Глава 2
— Он такой странный…
Я захихикала.
— И, по-моему, смешной.
Она улыбнулась.
— Да, точно, смешной!
Она потянулась ко мне и обняла меня, повалив на кровать. Мы лежали на кровати примерно полчаса, занимаясь ерундой. Мне надо было заняться уроками, да и Фрэнк тоже, но вместо этого мы наслаждались обществом друг друга.
— Сегодня у одно парня из колледжа состоится вечеринка… — издалека начала любимая, поглаживая меня по руке.
Я сразу поняла её намерения.
— Хочешь сходить? — поинтересовалась я.
Я знала, что Франческа очень любит ходить по вечеринкам и клубам. Этим летом мы довольно редко сидели дома по вечерам. Ходили по разным тусовкам и все такое. Мне это не очень-то и нравилось, но Фрэнк очень нравится, а одну оставлять я её не хотела…
Она кивнула.
— Очень.
Я вздохнула.
Я планировала провести этот вечер тихо. Ну, никакой шумихи. Только я и Фрэнки, но, как я поняла, ей не сидится дома. Она всегда хочет найти какие-нибудь приключения на свою пятую точку или, в конце концов, просто повеселиться.
— Тогда иди собирайся, — пробормотала я.
Она удивилась.
— Серьезно?
Я кивнула.
— Ура! — завизжала любимая и поцеловала меня в губы. — Я говорила тебе, что очень сильно тебя люблю?
Эти слова вызвали улыбку на моем лице.
— Говорила.
— Я буду говорить тебе их всегда, обещаю, — тихо сказала она и вновь поцеловала меня в губы. Я знаю, что она очень любит меня, но теперь я боюсь доверять людям. Даже тем, кого люблю больше жизни. Прекратится ли эта боязнь когда-нибудь? Смогу ли я вновь научиться доверять? Хотя бы Фрэнки? Ведь она действительно любит меня, и я верю ей, но он тоже говорил мне эти заветные слова… Обещал, что никогда не оставит, а сам… Ушел, сказав, что ни он, ни его семья больше не появятся в моей жизни.
Фрэнки оторвалась от моих губ.
— Я пойду собираться, — сказала она и подошла к шкафу. Она немного порылась в нем, поругалась немного бранными словами и через двадцать минут все-таки решила, что надеть. Я же все это время молча наблюдала за ней, зная, что так долго, как она, искать вещи не буду и оденусь за пять минут.
— Тебе понравится, — заверила она меня, когда мы подъехали к двухэтажному особняку. Дом был красивый и очень большой. Как я поняла, владельцы этого дома очень богаты, так как не каждый имеет такой красивый особняк.
— Я на это надеюсь, — угрюмо сказала я, отстегивая ремень безопасности.
Выйдя из машины, мы с Фрэнки взялись за руки и пошли к большому дому. В окнах особняка горел свет и гремела громкая музыка. Даже не заходя в дом, я поняла, что эта вечеринка мне не понравится.
Ты делаешь это ради Фрэнки, потерпи!
Фрэнк позвонила в дверь и через минуту нам открыли её.
Перед нами стоял красивый парень двадцати лет. У него была бледная кожа, глаза ярко-голубые, а волосы светлые. Не будь у него голубые глаза, я бы подумала, что он вампир из-за бледной, почти прозрачной кожи.
Фрэнки улыбнулась.
— Привет, — поприветствовал он её.
— Здравствуй. Сэм, это моя девушка Белла. Белла, это Сэм, мой однокурсник.
Когда моя кожа соприкоснулась с его, я застыла, как вкопанная, смотря на его руку. Нет! Этого, черт возьми, не может быть! Температура его кожи была очень ледяной, из-за чего я дернулась. Нет, это какая-то ошибка!
— Проходите, — улыбнулся он и пропустил нас в дом.
Народу была полно. Все вокруг веселились, танцевали… Фрэнк куда-то пропала среди этой толпы, а мне хотелось домой. Я старалась веселиться из-за всех сил, но не было настроения. А ещё я переживала за Фрэнки. Я не знаю, правда ли этот парень, Сэм, вампир или я уже окончательно стала параноиком.
Пытаясь заметить в толпе фиолетовую копну волос своей девушки, я решила немного расслабиться и покурить.
Еле как выйдя на крыльцо дома, я облегчено вздохнула. На мне были джинсы и свитер, которые не очень хорошо защищали меня от холодной Аляски, но находиться там я больше не могла. Мне нужен перерыв.
