Эдвард:
Я заехал за Беллой, как и обещал. Она вышла из офиса, и я открыл перед ней переднюю дверь. Она проигнорировала её и села на заднее сиденье. Я смотрел, что в её глазах было смятение, смешанное со злостью. И я её понимал. Девять лет я её игнорировал, а сегодня позвонил и назначил встречу, как будто ничего не было. Именно в этот момент мне стало стыдно. Я понял, что отнял у неё огромную часть жизни. А ведь я мог попробовать быть тем же пареньком, который сильно любил Беллу. В отчаянии я ударил по рулю. Смятение в глазах у Беллы сменилось испугом. А я как назло не знал, что сказать. С чего начать первый разговор. У меня зазвонил телефон. Звонил Карлайл. Я ответил на звонок.
- Эдвард, я понимаю, что это не твоё дело, что она для тебя ничего не значит, но я просто не могу дозвониться до Беллы. Я решил позвонить тебе. В общем дело касается Ренесми. У неё необнаруженный врождённый порок сердца дал о себе знать. Она сейчас в реанимации.
- Что? Пап, скажи, что это ты перепутал и с... ней всё в порядке! - я решил не называть имени нашей дочери, чтобы не волновать Беллу.
- Нет. Хотя сам три раза бумаги пересмотрел. Я не верил своим глазам. В общем, постарайся дозвониться Белле! - сказал он и повесил трубку. Меня в расчёт он даже не брал, и это понятно. Я резко развернул машину и, пересекая двойную сплошную погнал в больницу.
Белла вцепилась в сидение. Она тоже боялась начать разговор. В зеркале заднего вида я видел, что она очень испугана. Я вдавид педаль газа и услышал тихий, но очень звучный голос Беллы.
- Эдвард, сбавь пожалуйста скорость. Я не понимаю, куда мы так летим. Мы уже пять ресторанов мимо проехали. Тебе же поговорить надо было со мной.
- Белла, сейчас нам срочно нужно в больницу. Ренесми....
- Что с ней? Что с моей дочерью?
- Она сейчас в реанимации. У неё врождённый порок сердца. Отец сказал, что при рождении он не был обнаружен. Куда врачи смотрели?
- Туда же куда и мой муж в момент моих родов. На ножки очередной потенциальной любовницы! Знаешь, если бы не отец, я бы давно от тебя уехала. И ждала бы эти десять лет с тем, кто меня по-настоящему любит.
- Белла, я... Давай сейчас не будем спорить наша дочь в опасности.
- Наша дочь? Посмотрите, как он заговорил! Ренесми - моя дочь. Ты даже не представляешь, как она страдала, когда её безотцовщиной называли. Она приходила домой и плакала, когда её папаша развлекался непонятно с кем!
- Белла, умоляю, успокойся. Нам надо держаться вместе ради Ренесми. Ей сейчас очень плохо!
- Да пошёл ты! - сказала она и сразу, как я остановился выскочила из машины и побежала в больницу. Я побежал следом.
Она забежала в отделение, и её сразу прижал к себе тот самый мужик, который подрабатывает отцом моей дочери. И тут я всё понял. Белла ему не платит. У них отношения. И судя по всему очень серьёзные. Это означает одно, что через год я потеряю и жену и дочь, которых раньше просто не хотел замечать. А теперь мне хочется, чтобы они были моей семьёй. Я не понимаю что со мной произошло, но после звонка отца, я почувствовал опустошение. Мне показалось, что у меня отбирают что-то самое дорогое. Телефон снова зазвонил, я ответил. Звонила... Кэти, Мэри, Джули... в общем я не помню её имени.
- Я тебя слушаю.
- Котик, а почему ты мне не звонишь? Ты сегодня приедешь? Я очень соскучилась... Приезжай поскорее.
- Я не приеду.
- Значит завтра, да, пупсик?
- Ни сегодня, ни завтра, никогда. Я женат, и у меня есть дочь. Вот кто должен быть женщинами моей жизни, а не подружка на одну ночь! - я бросил трубку и увидел, что Джеймс ушёл, а Белла медленно осела на пол. Я подбежал к ней и аккуратно, поддерживая за талию, помог ей встать. Мы сели на диванчик в комнате ожидания. - Белла, что случилось?
- Она... ей... её... её состояние оценивается, как тяжёлое. Джеймс делает всё возможное, чтобы её спасти!
Белла заплакала, а я обнял её, пытаясь успокоить. Она не сопротивлялась. В этот момент я понял, что сделаю всё, чтобы моя дочь была жива, а моя жена осталась моей женой до конца моих дней.