, точно. А откуда он мое имя знает? Я испугалась.
-Мне пора домой,- сказала я, и решила бежать.
Но тут я почувствовала, как сильная рука сжала мою руку чуть выше локтя.
Я дико испугалась, удивилась, разозлилась (в последнее время я кладь эмоций).
-Постой,- сказал он.
Я посмотрела на него. Только не выдать бы страх. Он разжал пальцы и я побежала. Он что-то кричал мне в след, но я не слышала. Стук собственного сердца оглушал. Вообще в последнее время я постоянно слышу стук своего сердца, а иногда и сердца окружающих. Но они не такие частые, как удары моего.
Вбежав в дом, я бросила сумку на пол, и прижалась спиной к двери.
Постояв так с минуту, я пошла на кухню. Помыв руки, бросилась к холодильнику.
Там была целая курочка гриль. Конечно надо было бы подогреть ее в микроволновке, но я так проголодалась, что решила поесть так.
Я отрезала сначала лапку. Не наелась, съела вторую. Результат тот же. Вырезала грудинку, проглотила. Живот урчит. Когда от курочки остались только крылышки, я поняла, что наелась. Но не отказалась от кружечки горячего чая с эклером.
Помыв посуду, я вернулась к двери, подхватила сумку и пошла к себе в комнату.
Я решила поделиться всеми мыслями с дневником, который вела. Но я никак не могла его найти. Я перерыла свою сумку, перевернула всё внутри тумбочки, в которой лежали мои учебники, заглянула под матрас, и даже под кровать.
С горяча я пнула стул. Тот почему то треснул. Пипец, теперь маме объясняй, как это у меня получилось.
Я совсем расстроилась и пошла посмотреть телевизор, что бы хоть как-то отвлечься.
Плюхнулась на диван, на котором, свернувшись в калачик, тихо спала моя кошка.
Как только я села на диван, Норрис (моя кошка) резко вскочила и зашипела на меня. Наверное я ее напугала. Я протянула руку, что бы ее погладить, но Норрис цапнула меня. На руке остались царапины. Но наверное они были не глубокими, потому что быстро перестали кровоточить, и затянулись корочкой.
Вскоре пришли родители. Мама переодевшись в халат, пошла на кухню.
-Вивьен, а у нас кто то был?
-Нет мам, ты же знаешь, я ни с кем не дружу.
-Но куда тогда делась курица? Неужели Норрис слопала?
Норрис обиженно сопела в обувной полке. Ее выдавали только глаза, которые горели как фонари, не сводя их от меня.
-Мам, это я съела, я была такой голодной,- сказала я, пройдя на кухню.
Лицо мамы вытянулось.
-Виви, дорогая, это здорово, что у тебя есть аппетит, но ты же девочка, а фигура? Ты в последнее время меня удивляешь.
Что верно, то верно. Однако я не толстела, хотя в весе прибавила. Но то были мышцы. У меня увеличилась даже грудь, попа. Ноги стали как у любительницы утренних пробежек.
Я просто пожала плечами.
-Мам, а ты не видела моей тетрадки? Такая черная, со смайликом на обложке, в форме яичного желтка?
-Нет, а что за тетрадь?
-Да так, пустяк,-отмахнулась я. Ну не говорить же ей, что это мой личный дневник! Тогда она его найдет быстрее меня.
Я отправилась в свою комнату. Сделала домашнее задание на завтра. Почистила зубы, переоделась в пижамку, и завалилась спать. Спала я крепко, ну если не считать то, что ночью мне стало дико жарко, я скинула свою пижаму, и продолжила спать в тонкой маечке и трусиках, потом даже одеяло откинула, а еще окно открыла. А за окном лил дождь.