Автор: weakness
Название: Do not let me fall
Рейтинг: PG
Пейринг: Джейкоб/Ренесми, Ренесми/Колин, Эдвард/Белла и множество других персонажей
Жанр: Драма, Ангст, Hurt/comfort, Established Relationship, POV
Размер: миди
Размещение: только здесь
Дисклеймер: рассказ был создан не с целью извлечения прибыли. Все права на персонажей принадлежат Стефани Майер.
Описание: Ренесми обычный человек. У неё есть семья, друзья и парень, но жизнь кажется ей скучной и унылой. Она постоянно сталкивается с запретами родителей и очень устает от этого. Ренесми начинает совершать необдуманные поступки, совершенно не заботясь о последствиях. Никто не может вразумить ее и остановить от разрушения своей собственной жизни. Хотя, это удается совершить одному человеку - молодому преподавателю английской литературы.
Предупреждения: AU, ООС
От автора: Идея не нова. Наверное, есть куча таких фанфиков. Но захотелось написать что-то свое.
Пишу впервые, хорошо отношусь к справедливой критике.
Глава 1.
В Форксе снова был и дождь, и радио в папиной машине работало с перебоями. Голос молодого радио-ведущего постоянно сменялся назойливым шипением, и после нескольких попыток настроить волну я решила оставить это бессмысленное занятие. Отец сосредоточенно смотрел на дорогу, а я с неким ужасом представляла, как появлюсь в школе. Отлично, мне уже семнадцать, а папа до сих пор возит меня в школу. Он мог хотя бы позволить моим друзьям подвозить меня, но нет. Папа слишком переживает и считает, что со мной обязательно должно что-то случиться, если он не будет меня контролировать. Он часто звонит мне, когда я в школе, когда я гуляю со своим парнем и когда я ночую у подруг. Его настораживают всякие пустяки, и он запрещает мне обычные вещи, которые должны присутствовать в жизни подростка. Это ужасно напрягает, и я начинаю уставать от этой опеки. Неужели он думает, что его запреты не разжигают во мне еще большей жажды что-нибудь натворить? Нужно попробовать снова поговорить с ним. Может в этот раз все получится?
- Пап, а почему ты не разрешил Колину подвезти меня сегодня до школы? - После долгой тишины, царящей в машине, мои слова были слишком громкими. Папа от неожиданности дернулся, и машину слегка повело влево. Нужно быть осторожнее, а то так и до аварии не далеко.
- Несс, не отвлекай меня. Сама видишь, что дорога плохая и из-за дождя ничего не видно. Давай поговорим об этом вечером. Хорошо? - Он опять уходит от разговора. Мне это надоело. Почему нельзя просто ответить мне? Зачем откладывать все на потом?
- Ладно. Но, чтобы ты мне не сказал вечером, завтра в школу я поеду с Колином, - Папа хотел повернуться ко мне и высказать все негодование, что сейчас появилось у него, но пресловутая дорога уберегла меня от лишнего скандала. Хотя... Его все равно не избежать вечером. Я больше не намеренна молчать, - А если ты мне запретишь ехать с ним, то я вообще не пойду в школу.
Теперь папа был ошарашен моей наглостью. Его лицо покрылось испариной, а жилка на шее начала пульсировать. Наверное, мне стоило бы промолчать или оставить свою пламенную речь до вечера. Но такой характер, тут уж ничего не сделаешь.
- Ренесми! Что ты вообще говоришь?! Я не пущу тебя в школу с этим Колином. Он очень подозрительный молодой человек и я боюсь за тебя.
- Ты постоянно за меня боишься! Мама ведь разрешила мне погулять с ним. Ничего же не случилось со мной. Я вернулась домой целая и невредимая.
- Ты вернулась домой во втором часу ночи. И как вас только полиция не поймала?! Все, я не хочу сейчас разговаривать с тобой об этом парне. Не порть настроение ни себе, ни мне.
Опять все кончилось, так и не начавшись. Почему он не дает мне рассказать о Колине? Он хороший парень, занимается футболом, у него хорошая семья и в нем нет ничего подозрительного. Почему тогда папа видит в нем что-то нехорошее? Наверное, мне никогда не понять его логику.