Достав дрожащими руками сигареты, я закурила.
— Нехорошо курить, детка, — услышала я, из-за чего чуть не выронила сигарету из рук.
— Твою мать, — выругалась я и повернулась, чтобы посмотреть на самоубийцу.
Я застыла как вкопанная, когда поняла, ко передо мной стоит.
Дважды твою мать…
— Хей, с тобой все хорошо? — испугавшись, спросил он.
— Эмметт?
Он улыбнулся.
— Так-то лучше, — облегченно сказал большой брат. — Ты, наверное, сюда учиться приехала, так? — спросил он.
Я кивнула.
— Да, — затянувшись, ответила я. — Поступила в колледж…
— Джаспер в этом году тоже поступил в колледж.
Я вздрогнула, когда услышала его имя. Последний раз, когда мы виделись с Джаспером, он желал выпить мою кровь.
Я встряхнула головой, не желая вспоминать.
— Ты здесь один? — поинтересовалась я.
Он подошел ближе ко мне.
— Один, — ответил он, оценивая мою реакцию.
Я облегченно вздохнула.
— Хорошо, — сказала я и уже хотела затянуться, как Эмметт выхватил из моих рук сигарету, и выбросил её. — Эй!
— Ты в курсе, что это плохо? — строго спросил он.
Я закатила глаза.
— Ты не моя мамочка!
Он усмехнулся.
— Как ты? — перевел он тему.
Я пожала плечами.
Что я должна ему ответить? Что очень страдала из-за их ухода? Что мои раны до конца не залечены?
— Нормально.
— Ты выглядишь более взросло… — задумчиво пробормотал он, оглядывая меня.
Я улыбнулась.
— Мне почти двадцать лет, Эм, — говорила я. — Конечно же, я стала более старше!
Мы засмеялись.
— У тебя наверняка есть вторая половинка, — предположил он.
Есть, но это не парень!
— Ну, можно и так сказать, — захихикала я, а Эмметт странно на меня посмотрел. — А как поживаете вы?
Эмм напрягся.
— Неплохо, — пожал плечами он и уставился куда-то вдаль. — Как я уже сказал, Джаспер поступил в колледж на психологию, Карлайл работает в местной больнице, Розали все время сидит в гараже, пытаясь сделать ещё лучше свои машины, — недовольно говорил он. — Элис вечно пропадает где-то в магазине, а Эдвард…
Я затаила дыхание.
— Что с ним? — Я постаралась делать вид, будто мне все равно, но на самом деле я очень хотела узнать в порядке ли он.
— Он впал в депрессию после вашего расставания…
Не поняла.
— Что? — переспросила я.
— Из-за вашего расставания он впал в депрессию, — снова сказал Эмметт. — Не осталось прежнего Эдварда. Он почти всегда сидит в своей комнате, выходит только для того, чтобы поохотиться…
Я отвернулась от него, стараясь не расплакаться. Что за чушь он несет? Эдвард сам меня бросил, сказав, что не хочет и не любит меня, а теперь Эмметт говорит, что его братец страдает из-за нашего расставания? Бред!
— Я, пожалуй, пойду, — сказала я и ушла в дом прежде чем Эмметт успел рот раскрыть.
Я попыталась найти Фрэнк.
— Белла! — услышала сзади я взволнованный голос и обернулась.
— Фрэнки! — облегченно сказала я и обняла её.
Она погладила меня по голове.
— Детка, что случилось?
Я покачала головой, закрывая глаза.
— Ничего! — решительно сказала я и подняла на нее глаза. — Давай уедем отсюда?
Я знала, что она поспорила бы со мной, но, видя мое состояние, согласилась, и через полчаса мы были дома.
Я стояла у окна, попивая чай.
— Может объяснишь, что произошло?
Я покачала головой.
— Я не хочу об этом говорить…
Она обняла меня.
— Милая, ты можешь рассказать мне все, что захочешь, — пробормотала она и поцеловала меня в макушку. — Ты же знаешь, что я не буду тебя осуждать или обвинять…
Я развернулась в её объятиях и взглянула в любимые серые глаза.
— Давай завтра?
Она кивнула.
— Хорошо.
— Я люблю тебя.
Она улыбнулась.
— И я люблю тебя…
Я приподнялась на носочки и через секунду наши губы сплелись в страстном поцелуе.