Оставшийся путь мы проехали молча. Дождь прекратился, но вместо него на землю лег молочный туман. Я вышла у школы, даже не попрощавшись с отцом, и громко хлопнула дверью. Вечером мне точно устроят нагоняй. Ну и что. Если в нашей семье конфликты разрешаются только так, то я готова вытерпеть полтора часа папиных криков и маминых причитаний ради того, чтобы меня услышали.
На стоянке я не увидела ни Колина, ни свою подругу Эмму. Обычно она очень рано приезжает в школу, чтобы занять лучшее место на парковке. Это так глупо. Но это Эмма, и с ней ничего не поделаешь. Иногда, конечно, я от неё очень устаю. Она занимается астрологией и постоянно составляет мне какие-то прогнозы. По ее словам, я уже несколько раз должна была попасть под машину, найти сто долларов на обочине и вступить в клуб любителей радиотехники, чтобы получить «новое тайное знание». Астрологией она решила заняться, когда наткнулась на форум какого-то предсказателя, который предлагал недорогое справочное пособие по этой псевдонауке всего за десять долларов. Убедить её в том, что это бред и верить в это нельзя, мне не удалось. Теперь приходится пожинать плоды ее учений.
Людей на территории школы становилось все больше. Среди огромной толпы, появившейся у главного корпуса, мне удалось увидеть подругу. Заметить ее было нетрудно: она была одета в стиле хиппи и навешала на себя кучу амулетов, защищающих ее от злых сил. Эмма тоже увидела меня и, распихивая локтями остальных ребят, поспешила ко мне.
- Привет Несси,- подруга порывисто обняла меня, - Ты чего такая грустная?
- У меня есть только одна причина для грусти - опека моих родителей.
- А, ну все как обычно, - Эмма улыбнулась. Она всегда с легкостью относилась ко всем проблемам, и к моим в частности. Ее оптимистичность иногда выбивала меня из колеи, ведь я, в отличие от неё, не привыкла смотреть на мир сквозь розовые очки.
- Я не смогу съездить с тобой в город сегодня. Попробую снова поговорить с родителями.
- Жалко, что придется ехать одной в Порт-Анджелес, - подруга на секунду загрустила, - Но зато, сегодня благоприятный день для разрешения конфликтов. Я думаю, что у тебя все получится с родителями.
- Ну да, конечно. Ладно, пойдем в школу. У тебя какой первый урок?
- Алгебра. А у тебя литература,- Эмма всегда знала мое расписание и иногда я казалась себе жуткой невежей из-за этого. Только подумать, моя подруга знает мое расписание, лучше, чем я сама, - Кстати, ходят слухи, что мисс Лэр уволили.
- Кто сказал тебе такое? Она, конечно, уже очень старая, но уволить ее прямо в начале учебного года... Глупо.
- Я слышала, как Джерри говорила это своей подруге, - Эмма теребила в руках амулет на длинной серебристой цепочке и смотрела куда-то вдаль.
- Нашла, кому верить, Эмма! Джерри всегда пускает какие-то слухи по школе, а потом оказывается, что все это ерунда и плод ее воображения.
- Слухи никогда не вырастают на пустом месте, Несс.
- Вырастают. Они вырастают в пустой голове Джерри, это точно, - Эмма слегка хихикнула и, бросив взгляд на свои наручные часы, предупредила меня, что урок начнется через десять минут.
Мы разошлись по разным кабинетам. Как только я села за свою парту, то вспомнила, что не видела сегодня Колина. Я полезла в сумку, чтобы достать свой мобильник и позвонить парню, но дверь кабинета открылась, и в класс вошел молодой мужчина. Он был высоким, с темными волосами и глазами. Рукава его белоснежной рубашки были небрежно закатаны, а в руках он держал папки с какими-то листами. Прозвенел звонок.
- Ребята, здравствуйте. Меня зовут Джейкоб Блэк и ваш новый преподаватель литературы. Давайте начнем урок.
Никогда не думала, что слова Джерри могут оказаться правдой...